Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ой. Что тут происходит. Оо
Ой. Что тут происходит. Оо
В каждой теме должен быть свой совершенно левый оффтоп на несколько страниц, это норма. Спасибо, что не мамкосрач.
Фраеслэшные ананасы, а порекайте книжек, где так скозатб наиболее выпукло проступает шурфомакс?
Я открыл давеча фантлаб сабжа, там такие тонны написаны, как-то растерялся даже.
Для анона шурфомакс это зелёная серия, Неуловимый Хабба Хэн, наверное все Сновидения.
Помимо рекнутого выше, "Вся правда о нас"
Фраеслэшные ананасы, а порекайте книжек, где так скозатб наиболее выпукло проступает шурфомакс?
Нигде, на самом деле. Макс сугубо и трегубо гетеро, его восхищение охуенностью Шурфа не того рода. Хотя восхищение есть, это да (кто бы не восхитился Шурфом? разве что Чак Норрис), и с самого начала, с первого же тома. Так что читай Хроники Ехо подряд.
никогда не читал фичков по Ехо, а книги забросил 10 лет назад, но сходил по рекам - и внезапно что-то зашло. не самый высокий уровень, но на расслабиться сойдет. чувствую себя довольным говноедом
вот, вот чего не хватало миру Ехо - слешной НЦы!
дополнительно рекаю макси "Три точки".
блин, если авторы это читают - не хотел обидеть никого.( просто изначально не очень высокого мнения о сеттинге.
Отредактировано (2019-06-13 20:25:22)
Эх, сплошные шурфомаксы, а мне бы джуффиномаксов...
Так что читай Хроники Ехо подряд.
Лол нет.
Аноны 7531, 7532, 7533 большое спасибо!
дополнительно рекаю макси "Три точки".
Ссылочку тащи, що ты как неродной!
Так что читай Хроники Ехо подряд.
Лол нет.
Ты сказал "порекайте книжек, где так скозатб наиболее выпукло проступает шурфомакс". Ну так это с самого начала есть. Вернее, не в Хрониках, а Лабиринтах Ехо.
Неуловимый Хабба Хэн, да. Еще Наследство для Лонли-Локли, кмк, Путешествие в Кеттари. Хотя мелких деталек, радующих душу шиппера, везде полно (анона, помню, зацепило, что в "Книге Огненных Страниц" Шурф в самом начале куда-то умотал и не отсвечивал до конца повести: Макс даже подсознательно не может представить, что Шурф бы его предал/подставил).
Второй фраефаг еще рекает "Я иду искать" из "Сновидений Ехо", там Шурф в конце так мило нарисовался с "эээ, не пущу!" на рискованное мероприятие... :D
Ссылочку тащи, що ты как неродной!
сорян, сижу с рабочего компа. х) вбей в поиск на фикбуке. мне там и гуригомакс зашел (шипнуто со времен Чуба Земли), и шурфомакс.
Снова на связи второй фраефаг, с превеликим трудом осиливший шестую книгу цикла "Отдай мое сердце". Я так надолго пропал потому, что продираться через нее было чрезвычайно уныло. Опять тонны воды, сюжет который не особо-то интересен (это конечно субъективно, но мне было вот ваще пофиг, кто там виноват и в чем дело), течет вяло и разруливается сам собой. Снова все любят Макса и поют ему дифирамбы, просто ебать какое читерство в конце, в общем полный набор, и бонусом - новый персонаж, который меня неиллюзорно раздражал всю дорогу (а в тексте ему уделено дофига внимания, явно ради него все и писалось). Тот редкий случай, когда я вообще не знаю, за что книгу похвалить, даже ни одной нравящейся цитаты. По пунктам:
Второй фраефаг
Отредактировано (2019-06-14 20:31:53)
Очередная стори про то, как у Макса развита эмпатия и вообще соображалка (он у нас по этой части крупный спец, лол).
Макс? Соображалка? Это же какие-то несовместимые вещи! Или у автора какие-то альтернативные представления о соображалке, не включающие логику.
Детство в жопе у Макса - верю, эмоциональность - верю (но эмпатия под вопросом, у него она только на себя и друзьяшек, кмк, работает, этак избирательно, не на всяких там людишек и мимокрокодилов), дивнючество запредельного левела - да. Такое, из разряда дуракам везет и пьяному море по колено, а в луже утонет.
Плюсую к бесящему возвеличиванию детства, нет таких фейспалмов прям. Ну, то есть, ничего плохого в детстве нет, но вот так вот хотеть быть пятилеткой и обоснование этого магуйством? Ну, хуй знает.
События развивались так интересно, что при непосредственном участии Макса Меламори осталась сиротой.
И из этого могла быть прекрасная драма, но нет, НЕТ
как хорошо, что я из Сновидений только третью прочёл, ради двух эпизодов с Хонной
Макс? Соображалка? Это же какие-то несовместимые вещи! Или у автора какие-то альтернативные представления о соображалке, не включающие логику.
Тут надо было поставить табличку, но я не стал.
Макс знает что он тупой (и где-то даже гордится этим, плюс окружающие его и так хвалят, может в магии как раз лучше всего быть именно тупым - вполне возможно что и это уже кто-то говорил, просто я уже не запоминаю всех премудростей такого плана). Однако на эмпатию он в натуре претендует, не раз об этом размышлял. Хотя эмпатия у него включается очень сильно, но крайне редко и внезапно. Выглядит это так, что его просто накрывает ни с того ни с сего.
При этом он же не раз говорил что плохо понимает людей. Вот это правда, да и с рефлексией у него тоже так себе. И это гораздо чаще у него в быту проявляется :D (вообще, ему бы правда за таблеточками, СДВГ у него что ли...)
Второй фраефаг
Отредактировано (2019-06-14 23:06:42)
Анон, если он нех из другого мира, не факт, что таблеточки ему помогут.
Но попробовать стоит.
Желтая серия рулит, новые вещи про сновидения Ехо тоже ничего. Атмосфера у Фрай крутая, так и хочется походить по улочкам, попить камры и т.д.
и т.д.
Порубить эльфов)))
И спиздить что-нибудь!
У бывших.
Небось обувку себе любимому Макс на свои покупал.
У бывших это по крупному, а вот по мелочи, еду там, сигареты, зонтики - так это у кого придется
Порубить алкашей и цыганок