Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А должен был непременно насолить? Не знаю, что там у меня
Анон, ты отвратителен, блин. Зачем твоя буйная фантазия перемывает кости человека, о котором вообще ничего не известно?
Вообще судя по текстам Марты, он от рака умер (она очень много про это писала последние года полтора).
Спроси у самураев, которые срали спиной к двери.
Анон, а почему? Гугл не в курсе.
Вообще судя по текстам Марты, он от рака умер (она очень много про это писала последние года полтора).
Да? Я помню только, что она писала про внезапно, но остальное читал урывками
Анон пишет:Вообще судя по текстам Марты, он от рака умер (она очень много про это писала последние года полтора).
Да? Я помню только, что она писала про внезапно, но остальное читал урывками
не-не-не, она в художественных текстах с определенного момента начала до хера писать про смерть близких от рака и про то, что смерти на самом деле нет, про личное-то она не распространяется
не-не-не, она в художественных текстах с определенного момента начала до хера писать про смерть близких от рака и про то, что смерти на самом деле нет, про личное-то она не распространяется
Ну так может оно не связано. В смысле не обязательно со Степиным.
То что тему смерти она стала поднимать без хиханек и хаханек, которые были в еховском цикле, анон еще на "Ветры, ангелы и люди" заприметил, кстати.
Погодите, ее старый соавтор умер? Или это уже давно было, а анону сейчас интересно стало?
В мае 2018.
В первом еховском цикле тема смерти вполне серьезна.
А мне главгероиня Светлячка напомнила) ту, которая страдала у себя, что дочь в 13 лет жирная корова, вся в мужа, и которая малину и укроп мыла с мылом, не могла не заебаться. Фраиха как с нее писала. Может, и писала, Крыся Светлячка точно знает.
На самом деле (сорри, я догоняю тред) этот рассказ очень похож на саму Крысю, только как будто Фай пофантазировал про то, как там все плохо. Как будто Крыся слила на Фрая свои какие-то внутренние страхи и Фрай из этого рассказик сделала. Там очень знакомо все, если знать, куда смотреть - страх не высыпаться, хлебопечка, на которую Крыся удрачивалась вприсядку, страшный офис, муж-не-такой, сквик на полноту, который стряхивается на ребенка. И вот это... когда своим проблемам придают какую-то гиперзначимость и гиперценность, хотя по факту там "да на тебе пахать, дура, надо" и с выходом в магуйство в итоге.
Я не знаю, что "хотел сказать автор", но вышла у нее тупая, ограниченная, злобная идиотка, которая своими руками ломает жизнь себе и своим близким. Просто потому что ей проще бормотать хуйню в стекло, а не смотреть в реальный мир.
Но у Фрая проблема в том, что она ебанутая и с полным отрывом от реальности, она не понимает, что там, где для Крыси и для нее мегатрагедия, для нормальный людей какое-то лошто. Офис за углом здания, героиня могла бы спать еще два часа, но не спит потому что хлеопечка и муж, который ребенка в садик ведет, а потом ему 15 минут до работы. Лолшто?! Вы там ебанулись все? Начиная с автора, который вообще чего ждет? что читатель проникнется тупой овцой-Йог-сототом? Вот этим нелепым унылым говном, у которой всех проблем - неумение себя занять и жизнь свою организовать? сириосли? Типичный Вождик, который ждет что его пожалеют за то, что жемчуг мелкий.
А мне главгероиня Светлячка напомнила) ту, которая страдала у себя, что дочь в 13 лет жирная корова
почему Светлячка?
Светлячок - психолог-диетолог, она в ЖЖ эту хтонь с мужем и дочерью притаскивала как образец "нахуй так жить".
Типичный Вождик, который ждет что его пожалеют за то, что жемчуг мелкий.
Ну вариант депрессии все же возможен, а это такое, что может кого угодно накрыть.
у вариант депрессии все же возможен, а это такое, что может кого угодно накрыть.
Мне очень сложно смотреть на этот текст не через призму автора.
Но даже без этого финальный выход на Йог-Сотота как инфантильного дурочка, рыдающего долинами и угрожающего самоубицца, если его не пожалеют, убивает всю идею депрессии.
Я, к слову, одно время общалась с Крысей и тамошней тусой, и вот этот запашок мне очень знаком - когда в кружок садятся в принципе благополучные магуи и начинают ныть, какой вокруг жестокий мир и что не поспать утром - это покушение на убийство тонконервенного, элитночувствующего магуя, как мир не понимает, вот это все. Обычно на выхлопе получалось так, что тонконервенный магуй ведет себя как говно по отношению к близким и друзьям, но превозносится той же Фраихой как супермолодец, который смог сломать шаблон.
По схеме "я слишком ленивая Крыся, чтобы оторвать жопу от кресла и сходить в магазин за углом, так что я поною друзяшкам, как жесток мир, а я в депрессии, они сходят за меня в магазин, я а напишу пост про то, как я вершу мир под себя и про запах свежего хлеба из хлебопечки. Пусть меня Фрай похвалит".
Отредактировано (2019-01-21 18:17:38)
Но даже без этого финальный выход на Йог-Сотота как инфантильного дурочка, рыдающего долинами и угрожающего самоубицца, если его не пожалеют, убивает всю идею депрессии.
Это да.
Анон пишет:у вариант депрессии все же возможен, а это такое, что может кого угодно накрыть.
Мне очень сложно смотреть на этот текст не через призму автора.
Мне не понравилось, что проблемы героини не решаются, а хоп - и магически испаряются, и никакого намека на другие возможные решения Фрай не дает. Она не думает ни про развестись, ни про сходить к врачу вообще и к психиатру в частности, ни про сменить работу. Она даже поговорить с мужем и дочерью не пытается, может, им эти завтраки в хуй не уперлись обоим.
И получается, что очень херовое, но вполне рядовое заболевание (депрессия или мдп, и я бы еще эпилепсию поискал, но я не врач, я пациент) - это такая ебическая сила, от которой можно избавиться только силой лунной призмы. Ну привет, у нас каждый второй так думает, и нет в этом ничего хорошего.
Допускаю, что средний фраееб не разглядит в героине заболевания, но тогда все еще бестолковее.
Отредактировано (2019-01-21 18:20:39)
Мне не понравилось, что проблемы героини не решаются, а хоп - и магически испаряются, и никакого намека на другие возможные решения Фрай не дает.
Это продолжение ее базисного мировоззрения, которое она продвигает всю свою жизнь - что наш мир Паука это такое чудовищное адское место, которое просто не должно существовать. Что это такой кошмар, который кому-то снился или такая язва на теле розовопоняшной реальности, в которой магические существа сладко спят, жрут и не толстеют, не работают, но все имеют, нихера не делают, получая все, что пожелают, а проблемки - это способ развеяться.
При этом если не забывать, что основные представители тусы (те же Фрай, Стрейнджер и Крыся) это такие ухватистые, цепки бабы, которые своего не упустят, такие типичные паучихи мира Паука, все это чуть более чем полностью забавно.
инфантильного дурочка, рыдающего долинами и угрожающего самоубицца
Справедливости ради, он вроде не инфантильный, а правда мелкий.
Чем-то все это напоминает тему Пейл с теплым домиком.
Чем-то все это напоминает тему Пейл с теплым домиком.
У Фраихи хоть персонажи ее собственные. В остальном - ты прав, один в один.
Алкоголизм - это тот же сердечный приступ или инсульт, он указывается без проблем. Вообще любую "позорную" смерть можно описать вполне будничными медицинскими терминами. "Захлебнулся рвотными массами" - "остановка дыхания" и так далее. Обычно именно так из положения и выходят.
Поэтому в самом деле странно, что вообще описания нет.
Причём именно суицид затруднительно описать медицинскими терминами. Или убийство. Окай, "остановка дыхания". Из-за петли на шее.
Обстоятельства смерти Игоря Степина мне интересны потому что они, может быть, придали бы нужное освещение максфраевским поучениям, как правильно жить.
Обстоятельства смерти Игоря Степина мне интересны потому что они, может быть, придали бы нужное освещение максфраевским поучениям, как правильно жить.
не, просто ты мразотный анон, который в этом треде подзаебал.
Ну сходи в "Пусть говорят" - там любят кости обсасывать.
При чем тут кости? Если диагноз был заранее известен, то "смертинет", над которой тут дохера гиенили, для магуя - вполне естественная реакция.