Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Э, анон-пляжник, тот же самый автор сожрал с потрохами юзера, который посмел утверждать, что Художнику с его Духовностью никто не должен ничего.
Всё это не то что асоциальность, а эталон социальной ооооучень консервативной нормы для девачек-девачек любого возраста: вкусняшки, картинки, няшные штучки, немножко творчества, немножко фантазии, немножко своих денег "на булавки" при сохранении финансовой зависимости от родни/рента.
Да даже в творчестве своём они не то чтобы порываются за грань, а наоборот: юзают самые мимимилые, проверенные, привычные романтически-идиллические штампы. Драконы, эльфы, кошки, синие фонари, запах кофе, волшебные волшебности.
Ебать авангард, короче.
Вопрос: в чём тут нитаковость и дезадаптация? Что они делают такого, что расходится с нормами самого традиционного социума?
Именно, анон. Впрочем, старая дева (то есть не вышедшая замуж женщина), если она наследница небольшого капитальца, могла как раз так жить всю жизнь после смерти родителей. Или вдовушка, у которой дети выросли или их не было. Это такой очень-очень узнаваемый образ даже не XX, а XIX века: как раз кофе, котики, подружки или воспитанницы, вышивка, увлечение разной мистикой, спиритизмом, вот этим всем.
Нечеловеческая социальная смелость и презрение к обществу, короче. Мартин Лютер Кинг и Сид Вишез рыдают, обнявшись.
Вот да, сколько лет знаю эту тусовку, столько задаюсь теми же вопросами.
То есть все это (за вычетом нечеловеческого презрения) вполне миленько, нормативненько и, заметим, более чем социально одобряемо для девочек. Максимальную социальную смелость там в тусовке проявил, по-моему, Стр, совершив гендерный переход в еще довольно дремучие, помнится, времена. То есть единственный человек, который сделал что-то, ну, убедительно большое. Остальные, включая Фрая – как максимум, вольно хамят хомякам в интернетах, что, на мой взгляд, прямо так себе размах. А в остальном строчат очень нормативные книжечки, одеваются в "Дезигуале" и "Коп Копине", насколько я смутно помню Фрая на последних встречах, прекрасно прокручиваются в издательском мире презентаций, автограф-сессий и прочего остального и не жужжат. Где, где прорыв-то? Где выход за рамки условностей? Да та же "Война" со всей своей дуростью и воровством им сто очков вперед даст в этом жанре же.
Где, где прорыв-то? Где выход за рамки условностей?
Ну как. Современные условности рожать и растить детей, общаться с социумом (цивилами), вписываться в цивильный социум, уметь там вот это все.
А тут ты садишься в кресло - и у тебя лапки. Если дети, то они сами-сами, если работка, то на шпильки и булавки, а основное ишачит партнер, родители и друзяшки из цивилов... Да у них даже то, что можно не вставать утром на работу, как тупое однородное стадо, уже офигеть достижение. Даже если к этому стаду принадлежат их партнеры и родители - не, не жмет ничего, пока деньги носят.
Тут еще в чем у них фишка.
Вот да, я тоже знаю это чувство, что ты не вписываешься в какой-то социум или внешне вписываешься, но тебе в нем некомфортно. Да многие это знают, наверное. Но для обычных людей без заебов это значит "я другой". Не лучше или хуже, просто другой. И у меня своя компания таких, как я. Свой круг. В этом нет ничего плохого, это норма. А у них это всегда значит "я лучше, я выше, я приосанился, подо мной смерды, трупы, быдло и так далее". Не горизонтальные отношения, а всегда вертикальные, где нитакие сверху. Никогда снизу или сбоку, только сверху.
вырезать всех, кроме практикующих шаманов, сумасшедших, гомосексуалистов и граждан с IQ выше 140.
Меня всегда поражали люди, склонные находить в сумасшествии высоты духа и романтику. Она хоть раз в жизни видела, на что похоже реальное психическое заболевание? Или в ее голове психическая болезнь - это либо как у Жанны д'Арк, которой голоса в голове диктуют планы по спасению родины, либо как у няшных высокофункциональных аутистов из книжек и сериальчиков, которые на самом деле всех умнее и лучше, только вот совсем не понимают этого вашего прогнившего социума?
И с гомосексуалистами тоже смешно. Что нитакого в сексуальной ориентации? Почему она считает, что процент мерзких пиздуховных цывилов среди них меньше, чем в среднем по человечеству?
Не говоря уже о том, что люди с IQ за сто сорок, по идее, придя к власти, сумасшедших попытаются лечить, а опасных - еще и изолировать, практикующих шаманов загонят под шконку с их противоречащими науке верованиями, да и развести на халявное кофюшко приосаниваниями их будет не так уж легко.
вырезать всех, кроме практикующих шаманов, сумасшедших, гомосексуалистов и граждан с IQ выше 140.
Нужен фик о том, как Света Мартынчик оказалась в мире с таким населением. И больше никого. И как там пыталась аскать на кофюшко.
Света Мартынчик оказалась в мире с таким населением.
с IQ выше 140.
ее бы там быстро вычислили и отправили в биореактор.
Ну, еще вопрос, как IQ коррелирует с практичностью и умением считать бабло.
Анон пишет:вырезать всех, кроме практикующих шаманов, сумасшедших, гомосексуалистов и граждан с IQ выше 140.
Нужен фик о том, как Света Мартынчик оказалась в мире с таким населением. И больше никого. И как там пыталась аскать на кофюшко.
