Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
О согласии автора: когда она начала гнать пургу что смутно помнит и тд и с тех пор забыла нафиг, анон взоржал, игроделы тестировали игру где бы вы думали? В Каледонском Лесу. И кто-то хочет натрендеть что МФ не уведомили? Я умоляю.
Не блаженный не ввязался бы в такое
Ну, если под "таким" подразумевать Фрая, то да
Просто в создании собственных настолок уже довольно давно нет ничего особенного, даже мы с товарищами парочку запилили.
хотя безумно жаль ребят
Да, очень хорошо понимаю, у самого был опыт такой. Правда, там не автор произведения-основы оказался говном, а менеджеры у издателя настолки оказались долбоебами и в итоге полностью готовый проект схлопнулся. Ну, мы послали "МосИгре" лучей поноса и распечатали себе по копии, а файлы слили по друзьяшкам.
Даже захотел наконец разобраться, что блять такое эти ваши настолки вообще, и сижу читаю по теме.
Удачи тебе в этом, анон, тема прикольная. Ну и сейчас их реально много разных, есть и из чего выбрать, и с чего попроще начать.
А я буду с жабой бороться, в РФ Outer Rim привозят, а это 5К как с куста
Тебе, наверное, симпатия к сестрюне по ебанизму глаза застила, но с т.з. вменямого человека та[м никаких оправдашек не было. И извиняшек тоже. Что абсолютно логично, потому что извиняться автору настолки не за что.
Было в самом начале их диалога в ЖЖ. Сестрюня
Прикинь, нигде. Чувак, хоть и изрядно блаженный, но честный. Как коммерческий проект, на ближайшие годы, игра мертва. От донатов на возмещение затрат он отказался. Кошелек и т.д. не выложил.
И автора продолжает уважать, не дает его говнить (хотя совершенно заслуженно) и не говнит сам.
Но, в отличие от автора, он еще и уважает фанов его творчества, от которых у него ~2000 заявок на предзаказ. Для них будут на некоммерческой основе выложены файлы в формате print-n-play, чтобы желающие могли занести сами денег в типографию (не ему) и получить игру. Ничьи авторские права это не нарушает. Задевает ли болезненное чсв автора? Возможно. Но автора уже много лет не заботит ничье чсв, кроме своего, так что тут установился баланс.
Чувак сначала декларировал свое полнейшее уважение автору, а потом такой, спустя день: да и хер с ней, чё я как дурак. Зачем тогда было сначала хвостом мести: мне жалко, мы вас уважаем, будем любить и читать. По мне тут нет этого слова на "у" совсем. Есть только оскорбленное эго. И тут автор настолки не далеко от Марты ушел.
Чувак сначала декларировал свое полнейшее уважение автору, а потом такой, спустя день: да и хер с ней, чё я как дурак
Ты так передернул, что оторвал. Нельзя так в отношении инфы/ситуации, которую можно за две минуты проверить в открытых источниках.
Если б он не выложил настолку, это было бы уже неуважение к тем, кто ждал его проект четыре года. Денег он с этого не получит, автор не обеднеет.
Я больше скажу, вариант принт-н-плэй рассматривался как запасной (на случай, если АСТ не даст добро) еще до всего этого цирка. Просто сначала они посчитали стоимость полной печати уникальной одиночной копии и получили 25К рублей (ну еще бы, блядь, косарь иллюстраций, вот где благородное безумие), потом доперли, что можно часть карт оцифровать. В таком варианте, кажется, вышло ~5К, что тоже очень дохуя для хака Аркхэма с сомнительным лором и любительским артом, но проект изначально на фанов рассчитан, мб и реально зайдет.
Анон пишет:Чувак сначала декларировал свое полнейшее уважение автору, а потом такой, спустя день: да и хер с ней, чё я как дурак
Ты так передернул, что оторвал. Нельзя так в отношении инфы/ситуации, которую можно за две минуты проверить в открытых источниках.
Я так сначала прочитал в жж марты , потом в вк автора настолки. Как увидел, так и пою.
Вот с этого "автор не обеднеет" ору.
Я так сначала прочитал в жж марты , потом в вк автора настолки. Как увидел, так и пою.
Ну не читай жопой, что ещё тебе сказать.
Я так сначала прочитал в жж марты , потом в вк автора настолки. Как увидел, так и пою
Бывает.
Ну, если под "таким" подразумевать Фрая, то да
Это в ответ на диалог об объемах настолки, но и во фрая тоже.
Было в самом начале их диалога в ЖЖ.
Зачем тогда было сначала хвостом мести: мне жалко, мы вас уважаем, будем любить и читать.
Слово жаль в том каменте относилось к тому, что ему жаль, что фраю не зашла настолка. Всё. Это не извинения и не оправдания, это факт. Точно так же факт, что он будет любить и читать, и что он уважает Фрая, в чем это уважение выражается, выше уже написали. Это не "хвостом мести", это выражение личного отношения автора настолки к ситуации. Метением хвостом было бы как раз забить на настолку и тех, кто её ждет, и устроить уничижение и подлиз в каментах.
Оскорбленное эго и неуважение было бы, если бы он назвал Фраиху старой жабой и послал нахуй, призвав поливать её говном, а ему донатить за моральный ущерб. Он вообще ни единым словом нигде не заявил, что Фрай ему чего-то должна или на что-то не имеет права. Где там эго?
Криво ты увидел, чо.
Денег он с этого не получит, автор не обеднеет.
Автор бы и так не обеднел, помимо существующих фанатов настолка мало кому нужна.
Оки, аноны, я просто так зашел со своим мнением. Не буду спорить, не хочу снова куски переписки, факты и цифры перебирать. Сказал свою имху и все. Мне в игре картинки локаций и рубашки карт - заебок, портреты - ужас и капец. Идея игры хорошая, все постарались, респектую. Марта свое отношение высказала, я с ней почти (на 90 процентов) согласнен.
Всем пису пис, а я спать пошел.
Вот, кстати, подозреваю, что нас будет ждать вторая часть Мерлезонского балета. После того, как кто-нибудь расскажет Фраю, что игру таки собираются распространять, хоть и не за бабло.
Таблетки главное не забудь принять.
Вот, кстати, подозреваю, что нас будет ждать вторая часть Мерлезонского балета. После того, как кто-нибудь расскажет Фраю, что игру таки собираются распространять, хоть и не за бабло.
Тут она имхо ничего уже не сделает, может только повыть и потрястись ещё немного, сыпя проклятиями как бабка пидорасы.
Автор бы и так не обеднел, помимо существующих фанатов настолка мало кому нужна.
Автор бы даже немного разбогател, ему предлагали отчисления 10% минимум, еще до всего вотэтоговот. Но, видимо, бессознательное оказалось сильней.
Мнекаж, как раз очень сознательное. У вершительницы наконец появилась хоть какая-то реальная, вне маняфантазий, власть над мерсскими фикерами, которые обедняют смыслы и кто знает, вдруг даже, страшно сказать, ебут персонажей в этих своих фанфиках, обколовшись своими кинками (автор не из таких, но Фраю походу пох), а накося выкусите, сволочи!!11 Куда там потенциальные 250к, такое ощущение бесценно. Это ж не первый её выпук в адрес фантворчества.
Отредактировано (2020-02-06 05:54:08)
Хз, мне кажется, поначалу она не собиралась прям вот совсем запрещать, писала "хоть не напоминали бы" и т.д. Но потом сначала не подлизнули достаточно глубоко, а потом еще и ебанула вся эта ситуация с растащенной на цитаты шизопростыней, кучей статей и сотнями ретвитов, где люди пальцами у виска крутили, в лучшем случае. И тетеньку накрыло "да меня!... да я!..." Ушла в штопор.
Оки, аноны, я просто так зашел со своим мнением. Не буду спорить, не хочу снова куски переписки, факты и цифры перебирать. Сказал свою имху и все. Мне в игре картинки локаций и рубашки карт - заебок, портреты - ужас и капец. Идея игры хорошая, все постарались, респектую. Марта свое отношение высказала, я с ней почти (на 90 процентов) согласнен.
Главное- научись читать глазами, прежде чем вносить куда -то ценное мнение.
Да там в комментах к посту про реакцию автора вообще бездна, несколько Самых Главных Фанатов городят такое, что поседеть можно. Сюда, вроде, приносили цитаты той, которую Фрай на "полную отмену себя" отправляла. А в профиле у нее написано, что она семейный психолог и кризисный терапевт, помогающий с вопросами самореализации.
Хороший специалист, наверное.
Бля может, ее в тему хуевых психологов вкинуть?
да-да, анон тоже радфем,
Насрать вообще на тебя всем. А так согласен.
Анон пишет:Да там в комментах к посту про реакцию автора вообще бездна, несколько Самых Главных Фанатов городят такое, что поседеть можно. Сюда, вроде, приносили цитаты той, которую Фрай на "полную отмену себя" отправляла. А в профиле у нее написано, что она семейный психолог и кризисный терапевт, помогающий с вопросами самореализации.
Хороший специалист, наверное.Бля
может, ее в тему хуевых психологов вкинуть?
Что у автора жёсткое бессознательное, которое может, действительно может повлиять на процессы в твоей жизни – свидетельствую. Интуитивно-спонтанно я делала в ответ вещи, которые теперь, благодаря вашему посту, могу занести в список "искупительных жертв", хотя как жертвы они, ни тогда, ни сейчас, мною не воспринимались – скорее, как поиск действия, которое будет верным в данной ситуации, и (по факту) поспособствует гармонии и порядку.
алкиваться с восприятием Марты.
С одной стороны, мне приходилось видеть, что оно значительно быстрее и объёмнее, чем... Как бы выразиться... В среднем по планете.
С другой, я также видела, что, когда она была резка в оценках, бывало, её поправляли, и она принимала другую сторону.
у меня у самой весьма.. содержательные 😊 отношения с автором. Мне прилетало от неё не по-детски, включая отправку на чистую смерть, полную отмену меня. Поэтому, пусть про именно вашу игру я узнала сегодня, сам ваш диалог с МФ - часть большей картины, которую я наблюдаю довольно давно. Со времён появления интернета на территории РФ примерно.
у меня у самой весьма.. содержательные 😊 отношения с автором. Мне прилетало от неё не по-детски, включая отправку на чистую смерть, полную отмену меня.
Стокгольмский синдром, лайт версия.
Если бы я во всё это верила, для меня это было бы поводом отойти подальше и ко всему, связанному с человеком, даже двухметровой палкой не касаться. А они ничего, скачут, радуются.
Спасибо тебе, анон со ссылкой на говнопсихолога и цитатами! Закинул ее в бесящих, потому что взбесила