Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Кажется, я еще больший слоупок, но. В смысле авторы настолки спиздили?
не кажется, анон.
Идея делать настольную игру по Фраю кажется мне незамутненным воровством.
Сами решили, сами сделали.
Теперь получают то, что обычно выдает Фрай: магуйское недовольство. А должен был что? Петь дифирамбы? Пилить дивиденды?
По-моему, такую точку зрения здесь уже высказывали.
Отредактировано (2020-02-06 23:11:44)
Хренассе "спиздили". Сделать игру по книгам, от которых прет - это не спиздить. Спиздить было бы заявить, что это все они придумали, а Фрая тут не стояло) А так это фантворчество.
Фанфики тебе воровством не кажутся? А когда артеру заказывают комишку по Фраю и платят артеру, без отчислений Фраю?
Хренассе "спиздили". Сделать игру по книгам, от которых прет - это не спиздить. Спиздить было бы заявить, что это все они придумали, а Фрая тут не стояло) А так это фантворчество.
Строго говоря, если они не продают эту игру (а сделали как сейчас, принт энд плей), то это вообще нет никакого спиздинга. Не больше, чем фанфик.
В случае продажи, ну да, там надо согласовывать с автором выплаты. Но они же договорились, в том и суть.
А, ну, то, что идея кажется анону воровством - не равно спиздили. Спиздили - это взяли чужой фанарт просто так и начали тиражировать нс картах. Спиздили - это выжали весь сеттинг за свое, лично родное.
Делать настолку по мотивам, отдавая все кредиты, кому положено - это производные/переработка, нормальное фантворчество.
Эдак и фикло = спиздили.
фраевские хомки такие хомки.
Пиздец ты ебанутый, конечно.
(вяло) безотносительно того, кому что кажется: нормальная реакция на воровство - это пойти и написать заяву (кто там занимается авторскими правами и их нарушением?). Ненормальная реакция - вывалить на окружающих свой охуенно богатый внутренний мир ссылаться на мироздание и грозить подсознанием. Фраевская реакция не становится нормальной даже в том случае, если бы у нее вынесли всю квартиру и любимые трусы в придачу.
А идея делать настольную игру по Лавкрафту не кажется тебе незамутненным воровством? Или там компьютерную игру по Ведьмаку? Или переписывать Кастанеду и Буратино?
(кто там занимается авторскими правами и их нарушением?)
Если бы было нарушение авторских прав - то конечно, адекватно было бы написать заявление. Но его нет, коммерческого распространения тоже нет, а Фрай в очередной раз выдала перл в духе говнозеркалки. Она тоже тогда орала, что фотограф должен был спросить её разрешения, прежде чем выкладывать фотки (спойлер: нет, не должен был, фото были с публичного мероприятия)
Отредактировано (2020-02-06 23:24:25)
Воровать это брать без спросу втихую.
Насколько понимаю, тут у автора спросили и автор не запретил категорически. Или неправильно понимаю?..
Аноны, отвяжитесь, мне некогда сегодня сраться, давайте на той неделе, а?
Если делали фанатскую игру, нафуй поперлись к издателю? а потом к Мартынчик? Похвастаться, чтоб похвалили?
У вас-то че пригорает? Пишите-рисуете по любимым книгам? Продаете? Покупаете?
Я вообще не Фрай *я его друг.
Аноны, отвяжитесь, мне некогда сегодня сраться
Не срись. Где красный крестик, знаешь?
Ты тут не первый раз с похожим заявлением. То есть, время вбросить мнение у тебя есть, а защищать его и обосновывать - нет. Ну тогда мы за тебя это сделаем, не обессудь.
Если делали фанатскую игру, нафуй поперлись к издателю? а потом к Мартынчик? Похвастаться, чтоб похвалили?
Хорошим тоном считается, делая большой проект, ставить автора в известность и получать согласие. Когда речь заходит о том, что проект будут кому-то продавать - да, по себестоимости практически, но начинается финансовый разговор - железно надо идти к правообладателю и ставить в известность, что ребята и сделали.
Ты сторонник прятаться под ковриком, как будто делаешь что-то постыдное? Но ничего постыдного в самом факте творчества по мотивам нет. Автор может по-разному относится, но само по себе что-то делать, вдохновившись чужими книгами\фильмами\рисунками - вполне естественно и постоянно происходит.
Я вообще не Фрай *я его друг
Жирно, чё ведётесь.
С такими защитниками...
▼Скрытый текст⬍
Оридж как фичок
Учишься у своей кумирихи, что ли?
Да не ведитесь вы оно зелёное какое-то - вбрасывает и сливается почти тут же
тебе кажется.
то есть, допустим, по ГП можно пилить стопицот игр, по Имени Розы снимать фильмы, по Библии - рисовать аниме, а Фрай такой особенный святой, по твоему?
Если делали фанатскую игру, нафуй поперлись к издателю? а потом к Мартынчик?
Потому что Мартынчик давным-давно дала согласие на создание этой игры, а тут вдруг передумала? Ты этот фактик честно пропустил или просто врёшь, надеясь, что осадочек останется?
Да не ведитесь вы
оно зелёное какое-то - вбрасывает и сливается почти тут же
+1, это несмешной клоун типа 48го у Вождя.
оно зелёное какое-то - вбрасывает и сливается почти тут же
после постов тех всратых защитников я уже не уверен, анонче... ничему не удивлюсь)
Да это даже не 48-й, а просто какой-то тормознутый тролль очень глубокого залегания, пропустивший самую мякотку ситуации - что Мартынчик дала разрешение еще четыре с половиной года назад. Но за это время кукухен успел съехать еще дальше (имхо, у нее реально с годами все хуже ощущение реальности).