Света не гомосексуалист хотя бы потому, что женщина, и не сумасшедшая.
Практикующим шаманом вот так с нихуя стать нельзя - народы, у которых есть шаманы, никакую левую Свету так запросто не признают.
Одна надежда, значится, на айкью, и что-то я сомневаюсь.
Анон, к несчастью, психов близко несколько раз повидал. И на примерах, как отнесся Джуффин к одной поехавшей тете, требовавшей самого главного, и описания матери Меламори, может сказать: написано у Марты об этом со знанием дела. Но получается, надо щадить сумасшедших только?
ее бы там быстро вычислили и отправили в биореактор.
Та можно без биореактора, просто мир по её запросам. Туда как бы только такие люди проваливаются, других нету. Хочу посмотреть, кто её стал бы там кормить, и чем.
Анон пишет:ее бы там быстро вычислили и отправили в биореактор.
Та можно без биореактора, просто мир по её запросам. Туда как бы только такие люди проваливаются, других нету. Хочу посмотреть, кто её стал бы там кормить, и чем.
Вот интересно было бы почитать, как она туда провалилась и давай примазываться - я шаман! А все пальцем у виска крутят...
Офф: анон, прям страшно тебе это говорить, но и женщины бывают гомосексуалки
. Впрочем, Света никогда в эту сторону не порывалась и по теме всегда высказывалась максимально отстранённо.
Ну как. Современные условности рожать и растить детей, общаться с социумом (цивилами), вписываться в цивильный социум, уметь там вот это все.
А тут ты садишься в кресло - и у тебя лапки. Если дети, то они сами-сами, если работка, то на шпильки и булавки, а основное ишачит партнер, родители и друзяшки из цивилов... Да у них даже то, что можно не вставать утром на работу, как тупое однородное стадо, уже офигеть достижение.
Современные условности не требуют рожать О_О Давят, да, но это не пуританский городок 50-х и даже не советская провинция 70-х; в том, чтобы не рожать, живя отдельно от родителей и не в провинции, так-то давно нет никакой запредельной смелости. Равно как и "вписываться в социум" - можно отлично работать дома (не работать вообще, если деньги есть) и видеть "большой социум" в гробу почти круглый год.
Я про что, анон: канешн, есть многое, за что могут осудить бабки на лавке и аноны на холиварке. Но так-то сидение дома с лапками, если не мошенничаешь и не побираешься, нихуя не то, за что стигматизирует общество. И как-то маловато, чтоб назначать себя ниибаццо социально дезадаптированным (на самом деле это хорошо, но максовская тусовка в точном стиле 19 века очень дрочит на то, чтобы быть гонимыми героями!)
Равно как и поливать винишком заветную плиточку.
Туда как бы только такие люди проваливаются, других нету. Хочу посмотреть, кто её стал бы там кормить, и чем.
Слушайте, но туда не Свету надо, а уж тогда Крысю или кто там живёт аском. Света, я думаю, норм зарабатывает книжками и рентой, не то чтобы ей надо аскать на хлебушек.
Анон пишет:Анон пишет:вырезать всех, кроме практикующих шаманов, сумасшедших, гомосексуалистов и граждан с IQ выше 140.
Практикующим шаманом вот так с нихуя стать нельзя - народы, у которых есть шаманы, никакую левую Свету так запросто не признают.
Одна надежда, значится, на айкью, и что-то я сомневаюсь.
А гомосексуалы это только мужики? * широко раскрыв глаза и хлопая ресницами*
У анона есть лютое сомнение, что в санитары к сумасшедшим будут становиться в очередь люди с интеллектов выше 140.
И кто бутерброды-то фраихе станет делать из этих категорий? Кто в обслуги пойдет?;)
Наверняка она считает, что она-то будет шаманом, а кормить ее будут умные гомосексуалы. И защищать от психов заодно.
Наверняка она считает, что она-то будет шаманом, а кормить ее будут умные гомосексуалы. И защищать от психов заодно.
Бля, не, анон передумал, это прекрасная антиутопия!
Я бы почитал!
Мартынчик - шаман? АХахахха
Бля, не, анон передумал, это прекрасная антиутопия!
Я бы почитал!
Вот и я б почитал. Особенно если бы оказалось, что кормят ее на убой, и двое обаятельных murder husbands мужчин в итоге позвали бы ее... на обед...
* понимающе кивает*
Шаман- от слова шамать
Мартынчик - шаман? АХахахха
Дохуя шаман, лисички из чужого сна испугался.
А гомосексуалы это только мужики? * широко раскрыв глаза и хлопая ресницами*
Да. Феминитив - лесбиянка.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D … 1%81%D1%82
Хочу посмотреть, кто её стал бы там кормить, и чем.
Местные поехавшие не пожалели бы сладкого хлеба, думаю...
Света ...не сумасшедшая.
Вот тут на самом деле вопрос, анон
Мне люди-специалисты говорили, что в ее текстах что-то такое клиническое просматривается
Анон пишет:А гомосексуалы это только мужики? * широко раскрыв глаза и хлопая ресницами*
Да. Феминитив - лесбиянка.
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B3%D … 1%81%D1%82
Анон, тебе уже сказали, что твоя терминология устарела.
Гомосексуал - человек, предпочитающий лиц своего пола в качестве сексуальных партнёров. Хочешь феминитив - можно или гомосексуалка, или лесбиянка.
Даже когда были термины с -ист, слово "гомосексуалистка" отменно существовало в словарях.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/40626