Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8026 2020-02-05 12:44:33

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Долго строила из себя приличный кофе, а оказалась 3 в 1.

#8027 2020-02-05 12:47:20

Анон

В мемориз, анончик.  ;D

#8028 2020-02-05 14:43:40

Анон

Анончики, я в этой теме ньюфаг, мир Фрая люблю и обожаю, автором никогда не интересовалась, случайно заметила тред, зашла - и охуела. Какая же она ебанутая... Лучше бы я и не знала, но куда ж теперь деваться.
Спросить хотела - а никто нигде группу поддержки ребятам с игрой не организовал, нет? Типа доната? Они ж дохрена денег на это потратили, причём своих, не издательских и не авторских. Может, есть какой счёт на добровольные взносы?

#8029 2020-02-05 14:45:13

Анон

Анон пишет:

Спросить хотела - а никто нигде группу поддержки ребятам с игрой не организовал, нет? Типа доната? Они ж дохрена денег на это потратили, причём своих, не издательских и не авторских. Может, есть какой счёт на добровольные взносы?

в ВК в обсуждении им настойчиво предлагали такой вариант, но они столь  же настойчиво отказываются, во всяком случае, по словам главного их, до тех пор, пока не проверят, насколько игра востребована и нравится людям.

#8030 2020-02-05 14:49:26

Анон

Анон пишет:

в ВК в обсуждении им настойчиво предлагали такой вариант, но они столь  же настойчиво отказываются, во всяком случае, по словам главного их, до тех пор, пока не проверят, насколько игра востребована и нравится людям.

Но если её не издадут, то какая разница, насколько игра востребована? Была бы издана, я бы чисто из принципа купила, чтоб поддержать, но без разрешения автора ни одно издательство не возьмётся, разве что в гараже самиздат на коленке клепать вспомнив родительскую молодость в Союзе.

#8031 2020-02-05 14:49:30

Анон

Я бы, честно говоря, и просто так им задонатила. Не потому что они потратились или что-то там, а чисто в знак неуважения к Марте и поддержки адекватному мужику. На магический щит =)

#8032 2020-02-05 14:53:35

Анон

Опять таки в ВК речь шла о том, чтобы выложить ее в виде print-and-play.

#8033 2020-02-05 14:56:29

Анон

Анон пишет:

Я бы, честно говоря, и просто так им задонатила. Не потому что они потратились или что-то там, а чисто в знак неуважения к Марте и поддержки адекватному мужику. На магический щит

+

#8034 2020-02-05 15:03:31

Анон

Анон пишет:

чисто в знак неуважения к Марте и поддержки адекватному мужику

+1, вот это ж нахуй коленца.
её там как, ещё в коментах не спросили, что это за стыдливые отсылки к бессознательному, которое не пропустит, когда она сама обосралась, сообщив издательству, что забирает данное слово?

#8035 2020-02-05 15:21:44

Анон

Анон пишет:

Была бы издана, я бы чисто из принципа купила, чтоб поддержать, но без разрешения автора ни одно издательство не возьмётся, разве что в гараже самиздат на коленке клепать вспомнив родительскую молодость в Союзе.

Аналогично. Я бы и купил просто из принципа, хоть вообще не играю в такого плана игры. Ну и в донат бы скинулся на магический шит)
Кроме того, есть варианты обхода разрешения автора - чуть поменять имена, издание в другой стране и прочая (юристи в помощь). Будем посмотреть, что команда разрабов решит.

#8036 2020-02-05 15:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чисто в знак неуважения к Марте и поддержки адекватному мужику

+1, вот это ж нахуй коленца.
её там как, ещё в коментах не спросили, что это за стыдливые отсылки к бессознательному, которое не пропустит, когда она сама обосралась, сообщив издательству, что забирает данное слово?

А она бессознательно это сделала.

#8037 2020-02-05 15:26:13

Анон

Анон пишет:

есть варианты обхода разрешения автора - чуть поменять имена

Разрабы сказали, что такого варианта не хотят.

#8038 2020-02-05 15:27:34

Анон

А где-то кроме вк картиночки и игру можно посмотреть?

Отредактировано (2020-02-05 15:27:52)

#8040 2020-02-05 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Разрабы сказали, что такого варианта не хотят.

Ну они, наверное, из тусовки же, вот это все околомагуйское мышление и погружение в мир автора, делали на фанатском энтузиазме и по любви. А тут хуяк и автор. Думаю, у них все упало уже по нескольку раз от такого.

#8041 2020-02-05 15:34:41

Анон

Анон пишет:

Сори, что с опозданием, но если кому еще интересно рекомендации на фики, то вот
У меня в основном слеш и шурфомаксы

Спасибо, анон! Это вот прям то что нужно!

#8042 2020-02-05 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Но меня, кстати, прям твиттер "Мира Фантастики" порадовал, а то у меня создалось впечатление, что издание принципиально избегает не то что срачей, а освещения хоть каких-то острых моментов.

А на сайте у них в комментариях все поддерживают Фрая, мол, фу, игроделы всё упростили и опошлили, какому автору это понравится?!
https://www.mirf.ru/news/avtor-knig-pro … eroev-knig
Я как-то даже и не знаю, например, всем остальным авторам, у которых по книгам выпустили настолки.

#8043 2020-02-05 15:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сори, что с опозданием, но если кому еще интересно рекомендации на фики, то вот
У меня в основном слеш и шурфомаксы

Спасибо, анон! Это вот прям то что нужно!

+1. Спасибо, анончик!

#8044 2020-02-05 15:58:22

Анон

А на сайте у них в комментариях все поддерживают Фрая, мол, фу, игроделы всё упростили и опошлили, какому автору это понравится?!

Сходил ознакомился с комментами, вот это вот теперь называется "поддерживают Фрая"?:

Она ещё со времён истории про "Говнофотографа с говнозеркалкой" казалась не совсем адекватной, а теперь это только подтверждается.

Она звучит как психически больной человек. А мне еще нравились ее книги... теперь даже и не знаю, стоит ли читать новую часть.

Когда на горизонте появляется "рабочее колдовство", вымышленные персонажи книжек требуют "извинений" и "искупительных жертв", а устные договорённости в одностороннем порядке расторгаются авторским "бессознательным", сюжет литературных произведений отходит далеко на задний план.

#8045 2020-02-05 16:01:22

Анон

Анон пишет:

Сходил ознакомился с комментами, вот это вот теперь называется "поддерживают Фрая"?:

Нет, вот это

Скрытый текст

Но щас пригляделся - там, в основном, один человек в её защиту пляшет, беру свои слова назад.

Отредактировано (2020-02-05 16:01:39)

#8046 2020-02-05 16:02:33

Анон

Не могу представить, что Шурф, Джуффин или Макс требуют извинений из-за игры. Наверное, я какие-то другие книжки читал.(

#8047 2020-02-05 16:05:49

Анон

Анон пишет:

Не могу представить, что Шурф, Джуффин или Макс требуют извинений из-за игры. Наверное, я какие-то другие книжки читал.(

Я тоже, анончик(

Анон-ньюфаг, случайно упавший в бездну

#8048 2020-02-05 16:23:38

Анон

Анон пишет:

ага) вот шел Макс по Ехо, ел бутерброд - смотрит, а на мосту Ехо целая компания молодежи собралась и как давай в тайный сыск играть! карточками разноцветными).
Вот он конечно сразу всех и проклял. Оптом. А потом ещё прицельно плюнул в каждого.

Макс в книгах местами выглядит ебанутенько, но скорее я представляю, что он на скорую руку сваял бы себе новое лицо и побежал срочно играть с новыми знакомыми. А потом купил игру и притащил её в Тайный сыск - чтобы сыщики играли сами в себя)

Отредактировано (2020-02-05 16:27:00)

#8049 2020-02-05 16:35:34

Анон

Анон пишет:

Макс в книгах местами выглядит ебанутенько, но скорее я представляю, что он на скорую руку сваял бы себе новое лицо и побежал срочно играть с новыми знакомыми. А потом купил игру и притащил её в Тайный сыск - чтобы сыщики играли сами в себя)

Украл, анон. В том-то и прелеть. Макс, когда ему что-то нужно из нашего мира, крадет  :facepalm:

#8050 2020-02-05 16:55:20

Анон

Анон пишет:

+1, именно так бы Макс и сделал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума