Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Имхо, есть достаточно книжных циклов сходной тематики, которые и написаны лучшим языком, и сюжет там интереснее, и интрига круче, да и персонажи ярче и разнообразнее.
Несомненно. Библиотека Мёнина полна шедевров, там и моя полочка есть, и твоя, анон, это точно. Проблема в доступе в эту бибиотеку.
Вот что бы с одной стороны - условное приключалово, а с другой - плюшевый Понилэнд
Анон, ты точно про Лабиринты Ехо? Понилэнд там только для Макса, и то до поры до времени. Обывателям, кто не сверхкрутые маги, как повезёт — можно и под какого-нибудь Угурбадо попасть, и под криминал или чудовищ, и под полицию или тот же Семилистник, и под Малое Тайное Сыскное Войско, если что нарушишь. Там весело, но Ехо не назовёшь тихим и безопасным местечком. Это Максу всё окнорм, он голем непробиваемый (а вовсе не сьюха, кстати).
Анон, ты точно про Лабиринты Ехо? Понилэнд там только для Макса
ну, вот таким он мне запомнился, видимо потому что страдающие персонажи - совсем картон неразличимый.
Тут уже многие аноны хвалили "Так берегись". Я аж из любопытства решила вернуться к давно дропнутой серии и с первых же строчек просто охуела от количества воды и самолюбования.
Может, мне устроить чтения этой книги, чтоб я хоть не одна страдала?
Я еще не читал, но видимо, это смотря с чем сравнивать. Я тут в треде писал свои впечатления от прочитанных книжек из "Сновидений", по большей части это такой ужоснах, что если внезапно не совсем ниачем или хоть что-то оригинальное - уже радуешься. В итоге сдался и дропнул, но теперь думаю, может продолжить.
Я вашего Фрая ниасилил, но попробуй "Здесь вам не причинят никакого вреда"
Я другой анон, но зацепился за знакомое название.
Может, мне устроить чтения этой книги, чтоб я хоть не одна страдала?
Давай!
Плюсую анону сверху
А что, непробиваемый авторским бронежилетом асобинный ( и было бы ещё за что, но лично мне селф инсерт видится) гг не тянет на сьюху? По-моему, стоит в первых рядах
А что, непробиваемый авторским бронежилетом асобинный ( и было бы ещё за что, но лично мне селф инсерт видится) гг не тянет на сьюху?
Сьюха - понятие растяжимое. Для кого-то это именно неубиваемость персонажа. Для кого-то - несопоставимо с другими персами высокий уровень скиллов. Для кого-то - яный селф-инсерт автора. Для кого-то - персонаж с нереалистичным уровнем везения. Нет четкости в этом термине.
Анон пишет:А что, непробиваемый авторским бронежилетом асобинный ( и было бы ещё за что, но лично мне селф инсерт видится) гг не тянет на сьюху?
Сьюха - понятие растяжимое. Для кого-то это именно неубиваемость персонажа. Для кого-то - несопоставимо с другими персами высокий уровень скиллов. Для кого-то - яный селф-инсерт автора. Для кого-то - персонаж с нереалистичным уровнем везения. Нет четкости в этом термине.
Так тут все одновременно
Для меня это по-прежнему селф-инсерт автора в фанфике, т.е. произведении, основанном на произведении другого автора.
Каждый раз когда народ говорит " а чего у нее герои вечно жрут" я вспоминаю что в 90е мы все очень хотели именно поесть и поесть хорошо, диета из каш, макарон и консервов очень этому желанию способствовала.
Насчет кофе это такая ностальгия и по посиделкам и по тем кафе которых уже нет, у меня отец до сих пор вспоминает какую-то кафешку в Закарпатье куда он попадал только в командировках и какой там был богический кофе, ходили туда именно интеллигенты.
Каждый раз когда народ говорит " а чего у нее герои вечно жрут" я вспоминаю что в 90е мы все очень хотели именно поесть и поесть хорошо
Так когда читаешь, как кто-то другой ест, есть ещё больше хочется!
Я этого вашего Фрая не читал, но по описаниям получаются не книги с глубокими смыслами и дверями в волшебные миры, а мечтания тети Клавы о турецких "три звезды олл инклюзив шведский стол" и мускулистых аниматорах.
а мечтания тети Клавы о турецких "три звезды олл инклюзив шведский стол" и мускулистых аниматорах.
Примерно так, только всё это волшебное.
А, ну если волшебное, тогда ладно, даже тети Клавы заслуживают немножко волшебства.
А, ну если волшебное, тогда ладно, даже тети Клавы заслуживают немножко волшебства.
Приосанился прям как Максфрай над пляжниками.
Приосанился прям как Максфрай над пляжниками.
Ты какой-то слишком серьезный.
Анон с простыней, у меня вопрос. Точнее, два в одном: как много книг ты читал к моменту знакомства с Фраем и какой они были направленности?
Просто у меня есть предположение, что по мере накопления читательского и бытового опыта флер прекрасного имеет свойство несколько рассеиваться - лучше видно косяки сюжета и бедность языка, банально потому, что не просто уже образовался опыт потребления чего-то слаще морковки, но опыт потребления огромных тортов. И то, что могло по тем или иным причинам зайти поначалу, окажется после обдумывания с позиции накопленного опыта чем-то диким и скучным.
Не анон с простынёй, но
Просто у меня есть предположение, что по мере накопления читательского и бытового опыта флер прекрасного имеет свойство несколько рассеиваться - лучше видно косяки сюжета и бедность языка, банально потому, что не просто уже образовался опыт потребления чего-то слаще морковки, но опыт потребления огромных тортов. И то, что могло по тем или иным причинам зайти поначалу, окажется после обдумывания с позиции накопленного опыта чем-то диким и скучным.
Я накопил уже десяток лет опыта, причём разного, с момента знакомства, и флёр с первых книг для меня никуда не делся правда, мне уже последняя книга зелёной серии показалась переслащенной, и дальше я вполне осознанно браться не стал. Типа... вот на этом моменте для меня всё кончилось, спасибо, дальше уже пустота.
Даже время от времени перечитываю, полёт нормальный.
А я читал Фрая в начале нулевых, ощущения от чтения были такие, словно я наблюдаю за тем, как кто-то проходит компьютерную игру, причём явно не без чит-кодов.
А ещё, поскольку я читал ранние электронные варианты текстов, мне периодически резало глаза "скучать за", типа:
- Он очень скучал за тобой. Целыми днями бродил по дому с твоей подушкой в зубах, или смотрел в окно. - Объяснил тихий голосок, принадлежащий одной из моих "жен".
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr … .htm?14/20
Отредактировано (2020-02-09 09:43:12)
Украинизм.
Украинизм.
Я знаю.
Анон с простыней, у меня вопрос. Точнее, два в одном: как много книг ты читал к моменту знакомства с Фраем и какой они были направленности?
Я читал много и беспорядочно лет с пяти, очень много — иногда в каникулы по книге в день проглатывал. У родителей была большая библиотека, включая Всемирку и разные собрания сочинений, от Чехова с Шекспиром до Жюля Верна и Симонова — я их все осилил, плюс прочитал к десяти годам все более-менее интересные книги в детской библиотеке нашего города (я из ебеней, одна детская и одна взрослая на весь город), а к выпускному осилил и взрослую. Читал и классику, и современную литературу, "Иностранку", фантастику и фэнтези до которых мог дотянуться. Толкина любил, Стругацких и Льюиса.
Читательского опыта у меня было до хуя, вот с анализом прочитанного было хуже. До какого-то момента я все глотал, почти не обдумывая. И жизненного опыта было мало, конечно. Я был типичным интровертом из "хорошей семьи", легко учился на пятерки, никогда не сталкивался какими-то серьезными проблемами, существовал в своем книжном мирке, а тут поступил в другой город, начал жить в общаге с неприятными соседками, столкнулся с нехваткой денег и необходимостью решать за себя, так что на фоне этого всего по привычке сбегал в книги при любой возможности.