Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А Крыся, меж тем, собирает денежку с хомячков себе на учёбу. Анон, который хочет пройти дофигища всяких платных тренингов по профессии, и откладывающий на них копеечку с зп, чешет репу - а шо, так можно было? (Нет)
Анон, который хочет пройти дофигища всяких платных тренингов по профессии, и откладывающий на них копеечку с зп, чешет репу - а шо, так можно было? (Нет)
Ну пособирай и ты, какие проблемы. Она никого не дезинформирует, пиздецомами не прикрывается, делиться не принуждает, какие вообще проблемы. Вот если это кончится, как у Ники с хостелом, тогда да, а так-то что.
(Предупреждая вопросы, нет, лично я так не делаю, но давала и даю на проекты, которые мне симпатичны, без особых проблем).
Ну пособирай и ты, какие проблемы.
Проблемы, да. Мои профессиональные планы - моё личное дело, нечего перевешивать их на людей, которым эти деньги самим нужны. А самостоятельно заработать на своё профразвитие - никак?
Хорькизмы в тебе нет, вот и мучаешься)
Мои профессиональные планы - моё личное дело, нечего перевешивать их на людей, которым эти деньги самим нужны.
Если им самим нужны, они тебе и не дадут. А если они заинтересованы в твоём профессиональном развитии, то и дадут. Какие проблемы вообще
Крыся - это вообще кто?
Ну пособирай и ты, какие проблемы.
Проблемы, да. Мои профессиональные планы - моё личное дело, нечего перевешивать их на людей, которым эти деньги самим нужны. А самостоятельно заработать на своё профразвитие - никак?
Увы, анон. Понимаю, что завидно, но - вот бывают такие люди, которым дают.
Понимаю, что завидно, но - вот бывают такие люди, которым дают.
Да уйме людей отлично дают, в англоязычном мире у меня почти все знакомые в качестве сезонных и деньрожденных подарков делают какие-то сборы либо на милую сердцу дорогую хуйню, либо во славу благотворительности какой-то. И как-то никто не умер.
либо на милую сердцу дорогую хуйню, либо во славу благотворительности какой-то.
...а не на профессиональные курсы. Хочешь зарабатывать деньги - сам вкладывайся в свою карьеру, нечего на других это перекладывать. И нет, мне не завидно - скорее противно.
Крыся - это вообще кто?
Подружайка Фраихи, соавторша и вообще светлый человечек с воооот такими зубами и когтями (метафорическими, само собой).
Она еще у Мангусты в дневе раньше постоянно паслась, потом че-то пропала.
Анон, это твои личные тараканы в голове.
Говорить, что собираешь на пиздецому или что жрать нечего, а на самом деле тратить на ништяки - это говно. И мошенничество. А тут - все честно. Никто не насилует давать.
либо на милую сердцу дорогую хуйню, либо во славу благотворительности какой-то.
...а не на профессиональные курсы. Хочешь зарабатывать деньги - сам вкладывайся в свою карьеру, нечего на других это перекладывать. И нет, мне не завидно - скорее противно.
А почему на хуйню можно, а на курсы нельзя? У меня лично курсы куда больше сочувствия вызывают, безотносительно Крыси.
Вот если собирали на курсы, а потратили на хуйню в итоге - вот это говно говенное. А так-то какая разница? Эти деньги у тебя из кармана тащат, что ли?
Отредактировано (2019-03-17 18:34:19)
Ну ок, если нормально - то нормально. Но я всё равно не понимаю, почему хотелки какого-то отдельного человека должны удовлетворяться всем миром, а не им самостоятельно. Мне такое даже в голову не приходит, мои потребности - мои проблемы. Но у кого-то другое мнение, на том и разойдёмся.
Он как-то свежепожаренную картошечку с грибами на сковородке притырил, емнип.
У меня на этот счет есть телега. Помните, когда Макс таскал книги, он ни разу не смог вытащить реальную книгу, а все они были ненаписанные. Те, которые кто-то хотел написать, но не сложилось. По-моему, он и вещи таскает такие же, не сбывшиеся. Хотел кто-то курить, думал об этом, мечтал, но может времени не было, может бросил, может сидел на бесконечном совещании. А Макс эту невыкуренную сигарету хапнул. И с остальным так же, то, что кто-то хотел, но не смог.
Но я всё равно не понимаю, почему хотелки какого-то отдельного человека должны удовлетворяться всем миром, а не им самостоятельно. Мне такое даже в голову не приходит, мои потребности - мои проблемы
Тебя никто и не заставляет донатить, нет?
А про мои потребности-мои проблемы - это тоже своего рода таракан в голове. Он не лучше и не хуже мневседолжны, просто другая крайность. Так-то людям приятно помогать другим, это окситоцин продуцирует и другие гормональные ништяки.
Так-то людям приятно помогать другим, это окситоцин продуцирует и другие гормональные ништяки.
То есть - помогите мне, суки, это для вашей же пользы?
Ну ок, если нормально - то нормально. Но я всё равно не понимаю, почему хотелки какого-то отдельного человека должны удовлетворяться всем миром, а не им самостоятельно. Мне такое даже в голову не приходит, мои потребности - мои проблемы. Но у кого-то другое мнение, на том и разойдёмся.
Анон, а ты в любой просьбе слышишь приказ, за невыполнение которого тебя накажут?
Человек в интернете просит денег, на курсы, или на лечение, или на ковырялку для носа. Ты волен дать эти деньги или не дать. Ты ничего не должен этому человеку, и если ты денег не дашь - тебе ничего за это не будет.
То есть - помогите мне, суки, это для вашей же пользы?
Вот "сук" точно не надо.
Анон, я сам ни о чем никогда не просил, но вот кто этим занимаются, они умеют в ментальные поглажки, чтобы додать тем, кто им донатит.
Анон, а ты в любой просьбе слышишь приказ, за невыполнение которого тебя накажут?
Человек в интернете просит денег, на курсы, или на лечение, или на ковырялку для носа. Ты волен дать эти деньги или не дать. Ты ничего не должен этому человеку, и если ты денег не дашь - тебе ничего за это не будет.
Анон, ну я же написал:
Но у кого-то другое мнение, на том и разойдёмся.
Давай закроем тему, плз, мне всё равно не понять, я свои проблемы сам решать привык, а не за чужой счет.
Давай закроем тему, плз, мне всё равно не понять, я свои проблемы сам решать привык, а не за чужой счет.
Ну, ты так красиво при этом приосаниваешься, что просто сердце радуется. Разница между "о, надо же, как бывает" и "в белом пальто стою красивый и решаю свои проблемы за свой счёт" вполне очевидна так-то.
Анон пишет:Давай закроем тему, плз, мне всё равно не понять, я свои проблемы сам решать привык, а не за чужой счет.
Ну, ты так красиво при этом приосаниваешься, что просто сердце радуется. Разница между "о, надо же, как бывает" и "в белом пальто стою красивый и решаю свои проблемы за свой счёт" вполне очевидна так-то.
Аноны, это тема про Фрая, а не про ваши нравственные устои.
когда Макс таскал книги, он ни разу не смог вытащить реальную книгу, а все они были ненаписанные.
Здрасьте, Кинга отлично вытащил.
Может это была его ненаписанная книга. хд Я не помню, там была конкретная?