Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8401 2020-02-08 13:15:44

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Мелифаро - это Хенаро.

То-то Кастанеда был бы рад такому фанфику  ;D

#8402 2020-02-08 13:21:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Ключ из желтого металла".

а это про что?

Это переделка золотого ключика, внезапно)

#8403 2020-02-08 13:33:20

Анон

Анон пишет:

"Мертвый ноль" - она анону неожиданно понравилась.

Мне больше последняя, "Так берегись". Я когда думал, почему она мне понравилась больше остальных в этой новой серии, пришел к выводу, что
а) там реально меньше воды на единицу повествования, если сравнивать со всеми "Сновидениями". Все еще много, но меньше, на контрасте нормально идет;
б) Макс больше не всемогущая ебола, которая взмахом мизинца мимоходом разрешает любые конфликтные ситуации; наконец-то сложности окружения хоть как-то подтягиваются к возросшей силе героя (включая полное лишение его силы и вытекающее), и читать становится интереснее хоть немного. Наконец-то не на словах показано, что ГГ не уперся в потолок развития в отношении силы. Развития как личности - другая история  :facepalm:  ;D
в) появился герой, более мерзкий, чем Макс, и это его как-то сбалансировало.

К чему я это: по-моему, зайчатки вот этого всего как раз в "Мертвом ноле" проявились. Не то автору дали по мордасам, не то черновики нашлись годные, не то наконец кто-то решительно взялся балансировать магуйский полет мысли - что бы ни произошло, оно произошло где-то в районе ноля.

Хотя все еще трупик былого.  :smoke:

#8404 2020-02-08 13:37:47

Анон

Анон пишет:

интересно?

#8405 2020-02-08 13:39:26

Анон

Анон пишет:

интересно?

Харитоновские "Похождения Буратины" круче  =D
Но для разового прочтения- окнорм.

Отредактировано (2020-02-08 13:39:38)

#8406 2020-02-08 13:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

интересно?

Вполне, в ней не вязнешь, герой довольно бодро приключается

#8407 2020-02-08 14:46:46

Анон

А в "Так берегись" герой очень вяло приключается, в страдательном залоге, зато мутного пиздежа - если его выкинуть, так как на сюжет он практически вообще не влияет, останется тонюсенькая брошюрка.
И создаётся впечатление, что тётенька окончательно поехала, и теперь учит избранников вселенной тайной магии под видом книг про Макса, наподобие как Кастанеда.

#8408 2020-02-08 14:54:24

Анон

Анон пишет:

И создаётся впечатление, что тётенька окончательно поехала, и теперь учит избранников вселенной тайной магии под видом книг про Макса, наподобие как Кастанеда.

У меня это ощущение с зеленой серии приблизительно, где пошло это сшивание нового мира, материализация-познание себя через овеществление мира и что там еще. Все то, что творилось между повами других героев.
Хотя да, тут оно уже даже не прикрыто ничем.

#8409 2020-02-08 15:48:44

Анон

Анон пишет:

Ты, видимо, не совсем понял, что имелось ввиду.

Ну, допустим, процитированный анон все равно всрат. Я понимаю, что он транслирует через личный опыт, но по сути он написал, что в девяностые книжки Фрая заходили, потому что в девяностые убивали людей и все бегали абсолютно голые. А сейчас в стране стабильность и поэтому современным читателям не заходит.
Хотя по факту дело скорее в том, что сейчас доступного контента в стопицот раз больше, выбирай что хочешь - а Фрай не самая яркая лампочка на елке,вот и выбирают реже.

Отредактировано (2020-02-08 15:50:32)

#8410 2020-02-08 15:54:52

Анон

Мне и в девяностые не зашел (правда, анон и в девяностые не бегал голым).

#8411 2020-02-08 15:55:11

Анон

Анон пишет:

АСТ надавил, пригрозив магу и воину судами и покрытием убытков за провалы.

Что ты блядь несешь? Как ты себе представляешь этот юридический механизм?

