Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Не, ну иногда действительно после тяжелого дня хочется всех убить. Некоторые, например, заходят в игру и мочат мобов пачками. Некоторые идут в тренажерку боксерскую грушу лупить или веса тягать. Но это обычные цивильные людишки, а не великий магуй и вообще не человек Макс.
Тем более эльфы сами хотели
Да что ты говоришь!
Кстати, наблюдаю определенную эволюцию моральных принципов - если Максинька повелел манухов истребить нахуй, то Нумминорих изамонцев уже исцелил. Наверное, потому что он еще только начинающий магуй.
Отредактировано (2019-06-18 14:44:33)
Нынешний Макс (в сновидениях Ехо) - высокоморальная няша и принципиально против убийств. Даже нотации кое-кому читал на эту тему.
Может еще через пару циклов и пиздить кофе из другого мира перестанет.
Ну, личность автора тоже меняется со временем. это как раз норма. Может, с возрастом агрессию чуть попустило, а мораль начала отрастать.
Может еще через пару циклов и пиздить кофе из другого мира перестанет.
А еще через 10 лет созреет вернуть уже никому нахуй ненужные кассеты и видеодвойку=)
А еще через 10 лет созреет вернуть уже никому нахуй ненужные кассеты и видеодвойку=)
Не, он же магуй. Если он решит вернуть, то как бы отменит все случившееся в реальности своей бывшей, и типа ничо не было, несчитово, все понарошку, мимими.
И спиздит что-нибудь цифровое
Может, с возрастом агрессию чуть попустило, а мораль начала отрастать.
КМК, это такого рода мораль, которая только в одну сторону работает. Это как когда какой-нибудь хам показно наяривает на воспитанность и корректность. Макс прямо акцент делает на воспитанности собеседника.
Хз, сумела ли выразить мысль.
Я не заметил чтоб Макс заморачивался именно воспитанностью. Вот про "убивать - плохо", это да.
Выглядит это немного как аутотренинг, но не в том смысле что автор такой кровавый маньяк конечно. У меня создалось впечатление, что автор (и Макс) открыли для себя идею "жалкие людишки тоже люди, быть добрым - вообще-то круто", и реально стараются переучиться. Но это непривычно :D
Мне вообще кажется (или нет), что слово "воспитанный" встречается в книге слишком часто... Слуги - "вышколенные", сгусток огня (мельком в какой-то книге) - "воспитанный", второстепенные нейтральные и положительные персонажи либо воспитанные, либо подчеркнуто скандальные. Мб.
Никогда не бросалось такое в глаза, Макс вообще скорее против всяких условностей по жизни, а уж как себя ведут некоторые персонажи... (я все еще не могу отойти от Гэйшери, блять) Ну, слуги-курьеры-и т.д. за персонажей не считаются, всякие сгустки огня - имхо ирония.
Кстати, у старой аристократии наоборот считается особым шиком вести себя грубо и т.д.
Сейчас в теме Гарридо упомянули, что у Мартынчик есть вселенец/цы.
Что - правда?
Не вселенцы, Фраиха просто глюколовка-кастанедчица. А говорила о себе нейтрально или в м.р. она всегда, гарридо тут не причем.
Я тоже очень Кастанеду уважаю Правда, у меня с глюками не выходит пока, но в целом Фраиху понимаю.
Я тоже очень Кастанеду уважаю
.
За что?
А говорила о себе нейтрально или в м.р. она всегда, гарридо тут не причем.
А она почему? С Гарридо-то как раз понятно.
Ну... хз, анон. Может, снежинкогендеровость. Может, мизогиния. Со своим героем она себя частично отождествляет - она, конечно, в Ехо не приключалась, но ее герой - это она (только сьюха. Но она.)
Странно. С гендером там вроде все банально.
Ну вы чо.
С нитаковостью и магуйством зато не банально. Это не гендерное, это нитаково-магуйское принципиальное.
А. Понятно.
За что?
Другой анон, уважаю первые три книги Кастанеды, а потом все пошло по пизде и он скатился в галимое сектантство, секс, власть и деньги, вот это все. Но первые три книги хороши, хоть как литературный эксперимент, хоть как эзотерика.
а есть свидетели деяний великого магуя?
Другой анон, уважаю первые три книги Кастанеды, а потом все пошло по пизде
А я как раз наоборот - последнее. Про Орла.