Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8051 2020-02-05 17:12:02

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Вот он конечно сразу всех и проклял. Оптом. А потом ещё прицельно плюнул в каждого.

Это если пляжники какие-нибудь играли в настолку.

#8052 2020-02-05 18:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот он конечно сразу всех и проклял. Оптом. А потом ещё прицельно плюнул в каждого.

Это если пляжники какие-нибудь играли в настолку.

не, Макс за настолку не убьет, он настолки вообще уважает, в последних томах в них сам много играл)

#8053 2020-02-05 18:37:53

Анон

"Убей в себе Агату"

#8054 2020-02-05 18:52:24

Анон

Warning: зашкаливающая доза прекрасного, или Макса Фрая хейтят за ситуацию "не понравилась игра - мое бессознательное проклятие вас настигнет", потому что он женщина!
Хотя @jenniecatsville нельзя отказать в честных одинарных стандартах: не, ну вы же читали книги и восхищались персонажами-мужиками, которые проклинали преступников и убивали проклятых, теперь-то вам что не нравится  :lol:
Мне сделался вьетнамский флэшбек "Если вам так нравится "Джокер", то почему вам не нравится Соколов" (с) экс-министр культуры Мединский.

Скрытый текст

Вообще, конечно, отдельно доставляют посты: "Я только что узнала, что Макс Фрай - это женщина, а вы ещё спрашиваете, зачем нужны феминитивы!"  :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2020-02-05 18:59:41)

#8055 2020-02-05 18:55:04

Анон

Анон пишет:

1) А вы точно уверены, что читали книгу не по диагонали ради развязки сюжета?
2) А как бы вы отнеслись к такому поведению, будь это мужчина?

Даже не знаю, сказал бы, что он тупорылый мудак?  :really:
Серьезно, причем тут это??

#8056 2020-02-05 18:59:28

Анон

Анон пишет:

@jenniecatsville

Ура, кроссовер с ракфемками!

#8057 2020-02-05 19:08:13

Анон

А как бы вы отнеслись к такому поведению, будь это мужчина?

Прямо в этом итт треде срали сапека, причем вроде как не разобравшись в ситуации, и попомнили мартина, которому в других местах прилетало хотя его заявления вменяемее фраевых намного, так что так бы и отнеслись. :dontknow: Это далеко не единственные два примера неадеквата от мужиков и срут их в этом случае бывает и хуже.

Отредактировано (2020-02-05 19:09:46)

#8058 2020-02-05 19:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) А вы точно уверены, что читали книгу не по диагонали ради развязки сюжета?
2) А как бы вы отнеслись к такому поведению, будь это мужчина?

Даже не знаю, сказал бы, что он тупорылый мудак?  :really:
Серьезно, причем тут это??

1) Точно уверен, я вообще фраефаг со стажем.
2) Так же, при чем тут это?

Про феминитивы отдельный лол, МФ намеренно избегает в речи даже глаголов в прошедшем времени по отношению к себе. Не думаю что феминитивы его порадуют.

#8059 2020-02-05 19:19:13

Анон

Анон пишет:

Прямо в этом итт треде срали сапека, причем вроде как не разобравшись в ситуации, и попомнили мартина, которому в других местах прилетало хотя его заявления вменяемее фраевых намного, так что так бы и отнеслись.

Это ракфем, у них всё через призму пола, им не объяснишь.

#8060 2020-02-05 19:25:58

Анон

Самое смешное, что права на территории РФ у АСТ и все разрешения/запреты Мартынчик юридически ничтожны. По факту, своим решением "дадим права, если автор разрешит", издательство просто решило усидеть на всех стульях сразу - и не конфликтовать с поехавшим автором, который таки еще продается, и не становиться мишенью для всех тех тонн говна, которые вылились бы на того, кто сказал четкое "нет" игре. Ну и, плюс, задел на будущее из разряда "либо ишак, либо падишах", то есть, либо ремиссия приключится, либо великая магуесса отъедет в свои любимые тонкие миры и можно будет порешать без проклятий и угроз бессознательным.

Фактически, Мартынчик теперь служит говноотводом  :troll:

#8061 2020-02-05 19:57:00

Анон

Анон пишет:

Фактически, Мартынчик теперь служит говноотводом  :troll:

Ну и поделом, умение попасть в струю и условное наличие таланта - вообще не всегда гарант того, что можно безнаказанно срать на других :troll:

#8062 2020-02-05 21:16:26

Анон

Анон пишет:

Вот +1, безумно жалко разработчиков игры. Столько труда и денег потрачено. Причем они честно спросили разрешение и у автора, и у издательства, просто не оформили его документально

Ещё +1, очень жалко их (((
Пусть переделают в оридж

#8063 2020-02-05 21:33:40

Анон

И тогда я поняла, что дело не во мне, а в тех, кто видит в Ехо лишь веселенькие приключения магов, по которым можно сделать игру.

Отдельный фейспалм, что тон этого предложения предполагает, что "сделать игру" - это что-то простое и поверхностное.
Я вообще ничего не понимаю в настолках, но даже мне видно, СКОЛЬКО туда было вложено труда. Просто сам объем и сложность картинок, и текста, и правил - авторица твитов как будто ставит себя и свои выпуки, которые заняли у неё 5 минут, выше и большим знатоком фрая, чем люди, которые разрабатывали по книгам все эти заебистые механики.
Конечно они читали по диагонали, блядь, да. :facepalm:

Хм, пожалуй, именно поэтому книги Макс Фрай были единственными, в которых большинство героев были мужчинами, но меня от этого не кринжило. 🤔 Потому что от избытка мужиков в произведении меня с детства кринжило - но ее книги-то не о мужиках.

