Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8201 2020-02-06 23:02:07

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Кажется, я еще больший слоупок, но. В смысле авторы настолки спиздили?

#8202 2020-02-06 23:06:49

Анон

не кажется, анон.
Идея делать настольную игру по Фраю кажется мне незамутненным воровством.
Сами решили, сами сделали.
Теперь получают то, что обычно выдает Фрай: магуйское недовольство. А должен был что? Петь дифирамбы? Пилить дивиденды?
По-моему, такую точку зрения здесь уже высказывали.

Отредактировано (2020-02-06 23:11:44)

#8203 2020-02-06 23:09:54

Анон

Хренассе "спиздили". Сделать игру по книгам, от которых прет - это не спиздить. Спиздить было бы заявить, что это все они придумали, а Фрая тут не стояло) А так это фантворчество.

#8204 2020-02-06 23:10:11

Анон

:facepalm:

#8205 2020-02-06 23:10:58

Анон

Анон пишет:

Фанфики тебе воровством не кажутся? А когда артеру заказывают комишку по Фраю и платят артеру, без отчислений Фраю?

#8206 2020-02-06 23:11:42

Анон

Анон пишет:

Хренассе "спиздили". Сделать игру по книгам, от которых прет - это не спиздить. Спиздить было бы заявить, что это все они придумали, а Фрая тут не стояло) А так это фантворчество.

Строго говоря, если они не продают эту игру (а сделали как сейчас, принт энд плей), то это вообще нет никакого спиздинга. Не больше, чем фанфик.

В случае продажи, ну да, там надо согласовывать с автором выплаты. Но они же договорились, в том и суть.

#8207 2020-02-06 23:13:17

Анон

А, ну, то, что идея кажется анону воровством - не равно спиздили. Спиздили - это взяли чужой фанарт просто так и начали тиражировать нс картах. Спиздили - это выжали весь сеттинг за свое, лично родное.
Делать настолку по мотивам, отдавая все кредиты, кому положено - это производные/переработка, нормальное фантворчество.
Эдак и фикло = спиздили.

#8208 2020-02-06 23:13:58

Анон

Анон пишет:

фраевские хомки такие хомки.

#8209 2020-02-06 23:17:17

Анон

Анон пишет:

Пиздец ты ебанутый, конечно.

#8210 2020-02-06 23:20:30

Анон

(вяло) безотносительно того, кому что кажется: нормальная реакция на воровство - это пойти и написать заяву (кто там занимается авторскими правами и их нарушением?). Ненормальная реакция - вывалить на окружающих свой охуенно богатый внутренний мир ссылаться на мироздание и грозить подсознанием. Фраевская реакция не становится нормальной даже в том случае, если бы у нее вынесли всю квартиру и любимые трусы в придачу.

#8211 2020-02-06 23:21:46

Анон

А идея делать настольную игру по Лавкрафту не кажется тебе незамутненным воровством? Или там компьютерную игру по Ведьмаку? Или переписывать Кастанеду и Буратино? :sacrasm:

(кто там занимается авторскими правами и их нарушением?)

Если бы было нарушение авторских прав - то конечно, адекватно было бы написать заявление. Но его нет, коммерческого распространения тоже нет, а Фрай в очередной раз выдала перл в духе говнозеркалки. Она тоже тогда орала, что фотограф должен был спросить её разрешения, прежде чем выкладывать фотки (спойлер: нет, не должен был, фото были с публичного мероприятия)

Отредактировано (2020-02-06 23:24:25)

#8212 2020-02-06 23:21:53

Анон

Воровать это брать без спросу втихую.
Насколько понимаю, тут у автора спросили и автор не запретил категорически. Или неправильно понимаю?..

#8213 2020-02-06 23:22:13

Анон

Аноны, отвяжитесь, мне некогда сегодня сраться, давайте на той неделе, а?
Если делали фанатскую игру, нафуй поперлись к издателю? а потом к Мартынчик? Похвастаться, чтоб похвалили?
У вас-то че пригорает? Пишите-рисуете по любимым книгам? Продаете? Покупаете?
Я вообще не Фрай *я его друг.

#8214 2020-02-06 23:23:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвяжитесь, мне некогда сегодня сраться

Не срись. Где красный крестик, знаешь?

#8215 2020-02-06 23:29:32

Анон

Анон пишет:

Ты тут не первый раз с похожим заявлением. То есть, время вбросить мнение у тебя есть, а защищать его и обосновывать - нет. Ну тогда мы за тебя это сделаем, не обессудь.

Анон пишет:

Если делали фанатскую игру, нафуй поперлись к издателю? а потом к Мартынчик? Похвастаться, чтоб похвалили?

Хорошим тоном считается, делая большой проект, ставить автора в известность и получать согласие. Когда речь заходит о том, что проект будут кому-то продавать - да, по себестоимости практически, но начинается финансовый разговор - железно надо идти к правообладателю и ставить в известность, что ребята и сделали.

Ты сторонник прятаться под ковриком, как будто делаешь что-то постыдное? Но ничего постыдного в самом факте творчества по мотивам нет. Автор может по-разному относится, но само по себе что-то делать, вдохновившись чужими книгами\фильмами\рисунками - вполне естественно и постоянно происходит.

#8216 2020-02-06 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Я вообще не Фрай *я его друг

Жирно, чё ведётесь.

#8217 2020-02-06 23:38:11

Анон

Анон пишет:

С такими защитниками...  :lol:

Скрытый текст

Оридж как фичок

#8218 2020-02-06 23:39:09

Анон

Анон пишет:

Учишься у своей кумирихи, что ли?  :facepalm:

#8219 2020-02-06 23:46:06

Анон

Да не ведитесь вы  :hmm: оно зелёное какое-то - вбрасывает и сливается почти тут же

#8220 2020-02-06 23:46:17

Анон

Анон пишет:

тебе кажется.

#8221 2020-02-06 23:48:29

Анон

Анон пишет:

то есть, допустим, по ГП можно пилить стопицот игр, по Имени Розы снимать фильмы, по Библии - рисовать аниме, а Фрай такой особенный святой, по твоему?  :lol:

#8222 2020-02-06 23:48:44

Анон

Анон пишет:

Если делали фанатскую игру, нафуй поперлись к издателю? а потом к Мартынчик?

Потому что Мартынчик давным-давно дала согласие на создание этой игры, а тут вдруг передумала? Ты этот фактик честно пропустил или просто врёшь, надеясь, что осадочек останется?

#8223 2020-02-06 23:49:04

Анон

Анон пишет:

Да не ведитесь вы  :hmm: оно зелёное какое-то - вбрасывает и сливается почти тут же

+1, это несмешной клоун типа 48го у Вождя.

#8224 2020-02-06 23:50:13

Анон

Анон пишет:

оно зелёное какое-то - вбрасывает и сливается почти тут же

после постов тех всратых защитников я уже не уверен, анонче... ничему не удивлюсь)

#8225 2020-02-06 23:54:06

Анон

Да это даже не 48-й, а просто какой-то тормознутый тролль очень глубокого залегания, пропустивший самую мякотку ситуации - что Мартынчик дала разрешение еще четыре с половиной года назад. Но за это время кукухен успел съехать еще дальше (имхо, у нее реально с годами все хуже ощущение реальности).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума