Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
представил Стивена Фрая в роли диакона Кураева, подавился
*заботливо хлопает анона по спине*
Мне, например, понравилась арт-идея про рыб.
Что за рыбы?
Арт-проект "внезапные рыбы", люди делали рыб из подручных материалов и развешивали везде.
А на это никакая эзотерическая заумь подвешена не была?
Вроде только эстетическая, типа внезапная красота спасет мир)
https://chingizid.livejournal.com/2194762.html
Навстречу мне по улице Стиклю шли индийские туристы, мужчина и женщина, довольно молодые, лет тридцати. Увидев меня, мужчина молитвенно сложил руки и поклонился; пришлось ответить ему сдержанным кивком. Чота я ни разу не палюсь. Видимо Харекришна это теперь я. (Впрочем, есть надежда - я точно не знаю, но почему-то кажется очень логичным - что в Индии принято уважать сумасшедших, а у меня как раз синий чубчик - всё сходится! С другой стороны, с Индией у меня вообще сложные отношения: там мне подала милостыню нищенка и попросил благословения святой, ещё было много всего интересного, такого, уже не очень смешного, зато прекрасного и полезного - и представляю, как я удивлюсь, если/когда вспомню всё.)
Канешна, индийский садху просил благословения у млеччха, верится на раз!
Денег он просил, дура. Как все они просят у белых людей, потому что белые, по их понятиям, богатые, тупые и ведутся на антураж.
И что, первое, что приходит в голову при виде индийцев - Харекришна?.. То есть, самое не-индийское из направлений индуизма, растиражированное Прабхупадой для всё тех же тупых белых, ведущихся на антураж?..
Позорище.
Денег он просил, дура.
Анончик, не выдумывай.
Может, перепутали с кем.
Как Крокодил Данди, в метро японские туристы.
Анон пишет:Денег он просил, дура.
Анончик, не выдумывай.
Может, перепутали с кем.
Как Крокодил Данди, в метро японские туристы.
Я так понял, анон про "там мне подала милостыню нищенка и попросил благословения святой", а не про туриста. Турист-то и правда мог перепутать с кем-то. (Ну, поздоровался незнакомый человек, бывает, какая должна быть манька-величка чтобы так реагировать?)
анон про "там мне подала милостыню нищенка и попросил благословения святой"
а, ну согласен тогда.
Ага, я именно про святого-садху.
Я понимаю, что тут скорее тема пациента, но авось есть добрые аноны, согласные помочь.
Продублирую постик с книготреда, авось тут поболее людей из околофраевких фандомов.
Аноны, меня что-то потянуло ностальгией и захотелось фиков по Максу Фраю, конкретно по МаксоШурфу. И вроде все даже есть онлайн и офлайн. Но не могу найти один достаточно горячий фанфик (вроде был на фикбуке, но хз за давностью).
▼что помню про фик⬍Помогите пожалуйста
Ну и если просьба моя не по адресу, пните куда надо.
В фанфичечную?
В фанфичечную?
А где это? не могу найти сам
Аноны, а расскажите - куда делась жена Шурфа?
Аноны, а расскажите - куда делась жена Шурфа?
может, автор про нее тупо забыл?
куда делась жена Шурфа?
Так она померла вроде? Там же какая-то эпидемия была. Или я чото путаю?
Не, Шурф же вроде ее спас. В очереди на разрешение отсидел, но спас.
Не, Шурф же вроде ее спас. В очереди на разрешение отсидел, но спас.
А потом они разошлись, когда Шурф ушёл в Великие Магистры?
Не помню.
А потом они разошлись, когда Шурф ушёл в Великие Магистры?
Ну такое ощущение, что да. Каждые свободные пять минут он или у Макса, или спит на дне моря. Я и хотел спросить - в текстах какие-то упоминания были?
Ну такое ощущение, что да. Каждые свободные пять минут он или у Макса, или спит на дне моря. Я и хотел спросить - в текстах какие-то упоминания были?
Я не помню, но у меня сложилось впечатление, что Шурф живет в Семилистнике или тусит с Максом, или на днем оря, а его жена все так же сидит в его гостиной, пишет стихи и даже не заметила, что муж куда-то запропал
Анон последние из упоминаний помнит, вроде бы, в той истории, где Шурф с Максом менялись тенями. Но это тоже ещё до того, как Шурф стал магистром. А дальше анон хоть и читал, но не помнит. Вообще анон цикл Сновидений помнит очень плохо, там столько воды, что не запоминается абсолютно.