Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Спасибо тебе, анон со ссылкой на говнопсихолога и цитатами! Закинул ее в бесящих, потому что взбесила
Пожалуйста!
А из бесящих частенько дорога ведет в тварюшек, пожелаем успешного карьерного роста нашей подопечной
Жалко, что защитник Фрая ушёл, мне было бы с ним интересно обсудить именно с цитатами, а то какой-то беспредметный обмен репликами вышел(
Ну да ладно, всем порцию сочного утреннего эйджизма!
если по-честному-то
Так называемый "возрастной консерватизм" считается общим местом, и, блин, цитата же эта идиотическая общеизвестная из якобы Черчилля (на самом деле не говорил он такого, клевета и враньё) - типа кто в зрелости не стал консерватором, у того нет ума.
На самом деле, у этого "ума" простая причина: примерно после сорока человеческое тело (всё тело! не одна только типа умная голова!) начинает остро ощущать себя смертным. Это обычно мало кто осознаёт, но так или иначе все чувствуют. Ну и большинству (конечно же неосознанно) хочется, чтобы другие без них сильно хорошо не жили (а ещё лучше, не жили вообще). Поэтому, кстати, только после сорока (ближе к сорока пяти, когда телесное ощущение смертности станет стабильным) становится видно, что из человека получилось в итоге. Совсем злобный тупой говнюк, или всё-таки нет. Так что вы эта. Готовьтесь, кому в эту прорубь скоро запрыгивать! Или кто уже вотпрямщас лезет туда. Обидно, наверное, земную жизнь пройдя до середины, внезапно оказаться злым говнюком./Вторая причина возрастного консерватизма совсем простая: если специально не заниматься собой, сил с возрастом становится меньше, а консерватизм - физически лёгкий путь, по течению. Но это слишком очевидно, чтобы быть интересным./
ПС
А, не всем же наверное очевидно, что консерватизм/традиционализм по сути - попытка остановить время, а значит и саму жизнь. Одно из самых простых и понятных проявлений интенции не позволить другим жить.Комментарии отключаю, некогда мне.
Ну и большинству (конечно же неосознанно) хочется, чтобы другие без них сильно хорошо не жили (а ещё лучше, не жили вообще).
Психопаты, я читал, уверены, что другие люди - тоже психопаты, просто прикидываются.
Ай да Фрай, ай да проговаривается.
Это кто? Это о чем вообще?
В смысле это она САМА, о СЕБЕ?
Отредактировано (2020-02-06 09:53:24)
Но если права на производные произведения по своим книгам у автора, должны ли создатели, например, настолки, договариваться с издателем на предмет использования имен персонажей и цитат из книг?
Персонажей - точно нет, это входит в понятие производного произведения
С цитатами чуть сложнее, но я думаю, что это вполне себе fair use
убил бы, как цыган на пляже
Анон, те несчастные были не цыганами, а вполне себе европейскими обывателями.
Это кто? Это о чем вообще?
Все карточки персонажей в пяти вариантах что бы игрок мог выбрать то что ему понравится.
Я сомневаюсь, что при таком количестве шашечек такси вообще способно ехать...
Персонажей - точно нет, это входит в понятие производного произведения
С цитатами чуть сложнее, но я думаю, что это вполне себе fair use
Ну вот это меня и смутило. Автор настолки не раз писал, что договариваются в том числе об использовании имен и договариваются с АСТ. Но вообще, там уже вкинули скрины, что издателю нужно словесное подтверждение данного согласия от Мартынчик в переписке, никто с ней отдельного договора не заключал. Так что, вероятно, вообще все права у АСТ.
И нет, с цитатами АСТ аж количество букв в цитате на карточках обговаривало, например.
Аноны, а что, у нас выражение «хвостом мести» теперь холи-социолект?
Ты переведи для малограмотных вроде меня.
Марта свое отношение высказала, я с ней почти (на 90 процентов) согласнен.
ну это как great minds think alike, понимаешь ))) определённые люди мыслят определёнными схемами, и вот ваша со светланой, с моей точки зрения, начинается на е и заканчивается на изм
Если бы я во всё это верила, для меня это было бы поводом отойти подальше и ко всему, связанному с человеком, даже двухметровой палкой не касаться. А они ничего, скачут, радуются.
Да даже если не верить в магуйство. Человек неиронично желает тебе смерти (и, более того, совершает то, что сам считает попыткой убийства). Нахуя с этим говном общаться?
Ну и большинству (конечно же неосознанно) хочется, чтобы другие без них сильно хорошо не жили (а ещё лучше, не жили вообще).
Поэтому, кстати, только после сорока (ближе к сорока пяти, когда телесное ощущение смертности станет стабильным) становится видно, что из человека получилось в итоге. Совсем злобный тупой говнюк, или всё-таки нет.
Печально, что в чем-то Мартынчик права. Анон вот прямо сейчас наблюдает это по отношению к себе. "Сделал гадость — сердцу радость" и вот это вот все от мелкой пакостницы и злобной говнючки.
Отредактировано (2020-02-06 11:22:40)
холи-социолект?
а можно перевести на русский?
Социолект - это разновидность языка (обычно это особенности лексики, но бывают и особенности синтаксиса, и интонационные, и словообразовательные особенности), характерные для данной социальной среды. Как диалект, но диалект это про региональные особенности. «Мести хвостом» анон увидел в очень активном использовании в треде «Заебавшие родственники», когда там пылали страсти по Дивану. А до этого вроде б не было. И тут внезапно и в этой теме тоже!
Форум не то чтоб в прямом смысле социальная среда, но в принципе возникновение социолекта на форумах - явление частое (как и бытование внутрифорумских мемов, например).
«Мести хвостом» анон увидел в очень активном использовании в треде «Заебавшие родственники», когда там пылали страсти по Дивану. А до этого вроде б не было. И тут внезапно и в этой теме тоже!
Чувак, это устойчивое давнее выражение
+1
Спасибо за разъяснение, Анон!
Пиздец у нее рано маразм начался, аноновы родственники до 60+ себя молодыми считали.
Анон пишет:«Мести хвостом» анон увидел в очень активном использовании в треде «Заебавшие родственники», когда там пылали страсти по Дивану. А до этого вроде б не было. И тут внезапно и в этой теме тоже!
Чувак, это устойчивое давнее выражение
Я знаю, чувак. Однако если это устойчивое давнее выражение вбить в поиск, оно выпрыгнет в теме родни, причем там оно не всем понятно, а другие считают его всратым.
Ну и чтоб не совсем оффтоп: интересно, авторитет Мартынчик среди читателей (не хомяков) понизится после этого высера? Или он не так уж и громок оказался?
Ну и чтоб не совсем оффтоп: интересно, авторитет Мартынчик среди читателей (не хомяков) понизится после этого высера? Или он не так уж и громок оказался?
Даже в группе настолки в вк хватает комментариев на тему "я разочаровался в авторе, даже читать теперь не хочется, как такой человек написал такие книги?", а там людей в розовых очках полно. В твиттере и комментариях к статьям такого больше.
Или он не так уж и громок оказался?
Про этот перформанс, с цитатами автора, написали в МИРФ, Регнуме, Игромании (или на сайте Игромира, я не понял?) и на ДТФ (правда, последние взяли интервью у админа группы настолки и он там изо всех сил дамаг контролил и подтирал за Фраем какахи), плюс тред в твиттуре с тремя сотнями ретвитов. Не мирового масштаба новость, но вроде куча фандомного/читающего народа оказалась в курсе.
Да даже если не верить в магуйство. Человек неиронично желает тебе смерти (и, более того, совершает то, что сам считает попыткой убийства). Нахуя с этим говном общаться?
Вот да. Какая разница, с магуйством или без. Что так, что этак, мы видим не просто ебанашку, а еще и злобную. И не просто злобную, а внезапно на людей кидающуюся.
Так это не первый громкий высер и не второй. Читатели обычно в курсе.
Среди читателей (и ЦА игры) очень много тех, кто занимает позицию "мне нравится мир Ехо, книжки, персонажи и тусовка вокруг этого всего, а на автора, его жежешечку и его высеры просто пофиг".
Кто-то просто не припадает к жежешечке изначально, чтобы не портить настроение, кто-то припал и уже после этого пришел к решению больше не соваться. Кому-то автор нахамил в комментах на ровном месте. После этого остаются только хомяки, читатели идут своей дорогой. Их больше, чем хомяков, и они закономерно самоорганизуются во всякие свои сообщества и там генерят себе контент.