Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#8001 2020-02-05 10:42:56

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

В смысле как, она же раньше разрешила, люди вложились уже... Так можно?

Ну вот так, она давала устное разрешение. А человек хозяин своего слова, захотел - дал, захотел - обратно взял.
Конечно, авторы игры допустили ошибку, не оформив согласие официально.

#8002 2020-02-05 10:42:57

Анон

Анон пишет:

Вот да, анон, меня этот пост сначала даже растрогал.

Меня тоже )
Но, к сожалению, мы в теме Фрая.

#8003 2020-02-05 10:46:28

Анон

Анон пишет:

ты не пустился, ты молодец, ура, у нас с тобой всё получилось к вящей радости и славе Господа нашего!

Я не спец в богословии, но что-то подсказывает мне, что это всё как-то не так работает. Возможно, как раз это - гордыня. Безотносительно Фрая вообще)

Отредактировано (2020-02-05 10:46:49)

#8004 2020-02-05 10:47:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она в сети проклиная авторов игры писала что согласие тем не менеене отзовет, но когда издательство сделало официальный запрос она ответила что на издание игры не согласна. Правда отписаться об этом в сети не посчитала нужным.

В смысле как, она же раньше разрешила, люди вложились уже... Так можно?

Видимо она считает что великому воину и магу можно все, в том числе слить пять лет работы целой группы людей, как и пустить на ветер около пяти тысяч евро. С ней дважды встречались и она сама свела игроделов с издательством. А теперь " хуй на лбу" и " паразиты" прокляты, а издательсьву тихой сапой велено не издавать.
Я читал когда про все это дерьмо за этих несчастных ребят обидно было до слез, они реально в этот фантазевый мир влюблены, а им в душу жидким говном насрали.

#8005 2020-02-05 10:49:58

Анон

Анон пишет:

А теперь " хуй на лбу" и " паразиты" прокляты, а издательсьву тихой сапой велено не издавать.

А оно послушается Мартышки?

#8006 2020-02-05 10:51:35

Анон

Я читал когда про все это дерьмо за этих несчастных ребят обидно было до слез, они реально в этот фантазевый мир влюблены, а им в душу жидким говном насрали.

Вот +1, безумно жалко разработчиков игры. Столько труда и денег потрачено. Причем они честно спросили разрешение и у автора, и у издательства, просто не оформили его документально - понадеялись на адекватность Фрая. Ну, теперь видно, чего стоит слово Фрая. Жаль, в юности мне нравились её книги.

Отредактировано (2020-02-05 10:52:31)

#8007 2020-02-05 10:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь " хуй на лбу" и " паразиты" прокляты, а издательсьву тихой сапой велено не издавать.

А оно послушается Мартышки?

Уже послушалось, авторам написали что если они уговорят эту ебобо,  изменив ее отношение, и она отпишется издательству что разрешает, то тогда издадут. А пока сосите детки.
PS издательство тоже конечно " охуеть дайте две"  :bang:

#8008 2020-02-05 11:01:04

Анон

Читал когда-то про Ехо вслед за женой, которая купила весь сериал.

Грустно.

#8009 2020-02-05 11:01:25

Анон

А пока сосите детки.

Я так понимаю, авторы готовят сейчас print-and-play, так что можно будет распечатать и поиграть даже без официального издания.

И я, блядь, реально надеюсь, что эта история будет иметь последствия для репутации Мартынчик. И для кошелька. Особенно для кошелька.

Отредактировано (2020-02-05 11:03:58)

#8010 2020-02-05 11:05:28

Анон

Вот +1, безумно жалко разработчиков игры. Столько труда и денег потрачено.

Угу(((

#8011 2020-02-05 11:14:08

Анон

Анон пишет:

И я, блядь, реально надеюсь, что эта история будет иметь последствия для репутации Мартынчик. И для кошелька. Особенно для кошелька.

Увы, не будет. Не того сорта скандал. Пока сабж регулярно пишет книги, которые интересны людям, она может позволить себе почти всё.

#8012 2020-02-05 11:16:07

Анон

Анон пишет:

И для кошелька. Особенно для кошелька.

Лично анон пиратил, пиратит и пиратить будет *поднимает повыше чёрный флаг*
Но теперь не будет никому дарить Фрая в подарок, а то периодически бывало.