#8412 2020-02-08 16:00:39

Анон

Анон пишет:

Мне и в девяностые не зашел (правда, анон и в девяностые не бегал голым).

Аналогично =)

#8413 2020-02-08 16:32:18

Анон

Мне Фрай очень зашёл в середине нулевых, мне было сильно за двадцать. Причём зашёл не атмосферой с кофюшком, а персонажами и историей — как отдельными сюжетами, так и сквозным.

Ну и да, описанный мир — прекрасен. Пока сабж может писать хоть бы наполовину на том же уровне, за издания она может не беспокоиться. Они будут.

#8414 2020-02-08 16:33:37

Анон

Анон пишет:

Что ты блядь несешь? Как ты себе представляешь этот юридический механизм?

Я другой анон, но скажу, что мы не знаем условий ее договора с издателем. Прописанные в договоре требования типа "N книг такой-то серии за X месяцев" или "книга такой-то серии раз в Y месяцев" не такие уж нереалистичные условия. Если не выполнять эти условия или затягивать со сроками, пусть даже и писать при этом другие книги (которые продаются хуже), можно и получить по голове, теоретически.

Я не думаю, что у Мартынчик именно так, она, все же, довольно известный у нас автор с именем-брендом, но по некоторым намекам, заебала она издателя конкретно (истерики при согласовании обложек, сложная коммуникация, заебы, медленно, но верно падающие продажи).

#8415 2020-02-08 16:43:07

Анон

Пытался зачесть Фрая ради атмосферы, но так сквикнулся о местную сьюху ака Макса, что книга была закрыта раз и навсегда  :hmm:

Отредактировано (2020-02-08 16:44:18)

#8416 2020-02-08 16:43:32

Анон

Анон пишет:

Мне Фрай очень зашёл в середине нулевых

Мне в начале нулевых, я как раз в универ поступил)
И атмосфера, и мир, и персонажей я зашипперил и потом радовался воссоединению джуффиномаксов в зелёной серии.
Но, кстати, вот такого же в той же комбинации я и не знаю

#8417 2020-02-08 16:46:15

Анон

Анон пишет:

В смысле?

#8418 2020-02-08 16:47:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле?

Это к тому, что типа сейчас выбор стал больше. Стал, но...

#8419 2020-02-08 16:49:15

Анон

Мне и в девяностые зашло, и сейчас заходит в качестве этаких книжек-релакса, где при чтении не нужно напрягаться и переживать за героев, заранее знаешь, что все у всех будет хорошо, мир добрый, и все само идет персонажам в руки. В моменты, когда сам на нервах и в реале пиздец, очень хорошо идет.

#8420 2020-02-08 16:50:15

Анон

Анон пишет:

Но синдром утенка суровая штука, понимаю, анонче  :troll:

#8421 2020-02-08 16:52:32

Анон

Ну, не у всех "сиська-сиська, фрукт-фрукт = то же самое", что поделаешь.

#8422 2020-02-08 16:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но синдром утенка суровая штука, понимаю, анонче  :troll:

:really: синдром утенка про впечатление, а не комбинацию конкретных составляющих

#8423 2020-02-08 16:57:56

Анон

Я вообще не понял, при чем тут синдром утёнка. Анону зашёл Фрай, а другие книги похожей тематики не зашли, об этом же речь? И чё теперь?

#8424 2020-02-08 17:04:48

Анон

Имхо, есть достаточно книжных циклов сходной тематики, которые и написаны лучшим языком, и сюжет там интереснее, и интрига круче, да и персонажи ярче и разнообразнее. Если кроме Фрая не зашло вот вообще ничего, возможно, дело именно во впечатлениях, полученных от конкретных книг в конкретный момент времени конкретным довольно юным (только в универ поступил) аноном?
Анон, а что и кого еще из похожего ты читал?

#8425 2020-02-08 17:05:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понял, при чем тут синдром утёнка. Анону зашёл Фрай, а другие книги похожей тематики не зашли, об этом же речь? И чё теперь?

Анон с утенком решил, что другие не зашли, потому что Фрай был первым

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума