Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Вот здесь уже ты, анон, не понял, что тебе намекнули, что ты сварливое ебанько, с которым не хотят из-за этого дискутировать.
Нас тут несколько анонов. Разговаривал с дурочкой "на треде" в том числе и я. Читать оно явно не умеет. Вряд ли и намекать научилось, а не только сливаться.
еще один другой анон
Отредактировано (2020-02-07 10:15:32)
А Сапек-то в курсе?
Она писала у себя в ЖЖ, как в гости к нему ездила, книжку свою дарила, бухала с ним и, кажется, говорила спасибо за вдохновение.
И по теме: свежее приосанивание сабжа на вскрик хомяка: "Вы — сама доброта!"
Господи, вы серьёзно? Всё НАСТОЛЬКО запущено? Ойбля. Мне просто картинки не понравились, и я сразу - фубе. Ну, может, и хорошо.
но он ебанатит потому что хозяин своему слову
В смысле захотел - дал, захотел - взял?
издательство не посчитало нужным продавить
Мне кажется, что издательство не хочет портить отношения с пусть крайне ебанутым, но популярным и худо-бедно выдающим продукт автором ради фанатской настолки с неясной перспективой продаж. что если бы там светили действительно приличные деньги, никакие истерики Марты не помешали бы правообладателю дать добро.
Да это-то понятно.
Спизжено с "Зова Ктулху" - это прям щастье. Спасибо, что сказали! Реально смешно.
Интересно, фраехомяки вообще умеют не искажать информацию и не нести хуйню? Где они там "Зов Ктулху" нашли?
Ответ Фрая просто каноничные беды с башкой, из палаты мер и весов.
не кажется, анон.
Идея делать настольную игру по Фраю кажется мне незамутненным воровством.
Сами решили, сами сделали.
Теперь получают то, что обычно выдает Фрай: магуйское недовольство. А должен был что? Петь дифирамбы? Пилить дивиденды?
По-моему, такую точку зрения здесь уже высказывали.
Коли кажется, - перекрестись, анонче.
Это тебя бесы-демоны донимают.
Как там? Фэтэны.
На самом деле, уже достало читать вопли современных графоманов о том, что льву недокладывают мяса. То Серёжа-пейсатель начинает завывать, что мол, сладок кус не доедала, то ещё какое мудло вроде Панова примется ему подыгрывать на шарманке печальную песню о краденом пиратами нарративе.
Самое интересное тут, что топовые писатель такого не проигрывают. Не слышно стенаний ни от Пелевина, ни от Сорокина, так как понятно, что их купят и так, на бумаге, из любви к хорошей литературе.
Дисконтные сорокоманы типа Марты - другое дело, чашка Фрая, не будет пользы, прокляну, в суд подам...
За-е-ба-ло.
Тот же многорукий бог Логинов проблему решил изящно - хотите креативы читать, так я вам счёт выкачу, да ещё и поясню подробно, почему столько, и спокойно краудфайндит.
Эти же всё ноют, кверулянты.
Отредактировано (2020-02-07 10:25:32)
Спизжено с "Зова Ктулху"
А все колодостроительные игры спизжены с МТГ
А "Агенство Времени" спизжено с книжек-игр, только карточки добавили и карту, ну.
И не "Зов Ктулху", а "Ужас Аркхэма".
мудло вроде Панова
краденом пиратами нарративе
Простите, это же тот человек, который цельнотянул в свою нетленку вампирские кланы из ВтМ и Ктулху впридачу? Вор у вора дубинку украл, реально.
Бля, я очень надеюсь, что в итоге игру продадут в МХ и он ее переделает в Берсерк
Сережа - это Лукьяненко? Сорокин - правда более известный и популярный писатель, чем Лукьяненко и Панов?
Йеп, игромеханический "движок" и структура игры там с УА взята.
Кстати, в качестве прикола - разрешения на ее поюз авторы не получали (хотя я хз, игромех третьей редакции сейчас уже не в свободном доступе?), зато проконсультировались у юриста, что законы РФ не защищают особенности игромеханических правил настолок как объекты авторского права. А вы говорите, наивные ребята
Сорокин - правда более известный и популярный писатель
Гораздо лучше пишущий и куда более хайповый, это да. Ну и читает его публика посерьезнее и повзрослее.
ему в процессе переговоров не раз жаловались, что выстраивать коммуникацию с автором пиздец сложно, а согласование каждой обложки - адский перформанс с истериками.
Интересно, она правда настолько окупается?
Да какая разница
Arkham Horror: The Card Game is produced by Fantasy Flight Games. It is a cooperative game set in the universe of Chaosium's Call of Cthulhu roleplaying game
Отредактировано (2020-02-07 10:32:37)
in the universe of Chaosium's Call of Cthulhu roleplaying game
Да-да, вселенная "Зова Ктулху", и чо? Они сперли вселенную Зова Ктулху или всё-таки игромеханику Ужаса Аркхема? А то можно договориться до того, что тырили прямиком из Лавкрафта, на книгах которого и основана вселенная Зова Ктулху.
Кстати, претензии к "игромеханика такая же" я вообще не понимаю. К примеру, у всех колодостроительных игр практически одна механика, и никому это не жмет.
Отредактировано (2020-02-07 10:37:00)
Хомяк уже договорился, что
Текст спизжен чуть более, чем полностью - из книг про Ехо.
Интересно, она правда настолько окупается?
Последние годы, насколько знаю, продажи постепенно падают, но Фрай держится на запасе прочности и популярности, заработанной в нулевые и начале десятых. Но все равно, то и дело слышны возмущения, что автор под видом книг уже несколько лет кормит читателей настолько водянистым говном, словно ей за объем платят.
Да какая разница
Один ебет, другой дразнится. Разница большая, потому что есть еще и игра, (хоть и ролевая), называющаяся конкретно "Зов Ктулху" и оттуда никто ничего не брал. Это как бы демонстрирует уровень понимания ситуации сабжем и хомяками.
Кстати, претензии к "игромеханика такая же" я вообще не понимаю. К примеру, у всех колодостроительных игр практически одна механика, и никому это не жмет.
Ну, со стороны сабжа и хомяков это претензия "лишь бы доебаться".
Сам, как настольщик, скажу, что если там УА третьей редакции, то это тот еще привет из прошлого настольной игромеханики с кучей балансных и технических косяков, который в 2020-м реально устарел, но играть можно. Аркхэм четвертой редакции избавился от многих проблем старой версии, он реально крутой.
Серёжа-пейсатель
Мне кажется, если бы Лукьяненко предложили сделать настолку по Дозорам, он повел бы себя более адекватно.
Мне кажется, если бы Лукьяненко предложили сделать настолку по Дозорам, он повел бы себя более адекватно.
В конце нулевых, на затухающей волне хайпа по фильмам, какой-то карточник делали. Обошлось без истерик. Про Пейсателя можно много чего сказать, но в деловом плане он эмоции засовывает подальше и просто, по-деловому, хочет бабла.
мудло вроде Панова
Простите, это же тот человек, который цельнотянул в свою нетленку вампирские кланы из ВтМ и Ктулху впридачу?
Вор у вора дубинку украл, реально.
Так точно, нарушает, гондоша, Маскарад ради трёх копеек.)
В конце нулевых, на затухающей волне хайпа по фильмам, какой-то карточник делали. Обошлось без истерик.
Истерика была у тех, кто пытался в это сыграть
Но, справедливости ради, игра была по фильму и очевидно лицензированная, судя по капсам вместо арта.
Анон пишет:мудло вроде Панова
Простите, это же тот человек, который цельнотянул в свою нетленку вампирские кланы из ВтМ и Ктулху впридачу?
Вор у вора дубинку украл, реально.
Так точно, нарушает, гондоша, Маскарад ради трёх копеек.)
Цельнотянул же вроде Пехов со своими Киндрэт? А у Панова Тайный Город и чудь-юдь, правь-навь?