Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ну и большинству (конечно же неосознанно) хочется, чтобы другие без них сильно хорошо не жили (а ещё лучше, не жили вообще).
Вот я в целом тупой злобный говнюк, не без склонности присваивать и контролировать близких, но вот этого никогда понять не мог. В чем смысл?
авторитет Мартынчик среди читателей (не хомяков) понизится после этого высера? Или он не так уж и громок оказался?
Анон, среди меня её авторитет сильно упал, это я тебе как ньюфаг в теме и фраефил говорю. Я как раз из вторых, о ком анон говорил "по кастанеде" и "по уюту". Мне так атмосфера нравится, добрый мир, кофе-пироженки, пушистые птички, и даже если страшное преступление, то придёт команда и всё распутает с движухой и веселухой. И весь ебанизм как-то не замечается, вон опять же про сквики сказали - я охренела, и правда же, но когда читала - просто не задерживалось в зоне внимания это всё.
И, хоспаде, в каком месте там кастанеда?!
В общем, у меня сейчас очень грустьпичаль и треск любименьких шаблонов
Так это не первый громкий высер и не второй. Читатели обычно в курсе.
Тут выяснилось, что не все читатели в курсе, что там когда-то был соавтор и что у автора вообще есть жж, а кто-то даже до сих пор думал, что Фрай мужик
Тут выяснилось, что не все читатели в курсе, что там когда-то был соавтор и что у автора вообще есть жж, а кто-то даже до сих пор думал, что Фрай мужик
Вот насчет последнего - это вряд ли читатели-любители, если речь не о событиях двадцатилетней давности.
Я несколько раз видел, как люди удивлялись, что Макс Фрай - не мужик и не иностранец, но то были не фраефаги, а мимокрокодилы. Выяснялось всегда, что они спутали Макса Фрая со Стивеном Фраем.
А о ЖЖ читатели могут быть не в курсе, да. Просто не интересуются и все. Или сознательно не ищут писателей в соцсетях, чтобы не разочаровываться, потому что уже разочаровывались в каком-нибудь Лукьяненко.
В чем смысл?
Чтоб другим жизнь медом не казалась, анон.
Я несколько раз видел, как люди удивлялись, что Макс Фрай - не мужик и не иностранец, но то были не фраефаги, а мимокрокодилы
Так таких, ээ, "казуальных читателей", на самом деле дофига, сам в свое время удивился. Книги покупают/качают регулярно, автором не интересуются. Ну, фигли, в середине 10-х Фрая без зазрения совести на флибусте и т.д. библиотеках сетевых называли "самым популярным автором XXI-го века". Серьезно, цитата близко к тексту из аннотации "Мастера ветров и закатов".
Хорошо, если так.
Анон не за то, чтоб Мартынчик «жизнь медом не казалась»; анон просто всегда охуевал от ее высеров в жж, пусть и более мелких. Злобная и с гипертрофированным ЧСВ. Книги я не читал, в настолки не играю, но фирменное фраевское хамство трудно было не заметить, даже если не читать ея нетленки.
Так Мартынчик жизнь вполне медом кажется, а вот тем же авторам настолки — как бы нет.
Печально, что в чем-то Мартынчик права. Анон вот прямо сейчас наблюдает это по отношению к себе. "Сделал гадость — сердцу радость" и вот это вот все от мелкой пакостницы и злобной говнючки.
Анон, она говорит не "бывают злобные говнюки", а "большинство злобные говнюки, и проявляется это только после 45, до этого ничего не понятно", в чём же она права
Отредактировано (2020-02-06 14:54:16)
В "после 45", анон.
В "после 45", анон.
Оно и до проявиться может с тем же успехом. Короче, сказал "мда некоторые люди мудаки" - дохуя философ, в кого-нибудь да попал.
Так это не первый громкий высер и не второй. Читатели обычно в курсе.
Говнозеркалочка была 15(!) лет назад, "чашка кофе пейсателю" - 8. Подросло уже поколение тех, кто не застал эпичных битв на астральных бритвах.
С такими защитниками...
Чую, настроение у Марты вряд ли улучшится после таких формулировок
"Ути-пути-уютненькие" или "не чрезмерно слащавые"?
А о ЖЖ читатели могут быть не в курсе, да. Просто не интересуются и все. Или сознательно не ищут писателей в соцсетях, чтобы не разочаровываться
Можно очень любить книги, но не интересоваться жизнью автора. Допустим, узнаю я завтра, что Джордж Мартин - не Джордж и не Мартин, а бабулька Женя Матрюшкина, которая вместо написания "Ветров зимы" сидит на лавочке и называет всех наркоманами. И что мне даст это знание? Да нихуя. И зачем мне это знать?
"Ути-пути-уютненькие" или "не чрезмерно слащавые"?
"Чуть карамельные", "чуть (сильно) бабские".
Да, "чуть (сильно)" - это прям мой фаворит.
Да уж, как припечатали-то астрального воина и мага с глубокими смыслами
Так Мартынчик жизнь вполне медом кажется, а вот тем же авторам настолки — как бы нет.
Игроделов мне очень жаль, прямо вот эмпатия моя орет. Столько лет ваяли игру и получили такое. Ей же явно какая-то вожжа попала под мантию сейчас, раз они в «Каледонском лесу» обкатывали, по словам анона выше (кстати, откуда инфа?)
А про Фраиху анон, честно говоря, не уверен, что ей прям так шоколадно. Муж умер, посты у нее, скажем так, не дышат позитивом. Она стареет, она не может это не видеть каждое утро в зеркале, не чувствовать это, и с ее страхом смерти вряд ли она прям как пташечка порхает и не обращает внимание на все это. Если чо, анон ее истерики и высеры не пытается оправдать, просто рассуждает.
Да уж, как припечатали-то астрального воина и мага с глубокими смыслами
По-моему, он троллит
С такими защитниками...
▼Скрытый текст⬍
Это где такой чудесный отзыв?!
Вы вот ржёте, а я все думаю - чем же это хомячка заслужила свою полную отмену? На какой такой любимый мозоль наступила?
Вы вот ржёте, а я все думаю - чем же это хомячка заслужила свою полную отмену? На какой такой любимый мозоль наступила?
Ой, да какой любимый мозоль. Не в то время, не в том месте.
она не может это не видеть каждое утро в зеркале, не чувствовать это, и с ее страхом смерти вряд ли она прям как пташечка порхает и не обращает внимание на все это.
Она еще в период говнофотографов считала, что она красавишна, а это у фотографов руки из жопы. Так что ещё большой вопрос, что она там в зеркале видит.