Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8251 2020-02-07 10:15:11

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Вот здесь уже ты, анон, не понял, что тебе намекнули, что ты сварливое ебанько, с которым не хотят из-за этого дискутировать.

Нас тут несколько анонов. Разговаривал с дурочкой "на треде" в том числе и я. Читать оно явно не умеет. Вряд ли и намекать научилось, а не только сливаться.

еще один другой анон

Отредактировано (2020-02-07 10:15:32)

#8252 2020-02-07 10:16:28

Анон

Анон пишет:

А Сапек-то в курсе? 

Она писала у себя в ЖЖ, как в гости к нему ездила, книжку свою дарила, бухала с ним и, кажется, говорила спасибо за вдохновение.
И по теме: свежее приосанивание сабжа на вскрик хомяка: "Вы — сама доброта!"

Господи, вы серьёзно? Всё НАСТОЛЬКО запущено? Ойбля. Мне просто картинки не понравились, и я сразу - фубе. Ну, может, и хорошо.

Скрытый текст

#8253 2020-02-07 10:17:05

Анон

Анон пишет:

но он ебанатит потому что хозяин своему слову

В смысле захотел - дал, захотел - взял?

#8254 2020-02-07 10:18:54

Анон

издательство не посчитало нужным продавить

Мне кажется, что издательство не хочет портить отношения с пусть крайне ебанутым, но популярным и худо-бедно выдающим продукт автором ради фанатской настолки с неясной перспективой продаж.  :vanga: что если бы там светили действительно приличные деньги, никакие истерики Марты не помешали бы правообладателю дать добро.

#8255 2020-02-07 10:20:55

Анон

Да это-то понятно.

#8256 2020-02-07 10:21:44

Анон

Анон пишет:

Спизжено с "Зова Ктулху" - это прям щастье. Спасибо, что сказали! Реально смешно.

Интересно, фраехомяки вообще умеют не искажать информацию и не нести хуйню? Где они там "Зов Ктулху" нашли?
Ответ Фрая просто каноничные беды с башкой, из палаты мер и весов.

#8257 2020-02-07 10:24:16

Анон

Анон пишет:

не кажется, анон.
Идея делать настольную игру по Фраю кажется мне незамутненным воровством.
Сами решили, сами сделали.
Теперь получают то, что обычно выдает Фрай: магуйское недовольство. А должен был что? Петь дифирамбы? Пилить дивиденды?
По-моему, такую точку зрения здесь уже высказывали.

Коли кажется, - перекрестись, анонче.
Это тебя бесы-демоны донимают.
Как там? Фэтэны.
На самом деле, уже достало читать вопли современных графоманов о том, что льву недокладывают мяса. То Серёжа-пейсатель начинает завывать, что мол, сладок кус не доедала, то ещё какое мудло вроде Панова примется ему подыгрывать на шарманке печальную песню о краденом пиратами нарративе.
Самое интересное тут, что топовые писатель такого не проигрывают. Не слышно стенаний ни от Пелевина, ни от Сорокина, так как понятно, что их купят и так, на бумаге, из любви к хорошей литературе.
Дисконтные сорокоманы типа Марты - другое дело, чашка Фрая, не будет пользы, прокляну, в суд подам...
За-е-ба-ло.
Тот же многорукий бог Логинов проблему решил изящно - хотите креативы читать, так я вам счёт выкачу, да ещё и поясню подробно, почему столько, и спокойно краудфайндит.
Эти же всё ноют, кверулянты.

Отредактировано (2020-02-07 10:25:32)

#8258 2020-02-07 10:25:58

Анон

Спизжено с "Зова Ктулху"

А все колодостроительные игры спизжены с МТГ  :hmm:
А "Агенство Времени" спизжено с книжек-игр, только карточки добавили и карту, ну.  :sacrasm:
И не "Зов Ктулху", а "Ужас Аркхэма".

#8259 2020-02-07 10:28:37

Анон

мудло вроде Панова

краденом пиратами нарративе

Простите, это же тот человек, который цельнотянул в свою нетленку вампирские кланы из ВтМ и Ктулху впридачу?  ;D Вор у вора дубинку украл, реально.

#8260 2020-02-07 10:29:17

Анон

Бля, я очень надеюсь, что в итоге игру продадут в МХ и он ее переделает в Берсерк  :lol:

#8261 2020-02-07 10:29:19

Анон

Сережа - это Лукьяненко? Сорокин - правда более известный и популярный писатель, чем Лукьяненко и Панов? :think:

#8262 2020-02-07 10:29:59

Анон

Анон пишет:

Йеп, игромеханический "движок" и структура игры там с УА взята.
Кстати, в качестве прикола - разрешения на ее поюз авторы не получали (хотя я хз, игромех третьей редакции сейчас уже не в свободном доступе?), зато проконсультировались у юриста, что законы РФ не защищают особенности игромеханических правил настолок как объекты авторского права. А вы говорите, наивные ребята  :lol:

#8263 2020-02-07 10:30:15

Анон

Анон пишет:

Сорокин - правда более известный и популярный писатель

Гораздо лучше пишущий и куда более хайповый, это да. Ну и читает его публика посерьезнее и повзрослее.

#8264 2020-02-07 10:30:39

Анон

Анон пишет:

ему в процессе переговоров не раз жаловались, что выстраивать коммуникацию с автором пиздец сложно, а согласование каждой обложки - адский перформанс с истериками.

Интересно, она правда настолько окупается?

#8265 2020-02-07 10:31:50

Анон

Анон пишет:

Да какая разница

Arkham Horror: The Card Game is produced by Fantasy Flight Games. It is a cooperative game set in the universe of Chaosium's Call of Cthulhu roleplaying game

Отредактировано (2020-02-07 10:32:37)

#8266 2020-02-07 10:34:17

Анон

in the universe of Chaosium's Call of Cthulhu roleplaying game

Да-да, вселенная "Зова Ктулху", и чо? Они сперли вселенную Зова Ктулху или всё-таки игромеханику Ужаса Аркхема? А то можно договориться до того, что тырили прямиком из Лавкрафта, на книгах которого и основана вселенная Зова Ктулху.
Кстати, претензии к "игромеханика такая же" я вообще не понимаю. К примеру, у всех колодостроительных игр практически одна механика, и никому это не жмет.

Отредактировано (2020-02-07 10:37:00)

#8267 2020-02-07 10:35:43

Анон

Хомяк уже договорился, что

Текст спизжен чуть более, чем полностью - из книг про Ехо.

;D

#8268 2020-02-07 10:36:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, она правда настолько окупается?

Последние годы, насколько знаю, продажи постепенно падают, но Фрай держится на запасе прочности и популярности, заработанной в нулевые и начале десятых. Но все равно, то и дело слышны возмущения, что автор под видом книг уже несколько лет кормит читателей настолько водянистым говном, словно ей за объем платят.

#8269 2020-02-07 10:38:55

Анон

Анон пишет:

Да какая разница

Один ебет, другой дразнится. Разница большая, потому что есть еще и игра, (хоть и ролевая), называющаяся конкретно "Зов Ктулху" и оттуда никто ничего не брал. Это как бы демонстрирует уровень понимания ситуации сабжем и хомяками.

#8270 2020-02-07 10:43:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, претензии к "игромеханика такая же" я вообще не понимаю. К примеру, у всех колодостроительных игр практически одна механика, и никому это не жмет.

Ну, со стороны сабжа и хомяков это претензия "лишь бы доебаться".
Сам, как настольщик, скажу, что если там УА третьей редакции, то это тот еще привет из прошлого настольной игромеханики с кучей балансных и технических косяков, который в 2020-м реально устарел, но играть можно. Аркхэм четвертой редакции избавился от многих проблем старой версии, он реально крутой.

#8271 2020-02-07 10:44:54

Анон

Серёжа-пейсатель

Мне кажется, если бы Лукьяненко предложили сделать настолку по Дозорам, он повел бы себя более адекватно.

#8272 2020-02-07 10:48:12

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы Лукьяненко предложили сделать настолку по Дозорам, он повел бы себя более адекватно.

В конце нулевых, на затухающей волне хайпа по фильмам, какой-то карточник делали. Обошлось без истерик. Про Пейсателя можно много чего сказать, но в деловом плане он эмоции засовывает подальше и просто, по-деловому, хочет бабла.

#8273 2020-02-07 11:10:21

Анон

Анон пишет:

мудло вроде Панова

Простите, это же тот человек, который цельнотянул в свою нетленку вампирские кланы из ВтМ и Ктулху впридачу?  ;D Вор у вора дубинку украл, реально.

Так точно, нарушает, гондоша, Маскарад ради трёх копеек.)

#8274 2020-02-07 11:13:48

Анон

Анон пишет:

В конце нулевых, на затухающей волне хайпа по фильмам, какой-то карточник делали. Обошлось без истерик.

Истерика была у тех, кто пытался в это сыграть  :lol:
Но, справедливости ради, игра была по фильму и очевидно лицензированная, судя по капсам вместо арта.

#8275 2020-02-07 11:15:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мудло вроде Панова

Так точно, нарушает, гондоша, Маскарад ради трёх копеек.)

Цельнотянул же вроде Пехов со своими Киндрэт? А у Панова Тайный Город и чудь-юдь, правь-навь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума