Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8151 2020-02-06 13:39:47

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Ну и большинству (конечно же неосознанно) хочется, чтобы другие без них сильно хорошо не жили (а ещё лучше, не жили вообще).

Вот я в целом тупой злобный говнюк, не без склонности присваивать и контролировать близких, но вот этого никогда понять не мог. В чем смысл?

#8152 2020-02-06 13:40:02

Анон

Анон пишет:

авторитет Мартынчик среди читателей (не хомяков) понизится после этого высера? Или он не так уж и громок оказался?

Анон, среди меня её авторитет сильно упал, это я тебе как ньюфаг в теме и фраефил говорю. Я как раз из вторых, о ком анон говорил "по кастанеде" и "по уюту". Мне так атмосфера нравится, добрый мир, кофе-пироженки, пушистые птички, и даже если страшное преступление, то придёт команда и всё распутает с движухой и веселухой. И весь ебанизм как-то не замечается, вон опять же про сквики сказали - я охренела, и правда же, но когда читала - просто не задерживалось в зоне внимания это всё.
И, хоспаде, в каком месте там кастанеда?!

В общем, у меня сейчас очень грустьпичаль и треск любименьких шаблонов  :sadcat:

#8153 2020-02-06 13:47:20

Анон

Анон пишет:

Так это не первый громкий высер и не второй. Читатели обычно в курсе.

Тут выяснилось, что не все читатели в курсе, что там когда-то был соавтор и что у автора вообще есть жж, а кто-то даже до сих пор думал, что Фрай мужик  :lol:

#8154 2020-02-06 13:53:21

Анон

Анон пишет:

Тут выяснилось, что не все читатели в курсе, что там когда-то был соавтор и что у автора вообще есть жж, а кто-то даже до сих пор думал, что Фрай мужик 

Вот насчет последнего - это вряд ли читатели-любители, если речь не о событиях двадцатилетней давности.  :lol:
Я несколько раз видел, как люди удивлялись, что Макс Фрай - не мужик и не иностранец, но то были не фраефаги, а мимокрокодилы. Выяснялось всегда, что они спутали Макса Фрая со Стивеном Фраем.  :lol:

А о ЖЖ читатели могут быть не в курсе, да. Просто не интересуются и все. Или сознательно не ищут писателей в соцсетях, чтобы не разочаровываться, потому что уже разочаровывались в каком-нибудь Лукьяненко.

#8155 2020-02-06 13:57:01

Анон

Анон пишет:

В чем смысл?

Чтоб другим жизнь медом не казалась, анон.

#8156 2020-02-06 14:02:19

Анон

Анон пишет:

Я несколько раз видел, как люди удивлялись, что Макс Фрай - не мужик и не иностранец, но то были не фраефаги, а мимокрокодилы

Так таких, ээ, "казуальных читателей", на самом деле дофига, сам в свое время удивился. Книги покупают/качают регулярно, автором не интересуются. Ну, фигли, в середине 10-х Фрая без зазрения совести на флибусте и т.д. библиотеках сетевых называли "самым популярным автором XXI-го века". Серьезно, цитата близко к тексту из аннотации "Мастера ветров и закатов".

#8157 2020-02-06 14:23:11

Анон

Хорошо, если так.

Анон не за то, чтоб Мартынчик «жизнь медом не казалась»; анон просто всегда охуевал от ее высеров в жж, пусть и более мелких. Злобная и с гипертрофированным ЧСВ. Книги я не читал, в настолки не играю, но фирменное фраевское хамство трудно было не заметить, даже если не читать ея нетленки.

#8158 2020-02-06 14:27:04

Анон

Так Мартынчик жизнь вполне медом кажется, а вот тем же авторам настолки — как бы нет.

#8159 2020-02-06 14:54:07

Анон

Анон пишет:

Печально, что в чем-то Мартынчик права. Анон вот прямо сейчас наблюдает это по отношению к себе. "Сделал гадость — сердцу радость" и вот это вот все от мелкой пакостницы и злобной говнючки.

Анон, она говорит не "бывают злобные говнюки", а "большинство злобные говнюки, и проявляется это только после 45, до этого ничего не понятно", в чём же она права  :lol:

Отредактировано (2020-02-06 14:54:16)

#8160 2020-02-06 14:59:53

Анон

В "после 45", анон.

#8161 2020-02-06 15:02:47

Анон

Анон пишет:

В "после 45", анон.

Оно и до проявиться может с тем же успехом. Короче, сказал "мда некоторые люди мудаки" - дохуя философ, в кого-нибудь да попал.

#8162 2020-02-06 15:04:28

Анон

Анон пишет:

Так это не первый громкий высер и не второй. Читатели обычно в курсе.

Говнозеркалочка была 15(!) лет назад, "чашка кофе пейсателю" - 8. Подросло уже поколение тех, кто не застал эпичных битв на астральных бритвах.

#8163 2020-02-06 15:12:06

Анон

С такими защитниками...  :lol:

Скрытый текст

#8164 2020-02-06 15:16:33

Анон

Чую, настроение у Марты вряд ли улучшится после таких формулировок  =D

#8165 2020-02-06 15:17:38

Анон

"Ути-пути-уютненькие" или "не чрезмерно слащавые"? :think:

#8166 2020-02-06 15:21:37

Анон

Анон пишет:

А о ЖЖ читатели могут быть не в курсе, да. Просто не интересуются и все. Или сознательно не ищут писателей в соцсетях, чтобы не разочаровываться

Можно очень любить книги, но не интересоваться жизнью автора. Допустим, узнаю я завтра, что Джордж Мартин - не Джордж и не Мартин, а бабулька Женя Матрюшкина, которая вместо написания "Ветров зимы" сидит на лавочке и называет всех наркоманами. И что мне даст это знание? Да нихуя. И зачем мне это знать?

#8167 2020-02-06 15:24:28

Анон

Анон пишет:

"Ути-пути-уютненькие" или "не чрезмерно слащавые"?

"Чуть карамельные", "чуть (сильно) бабские".

#8168 2020-02-06 15:26:07

Анон

Да, "чуть (сильно)" - это прям мой фаворит. :lol:

#8169 2020-02-06 15:35:52

Анон

Да уж, как припечатали-то астрального воина и мага с глубокими смыслами  =D

#8170 2020-02-06 15:37:24

Анон

Анон пишет:

Так Мартынчик жизнь вполне медом кажется, а вот тем же авторам настолки — как бы нет.

Игроделов мне очень жаль, прямо вот эмпатия моя орет. Столько лет ваяли игру и получили такое. Ей же явно какая-то вожжа попала под мантию сейчас, раз они в «Каледонском лесу» обкатывали, по словам анона выше (кстати, откуда инфа?)

А про Фраиху анон, честно говоря, не уверен, что ей прям так шоколадно. Муж умер, посты у нее, скажем так, не дышат позитивом. Она стареет, она не может это не видеть каждое утро в зеркале, не чувствовать это, и с ее страхом смерти вряд ли она прям как пташечка порхает и не обращает внимание на все это. Если чо, анон ее истерики и высеры не пытается оправдать, просто рассуждает.

#8171 2020-02-06 15:38:23

Анон

Анон пишет:

Да уж, как припечатали-то астрального воина и мага с глубокими смыслами  =D

По-моему, он троллит  =D

#8172 2020-02-06 15:39:02

Анон

Анон пишет:

С такими защитниками...  :lol:

Скрытый текст

Это где такой чудесный отзыв?!

#8173 2020-02-06 15:51:33

Анон

Вы вот ржёте, а я все думаю - чем же это хомячка заслужила свою полную отмену? На какой такой любимый мозоль наступила?

#8174 2020-02-06 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Вы вот ржёте, а я все думаю - чем же это хомячка заслужила свою полную отмену? На какой такой любимый мозоль наступила?

Ой, да какой любимый мозоль. Не в то время, не в том месте.

#8175 2020-02-06 15:55:46

Анон

Анон пишет:

она не может это не видеть каждое утро в зеркале, не чувствовать это, и с ее страхом смерти вряд ли она прям как пташечка порхает и не обращает внимание на все это.

Она еще в период говнофотографов считала, что она красавишна, а это у фотографов руки из жопы. Так что ещё большой вопрос, что она там в зеркале видит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума