Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон пишет:Я не видел разницы между тем, что ей не понравилось, и тем, что одобрено. И сейчас не вижу.
Анон, вот тут она приводит примеры фотографий, которые ей норм:
https://chingizid.livejournal.com/73085 … o=14771940
По мне так разница есть и немалая.
Разница в ретуши. Но если Марта хочет выглядеть моложе своих лет ей нужно честно о таком говорить и прямо. А не выдумывать глупости про ракурсы и прочее.
+1, на последних вообще видно, насколько сильно ей морщины и кожу ретушировали, - будто мыльное все.
Вот на сколько я люблю первые книжки Ехо, которые мартисьюшные, упоротые и с кофюшком/камрочкой, но в целом добрые и позитивные,
Прикол, как по-разному воспринимаются книги. Я их любил за то, что это злоебучая крипота про компанию психопатов, а потом психопаты как-то выцвели, крипота увяла, и я бросил это всё.
Прикол, как по-разному воспринимаются книги. Я их любил за то, что это злоебучая крипота про компанию психопатов, а потом психопаты как-то выцвели, крипота увяла, и я бросил это всё.
а мне они крипотой не казались никогда. Я их чисто поржать и мозги разгрузить читал. Отдельные части и до сих пор под настроение переслушиваю фоном. А в какой-то момент оно стало каким-то стремным пиздецом. Причем настолько злобным и токсичным, что нунах. Но да, все читают по разному)))
про Ехо-то тоже когда-то говорилось, что все
Помню, чтос серией планировалось завязывать после тома "Власть несбывшегося", и в томе "болтливый мертвец" были какие-то нелепые оъяснялки в стиле "ой, так получилось, вы думали что все, а мы вернулись ихихи".
А потом еще и тягомотина началась со всеми этими сказками Ехо.
И книжки начали раздельно продавать, не томами, а отдельными историями в мягких обложках, фу быть такими жадинами.
Мне понравилась новая книга "Мертвый ноль".
Как вы думаете, что может символизировать Черный змей, являющийся абсолютной пустотой и вызывающий у человека ощущение взаимной любви? Моя гипотеза - символизирует он фанфикшн и фидбэк на него.
А еще в недавнем творчестве Фрая все время (раз пять точно) встречается тема - "отменить" уже случившееся в прошлом событие и его последствия. Меня это коробит, потому что я не могу найти в реальной жизни ничего, что с этим можно было бы соотнести.
Самое большее - могу изобрести такой пример. Человек пережил что-то плохое в детстве в родном городе, потом переехал очень далеко, перестал видеть людей/виды, которые видел раньше, стал говорить на другом языке, и забыл плохое в прошлом. То есть, с точки зрения субъективного идеализма плохое как бы "отменилось". Это всё, что я могу себе представить на данную тему. Автор пишет об изменении реальности, и чувствуется, что очень радуется от этой темы, а я не могу разделить эту радость. Обидно. Кому-нибудь удавалось?
"отменить" уже случившееся в прошлом событие и его последствия.
Как я понимаю этот принцип,отмена автоматически запускает "начало".
и обеспечивается "бессмертие".
А момент, что отмена, например, перескакивает на "паузу" и зависает, как-то не учитывается.
Состояние неопределенности, и не закончилось, и не началось, и не продолжается. Хотя, у Фрая и такое есть, когда Макс "освободил" водителя трамвая, и занял его место. Транзит. но хотя бы формально есть передвижение.
а вот "пауза" меня больше напрягает
Отредактировано (2018-07-18 23:29:17)
Меня это коробит, потому что я не могу найти в реальной жизни ничего, что с этим можно было бы соотнести.
Какой-то странный подход к фантастике.
первые книжки Ехо, которые мартисьюшные, упоротые и с кофюшком/камрочкой, но в целом добрые и позитивные
По-моему вроде эпизод с уничтожением пляжников был уже в одной из первых книжек про Ехо.
Ага, в 3й. Но это жи наваждения были!
Анон реалии Сновидений кстати очень плохо запоминает. Базилио да Малдо удержались в памяти, а вот в новой книге уже то мудрый бессмертный, то наваждения деревьев - помнится смутно, что такие были, но что там с ними, хоть убей не запомнилось.
Отредактировано (2018-07-24 06:42:26)
то наваждения деревьев - помнится смутно, что такие были, но что там с ними, хоть убей не запомнилось.
Да то же самое, что с той Сьюхой в "Мастере Ветров и закатов". Там волшебница, взамен на сны, в которых разумные деревья становились наваждениями в реальных городах и могли счастливо в них жить как люди, заставляла их убивать рэндомных людей на улицах, just for lulz. Отчего страдали не только эти люди и их семьи-друзья, но и сами миролюбивые деревья. И ей тоже ничего Макс серьезного за это не сделал, ибо "веселая и азартная, она мне понравилась".
заставляла их убивать рэндомных людей на улицах, just for lulz
"веселая и азартная, она мне понравилась"
Охуеть.
Каждый раз как в первый.
Была еще дева, которая убивала за плохие стихи.
Были еще вампиры, симпатичные и няшные, которых максик засунул в мир, зная, что они там будут население жрат иногда. Ну так чо население...
Этот вот оттеночек "он ебет гусей, но веселый и мне нравится, так что хрен с ними, с гусями" - это вообще один из повторяющихся элементов у Фрая. С самого начала.
В ряде случаев можно приплести мистический обоснуй или там "это все были наваждения", а в ряде нет, да и частотность довольно высокая.
Ну, там и Джуффин вроде однажды говорил, что у Макса все, кто к нему хорошо относится, сразу няшки.
Ну, там и Джуффин вроде однажды говорил, что у Макса все, кто к нему хорошо относится, сразу няшки.
Да, но в Мастере Ветров и Закатов и в той книге про наваждения деревьев это особенно ярко проявилось, ибо показывался нанесенный вред. В истории с вампирами о " будутжрать население немецкого городка" как-то вскользь подразумевалось. Анон, читая это в детстве, даже мыслью за это не зацепился.
Они там вообще жертвы среди обывателей редко считают
которых максик засунул в мир, зная, что они там будут население жрат иногда.
В наш, в Берлин, что ли.
- Ну, надо же им было куда-то переселиться! - Виновато объяснил я. - А
окраина Берлина - такое хорошее место...
Да то же самое, что с той Сьюхой в "Мастере Ветров и закатов". Там волшебница, взамен на сны, в которых разумные деревья становились наваждениями в реальных городах и могли счастливо в них жить как люди, заставляла их убивать рэндомных людей на улицах, just for lulz. Отчего страдали не только эти люди и их семьи-друзья, но и сами миролюбивые деревья. И ей тоже ничего Макс серьезного за это не сделал, ибо "веселая и азартная, она мне понравилась".
Анон, деревья это где угодно, но не в "Мастере". Там тётка просто показывала над Ехо лазерные световые шоу, и никого не убивала.
Анон пишет:Да то же самое, что с той Сьюхой в "Мастере Ветров и закатов". Там волшебница, взамен на сны, в которых разумные деревья становились наваждениями в реальных городах и могли счастливо в них жить как люди, заставляла их убивать рэндомных людей на улицах, just for lulz. Отчего страдали не только эти люди и их семьи-друзья, но и сами миролюбивые деревья. И ей тоже ничего Макс серьезного за это не сделал, ибо "веселая и азартная, она мне понравилась".
Анон, деревья это где угодно, но не в "Мастере". Там тётка просто показывала над Ехо лазерные световые шоу, и никого не убивала.
Да, в Мастере она безобиднее бесоебила. (Хотя, вспоминая как она везде наколдовала трупы Макса, - возможно просто сил не хватило).
- А окраина Берлина - такое хорошее место...
Отомстил немчинам Максик! О, вейт, он же сам, кажется, того.
А что, Мартынчик правда верит в память воды и в то, что наруганный рис быстрее портится?
Я врываюсь с жары, хочу рассказать кулстори. Может, это в ролевые годы лучше, но всё-таки больше про Фрая.
Анон, когда был юным, тусил в разных нефорских и околоролевых тусовках. Сам больше любил вещи простые и пиздуховные, типа танцев, походов и оружия (то есть, всякое материальное оснащение и практические умения), но дивнюков с вселенцами и пожизневыми отыгрышами вокруг роились тыщщи. Был и блок поклонников Фрая. Тогда его книги только недавно начали выходить в бумажном виде.
В общем, по моему ощущению эти типы были более упоротые, чем даже толчки. Потому что в толкиеновской традиции есть какая-то... традиция. На западе они уже были и т.д. А вот упорос по Фраю имел все черты какой-то местечковой стремной секты - с вот этими характерными мартынчиковыми словечками, бррр. (Анон пытался читать в школьные годы, но мартисьюшность и какая-то интонация текста отталкивала. Вот записки Мартынчик об авангардной тусовке читал с интересом - тогда у школоло-анона интернетов не было, и найти информацию про Пригова или Бойса, например, было не так просто.)
Помню, мы как-то тусили на сборище, которое крутилось вокруг самиздатовских журналов, и эти ребята накрутили тюрбаны на голове, завернулись в занавески и начали варить камру. Делали ее они из смеси чая и кофе. Дерьмо, судя по всему было редкостное. Анон пить не стал, но угорнул с того, как юные существа, проходившие посвящение в еховцев, давились этой штукой. Мне кажется, там срабатывал какой-то психологический закон, который множит насилие в закрытых братствах и в армейке - типа, если я бегал голый с мешком на голове во вермя посвящения, значит, надо и еще кого-нибудь заставить, чтобы избыть унижение. Хотя не исключаю, что для самых дивных это правда была божественная на вкус магическая камра.
эти ребята накрутили тюрбаны на голове, завернулись в занавески и начали варить камру. Делали ее они из смеси чая и кофе. Дерьмо, судя по всему было редкостное. Анон пить не стал, но угорнул с того, как юные существа, проходившие посвящение в еховцев, давились этой штукой. Мне кажется, там срабатывал какой-то психологический закон, который множит насилие в закрытых братствах и в армейке - типа, если я бегал голый с мешком на голове во вермя посвящения, значит, надо и еще кого-нибудь заставить, чтобы избыть унижение. Хотя не исключаю, что для самых дивных это правда была божественная на вкус магическая камра.
А еще в недавнем творчестве Фрая все время (раз пять точно) встречается тема - "отменить" уже случившееся в прошлом событие и его последствия. Меня это коробит, потому что я не могу найти в реальной жизни ничего, что с этим можно было бы соотнести.
Самое большее - могу изобрести такой пример. Человек пережил что-то плохое в детстве в родном городе, потом переехал очень далеко, перестал видеть людей/виды, которые видел раньше, стал говорить на другом языке, и забыл плохое в прошлом. То есть, с точки зрения субъективного идеализма плохое как бы "отменилось". Это всё, что я могу себе представить на данную тему. Автор пишет об изменении реальности, и чувствуется, что очень радуется от этой темы, а я не могу разделить эту радость. Обидно. Кому-нибудь удавалось?
Я Фрая почти не читал, тем более, нового, но могу сказать, что вообще тема с "вернуться в прошлое и убить Гитлера" и другими путешествиями во времени - это не какая-то инновация для фантастики, а напротив, общее место. Хотя не знаю, конечно, как у нее это решено там. А смысл отменять события? Как это выглядит, как провал в памяти? Или неслучившиеся события вообще не должны ощущаться, как будто их и не было?
Что касается изменения реальности, то если вдруг начать глубоко копать, это, вообще-то говоря, итог успешной психотерапии - чтобы мир воспринимался по-другому. Ну или самостоятельного проживания травматических событий, например. Раньше болело - а теперь не болит. Нейронные пути перестраиваются, психика меняется. Похожий эффект бывает от психоделиков или практик осознанности. Привычные структуры (навязчивые мысли, какие-то неосознанные реакции) отваливаются, и кажется, что вокруг что-то поменялось. А главное, если ты принимаешь ответственность за свои действия, появляется ощущение контроля (хотя для многих это вообще-то норма, но многие и не ходят на терапию). Беда в том, что люди с эзотерикой головного мозга трактуют эти вполне объяснимые вещи как вмешательство высших сил, пробуждение духа, трансерфинг реальности, азазаза. Мартынчик вроде же себя позиционировала как немножко гуру, так что может на что-то такое намекать.