Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ах вон чего фрай фыркал и плевался на "психологию, которая хуже эзотерики". Это же и его, бедняжку-уникума, попытались посчитать То есть он так воспринял.
resonata
March 1 2018, 08:31:54 UTCСогласна, что противостояние - не конечный пункт. Но я сейчас вижу много людей, которые не умеют сотрудничать, прилаживаться к потоку, которые чуть что - да пошли вы все. Хотя стадных тоже полно, конечно. Очень условно: послушание общему - это до подросткового периода навык, детский опыт; опыт противостояния всем и каждому - подростковый опыт; использование того или другого в качестве инструмента по делу - взрослый опыт. Видимо, кто в какой психологической стадии застрял, тому так и удобнее существовать.
chingizid
March 1 2018, 13:04:49 UTCСтрашные всё-таки вещи делает вся эта популярная психулохия.
Создаёт иллюзию, будто все устроены одинаково и очень просто. И кнопка у каждого на спине.resonata
March 1 2018, 13:21:32 UTCВсе люди - при всей разности характеров, воспитания - таки устроены люди, как люди, с определенными закономерностями в теле, в психике, в мышлении. И взрослея, человек проходит примерно одни и те же стадии. Какие стадии - как раз психологи очень по-разному на это смотрят, делят, выделяют, описывают. Но люди - это люди, а не инопланетяне с непредсказуемой логикой развития. И местами - да, очень просто, а местами, где кажется просто - бывает наоборот. Кнопки нет, а законы функционирования - еще как.
chingizid
March 1 2018, 19:44:26 UTCОх, лучше бы уж вы все в гороскопы, что ли, верили. По крайней мере, там даже на самом примитивном уровне журналов для домашних животных существует 12 вариантов "законов функционирования". Хоть какое-то представление о разнообразии внедряется в так называемый мозг.
Ах вон чего фрай фыркал и плевался на "психологию, которая хуже эзотерики".
Анон лично считает, что это превентивный обсер прямых конкурентов. "Не ходите к ним, у них говно, а ходите ко мне, у меня кофюшко".
Психуелоги же, как хорошие, так и ниочень - прямые конкуренты магуев и лично гуру-чингизида, когда речь идет о внимании хомяков.
Им нельзя говорить, что "все устроены одинаково". А гуру можно!
Анон пишет:Как Кэти к ней попала, моя не понимай.
Доброе утро, анон.
Это все одна тусовка питерская же. Стрейнджер, Кэти и даже Тикки Шельен. Они знакомы с далекой юности.Это не Кэти к Марте попала. Это Марта попала в эти все круги, которые и до нее были перезнакомлены.
наверное, я дебил, но я не знал.
скажу, что Чингизида ЖЖ нашел методом : случайный журнал, и долгое время не понимал, что читаю "Знаменитого русскоязычного писателя", пока как-то не додумался, кто есть кто.
Кстати, в ранней юности, посмотрев на копирайт в первых книжках, уразумел, что это два некта, пишущие, как братья Гонкуры, и оставил это знание в глубинах памяти. Деанон и последующие события вообще никак меня не задели, я этим не интересовался вообще. О Кэти Тренд узнала на каком-то рукодельном форуме, что-то про кожу и шитье из нее, вовсе не про музыку и не про писательство.
Спасибо, анон!
наверное, я дебил, но я не знал.
Да почему дебил, не знал просто, бывает.
Я знал, потому что я немного в теме. Я из тех анонов, для кого это знакомые и знакомые знакомых. В смысле, если даже я у них на кухне не был, то на каких-то тусовках или квартирниках их видел непременно. А те, у кого на кухне был и кто у меня на кухне бывал, во фраесборниках печатались.
Это же все такая единая пересекающаяся среда, хотя мои тусовки помладше заметно были, но все равно пересекались же. Толчки с ролевиками, ролевики с художниками, художники с писателями, писатели с эзотериками, эзотерики с хиппи, хиппи с автостопщиками. И непременно питерские с московскими.
Это не разные были люди, а часто одни и те же. Анон на 100% уверен, что все эти питерские бывшие хиппи знакомы и с Княжной, например, и с еще кучей одиозных личностей. От Фрая до Княжны даже не одно рукопожатие, а примерно половинка. И так далее.
Вот как в эту компанию угодила Крыся, которая из Москвы, этого я не знаю, это надо спросить у анона, который про Крысю писал.
А кто такая ta_volga, которой Фрай лижет? Она выражается пц непонятно О_О
Анон на 100% уверен, что все эти питерские бывшие хиппи знакомы и с Княжной, например, и с еще кучей одиозных личностей.
Княжна бывала на квартирниках Кэти, они давно знакомы.
Вот как в эту компанию угодила Крыся, которая из Москвы, этого я не знаю,
Тут скорее вопрос, как питерская компания слилась в экстазе с Фраем, который был в Москве.
Отредактировано (2018-03-17 21:50:51)
Княжна бывала на квартирниках Кэти, они давно знакомы.
Так и я о чем!
С Кэти точно. Значит, с остальными тоже (Стрейнджер и т.п.). Все всех знают.
Анон пишет:Княжна бывала на квартирниках Кэти, они давно знакомы.
Так и я о чем!
С Кэти точно. Значит, с остальными тоже (Стрейнджер и т.п.). Все всех знают.
Ну да, Стрейндж, Тигра, Кэти, еще какие-то чуваки, имена которых не вспомню за давностью лет - одна тусовка, одна кухня под гитарку.
Тут скорее вопрос, как питерская компания слилась в экстазе с Фраем, который был в Москве.
Это очевидно. Через ЖЖ. Уже появился ЖЖ и там перезнакомились все, кто до этого не пересекся, а затем перезнакомили и с остальными, у кого могло ЖЖ еще не быть.
Этому уже анон сам свидетель прямой. В середине нулевых это такая главная площадка была.
А Фрай как раз тогда начал собирать сборнички.
Кэти Тренд.
Файлообменник - это помойка, если чо. Может, это я такой брезгливый, и это нормально, припереть с помойки, почистить и продавать, и ачотакова... но буэ же.
Но и это оказалось еще не всё, и вот тут выстреливает ружье из начала поста: шли домой, и в ближайшем файлообменнике обрели пять ковриков, три гобеленовых вроде тех, из которых я шью пальто, и два ворсистых. Вот хрен бы мы их дотащили, не будь со мной велосипеда, хвалы ему! На один из ковриков у меня есть уже заказ.
Для хиппей нормально.
Ну и если не в мусоре копаться, а просто рядом аккуратно стояло - не вижу проблем, сам так и брал, и выставлял всякое, правда не текстиль, а обогреватель или там табуретку в хорошем состоянии.
Коврики, да еще и шить из них - что-то странное (даже не знаю, как это выглядит). А вот, скажем, деревяхи у меня знакомые приносили, тут ничотакова не вижу. Лежит сломанный стул из бука, почему бы не взять на резьбу.
Для хиппей нормально.
Ну и если не в мусоре копаться, а просто рядом аккуратно стояло - не вижу проблем, сам так и брал, и выставлял всякое, правда не текстиль, а обогреватель или там табуретку в хорошем состоянии.Коврики, да еще и шить из них - что-то странное (даже не знаю, как это выглядит). А вот, скажем, деревяхи у меня знакомые приносили, тут ничотакова не вижу. Лежит сломанный стул из бука, почему бы не взять на резьбу.
К деревяшкам и я бы нормально отнесся, к обогревателю... видимо, меня только ткани сквикают. Мало ли что там живет, бррр.
Анон пишет:Так это что, развитие идеи "платите мне за мои посты в ЖЖ", только на бумаге?
Не, посты в ЖЖ и до того издавались многократно. Отдельными книжками чисто с постами.
А это следующий этап: издаем треп с подружками.
Ты, анон, совершенно прав. https://chingizid.livejournal.com/1951305.html
Книжка называется "Вся эта кухня" и представляет собой тринадцать глав бесконечного кухонного трёпа - с рецептами, историями, воспоминаниями детства и размышлениями обо всём на свете - всё как мы любим, короче.
Вот как в эту компанию угодила Крыся, которая из Москвы, этого я не знаю, это надо спросить у анона, который про Крысю писал.
Да через ЖЖ скорее всего. Она как-то рассказывала, как со Стрейнджером подружилась, когда пришла к нему в дневник и начала плотно окучивать. Она же в вечном поиске еды всегда и новых выгодных знакомств.
А с Фраем познакомилась на московских фраевских слетах, куда Марта приходила.
А вообще питерско-московская-ЖЖ тусовка очень вся такая взаимопроникающая, там два рукопожатия вообще до кого угодно, причем хватает и вполне адекватных и интересных людей.
Практически ответ Марточки всем анонам...
lone_tomcat
January 13 2018, 19:28:09 UTCМне не приятно, когда голодает художник. Мне без разницы.
Полагаю, что каждый человек - что художник, что не очень - должен уметь обеспечивать САМ свое как минимум на физиологическое существование, тем самым подло-материалистическим кормом. А не требовать, чтобы его кормили другие - ну чисто на том основании, что он назвал себя художником.
Никто не требует от художника "умирать молодым": да умирай когда хочешь или не умирай совсем, твое дело. Но и требовать с чужих столов по схеме "у вас, тупых добытчиков, и так много, от вас не убудет" - нефиг. У нас мало, и еще как убудет, а даже если и не убудет - все равно это наше. И никто "художнику" ничего не должен.
"Любовь", "совершенствование", "взаимодействие с миром", "инициации", "переходы" - наверное, классные штуки, ок, ничего не имею против. Но за свой счет.
chingizid
January 13 2018, 20:11:45 UTCЭк вас скрутило-то.
Сильный великодушен, это первый признак. А в вас силы - максимум до гроба своего доползти. Если не очень быстро, опираясь на чьё-нибудь (чуть более великодушное) плечо.
Вам не нужно читать этот журнал. А мне не нужно читать ваши комментарии. Ничего интересного в них нет, таких как вы - миллионы.
Да через ЖЖ скорее всего. Она как-то рассказывала, как со Стрейнджером подружилась, когда пришла к нему в дневник и начала плотно окучивать. Она же в вечном поиске еды всегда и новых выгодных знакомств.
А, тогда ясно, я думал, что это раньше было.
Вопрос снимается.
Никто не требует от художника "умирать молодым": да умирай когда хочешь или не умирай совсем, твое дело. Но и требовать с чужих столов по схеме "у вас, тупых добытчиков, и так много, от вас не убудет" - нефиг
ППКС этому юзеру.
И это, а тут раньше приносили цитату из Фрая про спасибо-пожалуйста и про не хватать чужое. Самому Фраю, значит, можно требовать чужое и хватать чужие бутерброды, и спасибо-пожалуйста не говорить? Это для цивилов правила, а не для нас нитаких?
А, тогда ясно, я думал, что это раньше было.
Вопрос снимается.
Я такой мелкий свидетель Крыси, мы с ней в одних тусовках со времен Фрая, лично не общались почти (потому что она меня довольно сильно сквикала) за исключением десятка, может, раз, но у нас много общих знакомых по обеим городам, так что сплетни ходили. Тут есть еще один или несколько анонов, которые явно более лично ее знают, может, добавят что.
Но вообще меня на самом деле греет, что ее тут постоянно вспоминают, потому что репутация аскателя и прилипалки у нее давняя, заслуженная, много всего там было, и вот лично мне хорошо, что это все вытащили на свет. Потому что смотреть, как хорошие люди попадают к ней в оборот было не очень комфортно. Хотя многие от нее отваливались и потом всплывало много разных интересных историй - и это было хорошо.
Не знаю, по-моему, асканье и хватанье бутербродов - самое невинное из того, что тут пробегало.
Меня куда больше задевает это приосанивание, омг, поливанием плитки вином и снисходительное "выполнила биопрограмму? сиди на лавочке, высоты духа не для тебя".
Как бы мало ли кто просит бутерброд, если есть - чо бы не поделиться. А вот это презрение и гуруизм на абсолютно ровном месте - это пиздец, по-моему.
Из любопытства просматриваю записи фрайского ЖЖ с начала и с конца, пытаюсь понять, если ли разница, стал ли наглей или уровень хамства и гурства такой же, как был?
2002 год https://chingizid.livejournal.com/4734.html
Впрочем, если признать, что внутри человечества давно уже сосуществуют разные биологические виды, тогда и "Идущие вместе" по-своему правы. Простенько устроенным зверушкам мучительно находиться рядом с нами. Поскольку их много больше, они нас, вероятно, изведут. Если только не появится срочно, на следующей же неделе мудрый диктатор земного шара, готовый вырезать всех, кроме практикующих шаманов, сумасшедших, гомосексуалистов и граждан с IQ выше 140.
Не знаю, как Сорокину, а мне в этом обновленном мире было бы чрезвычайно уютно.
Кажется, там всегда одинаковый уровень и напор внутреннего говна. Поразительный человек.
Расскажи еще стори, если знаешь?
Это даже не оффтоп, поскольку она теперь соавтор Фрая.
Как раз Крысю анон не знает и вообще как-то не приглядывался, ну какая-то хомка Фрая и Стр. А там, оказывается, бездна тоже.
2002 год
Тогда там было больше иронии и сарказма.
Не было столько открытого гурства.
Ну или анон юный был, конечно.
Как бы мало ли кто просит бутерброд, если есть - чо бы не поделиться.
Если просят. И если у них тоже можно потом попросить.
А они требуют, это раз, и им должны, это два. Ну и три: они открыто пишут, что сами никаких бутербродов делать не хотят и всячески постараются этого избежать (и тут иронии ни грамма, это все так и есть по жизни).
Но кушать хотят.
Вот ведь что.
А поливание плитки вином, всякие ритуальчики и игры - это как раз меня не задевает.
Пока вино ты себе сам организуешь и на окружающих не кидаешься с требованием немедленно купить тебе вина или отдать свое вино, а то чо они его пьют, а тебе не дают, тебе-то нужнее, тебе для магического ритуала.
В общем, любой дурью можно маяться и чем угодно заниматься, но за свой счет и максимально не в ущерб обычным людям, которые ничем тебе лично не собираются вредить.
Отредактировано (2018-03-17 22:47:00)
А поливание плитки вином, всякие ритуальчики и игры - это как раз меня не задевает.
Пока вино ты себе сам организуешь и на окружающих не кидаешься с требованием немедленно купить тебе вина или отдать свое вино, а то чо они его пьют, а тебе не дают, тебе-то нужнее, тебе для магического ритуала.
В общем, любой дурью можно маяться и чем угодно заниматься, но за свой счет и максимально не в ущерб обычным людям, которые ничем тебе лично не собираются вредить.
Да не поливание бесит, а то, что человек возводит себя в святые гуры на этом основании. Вон там ниже принесли цитату про вырезание тупого быдла.