Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Там прикольнее. Ты няшный принц, у тебя няшная сестра-близнец и наверняка приключения. Кто откажется от благодати такой.
Я всегда в таких случаях вспоминаю тот анекдот про туризм и эмиграцию. К своей жизни ты уже привык, а что там за приключения - еще неизвестно.
В общем-то посыл понятен. Но откровения как-то не случилось.
Интересно, а зачем там смена пола? То есть в реальности-то быть во сне другого пола нормально, это просто иногда случается. А в рамках данного произведения это имеет какой-то смысл?
Я всегда в таких случаях вспоминаю тот анекдот про туризм и эмиграцию. К своей жизни ты уже привык, а что там за приключения - еще неизвестно.
Оно и наоборот верно, в своей жизни тебе уже хуёво и всё опостылело, а там хоть что-то новенькое и есть шанс, что как-то поудачнее сложится, возможность начать с начала.
Интересно, а зачем там смена пола? То есть в реальности-то быть во сне другого пола нормально, это просто иногда случается. А в рамках данного произведения это имеет какой-то смысл?
Там же по сути два существа, мальчик и девочка? Хз, анон, а почему в Ехо ГГ - мужик?
Потому что быть мужиком лучше, чем быть бабой, анон, очевидно же. Улучшать ситуацию - так по максимуму: ты не тетка в глубокой депрессии, ты неведомая хуйня королевского происхождения, живущая в раю, и самец к тому же!
Там же по сути два существа, мальчик и девочка? Хз, анон, а почему в Ехо ГГ - мужик?
Там два существа, но снилась вся предыдущая ебантея именно мальчику.
Кстати, о ебанатеях. Зацените образ мышления принца:
Скажи мне, что так не бывает, милая Йотокати! А если бывает, объясни, как сделать, чтобы так не было. Потому что, если так все-таки где-нибудь хоть для кого-нибудь есть, я не согласен быть!
Вот даже с учетом, что это ребенок неведомой хтони с темным глазом во лбу, какое же это ебобо получилось у автора. Наследный прынц впервые увидел нечто неприятное. И он хочет не столько устранить плохое, сколько требует, чтобы сестра подтвердила, что мир прекрасен и единороги какают бабочками, а в случае отказа шантажирует самоубийством.
Отредактировано (2019-01-17 20:22:16)
А самая мякотка, что это дитятко - альтер эго автора. Жаль, что автор в глубокой депрессии... но не очень.
Потому что быть мужиком лучше, чем быть бабой, анон, очевидно же. Улучшать ситуацию - так по максимуму: ты не тетка в глубокой депрессии, ты неведомая хуйня королевского происхождения, живущая в раю, и самец к тому же!
Нет, конечно, баба может хотеть быть только бабой. А сказочным принцем не может.
Не гони.
Нет, конечно, баба может хотеть быть только бабой. А сказочным принцем не может.
Не гони.
Тут полфорума таких принцев. Или ты табличку посеял?
Или ты табличку посеял?
А у тебя не понятно было, табличка по какому поводу-то собственно.
Теперь понятно
Если обсуждать героиню как реального человека, то ей реально лучше к доктору. Потому что это только подобным чувствительным личностям кажется, что грубый мир не замечает, как они ебанулись. А близкие обычно все очень даже замечают. И хуже того - дети считывавают, но обычно в формате "мама такая грустная все время потому что я говно и жирная корова".
А если сам рассказ, то он какой-то... новичковый что ли.
Не знаю, приносили ли сюда этот рассказ? Анон сейчас наткнулся случайно и впечатлился. Это ж сколько в авторе ненависти и злобушки.
Мне это все очень булычевскую "Золушку на рынке" напомнило. И хотя я этот рассказ страшно нелюблю за безысхднст, плоттвист там и то лучше.
А мне понравился вот этот момент:
Дарюс никогда не сердится на дочку, не кричит, не торопит, хорошо, что ему все равно.
То есть, если человек не кричит на ребенка, это означает, что ему на нее посрать?
То есть, если человек не кричит на ребенка, это означает, что ему на нее посрать?
Да там вообще симпатичный мужик этот. Вот была бы правда у героини жизнь ад, еще понятно. А то зажралась же.
Анон пишет:То есть, если человек не кричит на ребенка, это означает, что ему на нее посрать?
Да там вообще симпатичный мужик этот. Вот была бы правда у героини жизнь ад, еще понятно. А то зажралась же.
Тут верно сказали, что в таком состоянии - это надо к психиатру. Депрессия или еще какая хуйня могут накрыть независимо от внешних обстоятельств.
Как у нас Фраиха к психиатрии вообще относится, кстати?
Как у нас Фраиха к психиатрии вообще относится, кстати?
К психологии - крайне негативно. Полагаю что и психиатров не жалует.
Полагаю что и психиатров не жалует.
Да стопудов. Вангую, для нее это карательное орудие подавления инаковости, а вот про психов она как-то писала, что предпочла бы, чтобы в мире остались только психи и магуи, или как-то так.
Психи, магуи и геи.
К психологии - крайне негативно. Полагаю что и психиатров не жалует.
Вот это комбо. То есть сознательно автор в свой опус ничего, кроме нитаковости в мире серых будней не вкладывал?
Психи, магуи и геи.
Переопылялась тетя с постмодернистами переопыялась, а вынесла только любовь к геям и ненависть к ужасным психиатрам?
Надо написать обратный раскас.
Живут мама, муж и дочка. Все друг друга любят. Мама встает раньше, чтоб приготовить завтрак, а муж отводит дочку в школу. Мама утром пьет кофе в кофейне, потом идет работать интересную работу, потом забирает дочку из школы, и они идут или сразу домой, или гуляют. Если они гуляют, то муж заказывает на всех пиццу, и они её едят. Однажды они идут в парк и по пути обратно подбирают кошку. Все у них хорошо, но у мамы есть привычка бормотать несуществующие слова, когда она нервничает или торопится. И вот они везут кошку на осмотр к вету, а мама от нервяка бормочет вот это вот всё и просыпается принцем Иррумацио или как его там. И плачет всеми долинами: как же так, так здорово было. Семья! Свежий хлеб по утрам! Душ горячий! Кофе! Кошку подобрали! И это что, просто сон был?
Отредактировано (2019-01-18 16:44:47)
И вот они везут кошку на осмотр к вету, а мама от нервяка бормочет вот это вот всё и просыпается принцем Иррумацио или как его там. И плачет всеми долинами: как же так, так здорово было. Семья! Свежий хлеб по утрам! Душ горячий! Кофе! Кошку подобрали! И это что, просто сон был?
Фу анон, не надо так, я аж проникся и тоже едва всеми долинами не зарыдал.
Тут верно сказали, что в таком состоянии - это надо к психиатру. Депрессия или еще какая хуйня могут накрыть независимо от внешних обстоятельств.
Но автор, хоть и написал именно это, прямо вот "в каком состоянии надо идти к мозгоправу за волшебными таблеточками", но никогда же этого не признает.