Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Кстати, аноны, кто с компа, может соберете ссылки на это в шапку? От себя приношу пост Мартынчик в жж, где в комментах развернулась Драма:
https://chingizid.livejournal.com/2282298.html
И пост в вк-группе настолки об этом:
https://vk.com/wall-103830169_12431
И пост в группе ВК, пруфающий, что насчет прав договаривались с АСТ, но Мартынчик переобулась в прыжке и забрала свое согласие-благословление, а издатель зассал ей перечить:
https://vk.com/wall-103830169_13017
Плюс скрин вот, описывающий итоговую ситуацию
Так сказать, наглядный пример того, насколько слово автора крепко и насколько бессознательно он делает гадости другим и ценит своих фанов и их творчество. (Да, знаю, что нихуя не ценит, но пусть будет)
благословление
Благословение*, самопочин.
Анон пишет:Так Мартынчик жизнь вполне медом кажется, а вот тем же авторам настолки — как бы нет.
Игроделов мне очень жаль, прямо вот эмпатия моя орет. Столько лет ваяли игру и получили такое. Ей же явно какая-то вожжа попала под мантию сейчас, раз они в «Каледонском лесу» обкатывали, по словам анона выше (кстати, откуда инфа?)
А про Фраиху анон, честно говоря, не уверен, что ей прям так шоколадно. Муж умер, посты у нее, скажем так, не дышат позитивом. Она стареет, она не может это не видеть каждое утро в зеркале, не чувствовать это, и с ее страхом смерти вряд ли она прям как пташечка порхает и не обращает внимание на все это. Если чо, анон ее истерики и высеры не пытается оправдать, просто рассуждает.
В вк игроделов есть пост про это, они туда приезжали и на какой-то фест по фраевским книгам.
Да это даже не 48-й, а просто какой-то тормознутый тролль очень глубокого залегания
А мне кажется, это кто-то из группы поддержки набежал.
Да не ведитесь вы
оно зелёное какое-то - вбрасывает и сливается почти тут же
Вчерашний анон-защитник и этот - два разных анона. Если ты про это.
Я вчера вбросил и слился, поясню, почему. На этом треде не сижу постоянно, зашёл на волне, высказался без претензии на абсолютную истину, просто мнение. А мнение такое: игроделов дико жаль (хреновая формулировка, но по-другому не скажешь), автор -ну чо автор, мы все знаем, чел сложный мягко говоря и все такое. Ситуация патовая на сейчас. Нужно было не на словах заручаться согласием, не дети же, юридические инструменты есть. А если бы поставил себя на место автора, то понимаю ее и разделяю ее точку зрения. Слился потому что спать хотел. И не готов был к дискуссиям. Все просто.
Но воровством не считаю.
Извини, анон, мне кажется, ты просто э... глупенький. ("На этом треде" и "на сейчас" - это такой... Ну тоже красноречивый штрих). Понять автора в том, что он расстроился, ему воплощение не понравилось, он вообще не хочет, чтобы по его произведениям что-то делали... да не вопрос. Но охуевают от автора же не поэтому. Зная свое трепетное отношение к своей вселенной, он дает добро, а потом, когда из-за этого "да" масса сил, денег вложено почти полусотней человек и не месяц потрачен, а годы, он начинает вот так ломаться ("мое "да" было моим "нет", хули вы не пронзили?!") и оскорблять своих поклонников, которые это "да" от него получили... как можно понять это, имея... ну... мозг? Магуйная хрень - вишенка на торте, и без нее был бы пиздец. Но она тоже прекрасна, потому что, чтобы поддержать автора еще и в этой магуйской ебаниее с насыланием кар... Это я не знаю, кем надо быть, опять же. Даже местные магуи вон охуели. Потому, что звучит оно всрато и для тех, кто не верит и для тех, кто верит. Чтобы это "понять и простить" надо самому крышей протечь или быть той еще мразотой, которой нормально, если кто-то помучается за ее же (вообще-то) проеб. (Хвала яйцам, что мир не устроен по Еху и заветам магуев! И пока огребает только эта психическая).
Короче, иди спать
Отредактировано (2020-02-07 02:50:23)
Извини, анон, мне кажется, ты просто э... глупенький. ("На этом треде" и "на сейчас" - это такой... Ну тоже красноречивый штрих). Понять автора в том, что он расстроился, ему воплощение не понравилось, он вообще не хочет,чтобы по его произведениям что-то делали... да не вопрос. Но охуевают от автора же не поэтому. Зная свое трепетное отношение к своей вселенной, он дает добро, а потом, когда из-за этого "да" масса сил, денег вложено почти полусотней человек и не месяц потрачен, а годы, начать вот так ломаться ("мое "да" было моим "нет", хули вы не пронзил?!и") и оскорблять своих поклонников,которые это "да" от него получили... Магуйная хрень - вишенка на торте, и без нее был би ы пиздец. Но она тоже прекрасна, потому что, чтобы поддержать автора еще и в этой магуйской ебаниее с насыланием кар... Это я не знаю,кем надо быть.
Короче, иди спать
Ну давай по пунктам.
Насчёт штриха нипонял.
Насчёт даёт добро, а потом ломаться: да я ж не спорю, что ебанина произошла. Нужно было нормально все оформлять, повторюсь. Это если про игроделов. Насчёт сочувствия автору. Ну вот я ставлю себя на ее место и вижу ситуацию так: согласился, не подумал, потом сначала просто досадливо "могли бы не напоминать", потом посмотрел-офигел от изображений, воспламенился, наговорил хуйни. Не оправдываю, анон, ты читай по губам, просто могу понять. Наверное, это как-то так бывает, если кажется, что в твой любовно выстроенный мир залезли как-то не так и чего-то наворотили.
Глупенький: ну ок, не могу, наверное, четко аргументировать. Или нет желания.
потом посмотрел-офигел от изображений, воспламенился, наговорил хуйни.
Анон, ты понимаешь, что вот это - не "наговорить хуйни", это выставить себя абсолютным ебланом?
Глупенький: ну ок, не могу, наверное, четко аргументировать. Или нет желания.
Глупенький, да. Из-за штриха, из-за формулировок... И из-за... Нужно быть как минимум глупым, ага, чтобы думать, что тетка в овер 55 (на которую не вчера свалилась известность и поклонники) может позволить себе побыть публично мразью под соусом "воспламенилась" и не откатить потом назад с разумным "угу, вспылила, но свое "да" у АСТ отзывать, конечно, не буду". Она же мало того, что несет про подсознание, уходя от ответственности за свои слова, она же таки ребятам устроила натуральные проблемы с издательством из-за своего "воспламенилась". Она не "наговорила хуйни в сердцах" от расстройства, но потом включила голову и решила про себя: "Хуй я кому еще дам разрешение!", а вслух сказала: "Извините, конечно, за этот высер но мне не понравился результат, вот и понесло. Конечно, я понимаю, что вы проделали огромную работу, заручившись моей поддержкой. Похоже, зря я вас обнадежила. Но... Что уж теперь. Фарш не провернуть назад. Делайте свою игру, раз уж я дала слово, впредь буду осторожнее с одобрением подобных вещей". Если ты можешь понять, как можно вот вместо этого после "воспламенился, наговорил хуйни" продолжать вставлять палки в колеса тем, кого ты на эмоциях обосрал, вместо того, чтобы остыть и, пусть и скрепя сердце, но сдержать свое первоначальное слово... Ну, надеюсь, ты все же именно глупенький, а не тоже с гнильцой. Глупый, но добрый все же предпочтительнее умной мрази. Но глупая мразь ту еще ебанину способна натворить, превзойдя мразь умную по размаху.
(Это все при допущении, конечно, что там было именно "вспылила", хотя по прежним срачам Фрая видно, что ее высеры - не в сердцах, а прямо-таки от всей чсвшной души. И все она прекрасно понимала, когда вываливала на ребят свою ебанину магуйскую, она не просто на эмоциях выступала. Но я согласен, что этого можно и не увидеть. )
Отредактировано (2020-02-07 03:26:20)
Анон пишет:потом посмотрел-офигел от изображений, воспламенился, наговорил хуйни.
Анон, ты понимаешь, что вот это - не "наговорить хуйни", это выставить себя абсолютным ебланом?
Насчёт того, как это выглядело, спорить не буду. Эти все пассажи про подсознание и магуйские кары. Но по сути автора понимаю.
Но по сути автора понимаю.
Про суть тебе выше разжевали не раз. Если все еще не дошло, поздравляю, значит, ты такой же дрянноватый и тухлый, как Света. Только говна другим наделать у тебя, надеюсь, возможностей куда меньше.
"угу, вспылила, но свое "да" у АСТ отзывать, конечно, не буду".
Так "да" она АСТу дала, не игроделам? На словах, конечно, мы ж культурные люди, не мрази какие, нахуй бумажки ваши.
Анон пишет:Но по сути автора понимаю.
Про суть тебе выше разжевали не раз. Если все еще не дошло, поздравляю, значит, ты такой же дрянноватый и тухлый, как Света. Только говна другим наделать у тебя, надеюсь, возможностей куда меньше.
Ты не очень огорчишься, анон, если я "выше" не пойду читать? Знал, куда лез. Повелся на "пришел, слился", но теперь не выдержал накала страстей и повторно слился. Адьос.
Отредактировано (2020-02-07 03:58:19)
Ты не очень огорчишься, анон, если я "выше" не пойду читать?
Анон пишет:Анон пишет:потом посмотрел-офигел от изображений, воспламенился, наговорил хуйни.
Насчёт того, как это выглядело, спорить не буду. Эти все пассажи про подсознание и магуйские кары. Но по сути автора понимаю.
А на что отвечал тогда? раз «выше» не читал
Адьос.
До следующего «повелся на»?
Забавные у неё хомяки, чоуж
Кстати чот припомнил, как неконсервативная наша сабж поплевывала на соцсетки непонятно кому нужные, и проиграл как в первый раз.
Вообще здравое зерно в этом есть. Согласие действительно надо было оформлять официально, тогда бы Марта утерлась
Только это не называется "понимаю поступок автора", это называется "ну должны были понимать с какой ебанаткой имеют дело и документировать каждый пук". Вот только если бы они знали сколько в Мартынчик говна, может, и игру не захотели бы делать. В этом случае и впрямь ситуация бы изначально не возникла.
Отредактировано (2020-02-07 07:19:15)
"ну должны были понимать с какой ебанаткой имеют дело
...и как-то в обход неё действовать вообще, давно было понятно, что она - дерьма кусок
Да не, если вылезти из мира поней и единорогов, официально такие вещи надо оформлять и с няшами, и с ебанатами независимо от степени их няшности или ебанизма.
Да не, если вылезти из мира поней и единорогов, официально такие вещи надо оформлять и с няшами, и с ебанатами независимо от степени их няшности или ебанизма.
Ну так они не собирались никуда особенно вылезать. Это изначально фанатская херь для фанатов. Ну, разочаровались в авторе. Не они, так те, кто наблюдал. Они-то через годик забудут это все, а вот Фраихе долго еще будет аукаться.
Согласие действительно надо было оформлять официально, тогда бы Марта утерлась
Проблема в том, что АСТ требовал показать готовый продукт, прежде чем делать официальное оформление.
Автор может по-разному относится, но само по себе что-то делать, вдохновившись чужими книгами\фильмами\рисунками - вполне естественно и постоянно происходит.
Громыко свою Вольху писать начала, вдохновившись помянутым тут Сапеком.
А Сапек-то в курсе?
Кто здесь настоящий ебанат?
Мартынчик, а что?
другой анон
официально такие вещи надо оформлять и с няшами, и с ебанатами независимо от степени их няшности или ебанизма.
Официально оформлять надо с теми, у кого права. Права у АСТ, с ними и вели переговоры. Даже сейчас никто не требует никаких заверенных подписями бумаг с согласием автора и т.д., представитель АСТ просто хочет, чтобы она перестала истерить и четко написала, "да, согласна" или "нет, не согласна". До этого они готовы были договор заключить и так, но после прилюдного обосрамса Мартынчик, кучи статей в сми и постов в соцсеточках, они зассали принимать на себя ответственность, а то вдруг ебанутый автор совсем поедет и еще к бойкоту издательства призовет. Вот и перевели стрелки.
Что автор ебанут, в издательстве в курсе, главигродел писал как-то, как ему в процессе переговоров не раз жаловались, что выстраивать коммуникацию с автором пиздец сложно, а согласование каждой обложки - адский перформанс с истериками.