Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
а проспойлери для олдфагов, плз? читать не буду точно, но про персов по старой памяти интересно
а проспойлери для олдфагов, плз? читать не буду точно, но про персов по старой памяти интересно
А вот 5, чей рассказ поставили в конце, отличалась от них, как какашка отличается от шоколада.
А кто автор?
А вот 5, чей рассказ поставили в конце, отличалась от них, как какашка отличается от шоколада.
Анон, ты прям заинтересовал этим рассказом. Для меня как раз отличие от вторичной фраеобразной писанины это скорее плюс.
Для меня, кстати, любовь к Фраю это такой маркер. На мой взгляд Фрай это такой автор, как ветрянка - какое-то время зудит, чешется, ты ходишь красивый в крапинку, об этом думаешь и заражаешь друзей, но вообще этим надо переболеть и потом у тебя иммунитет и всякие знания об этой болезни. А вот те, кто этой ветрянкой головы заболевают на долгие годы и нежно ее любят, вызывают у меня опасения. Точнее, определенные выводы о строении головы изнутри у этих людей, которые, выводы, редко бывают ошибочны. Особенно если человек любит не только творчество Фрая, но и самого автора.
Не люблю Мартынчик, но диагнозы куче посторонних людей по читаемым книгам —
Любовь к Фраю это обычный эскапизм. Милый уютный мирок, глючные истории, хорошо заканчиваются для главгероев. При первом чтении часто и не замечаешь странностей мышления автора. Потом немного перерастаешь свой эскапизм и начинаешь уже видеть всю кривизну и разочаровываешься. Но можно по старой памяти что-то перечитать порой. Как смотреть старые фото и вспоминать.
Так что да, ставить диагнозы по фэнтези это мнэ... Ну давайте всех слэшеров запишем в садисты, а антислэшеров в православнутых гомофобов.
Анон с диагнозами по книжкам, тяжко наверное быть тобой
Везде маркеры, всюду враги!
Хз, в окружении анона Фрая читают в основном очень цивильные офисные ребята, максимально далекие от ролевиков, магуйства и прочего. Ну заходит им такая околодетективная сказочка)) Видимо надо проверить, не режут ли они надоедливых пляжников на досуге
Хз, в окружении анона Фрая читают в основном очень цивильные офисные ребята, максимально далекие от ролевиков, магуйства и прочего. Ну заходит им такая околодетективная сказочка)) Видимо надо проверить, не режут ли они надоедливых пляжников на досуге
Видеотехнику у своих бывших пиздят, однозначно
Анон, который знает, чем может обернуться ветрянка годы спустя, тоже прихренел как и с диагнозов по книгам.
Так что да, ставить диагнозы по фэнтези это мнэ... Ну давайте всех слэшеров запишем в садисты, а антислэшеров в православнутых гомофобов.
А фанатов нишевой литературы в асоциальные элементы?
Тем временем, новое выступление у нашего гуру. На этот раз сабж ополчился на выражение "сопли в сахаре" применительно к литературным произведениям (хммм, с чего бы это )
Это - обесценивание, между прочим!!! Фу такими быть. Говно вы и скоты бесчувственные.
Нельзя ругать литературные произведения, короче, они для кого-то последний луч света в темном царстве. Даже если они говно, это все субъективно, вдруг для кого-то не говно, а утешение, это святое... Но, конечно, если речь не идет о богомерзких фанфиках. Фанфики могут быть утешением только для поганых извращенцев, ишь чего удумали!
Отредактировано (2019-05-16 11:48:39)
Это - обесценивание, между прочим!!!
Ну, да. Он прав.
оно выдаёт отсутствие вкуса и чувства языка, хотя выдаёт
Пишет автор, чьи книжки вкусом и чувством языка не очень-то радуют.
Сопли в сахаре это именно сопли в сахаре. Ну то есть наприаер понятно, что на фикбуке можно найти много хорошегь фикла, но нарицательное фикбук означает некое качество текста, и не обесценивает автоматом все оексты размещенные на фикбуке. Сопли в сахаре - аналогично. Куче народу фикбучного качества тексты несут утешение, но качество их от этого не изменится.
Аноны, а в какой это книге вдруг выясняется, что Макс - крипотный бехэмоциональный нёх с вывернутой эстетикой и отсутствием эмпатии? Прям вот созданное чудовище.