Вот это даже с т.з. радфем-взглядов (если авторица действительно радфем, я хз и мне впадло проверять) лицемерно пиздец. Про любую книгу можно сказать, что она о глубинных смыслах ради которых можно мужиков потерпеть. Репрезентации женщин от этого лучше не станет.

#8064 2020-02-05 21:41:05

Анон

Анон пишет:

если авторица действительно радфем,

Радфем. Автор тредов "Радфем это как орден аарнов" и "Король Лев как становление радикальной феминистки".
На фоне других обитателей загона Матри она безобидная, но глюки у неё смешные.

#8065 2020-02-05 21:45:02

Анон

Анон пишет:

Ещё +1, очень жалко их (((
Пусть переделают в оридж

А у них бы и не вышло оформить документально. Права у АСТ, те им сказали - "показывайте готовую игру, порешаем". Никакого документального оформления это не предполагало, документальное оформление уже было бы по поводу прав на издание. Авторы изначально делали все в инициативном порядке, на свои деньги, средств не собирали и не просили. В сфере отечественных настолок/ролевых систем это вполне распространенная ситуация.
Мартынчик им запретить, по факту, ничего не могла, но сейчас она, вероятно, бросилась к издателям с воплями "ЗАПРЕЩАЮ И НИПУЩАЮ!!1, а те решили слиться, не ответив ни "да", ни "нет" и свалив решение на нее.

В оридж переделывать они не хотят, слишком фаны (надо сказать, ОБВМ и СПГС там у них цветут буйным цветом). Да и на самом деле, как у ориджа у игры шансов нет. По механике это "Ужас Аркхэма", который, конечно, прикольный, но они там насчитали итоговую стоимость ~5К рублей, слишком много артов и полиграфии. А, пардон, новое издание "Аркхэма" стоит четыре с небольшим, по скидке меньше. ЗВшный Outer Rim с диким количеством всего, включая 215 карт с совсем другого уровня артами будет стоить у нас "вокруг 5К", а там, пардон, ЗВшная лицензия.

#8066 2020-02-05 21:52:20

Анон

Да они и не хотели оридж, это бессмысленно обсуждать.
Они хотели игру, которая будет развлекать фанатов миров Фрая и возможно приводить новых.
Как я понял, основным двигателем проекта была чистая фанатская любовь к фраепописам. Которая наказуема, да, если проявляется как-то кроме лизания жопы фрая.

#8067 2020-02-05 22:13:33

Анон

заглянул в ее жж, вторым же постом наткнулся на классическое отношение к "пляжникам", которых она кстати сняла своей говнозеркалкой и без спроса выложила в интернет:

https://chingizid.livejournal.com/2285777.html

комментарии закрываю, некогда с фраппированными обывателями объясняться

#8068 2020-02-05 22:37:10

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что права на территории РФ у АСТ и все разрешения/запреты Мартынчик юридически ничтожны.

Эээ, а ты прямо точно знаешь? На что конкретно права? Без наезда, правда профессионально интересно

#8069 2020-02-05 23:07:22

Анон

Анон пишет:

Эээ, а ты прямо точно знаешь? На что конкретно права? Без наезда, правда профессионально интересно

Контракта Мартынчик с издательством я, разумеется, не видел. Но как раз когда поднялся вопрос про "издать какоридж", авторы игры сказали, что как оридж они издавать не хотят, а чтобы издать с использованием имен персонажей, цитатами из книг и т.д., нужно разрешение держателя прав, а по ситуации на данный момент, права принадлежат АСТ. Когда вся эта бодяга зачиналась, Мартынчик и сказала, что "я настолкой заниматься не буду, нет таких планов, если хотите делайте, договариваться надо с издателем".
Самое смешное[2], изначально АСТ вообще отказались с создателями игры иметь дело, т.к. проект им виделся заведомо беспрофитным и по их словам, переговорный процесс пошел именно с подачи Мартынчик.

#8070 2020-02-05 23:12:20

Анон

Анон пишет:

Радфем. Автор тредов "Радфем это как орден аарнов"

оффтопик: анон увидел знакомое некогда слово и возбудился. Упоминание "аарн" - это уже само по себе маркер, вот название прочел, и всё, его хватает.

#8071 2020-02-05 23:22:26

Анон

Анон пишет:

по ситуации на данный момент, права принадлежат АСТ.

Ну тут хер знает так-то
На издание книг - вероятно, АСТ
а права на производные произведения автор мог и при себе оставить (потому что они очевидно нахер никому не нужны, кроме горстки фанатов)

#8072 2020-02-05 23:23:38

Анон

Анон пишет:

Он имел полное право наехать на них, вне зависимости от здоровья сына. Причем и по закону, и по совести.

Я специально полезла искать, хотя не фанат никакой. Похоже, они вне суда (до суда все разрешили: заплатили) и остались типа: хорошими парнями в мире гемдева. Кому интересно, ссыль на ангельском

Типа, они заплатили, если он перестанет жаловаться.
По сабжу: я б побоялась покупать эту настолку, фигзнает почему. А Марте аплодирую стоя, продолжая офигивать

#8073 2020-02-05 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Автор тредов "Радфем это как орден аарнов

:rainbow:

#8074 2020-02-05 23:29:16

Анон

Типа, они заплатили, если он перестанет жаловаться.

Ну слушай, Сапковского хотя бы можно понять: он права передал только на первую игру и хотел больше деняк, ему дали больше деняк, теперь сидипроджекты хорошие. А Мартынчик просто неадекват, ей предлагали деняк (и намного больше, чем обычные авторские отчисления), но такое чувство, что ей реально доставляет удовольствие засрать многолетний труд кучи людей. Чисто потому, что может.

#8075 2020-02-05 23:34:09

Анон

Анон пишет:

Автор тредов "Радфем это как орден аарнов"

Логичный, но неожиданный союз.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума