Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
И кто же он?
Может, модеров позвать? Явно же один ебанат тут третью страницу пытается сладострастно обсосать со всех сторон смерть человека, который виноват только в том, что ему случилось быть соавтором Фрая. Это трупожорство уже подзаебало, местный ебанат явно так просто не угомонится, надо санитаров звать.
Он жи в контексте творчества!
Но я тоже за позвать.
Отредактировано (2019-01-22 11:24:31)
Прежде чем я уйду из треда сам:
"Очень внезапно умер Игорь, самый близкий мне человек и очень крутой художник, который всю жизнь (ну, больше тридцати лет) придумывал мне разные занятия", chingizid.livejournal.com/1972445.html
Прежде чем я уйду из треда сам
Покедова.
Он жи в контексте творчества!
Но я тоже за позвать.
К счастью, нигде не запрещено обсуждать такое
Прежде чем я уйду из треда сам:
"Очень внезапно умер Игорь, самый близкий мне человек и очень крутой художник, который всю жизнь (ну, больше тридцати лет) придумывал мне разные занятия", chingizid.livejournal.com/1972445.html
Ну очень внезапно можно и от давней болезни умереть, в принципе, мало ли, обострение, не успели вовремя
Похоже, так и не узнаем, где же границы благопристойного гиенинга. Эх.
Не знаю, приносили ли сюда этот рассказ? Анон сейчас наткнулся случайно и впечатлился. Это ж сколько в авторе ненависти и злобушки.
Слоупок читает текст и внезапно проиграл с логики "кошка, ты норм и я бы тебя взяла домой, но моя сраная дочка не будет за тобой убирать, нет уж, так не пойдет"
А вот анону не смешно.
Отредактировано (2019-01-24 20:44:32)
А вот анону не смешно.
Бедная кошка(
И явилась к нам уже при последнем издыхании, потому что помнила, как анон ее от простуды лечил.
Не помнила.
Слоупок читает текст и внезапно проиграл с логики "кошка, ты норм и я бы тебя взяла домой, но моя сраная дочка не будет за тобой убирать, нет уж, так не пойдет"
Интересно, вот как у Фрая так получается? В смысле, а что он вообще хотел сказать этой сценой? Чтобы читатель проникся мудачеством семьи и пожалел кошку? Но ведь мудак в этой сцене сама эта баба, которая перекладывает вину на других. Сказала бы "у меня сил нет еще и за тобой, кошка, лоток мыть, да и вообще не больно-то мне и нужна кошка в доме" - было бы как-то честно. Мало ли симпатичных зверьков на улице, всех в дом не потащишь, сил нет, все понятно. А тут тетка просто откровенно перекладывает свои проблемы на семью. Они у нее во всем виноваты. И так всю книгу. Фрай этого сама не видит?
Фрай этого сама не видит?
Анон, ты не поверишь...
Зато как героиня рассказа вырвалась из мерзкого ада обычной человеческой дищни, так стала сразу принцем и няшей (сарказм моде офф)
Аноны, а кто-нибудь читал ее книжку о еде? Там обычные рецепты, или связанные с Ехо?
Там обычные рецепты, или связанные с Ехо?
Обычные. Но разумеется НЕ БЕЗ МАГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. В треде весной где-то обсуждали.
Отредактировано (2019-01-27 08:59:48)
А тут тетка просто откровенно перекладывает свои проблемы на семью. Они у нее во всем виноваты. И так всю книгу. Фрай этого сама не видит?
Немного напомнило вот эти типичные высказывания "а че она не ушла от мужа, который ее избивает?", "сама виновата" и т.д.
Анон пишет:А тут тетка просто откровенно перекладывает свои проблемы на семью. Они у нее во всем виноваты. И так всю книгу. Фрай этого сама не видит?
Немного напомнило вот эти типичные высказывания "а че она не ушла от мужа, который ее избивает?", "сама виновата" и т.д.
+1
Отредактировано (2019-01-28 07:45:39)
Анон пишет:А тут тетка просто откровенно перекладывает свои проблемы на семью. Они у нее во всем виноваты. И так всю книгу. Фрай этого сама не видит?
У тетки совершенно обычная семья, не какие-то говноеды. Но она упоенно страдает от несовершенства мира. Это не находит сочувствия, если честно.
А кто в рассказе ее избивает? Ты рассказ-то читал вообще?
У тетки совершенно обычная семья, не какие-то говноеды. Но она упоенно страдает от несовершенства мира. Это не находит сочувствия, если честно.
У меня нашло, я в похожем состоянии очень долго прожил. Психиатр все поправил, без всяких принцев с долинами. Я и в рассказе ждал психиатра, или хоть какого-то магического аналога, а дождался этого вот унылого пшика, который там вместо концовки.
Отредактировано (2019-01-28 08:43:57)
Кроме того, ее страдашки в основном высосаны из пальца и вполне решаемы, но ей и этому, с долинами, все кажется концом света.
У того анона с кошки пригорело, а лично у меня пригорело со сцены, когда муж, которому потом на работу, ведет в школу их дочь, а эта тупая дура смотри на них в окно и страдает. И тут же выясняется, что мужу на работу нужно куда-то ехать, а тупой дуре просто зайти за угол, то есть муж как бы вот в это больше вкладывается в данной сцене. У них там фактически равноценный обмен - она раньше встает и готовит завтрак, а он ведет ребенка в школу. Что мешало ей передоговориться? Он встает раньше и готовит, но зато чуть позже может выйти на работу, а она, у которой работа за углом, спит подольше, но ребенка в школу отводит? Нет, страдашки, жестокий мир. Олсо, люди, которые любят поспать, готовы пожертвовать душем ради лишних минут сна, а не ненавидеть все живое, но переться в душ. Или перенести душ на те минуты, которые она тратит на ненависть к уже ушедшим в школу-на работу родственникам.
Фактически она там сама, своими руками создает себе максимально некомфортную обстановку и радостно упивается тем, как ей плохо. на круг выглядит так, что тетка зажралась и охуела.
По мысли Фрая - так в том и дело, что обычная, и именно от несовершенства мира она и страдает. Просто это немного странно выглядит в данном случае - ну, она же как-то обзавелась этой семьей? Неужто всю дорогу превозмогала и тайно их ненавидела?.. Если да, то нахуя? Можно же было сидеть одной, глючить и подбирать котиков, как типичный фраеперсонаж, или найти себе кого-то такого же глючного. Если было норм, а потом стало плохо, то это и правда к психиатру.
Разве что астральный принц в нее внезапно вселился с потерей памяти, возможно это и имелось в виду.
По мысли Фрая - так в том и дело, что обычная, и именно от несовершенства мира она и страдает. Просто это немного странно выглядит в данном случае - ну, она же как-то обзавелась этой семьей? Неужто всю дорогу превозмогала и тайно их ненавидела?.. Если да, то нахуя?
Скорее сего автор хотел сказать нам, что вот была тетка как тетка, но в какой-то момент заебалась и принялась ненавидеть все живое. Как история человека с депрессией это вполне себе тема. Но автору не удалось именно так ее раскрыть - тетка выглядит не страдающей от депрессии, а охуевшей недомагуйкой, на которой пахать надо. В целом это выходит как какая-то пародия про "жемчуг мелок" и вот это все. К примеру, я живу в месте, откуда люди на работу едут по 1,5-2 часа каждый день в одну сторону. Когда автор мне сообщил, что тетка на работу ходит 15 минут, у меня подгорело.
Ну а финал с астральным принцем и долинами так и вовсе смешен. Заичко ужоснулось, как страшно жить и зарыдало. Йопвашумать