Увы, не будет. Не того сорта скандал.

Увы, увы, чтоб так пролететь у нефандомных читателей, надо, например, перестать выпускать проду лет на пять, как ВВК, чтоб остались только почётные хомяки и заслуженные НПЧи.

Но меня, кстати, прям твиттер "Мира Фантастики" порадовал, а то у меня создалось впечатление, что издание принципиально избегает не то что срачей, а освещения хоть каких-то острых моментов. По своему кругу общения, где много любителей фантастики, могу судить, что волны докатились до тех, кто более-менее интересуется фантастикой вообще, даже если и не в фандоме. И люди выдают обычно такую реакцию: "Не, ну я вот знал, что есть такой популярный отечественный фантаст Фрай, но я не знал, что этот Фрай такой охреневший!"

Отредактировано (2020-02-05 11:23:36)

#8013 2020-02-05 11:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так она разрешила, наплевала или нет сказала? Ничего не ясно.

Она в сети проклиная авторов игры писала что согласие тем не менеене отзовет, но когда издательство сделало официальный запрос она ответила что на издание игры не согласна. Правда отписаться об этом в сети не посчитала нужным.

Сука, что еще сказать.

#8014 2020-02-05 11:25:25

Анон

Анон пишет:

Сука, что еще сказать.

А когда ей напомнили в комментах, как дело было, заорала: "Вы мне мешаете работать своим нытьём!"
Хотя чего проще-то, даже ветеран-прокрастинатор анон знает: сел за комп работать - включай ворд и рабочие сайты, не включай ЖЖ, твиттер, тамблер, контакт и холиварочку  :lol: вот просто не включай.

#8015 2020-02-05 11:41:19

Анон

Анон пишет:

Видимо она считает что великому воину и магу можно все, в том числе слить пять лет работы целой группы людей, как и пустить на ветер около пяти тысяч евро.

Для нее это не слив работы и денег других людей, а подтверждение собственного ебанутого чсв. Человек упивается своей возможностью нагадить другим, испортить людям радость, причинить боль и отобрать деньги. Как говорится, ты то, что ты ешь. ЧСВ Фрая питается всяким говном.

#8016 2020-02-05 11:50:35

Анон

Анон который день орет с этой истории, но в тред не писал.

Как перестать орать? Это же как говнозеркалка-срач, который был уже без малого 15 лет назад (анон олдфаг и помнит), только еще круче.  :lol: С магуйным ароматом нулевых и молниеносным распространением двадцатых. С "зачем вы травите", пафосом и переобуваниями в прыжке. Очень нажористо.

Крышечка у автора поехала не сейчас, автор такой давно. Просто при каждом новом выступлении всякий раз находятся люди, которые впервые узнали о жежешечке сабжа, или знали, но не вникали, а теперь пригляделись и охуели. Вот и теперь.
Но в этой истории сабж выглядит еще более мерзким из-за этих переобуваний с согласием.

Игра - не моя трава, слишком задротная механика и я не фанат мира Ехо. Но чувакам хочется даже как-то задонатить и помочь за их несгибаемое намерение. Главный чел отлично держится и не опускается до срачей, это уже само по себе вызывает симпатию.
Как по мне, так они как раз сохраняют дух ранней фраевщины со всеми этими играми в кафе "Зеленая дверь", волшебными картиночками и милым общением с единомышленниками. А нынешний автор со своими гурствованиями как таковой им уже давно не нужен, от чего у автора неиллюзорно пригорает.

#8017 2020-02-05 11:52:51

Анон

Еще бы, Правильно играют только приближенные, типа Кэти и Ко. Даже не играют, они Живут так!
(табличку ннада?))
Косплеят, проводят фесты Ехо, устраивают игры... Им можно, а другим нет, потому что не приближенные. Тьфу.

#8018 2020-02-05 11:54:52

Анон

Я как старый "фанат" Фрая сначала, было, взгрустнул, что она не взбурлила в сторону фанфикшена - чтобы родное болото на нее вызверилось. Но потом осознал свои ошибки. Мы-то к ебанашкам-магуйкам-вождям уже привычные, а вот у "цивилов" каждый раз как первый. Им нужнее! И охват аудитории больше, и взрыв мощнее.

#8019 2020-02-05 11:58:07

Анон

Анон пишет:

Косплеят, проводят фесты Ехо, устраивают игры... Им можно, а другим нет, потому что не приближенные.

Вообще на самом деле больше всего это похожа на банальную ревность. У кого-то другого, кто не лизал жопу Марте все эти годы и не подпитывал ее чсв поклонением ее магуйству, вдруг получилась действительно интересная большому количеству людей вещь. Движ и не пляски вокруг Марты.
Причем вот мне еще интересно, я чота подозреваю, что вокруг игры людей и движа больше, чем, собственно, вокруг Фраихи и ее творчества. Там уже даже самые фанатские фатаны делают некоторое эээ на тему качества ее последних работ и общей ее адекватности в целом.

#8020 2020-02-05 12:13:58

Анон

Анон пишет:

Конечно, авторы игры допустили ошибку, не оформив согласие официально.

это ж пиздуховно, презренные бумажки! по фраевским заветам все сделали и закономерно проебались
п.с. жалко ребят, если чо, я не злорадствую(

Отредактировано (2020-02-05 12:17:39)

#8021 2020-02-05 12:14:25

Анон

Охуеваю от пафоса и ЧСВ.

"Надо быть рили суперкрутым чуваком, чтобы получить шанс угостить меня чем-то за свой счёт. Таких сейчас - ну может десяток наберётся в сумме - на весь мир."

На этом всё, не мешайте работать, пожалуйста. Очень не хочется банить людей, которые пишут взвешенно и разумно. Но мне скучно третий день обсуждать эту фигню. У меня интересная жизнь, ОЧЕНЬ много работы, весна, и тут вдруг приходит канючить обиженный детский сад.

Неубедительно автор набивает себе цену. Потому что непоследователен. Если человек настолько неуловим, недоступен, занят и замкнут, то он таким должен быть в принципе (предельно выраженный вариант - Пелевин). Не то что срачей в комментах у него не будет, а и интервьюшечек с обсиранием тупых журналистов, и встреч с читателями, где он на всех смотрит как на говно. Кому действительно не интересно что-то, тот не участвует в этом. А у Фрая постоянно заявления с делами расходятся.

Правда жизни тут очень проста: если ты срешься в комментах, тебе интересен этот срач. И не комментаторы тому причиной. То, что скучно, просто закрываешь или даже не открываешь. А не обсуждаешь третий день. Если ты что-то третий день обсуждаешь, то тебя там что-то привлекло, нравится тебе это или нет, тебе явно не все равно. И всякое "ой, я так занят, мне это вообще не интересно и скучно" - кокетничанье и/или попросту вранье.

ИРЛ, чтобы получить драгоценное внимание юзера Чингизида  :sacrasm: , достаточно написать короткий коммент. Не обязательно троллить или провоцировать, юзера Чингизида с той же легкостью может разбомбить от коммента в стиле "какой чудесный пост".

#8022 2020-02-05 12:17:33

Анон

Но мне скучно третий день обсуждать эту фигню.

Я три дня скакала за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны!  :lol:

#8023 2020-02-05 12:30:15

Анон

Анон пишет:

Лично анон пиратил, пиратит и пиратить будет *поднимает повыше чёрный флаг*
Но теперь не будет никому дарить Фрая в подарок, а то периодически бывало.

Вот, кстати, пример недооценки автором общественного мнения. Да, фанаты серии про Ехо будут любить эту серию и дальше, даже разочаровавшись в авторе. Но разочарование аудитории в авторе - это, например, снижение авторитета Фрая и как следствие продающей способности наклеек типа "МФ рекомендует", отсутствие интереса/поддержки к другим ее проектам, и т.д.

Отредактировано (2020-02-05 12:30:44)

#8024 2020-02-05 12:37:20

Анон

а что у себя в твиттере написал МФ?

#8025 2020-02-05 12:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сука, что еще сказать.

А когда ей напомнили в комментах, как дело было, заорала: "Вы мне мешаете работать своим нытьём!"
Хотя чего проще-то, даже ветеран-прокрастинатор анон знает: сел за комп работать - включай ворд и рабочие сайты, не включай ЖЖ, твиттер, тамблер, контакт и холиварочку  :lol: вот просто не включай.

Было б желание не работать, а повод всегда найдётся.
Все ж я б ее к врачу отправила, безотносительно магуйства, ее поведение неадекватно, помощь с головой там давно нужна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума