Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8451 2020-02-08 22:54:22

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Имхо, есть достаточно книжных циклов сходной тематики, которые и написаны лучшим языком, и сюжет там интереснее, и интрига круче, да и персонажи ярче и разнообразнее.

Несомненно. Библиотека Мёнина полна шедевров, там и моя полочка есть, и твоя, анон, это точно. Проблема в доступе в эту бибиотеку.

Анон пишет:

Вот что бы с одной стороны - условное приключалово, а с другой  - плюшевый Понилэнд

:really: Анон, ты точно про Лабиринты Ехо? Понилэнд там только для Макса, и то до поры до времени. Обывателям, кто не сверхкрутые маги, как повезёт — можно и под какого-нибудь Угурбадо попасть, и под криминал или чудовищ, и под полицию или тот же Семилистник, и под Малое Тайное Сыскное Войско, если что нарушишь. Там весело, но Ехо не назовёшь тихим и безопасным местечком. Это Максу всё окнорм, он голем непробиваемый (а вовсе не сьюха, кстати).

#8452 2020-02-08 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Анон, ты точно про Лабиринты Ехо? Понилэнд там только для Макса

ну, вот таким он мне запомнился, видимо потому что страдающие персонажи - совсем картон неразличимый.

#8453 2020-02-08 23:31:42

Анон

Анон пишет:

Тут уже многие аноны хвалили "Так берегись". Я аж из любопытства решила вернуться к давно дропнутой серии и с первых же строчек просто охуела от количества воды и самолюбования.
Может, мне устроить чтения этой книги, чтоб я хоть не одна страдала?

Я еще не читал, но видимо, это смотря с чем сравнивать. Я тут в треде писал свои впечатления от прочитанных книжек из "Сновидений", по большей части это такой ужоснах, что если внезапно не совсем ниачем или хоть что-то оригинальное - уже радуешься. В итоге сдался и дропнул, но теперь думаю, может продолжить.

#8454 2020-02-09 00:49:39

Анон

Анон пишет:

Я вашего Фрая ниасилил, но попробуй "Здесь вам не причинят никакого вреда"

Я другой анон, но зацепился за знакомое название.

Скрытый текст

#8455 2020-02-09 00:56:42

Анон

Анон пишет:

Давай!  :chearleader:

#8456 2020-02-09 01:10:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай!  :chearleader:

Плюсую!

#8457 2020-02-09 01:10:35

Анон

Анон пишет:

Библиотека Мёнина полна шедевров, там и моя полочка есть, и твоя, анон, это точно. Проблема в доступе в эту бибиотеку.

Не, мне интернета хватает.

Анон пишет:

Это Максу всё окнорм, он голем непробиваемый (а вовсе не сьюха, кстати).

:smoke:

#8458 2020-02-09 01:15:54

Анон

Плюсую анону сверху  :lol:
А что, непробиваемый авторским бронежилетом асобинный ( и было бы ещё за что, но лично мне селф инсерт видится) гг не тянет на сьюху? По-моему, стоит в первых рядах

#8459 2020-02-09 01:31:46

Анон

Анон пишет:

А что, непробиваемый авторским бронежилетом асобинный ( и было бы ещё за что, но лично мне селф инсерт видится) гг не тянет на сьюху?

Сьюха - понятие растяжимое. Для кого-то это именно неубиваемость персонажа. Для кого-то - несопоставимо с другими персами высокий уровень скиллов. Для кого-то - яный селф-инсерт автора. Для кого-то - персонаж с нереалистичным уровнем везения. Нет четкости в этом термине.

#8460 2020-02-09 01:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что, непробиваемый авторским бронежилетом асобинный ( и было бы ещё за что, но лично мне селф инсерт видится) гг не тянет на сьюху?

Сьюха - понятие растяжимое. Для кого-то это именно неубиваемость персонажа. Для кого-то - несопоставимо с другими персами высокий уровень скиллов. Для кого-то - яный селф-инсерт автора. Для кого-то - персонаж с нереалистичным уровнем везения. Нет четкости в этом термине.

Так тут все одновременно

#8461 2020-02-09 02:00:50

Анон

Анон пишет:

Для меня это по-прежнему селф-инсерт автора в фанфике, т.е. произведении, основанном на произведении другого автора.

#8462 2020-02-09 02:08:07

Анон

Каждый раз когда народ говорит " а чего у нее герои вечно жрут" я вспоминаю что в 90е мы все очень хотели именно поесть и поесть хорошо, диета из каш, макарон и консервов очень этому желанию способствовала.
Насчет кофе это такая ностальгия и по посиделкам и по тем кафе которых уже нет, у меня отец до сих пор вспоминает какую-то кафешку в Закарпатье куда он попадал только в командировках и какой там был богический кофе, ходили туда именно интеллигенты.

#8463 2020-02-09 02:10:09

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда народ говорит " а чего у нее герои вечно жрут" я вспоминаю что в 90е мы все очень хотели именно поесть и поесть хорошо

Так когда читаешь, как кто-то другой ест, есть ещё больше хочется!  :fuuu:

#8464 2020-02-09 02:13:50

Анон

Я этого вашего Фрая не читал, но по описаниям получаются не книги с глубокими смыслами и дверями в волшебные миры, а мечтания тети Клавы о турецких "три звезды олл инклюзив шведский стол" и мускулистых аниматорах.

#8465 2020-02-09 02:15:52

Анон

Анон пишет:

а мечтания тети Клавы о турецких "три звезды олл инклюзив шведский стол" и мускулистых аниматорах.

Примерно так, только всё это волшебное.

#8466 2020-02-09 02:18:23

Анон

А, ну если волшебное, тогда ладно, даже тети Клавы заслуживают немножко волшебства.

#8467 2020-02-09 02:19:46

Анон

Анон пишет:

А, ну если волшебное, тогда ладно, даже тети Клавы заслуживают немножко волшебства.

Приосанился прям как Максфрай над пляжниками.

#8468 2020-02-09 02:22:49

Анон

Анон пишет:

Приосанился прям как Максфрай над пляжниками.

Ты какой-то слишком серьезный.

#8469 2020-02-09 03:12:40

Анон

ностальгическая простыня про Макса Фрая

#8470 2020-02-09 09:00:38

Анон

Анон с простыней, у меня вопрос. Точнее, два в одном: как много книг ты читал к моменту знакомства с Фраем и какой они были направленности?
Просто у меня есть предположение, что по мере накопления читательского и бытового опыта флер прекрасного имеет свойство несколько рассеиваться - лучше видно косяки сюжета и бедность языка, банально потому, что не просто уже образовался опыт потребления чего-то слаще морковки, но опыт потребления огромных тортов. И то, что могло по тем или иным причинам зайти поначалу, окажется после обдумывания с позиции накопленного опыта чем-то диким и скучным.

#8471 2020-02-09 09:22:09

Анон

Не анон с простынёй, но

Анон пишет:

Просто у меня есть предположение, что по мере накопления читательского и бытового опыта флер прекрасного имеет свойство несколько рассеиваться - лучше видно косяки сюжета и бедность языка, банально потому, что не просто уже образовался опыт потребления чего-то слаще морковки, но опыт потребления огромных тортов. И то, что могло по тем или иным причинам зайти поначалу, окажется после обдумывания с позиции накопленного опыта чем-то диким и скучным.

Я накопил уже десяток лет опыта, причём разного, с момента знакомства, и флёр с первых книг для меня никуда не делся  :dontknow: правда, мне уже последняя книга зелёной серии показалась переслащенной, и дальше я вполне осознанно браться не стал. Типа... вот на этом моменте для меня всё кончилось, спасибо, дальше уже пустота.
Даже время от времени перечитываю, полёт нормальный.

#8472 2020-02-09 09:41:53

Анон

А я читал Фрая в начале нулевых, ощущения от чтения были такие, словно я наблюдаю за тем, как кто-то проходит компьютерную игру, причём явно не без чит-кодов.

А ещё, поскольку я читал ранние электронные варианты текстов, мне периодически резало глаза "скучать за", типа:

- Он очень скучал за тобой. Целыми днями бродил по дому с твоей подушкой в зубах, или смотрел в окно. - Объяснил тихий голосок, принадлежащий одной из моих "жен".

http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr … .htm?14/20

Отредактировано (2020-02-09 09:43:12)

#8473 2020-02-09 09:47:55

Анон

Украинизм.

#8474 2020-02-09 09:57:33

Анон

Анон пишет:

Украинизм.

Я знаю.

#8475 2020-02-09 10:03:00

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней, у меня вопрос. Точнее, два в одном: как много книг ты читал к моменту знакомства с Фраем и какой они были направленности?

Я читал много и беспорядочно лет с пяти, очень много — иногда в каникулы по книге в день проглатывал. У родителей была большая библиотека, включая Всемирку и разные собрания сочинений, от Чехова с Шекспиром до Жюля Верна и Симонова  — я их все осилил, плюс прочитал к десяти годам все более-менее интересные книги в детской библиотеке нашего города (я из ебеней, одна детская и одна взрослая на весь город), а к выпускному осилил и взрослую. Читал и классику, и современную литературу, "Иностранку", фантастику и фэнтези до которых мог дотянуться. Толкина любил, Стругацких и Льюиса.
Читательского опыта у меня было до хуя, вот с анализом прочитанного было хуже. До какого-то момента я все глотал, почти не обдумывая. И жизненного опыта было мало, конечно. Я был типичным интровертом из "хорошей семьи", легко учился на пятерки, никогда не сталкивался  какими-то серьезными проблемами, существовал в своем книжном мирке, а тут поступил в другой город, начал жить в общаге с неприятными соседками, столкнулся с нехваткой денег и необходимостью решать за себя, так что на фоне этого всего по привычке сбегал в книги при любой возможности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума