Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А в чем неконсервативность самого Фрая? В том, что чайлдфри и вместо есуса верит в магуйство? Как-то маловато.
Из комментов на DTF - "пряничный Кастанеда на минималках".
Это где такой чудесный отзыв?!
DTF.
Анон пишет:она не может это не видеть каждое утро в зеркале, не чувствовать это, и с ее страхом смерти вряд ли она прям как пташечка порхает и не обращает внимание на все это.
Она еще в период говнофотографов считала, что она красавишна, а это у фотографов руки из жопы. Так что ещё большой вопрос, что она там в зеркале видит.
Правду она видит. Просто верить не хочет, поэтому каждое столкновение с реальностью для нее такая травма.
Она изначально была больше харизматичная, чем красивая. А хотела быть именно красивой. Поэтому и фотограф, который сделал те снимки, оказался говнокозлом, поэтому и круг общения у нее только из подпевал. Что бы не сталкиваться с реальностью, которую она и так каждый раз видит в зеркале. И мир Ехо был придуман именно как идеальный мир, где "кто был никем, тот станет всем", как замена реальности. Ну и, чего греха таить, когда начинаешь глючить идеальным миром, да еще и с друзяшками, то объективная реальность как-то отъезжает в сторону. А потом сталкиваешься с ней: на улице, в магазине, в интернете, да банально в собственной ванной когда зубы чистишь, и думаешь "Пипец! Неужели это я? Да не может такого быть!" И чем старше становишься, тем больше пропасть между тем, как ты себя помнишь и как выглядишь и чувствуешь на самом деле. И подтверждения этому, как я уже говорила, на каждом шагу случаются.
Конечно, это злит. Особенно если ты говно.
Мое бессознательное (и сознательное) очень желает, чтобы сотрудничество автора с издательствами пошло по пизде.
Отредактировано (2020-02-06 16:14:06)
Ну, эта дурища сама же выписала наш мир полным этих ее крутейших Вершителей. Не боится, что они ее, как это выразить.. заВершат?
Анон пишет:Анон пишет:она не может это не видеть каждое утро в зеркале, не чувствовать это, и с ее страхом смерти вряд ли она прям как пташечка порхает и не обращает внимание на все это.
Она еще в период говнофотографов считала, что она красавишна, а это у фотографов руки из жопы. Так что ещё большой вопрос, что она там в зеркале видит.
Правду она видит. Просто верить не хочет, поэтому каждое столкновение с реальностью для нее такая травма.
Она изначально была больше харизматичная, чем красивая. А хотела быть именно красивой. Поэтому и фотограф, который сделал те снимки, оказался говнокозлом, поэтому и круг общения у нее только из подпевал. Что бы не сталкиваться с реальностью, которую она и так каждый раз видит в зеркале. И мир Ехо был придуман именно как идеальный мир, где "кто был никем, тот станет всем", как замена реальности. Ну и, чего греха таить, когда начинаешь глючить идеальным миром, да еще и с друзяшками, то объективная реальность как-то отъезжает в сторону. А потом сталкиваешься с ней: на улице, в магазине, в интернете, да банально в собственной ванной когда зубы чистишь, и думаешь "Пипец! Неужели это я? Да не может такого быть!" И чем старше становишься, тем больше пропасть между тем, как ты себя помнишь и как выглядишь и чувствуешь на самом деле. И подтверждения этому, как я уже говорила, на каждом шагу случаются.
Конечно, это злит. Особенно если ты говно.
+++ и бесчисленное множество плюсов.
Жму руку.
Еще с DTF: Писатель (художник/музыкант/...) - это такая хуйня, которая просто ищет способ, как красиво выплеснуть всю ту срань, что варится в голове. И если его чем-то уколоть, то через дырочку эта срань выходит под большим напором и в первозданном виде, неотфильтрованная, вместе с ошмётками характера и непереваренными эмоциями.
Абсолютно нормальная хуйня. Никогда такого не было, и вот опять.
Еще с DTF: Писатель (художник/музыкант/...) - это такая хуйня, которая просто ищет способ, как красиво выплеснуть всю ту срань, что варится в голове. И если его чем-то уколоть, то через дырочку эта срань выходит под большим напором и в первозданном виде, неотфильтрованная, вместе с ошмётками характера и непереваренными эмоциями.
Поэтому и фотограф, который сделал те снимки, оказался говнокозлом, поэтому и круг общения у нее только из подпевал. Что бы не сталкиваться с реальностью, которую она и так каждый раз видит в зеркале.
Я одно время общался в этом круге, у меня там был очень полезный для меня лично опыт, одна из причин, почему я в итоге оттуда унесся в сторону горизонта. В какой-то момент у меня внешность пошла по пизде, но я как-то не очень адекватно мог у себя это отследить и спрашивал своих вот этих магуйских знакомых, не кажется ли им, что со мной что-то не так. Ни одна сука, ни одна не сказала правды! Каждый начинал лить в уши сиропную хуйню, там была какая-то токсичная ебанина из того, что все в порядке, тебе все кажется в замесе с тем, что ты это не то, что ты видишь в зеркале. В итоге мне не из этой тусовки давняя знакомая сказала в том смысле, что со мной вообще все хорошо, что-то я как-то не очень выгляжу. Ну и оказалось в итоге, что причины медицинские, которые я потом долго лечила.
Суть в том, что в этой тусе ебанутых магуев, когда ты как бы в нее погружен, очень большое искушение сунуть голову в песок и перестать адекватно себя воспринимать. А окружение в этом поможет.
Ну она не зря про настройку оптики писала. С точки зрения того круга и "книжко" - не ванильная фигня, а эзотерические глубины, а в зеркале - гуру с усталым и мудрым взглядом
Это прям в точку.
Аноны, я тут хотел припасть к срачу про фотографов, но ссылка в шапке оказалась недействующей :(
Может, у кого есть подробности этой истории?
Да попробуй погуглить "фрай говнозеркалки".
на Лурке точно было
Аноны, я тут хотел припасть к срачу про фотографов, но ссылка в шапке оказалась недействующей :(
Большая часть выпилена, остался краткий пересказ и мемасы :(
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BE%D0%B2%D … 0%BA%D0%B0
Большая часть выпилена
То есть Фраиха еще и бегает за собой подтирает? Действительно великий магуй, отвечающий за свой базар.
То есть Фраиха еще и бегает за собой подтирает?
Усачев потёр, не Фраиха.
Там есть ссылка на пост Усачева: https://usachev.livejournal.com/16710.html
Там есть ссылка на пост Усачева: https://usachev.livejournal.com/16710.html
Это не исходный пост, по-моему (тут уже "говнофотографы").
А, нет, исходный, всё правильно.
https://usachev.livejournal.com/16710.h … 8#t1175878
Не-не, тот самый, читай, середина второй страницы.
Оооооооо
Анон олдфаг и прильнул к древней силе говнозеркалочного срача.
Бойцы вспоминают минувшие дни...
Говнозеркалочка была 15(!) лет назад, "чашка кофе пейсателю" - 8.
Господи, какой я старый, как я давно в холиварах...
Отредактировано (2020-02-06 18:16:25)
1.ну, зря вы уж прямо, про остающихся хомок.
Я никак мнение о книгах не поменяла, зная и отжиги, и жж, и чашкукофею.
Щас руки не доходят, а перечитатываю любимые книжки (да, оплаченные) время от времени.
2.Про дискуссию в духе: Мартынчик хотела быть красивой и проч. - откуда вы взяли это?
Щас лень искать, но идеал Фраевский - отмотайте тему назад, перетирали уже стопятсот раз.
Кто вы вообще, люди?
3.Авторы настолки позаимствовали не принадлежавшee, надеюсь хоть эти рисунки не те, на которых Макс, похожий на второклассника в чалме из мамкиного полотенца машет рукой и зовет гулять.
Анон-слоупок, только щас дошел с работы, но решил поделиться оцм.
Отредактировано (2020-02-06 23:06:32)