Просто для меня очевидно, что никаким нёхом автор его не задумывала, он для нее был норм и ачотакова. Но когда в интернете начинают твердить, что кассеты пиздить нехорошо, то приходится что-то делать. Обычно это что-то происходит в какой-нибудь десятой книге цикла. И это выглядит абсолютно неверибельно, потому что первые 9 книг не было ни малейшего намека, перс просто вел себя как говно, а потом внезапно в 10-й автор встает в позу и кричит - ахаха, я вас застралел, он просто нёх, ему можно!
А паззл не складывается, и первые 9 книг - все равно про человека-говно.
В Лабиринте Мёнина выясняется, что его создал Джуффин. Потом - что это он ДЖуффину в голову залез и сказал его создать. Ну а дальше Мой Рагнарёк и прочее, когда автор уже не в силах расписать, чем именно он такой крутой нёх и что с ним было, а просто говорит - ну щитайте что он охуенный.
Да ему с самого начала было все можно, потому что он ГГ. То, что его создал Джуффин (как бы; на самом деле не создал, а по сути присуммонил, ибо Макс круче всех на свете, см. Мой Рагнарек и прочее) мало что меняет в этом плане. Никто и не скрывал что Макс очень самовлюбленный и творит что хочет чисто по велению момента, особо не заморачивается. Просто это не преподносится как что-то плохое, так что и оправдываться не в чем.
Но когда в интернете начинают твердить, что кассеты пиздить нехорошо, то приходится что-то делать.
Ю маст би нью хиа.
Никогда, никогда и еще раз никогда Фрай не оправдывал своих героев, придумывая им лишнюю биографию, чтобы отмахаться от чужих мнений в интернете. Он бы просто сказал что все, кто против - бездуховное быдло и родятся потом баобабами, да и всё.
Мне с самой первой книги, ещё в старой редакции, было ясно, что Макс какое-то оченно удивительное дитя. Он был такой новенький-новенький, как весёлый щенок. ЕВПОЧЯ. Так что новость о его происхождении через несколько томов меня не удивила.
Вообще всё очень последовательно было, как будто камера показывает веселого ребенка, который вертит игрушки и смеется, потом камера отъезжает постепенно и мы видим, что вокруг ребенка под масками нянечек зубастые нехи, а потом ребенок открывает саблезубый ротик с раздвоенным языком, и становится ясно, что он и есть самое большое зло в этой долине. (Зло - не в смысле чего-то этически плохого, а в смысле иномирности и неховости, этика здесь изначально нечеловеческая).
как будто камера показывает веселого ребенка, который вертит игрушки и смеется, потом камера отъезжает постепенно и мы видим, что вокруг ребенка под масками нянечек зубастые нехи, а потом ребенок открывает саблезубый ротик с раздвоенным языком, и становится ясно, что он и есть самое большое зло в этой долине.
Зыс. Лабиринты Ехо — оно самое.
Зло - не в смысле чего-то этически плохого
Да, в этом сеттинге Макс не считается плохим и его поступки не считаются плохими, что тебя удивило?
Потому что он живет среди убийц и людоедов, которые тоже не считают друг друга плохими. Повторюсь, там у героев изначально другая этика, на которую я могу сказать "ох ты ж ебтвоюмать", но им всем так норм. Даже если взять пример поближе, в какой-нибудь книге о славном воине, который убил тысячу неверных ни за что, он не будет считаться злом внутри книги, и с точки зрения автора он задумывался даже светочем добра - а с нашей точки зрения будет.
Так понятно?
Даже если взять пример поближе, в какой-нибудь книге о славном воине, который убил тысячу неверных ни за что, он не будет считаться злом внутри книги, и с точки зрения автора он задумывался даже светочем добра - а с нашей точки зрения будет.
Дюма оффтоп: Три мушкетера, положительные персонажи, фильмы про которых смотрят дети.
В книге "10 лет спустя" Рауля обзывают незаконорожденным. Положительный герой, благородный дворянин Атос абсолютно серьезно спрашивает, почему же Рауль не зарубил обидчика на дуэли нахуй насмерть. И, если анон правильно помнит, тот оправдывается, что должен был срочно выполнить приказ короля, поэтому вот к сожалению не получилось, по времени не сложилось, очень досадно. А если бы не это, то конечно, обязательно убил бы нахуй на дуэли.
Причем Раулю фактически просто правду сказали, ибо он на самом деле был зачат не в браке, а хз где, хз при каких обстоятельствах, графиней де Шеврез, переодетой в мужское платье, и Атосом, выдающим себя за священника.
Отредактировано (2019-05-19 02:23:04)