Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#7976 2020-02-05 08:15:45

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Похоже человек не понимает что когда люди говорят " я после прочтения вот этого теперь книги ее читать не могу", а собственные фанаты защищают в режиме " ну вы наверное просто обратились к ней когда у нее в жизни был кошмар и она на все неясно реагировала", вместо отстаивания правоты кумира это как бы звоночек что ты шмаляешь из дробовика по ногам остаткам собственной репутации более чем эффективно.

#7977 2020-02-05 08:45:49

Анон

Слушайте, а она, может, бухает? Поведение как у алкаша, который белочку поймал и демонов гоняет.

#7978 2020-02-05 08:57:55

Анон

Аноны, да она наглухо ебанутая! Это в сети она вещала что мол старое согласие ну прям ни за что не отзовет, хоть и проклянет игроделов, а издательству то уже чиркнула что запрещает издание. Лживая бабца, которой выебоны на публике дороже денег.

#7979 2020-02-05 09:09:15

Анон

между прочим "спасибо, что мой труд не пропал зря" - очень нормальный подход. Особенно для святых, в ряд которых, я так понимаю, она себя уже поставила. Я человеку помог, а он не продолбал эту помощь, а умело ею воспользовался, приложил и свои усилия и теперь ему хорошо живется - разве это не должно радовать помогающего? Он действительно потрудился не зря

Вот +1, я тоже не понял этого момента. Хуан Хуан не пропил мешок песо, а завел поросят - мои усилия не пропали зря, это здорово. Без мешка песо Хуану не на что было бы купить поросят, а без Хуана мешок песо просто стоит без дела. Или типа Фрай хочет этим сказать, что вся заслуга в успехе какого-либо дела принадлежит тому, кто дал первоначальный толчок?

#7980 2020-02-05 09:10:01

Анон

Анон пишет:

Серия альтернативных ретабло: Святая Дева Гваделупская благодарит Хуана Хуана за то, что не просрал посланный ему мешок песо, а построил дом и завёл поросят. Святой Иуда Фаддей благодарит Лолиту Лолиту за то, что выполняла все предписания врачей и полностью восстановилась после той операции, во время которой он её спас. Я был святым Себастьяном, однажды мне стала молиться Кончита из Мехико, просила послать ей взаимную любовь, я послал, и вот уже сорок лет Кончита живёт со своим возлюбленным в полном согласии, спасибо, что мой труд не пропал зря.

jackclubs2

1 февраля 2020, 14:14:47 UTC  СВЕРНУТЬ
В защиту прав трудящихся и эксплуатируемых святых и ангелов!
ОТВЕТИТЬ

chingizid

1 февраля 2020, 14:39:25 UTC 
нет, это не о правах трудящихся. это о тщетности.
ОТВЕТИТЬ

Я настолько быдло неразумное, что я вообще нихуя не сразу въехал, что в этих ретабло не так, что в них вообще что-то должно быть не так. Но при чем здесь тщетность, я до сих пор так и не понял...

Отредактировано (2020-02-05 09:10:57)

#7981 2020-02-05 09:12:23

Анон

Анон пишет:

Вот +1, я тоже не понял этого момента. Хуан Хуан не пропил мешок песо, а завел поросят - мои усилия не пропали зря, это здорово. Без мешка песо Хуану не на что было бы купить поросят, а без Хуана мешок песо просто стоит без дела. Или типа Фрай хочет этим сказать, что вся заслуга в успехе какого-либо дела принадлежит тому, кто дал первоначальный толчок?

Наверное, предполагается, что люди благодарят святых за помощь, а благодарить обратно за то, что эту помощь использовали себе на пользу, глупо. Я так понял... Но при чем же здесь тщетность? :smoke:

#7982 2020-02-05 09:31:20

Анон

Анон пишет:

благодарить обратно за то, что эту помощь использовали себе на пользу, глупо. Я так понял... Но при чем же здесь тщетность?

