Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#6076 2018-03-18 18:16:44

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:
Анон пишет:

А гомосексуалы это только мужики?  * широко раскрыв глаза и хлопая ресницами*

Да. Феминитив - лесбиянка.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D … 1%81%D1%82

Анон, тебе уже сказали, что твоя терминология устарела.

Гомосексуал - человек, предпочитающий лиц своего пола в качестве сексуальных партнёров. Хочешь феминитив - можно или гомосексуалка, или лесбиянка.
Даже когда были термины с -ист, слово "гомосексуалистка" отменно существовало в словарях.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/40626

Кто именно мне это уже сказал?
А терминология не моя, а Фраихи. Мы тут вообще-то ее пост обсуждаем, и в нем она жаждет видеть вокруг себя именно гомосексуалИСТов, а не гомосексуалов, не лесбиянок, и не гомосексуалисток.

#6077 2018-03-18 18:17:18

Анон

Анон пишет:

Света ...не сумасшедшая.

Вот тут на самом деле вопрос, анон
Мне люди-специалисты говорили, что в ее текстах что-то такое клиническое просматривается

Да невротик, максимум - пограничник. Не редкость.
Вот та_волга, имхо, это другой вопрос, ее речь мне все больше Лизу Драгонпорн напоминает, и это стремно.

#6078 2018-03-18 18:18:33

Анон

Анон пишет:

А терминология не моя, а Фраихи. Мы тут вообще-то ее пост обсуждаем, и в нем она жаждет видеть вокруг себя именно гомосексуалИСТов, а не гомосексуалов, не лесбиянок, и не гомосексуалисток.

Это 2002 год, анон, тогда еще не особо-то в тонкостях разбирались и феминитивы не были популярны. Она вполне могла назвать "гомосексуалистами" всех - и геев, и лесбиянок.

#6079 2018-03-18 18:20:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это 2002 год, анон, тогда еще не особо-то в тонкостях разбирались и феминитивы не были популярны. Она вполне могла назвать "гомосексуалистами" всех - и геев, и лесбиянок.

Слова "лесбиянка" Фраиха не знала в 2002, или мужчин от женщин не отличала?  :dontknow:

#6080 2018-03-18 18:21:06

Анон

Анон пишет:

Вот та_волга, имхо, это другой вопрос

Да Максу до этой таволги как до Пекина раком.
Топлю, что Светка совершенно здоровая адаптированная тётка, не без неврозиков, не без комплексов, ну так у кого их нет. Зато она замечательно компенсирует свои комплексы об хомяков.  ;D

#6081 2018-03-18 18:22:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слова "лесбиянка" Фраиха не знала в 2002, или мужчин от женщин не отличала?  :dontknow:

Автоуминя... примерно в те же годы в тех кругах, в которых общался анон (кстати, в Москве) именно таким, э, зонтичным термином объединяли именно и геев, и лесби. Под обоснуем что "фу, лесбиянка такое слово некрасивое". Сами лесби так считали, к слову.

#6082 2018-03-18 18:23:45

Анон

Ну ок. Мне, в целом, похуй, пост Фраихи от этих поправок лучше не делается.

#6083 2018-03-18 18:24:15

Анон

Вот именно. Шо так хуйня, шо этак хуйня.

#6084 2018-03-18 18:26:16

Анон

Вот именно. Шо так хуйня, шо этак хуйня.

Да всё прекрасно там. Шаманы, геи и психи в постапокалиптическом мире. Но написать такое Фраиха, кстати, не сможет. У неё ресурс. Ниуютненькие сеттинги не для гуру.

#6085 2018-03-18 18:30:11

Анон

Анон пишет:

Она вполне могла назвать "гомосексуалистами" всех - и геев, и лесбиянок.

Тем более, что и в толковых словарях есть такое значение.
Ожегов: ГОМОСЕКСУАЛИСТ
а, м. I. Человек, испытывающий сексуальное влечение к лицам своего же пола. 2. Мужчина, испытывающий сексуальное влечение к лицам своего же пола. || ж. гомосексуалистка

Скрытый текст

#6086 2018-03-18 18:39:26

Анон

Забейте на гомосексуалов :)
Смотрите, что писала Марточка 10 лет назад.

https://chingizid.livejournal.com/904565.html

Мне все должны
В том и только в том смысле, что реальность, в рамках которой всем нам приходится сосуществовать, создается нашими совместными усилиями. Это как двор и подъезд, где все соседи в каком-то смысле должны друг другу - не гадить, не тырить лампочки, скидываться на ремонт и т.п. Потому что свое индивидуальное пространство я, конечно, обустрою самостоятельно, но двор и подъезд, как ни крути, существуют, и если там воняет говном и скитаются невменяемые уроды, мое индивидуальное пространство понемногу пропахнется. И когда я прилагаю усилия, чтобы содержать это общее пространство в порядке, все автоматически становятся мне должны. В таком деле без взаимности нельзя никак.

С реальностью в целом все еще хуже, чем с этой моей простенькой метафорой. Я имею в виду, границы индвидуального пространства куда более проницаемы. И если из чужих индивидуальных пространств воняет говном, или, еще хуже, мертвечиной, мне, прямо скажем, непросто будет делать вид, что меня это не касается. Потому что касается, и еще как.

Поскольку я по мере своих скромных сил стараюсь не вонять ни говном, ни, тем более, мертвечиной (по первому пункту получается не всегда, но видит бог, я прикладываю к этому титанические усилия), мне очень не нравится, когда другие не стараются. Отговорок не принимаю. Если я могу, значит все могут. У меня не бог весть какой потенциал, честно говоря. Я в прошлом толстый, до безобразия избалованный младенец, а потом - тупой, агрессивный, выпендрежный подросток. И ничего, даже с этим можно работать, как выяснилось. Все можно, то есть вообще все, точка. В связи с этим желаю немедленно оказаться среди богочеловеков, ну или хотя бы среди заготовок, находящихся в процессе деятельной обработки.
Потому и сержусь почти все время, почти на всех. И, пожалуй, не буду запрещать себе это невинное удовольствие. Кроме меня, может быть, за это на людей и рассердиться-то некому. А ни за что другое сердиться и не стоит.

Комменты традиционно прекрасны, в комментах замечен Гарридо.

#6087 2018-03-18 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Поскольку я по мере своих скромных сил стараюсь не вонять ни говном,

Хуево у нее это получается, скажу я...

#6088 2018-03-18 18:55:20

Анон

В русском языке множественное число образуется как у мужского рода, епт. Студенты и студентки называются студенты, читатели и читательницы называются читатели,  итд. Поэтому в множество гомосексуалов или -истов, как угодно,  входят и мужчины и женщины.

#6089 2018-03-18 19:35:19

Анон

Анон пишет:

Забейте на гомосексуалов :)
Смотрите, что писала Марточка 10 лет назад.

https://chingizid.livejournal.com/904565.html

В связи с этим желаю немедленно оказаться среди богочеловеков, ну или хотя бы среди заготовок, находящихся в процессе деятельной обработки.

Комменты традиционно прекрасны, в комментах замечен Гарридо.

Хо, как пожелала столько лет назад, так и не получается оказаться среди богочеловеков.И даже заготовки никак не желают находиться.
Наверное, прячутся при приближении. Может, у них радар специальный.
Стоят стражи, и не пускают Фрая в свой круг.

#6090 2018-03-18 19:45:27

Анон

Анон пишет:

А гомосексуалы это только мужики?  * широко раскрыв глаза и хлопая ресницами*

Да. Феминитив - лесбиянка.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D … 1%81%D1%82

чОрта с два.
гомосексуалка -женск. к гомосексуал; женщина, испытывающая половое влечение к лицам своего пола, склонная к однополым сексуальным отношениям
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D … 0%BA%D0%B0

А гомосексуалы это собирательное для мужчин и женщин

такшта...

#6091 2018-03-18 20:15:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нужен фик о том, как Света Мартынчик оказалась в мире с таким населением. И больше никого. И как там пыталась аскать на кофюшко.

Анон пишет:

Туда как бы только такие люди проваливаются, других нету. Хочу посмотреть, кто её стал бы там кормить, и чем.

Слушайте, но туда не Свету надо, а уж тогда Крысю или кто там живёт аском. Света, я думаю, норм зарабатывает книжками и рентой, не то чтобы ей надо аскать на хлебушек.

Так кто же в таком мире будет покупать её книжечки? Она там в печать не пройдёт вообще.

#6092 2018-03-18 20:29:17

Анон

:slow1: В не замеченном анонами среди кучи еды постике от того же 2002 года Фрай зовет Стеллу Даффи лесбиянкой. Так что, с шансами, писала в посте о "вырезать" она именно про геев.

Отредактировано (2018-03-18 20:34:50)

#6093 2018-03-18 20:30:19

Анон

Анон пишет:

Так что, с шансами, писала посте о "вырезать" она именно про геев.

:facepalm:

#6094 2018-03-18 20:33:17

Анон

:lol: Аноны, вы не путайте, кого оставить, а кого нет.
Сумашедших, шаманов и всех остальных, кроме лесбиянок и цивилов, оставить.
Выполнившим биопрограмму не давать лестницы, соседям убирать гамно, остальным не вонять.
Во дворе, лично Светкином. В остальных, наверное, можно, но установить очередь.

#6095 2018-03-18 20:34:31

Анон

Анон пишет:

Если я могу, значит все могут.

Говно-человек.

#6096 2018-03-18 20:41:26

Анон

Ага. Психов, гомосексуалистов и яйцеголовых оставить, все остальные отклонения - в расход.  :hmm:

#6097 2018-03-18 20:42:31

Анон

Ага. Психов, гомосексуалистов и яйцеголовых оставить, все остальные отклонения - в расход.  :hmm:

Шаманов забыл.
Остальные конечно отклонения, они же Обычные Люди! Зачем они нужны ваще?

#6098 2018-03-18 20:53:33

Анон

Обычные должны зовидовать.

#6099 2018-03-18 21:00:11

Анон

Шаманов-то да. Но вот в "Жалобной книге", вышедшей в 2000, была проходная парочка - мать и сын-подросток, только что чудом выздоровевший от какой-то гадости вроде рака, очень няшно поданные. Их тоже в расход, или автор им 140 баллов отстегнула? :think: Хотя... их жизнь уже Максик пожрал.

#6100 2018-03-18 22:23:56

Анон

Анон пишет:

Я про что, анон: канешн, есть многое, за что могут осудить бабки на лавке и аноны на холиварке. Но так-то сидение дома с лапками, если не мошенничаешь и не побираешься, нихуя не то, за что стигматизирует общество.

Вот да! Тем более они-то уже живут в европках или в ДС, все эти нитакие. Никто не заставляет их вставать в семь утра. Никто не принуждает рожать. Никто не выдает старушечьи советские халаты. Носи себе свой Дезигуаль, ходи на танцы, плюнь на всех.

А Марта все таскает с собой заскорузлый слепок умирающего совка из 80-х. И от него себя отмеряет. И все воюет с тогдашними бабками и тетясраками. И все ей кажется, будто завтра пошлют на завод и на картошку вот лично ее. И комсомольское собрание устроят.
И все она бегает от призрака того, что уже сдохло и разложилось, по крайней мере в ее жизни как она нынче устроена.

Что насчет сумасшедших, так вон же она пишет про сестру Милдред, это же Кизи. "Сумасшедшие" это такие книжные, романтические, ну там, хиппи, антипсихиатрия, гнездо кукушки. Сумасшедшие - это же просто те, кого цивилы не поняли. Это типичное глюколовское "они узнают, что мы вспоминаем прошлые жизни, и отправят нас в дурку!". К реальности и реальным больным это никак не относится. Это старая распространенная романтизированная пугалка.
В 21 веке никому ты нахер не нужен со своими бурными фантазиями (которые даже и не психиатрия никакая, просто воображение хорошее и ролевочки с друзьями). На людей не кидаешься, не роскомнадзоришься? Свободен. В дурку хрен устроишь даже настоящего больного, никому там глюколовы и мамкины шаманы не нужны.

Отредактировано (2018-03-18 22:25:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума