Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
я честно прочитала оба тома "Книги мифов", но так и не поняла о чем они?
вроде там есть Макс, но вроде и не Макс?
Решил почитать эти ваши Лабиринты Ехо. Сказать, что я удивлён - ничего не сказать.
Макс до Ехо, насколько я поняла. Хотя хз, я читала давно и второй том не осилила
Решил почитать эти ваши Лабиринты Ехо. Сказать, что я удивлён - ничего не сказать.
а по подробнее?
Коббу помнишь? Который живёт одновременно в разных мирах? Вот Макс такой же и это другой Макс. Этот же, но другой, в другом мире.
а по подробнее?
Я уже взрослый анон, и, может, был бы младше, мне всё понравилось бы, но сейчас у меня такое чувство, что я читаю какой-то оридж на фикбуке от начитанной школьницы. Неубедительный, лишённый какой бы то ни было художественности, зато пафосный.
Кстати, меня у Фрая вечно на нервный смех пробивает, когда она приосанивается над фанфиками. У некоторых авторов фанфиком проработка мира, обоснуя, языка и вообще подход к своему творчеству в разу адекватнее и профессиональнее, чем у этого песца руками.
Сейчас читаю сцену, где Макс, Мелифаро и Джуффин разбираются с зеркалом.
когда в меня полетел подсвечник, я окончательно обиделся – на глупую железяку, на урода в зеркале, даже на вас почему-то. И решил: фиг вам, не умру! Вот, собственно, и все.
– Ну ты даешь, парень! До сих пор считалось, что такое невозможно, а он взял да обиделся. И решил не умирать, всем врагам назло. Забавно. Но все-таки, как ты себя теперь чувствуешь?
Скажите, там всё в таком духе описано? Если да, то я не понимаю, как можно проникаться к этому маскараду во главе с эталонной Сьюхой хоть какими-то искренними чувствами, потому что это всё ни на грамм не верибельно.
Добро пожаловать в клуб!
Скажите, там всё в таком духе описано? Если да, то я не понимаю, как можно проникаться к этому маскараду во главе с эталонной Сьюхой хоть какими-то искренними чувствами, потому что это всё ни на грамм не верибельно.
Да, анон, оно такое все
Ну раз у нас тут вечер ностальгии, то тоже вспомню знакомство с Ехо) Мне было лет 17-18, начитанность большая, но односторонняя — фантастика, в основном советская, и немного фэнтези, в тот период жизни я читал преимущественно только это. Про Ехо слышал много восторгов от ПЧ и пореаловых друзей, поэтому когда в очередной раз думал, что прочитать, решил прочесть его. Первая книга пролетела незаметно, понравилась, но желания вот прям сразу бежать хвататься за следующую не возникло. А позже мне проспойлерили что-то из сюжета (хоть убейте не помню что), от чего у меня пропало желание читать дальше. То есть в целом мне зашло, но без восторгов и фанатения. Позже, лет в 25-26 решил под подходящее настроение перечитать первую книгу, авось попрет, но в этот раз вообще не зашло. Дочитал с трудом где-то до середины, до понравившегося когда-то отрывка, и бросил. Было даже не скучно, а как-то нудно что ли, не за что зацепиться, плюс главный герой начал раздражать, не прям инфернальным свиноебом воспринимался (как я понимаю, основное свиноебство у него в более поздних книгах проявилось), а просто таким не очень приятным типом. Так и закончились мои отношения с Фраем, а потом я узнал про скандал с зеркалкой, набрел на эту тему и завис в ней надолго, но уже как фанат пациента, а не автора
Но, кстати, я для себя сделал вывод, что Фрай относится к тем авторам, которых нужно начинать читать в определенном возрасте, это не какая-то конкретная цифра, она у всех своя, а просто какой-то порог критичности, что ли. Вот когда ты его перерастаешь, уже поздно, не зайдет, если раньше не увлекло. А если вовремя подсел, то еще можешь сохранить любовь к этим книгам. У меня вот не получилось.
Отредактировано (2020-02-10 15:56:58)
Да, анон, оно такое все
Ужас. Сейчас скажу эталонную фразу: как это вообще стало популярным?
Блядь, ещё они всё время жрут! Просто постоянно.
Блядь, ещё они всё время жрут! Просто постоянно.
и спят. Мечта студента-нищеброда
Это вечное жевание очень раздражает.
К вам присоединится ещё один анон, который на волне скандала решил причаститься к великому. Ну что сказать, великое бывает разным. Мозговаля тоже была великой.
Про качество тут уже много сказали. Имхо, с фанфиком очень верно сравнили. Точнее, с хм.. текстом, который пишут вроде бы не совсем днищенски, но очевидно, что автор ничего не хочет донести, он вдохновлённо дрочит и сублимирует.
Эскапизм и самодроч, конечно, запредельные. Мне местами даже стыдно становилось, как будто я за чужой дрочкой в незакрытую дверь подглядываю или вломился в процессе чужого секса и никак не могу съебаться обратно за дверь, а они ебутся и не думают прекращать. Но в принципе, теперь понятно, почему все знакомые со свистом глотали фраевские книжки в школе и институте, а во взрослом плюются. В юности это тепло, лампово, прямо мечта, а критическое мышление ещё не работает. А взрослый уже понимает, что сэр Макс — это просто эталонный кукусик на шее у мамки, который работать не может, прийти вовремя не может, в отношеньки с девушками и людьми в принципе не может, потому что надо напрячься, постоянно ноет, что ему не везёт и ему плохо, но скорее руки себе отгрызёт, чем попытается измениться, ведь он и так уже чудесен и духовен. Это мир должен под него прогнуться. Только в реале такие кукусики обычно становятся Льошами Поднебеснами или Галуастами, и не оч приятно себя с этим ассоциировать.
Отредактировано (2020-02-10 16:08:07)
Ужас. Сейчас скажу эталонную фразу: как это вообще стало популярным?
Ну магея же, анон
Ух ты! ДС небось?
ага. Справедливости ради- со стеллажа буккроссинга книги Фрая забрали, пока анон выбирал книжечку на почитать:)
Отредактировано (2020-02-10 16:27:51)
Есть ли здесь аноны, которые любят книги Фрая и хотели бы обсуждать их в нехейтерской атмосфере? Отмечайтесь, сколько вас.
обсуждать их в нехейтерской атмосфере?
это как? атмосфера в этом треде хейтерская?
Есть ли здесь аноны, которые любят книги Фрая и хотели бы обсуждать их в нехейтерской атмосфере?
Здесь и не обсуждают в хейтерской
Есть ли здесь аноны, которые любят книги Фрая и хотели бы обсуждать их в нехейтерской атмосфере?
Внезапно, но книги Фрая тут никто не хейтит. Просто пишут про них честно. Анонов, которым они нравятся/нравились, тоже никто не хейтит и из треда не гонит.
Вот к автору отношение менее радужное, но тут уж автор сам себе злобный пингвин.
Анонов, которым они нравятся/нравились, тоже никто не хейтит и из треда не гонит.
В этих анонах всего лишь пытаются пронзить то нищих студентов, то голодных бомжей, то тётьклав с мечтами о турках, то невежд, которые ничего кроме букваря не читали — вот это всё.
Как насчёт нормальной нехейтерской темы о книгах сабжа в безблогах, с мгновенным выпиздом всех троллей?
Анон справедливости ради хочет заметить, что сейчас почти весь Фрай, которого можно найти, идёт в авторской редакции, и он изменился в худшую сторону. Раньше диалоги и персонажи были живыми, а теперь это какие-то натужные фразы из облачков-комиксовой речи. Может, он и раньше не блистал, но клянусь, был лучше минимум в два раза.