Я вот что-то сильно сомневаюсь, что у святых, у которых тщеславие это один из грехов, есть такого размера ЧСВ, как у ебанутой магуйши, которая не понимает сути святости и самоотречения для людей и сравнивает себя со святыми =)

#7983 2020-02-05 09:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, предполагается, что люди благодарят святых за помощь, а благодарить обратно за то, что эту помощь использовали себе на пользу, глупо. Я так понял... Но при чем же здесь тщетность? :smoke:

не знаю. как тонко отметил анон выше, без Хуана мешок песо просто стоит без дела. Абстрактное добро не имеет никакого смысла само по себе - оно должно быть направлено вовне, на кого-то или что-то. В общем то, если ты хочешь делать добро, тебе очень нужны те, кому ты его собрался делать. Если с этой стороны смотреть. да, эти люди должны быть тебе благодарны. Но твое высокомерное к ним отношение недопустимо, оно обесценивает сделанное добро."Где вы, а где я". И вообще, если уж о духовности, ты делал добро, чтобы тебя славословили, или что добра в мире в принципе стало больше? Если второе - то Хуана можно и поблагодарить, он помог тебе делать добро.

#7984 2020-02-05 09:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

благодарить обратно за то, что эту помощь использовали себе на пользу, глупо. Я так понял... Но при чем же здесь тщетность?

Я вот что-то сильно сомневаюсь, что у святых, у которых тщеславие это один из грехов, есть такого размера ЧСВ, как у ебанутой магуйши, которая не понимает сути святости и самоотречения для людей и сравнивает себя со святыми =)

если смотреть с точки зрения христианской аскетики, то Мартынчик давно унесло в махровую дьявольскую гордыню) потому что истинный святой не будет трубить, что он святой, даже если дева Мария и архангелы придут лично его в этом убеждать.

#7985 2020-02-05 09:46:02

Анон

Анон пишет:

между прочим "спасибо, что мой труд не пропал зря" - очень нормальный подход. Особенно для святых, в ряд которых, я так понимаю, она себя уже поставила. Я человеку помог, а он не продолбал эту помощь, а умело ею воспользовался, приложил и свои усилия и теперь ему хорошо живется - разве это не должно радовать помогающего? Он действительно потрудился не зря.
Или я чего то не понимаю.

Хз, я как-то так и понял этот пост и вообще не связал его с той ситуацией. Мне показалось, это просто обычный пост по приколу.

#7986 2020-02-05 09:47:10

Анон

Анон пишет:

И вообще, если уж о духовности, ты делал добро, чтобы тебя славословили, или что добра в мире в принципе стало больше? Если второе - то Хуана можно и поблагодарить, он помог тебе делать добро.

Если первое - тащемта тоже можно поблагодарить Хуана за то, что он сделал тебе этакую рекламу среди своих товарищей, потенциально привлекая больше людей молиться именно тебе (а не соседнему святому)  ;D  В пересчете на Фрая - сказать спасибо Хуану, что благодаря его настолке больше людей заинтересовалось твоим миром и стало читать твои книги.

#7987 2020-02-05 09:48:31

Анон

Так ты уже сделал добро, когда дал Хуану мешок песо, грубо говоря. Можно сказать спасибо Хуану, что он его взял и позволил тебе т.о. сделать доброе дело. =) Но дом Хуан сам для себя построил, смысл его благодарить за это? Я не в смысле чсв, а в смысле целесообразности. Хотя по-человечески приятно, конечно, что сделанное тобой не пропало зря, а пошло на пользу тому, кому ты помог. Но это, наверное, отчасти эгоизм как раз, с т.з. святости.

#7988 2020-02-05 09:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не то чтобы не понимает, она и не пыталась, просто переебывает в соответсвии со своими представлениями. То "бодхисаттвы - это мы", то еще чего. Но при этом говнится, как это кто-то посмел "паразитировать на чужом". Ей, конечно, можно паразитировать на мифологии ("Мой Рагнарек") и всячески ссылаться на постмодернизм. Потому что у нее идея возвышенная и духовная, а у не входящих в круг верных друзей идеи тупые и вообще говно.

#7989 2020-02-05 09:53:36

Анон

Так она разрешила, наплевала или нет сказала? Ничего не ясно.

#7990 2020-02-05 09:53:52

Анон

Ей, конечно, можно паразитировать на мифологии ("Мой Рагнарек")

Ладно бы на мифологии, из мифологии много кто черпает, но паразитировать на "Золотом ключике"!  :lol:

#7991 2020-02-05 09:54:29

Анон

Анон пишет:

если смотреть с точки зрения христианской аскетики, то Мартынчик давно унесло в махровую дьявольскую гордыню)

Ну да, я об этом же ))

Анон пишет:

истинный святой не будет трубить, что он святой

Мало того, святые обычно как бы "работают" для людей, а не няшат свое чувство величия за счет этих людей.
Кроме того, они не смогли бы стать святыми и получить свои силы без полного самоотречения во имя высшей силы, высшего блага. Это и близко не лежит с накачиванием себя ебанутой уверенностью в магуйсте за счет друзяшек.

#7992 2020-02-05 09:57:51

Анон

В пересчете на Фрая - сказать спасибо Хуану, что благодаря его настолке больше людей заинтересовалось твоим миром и стало читать твои книги.

Боюсь, у Фрая сейчас будет обратный эффект - она так смачно высралась на Хуана, что отбила желание читать её книги.

#7993 2020-02-05 09:59:41

Анон

Анон пишет:

Ей, конечно, можно паразитировать на мифологии ("Мой Рагнарек")

Ладно бы на мифологии, из мифологии много кто черпает, но паразитировать на "Золотом ключике"!  :lol:

Понятно что много кто так делает, но вряд ли эти люди со звериной серьезностью затирают про "онижежывые" и т.д.
Мне, может, за древний Египет обидно, у них была довольно сложная философия, рядом не стоящая с Мартиными потугами на магуйство.

#7994 2020-02-05 10:02:48

Анон

вряд ли эти люди со звериной серьезностью затирают про "онижежывые

Меня просто поражает это бревно в глазу - говниться из-за фанфиков, когда сам пишешь фанфики по фанфику! ("Ключ из желтого металла"-> "Золотой ключик"-> "Пиноккио")

#7995 2020-02-05 10:06:50

Анон

Анон пишет:

Боюсь, у Фрая сейчас будет обратный эффект - она так смачно высралась на Хуана, что отбила желание читать её книги.

Фрай ведет себя как типичный поциент - она уверена, что мир делится на правильных фраефагов и хейтеров, которые хейтят... просто потому что haters gonna hate, они быдло, цивилы, агента Зла и против Художников в ее лице. Ей даже в голову не приходит, что "травля" как-то связана с ее собственными плясками, а большинство любителей книжек просто никогда не интересовались ее личностью и сейчас вполне искренне охуели. Не, ну можно продолжать им срать на голову, но круг верных хомячков в сотни раз более узок, чем круг даже очень увлеченных фраефагов. Так можно и аудиторию подрастерять.

#7996 2020-02-05 10:09:15

Анон

Анон пишет:

Так она разрешила, наплевала или нет сказала? Ничего не ясно.

Она в сети проклиная авторов игры писала что согласие тем не менеене отзовет, но когда издательство сделало официальный запрос она ответила что на издание игры не согласна. Правда отписаться об этом в сети не посчитала нужным.

#7997 2020-02-05 10:31:27

Анон

Про магуев и немагуев.

Эта тема для всех анонов, а не для носителей самого правильного учения (любого), так что желающие выгнать отсюда магуев могут сами пройти нахуй.

#7998 2020-02-05 10:37:10

Анон

Я настолько быдло неразумное, что я вообще нихуя не сразу въехал, что в этих ретабло не так, что в них вообще что-то должно быть не так.

Вот +100500, я тоже не поняла, что не так, все норм же..

#7999 2020-02-05 10:40:45

Анон

Анон пишет:

Она в сети проклиная авторов игры писала что согласие тем не менеене отзовет, но когда издательство сделало официальный запрос она ответила что на издание игры не согласна. Правда отписаться об этом в сети не посчитала нужным.

В смысле как, она же раньше разрешила, люди вложились уже... Так можно?

#8000 2020-02-05 10:41:40

Анон

Анон пишет:

между прочим "спасибо, что мой труд не пропал зря" - очень нормальный подход. Особенно для святых, в ряд которых, я так понимаю, она себя уже поставила. Я человеку помог, а он не продолбал эту помощь, а умело ею воспользовался, приложил и свои усилия и теперь ему хорошо живется - разве это не должно радовать помогающего?

Вот да, анон, меня этот пост сначала даже растрогал.
Это же как раз поведение святого, это смирение, благодарность и радость. Святые же, по идее, любят людей и хотят им помочь в том, чтоб вести праведную жизнь, спасти их души. Великий дар свободы воли состоит в том, что ты и в идеальных условиях можешь пуститься во все тяжкие, а вот ты не пустился, ты молодец, ура, у нас с тобой всё получилось к вящей радости и славе Господа нашего!
Не то что ты магуй, который шёл-шёл, увидел страдающего, джаст фор лулз и ЧСВ кастанул, потратил ману и потом такой "О, ну хоть не продолбали мою невъебенно ценную помощь, придурки смертные, молодцом".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума