Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#5901 2018-03-16 16:59:10

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

https://chingizid.livejournal.com/1952721.html

- Он славный человек, приятный и неглупый, но...
- Что?
- Это, конечно, ужасно - за глаза говорить такие вещи о человеке, но я не знаю, как ещё объяснить...
- Что?!
- У меня язык не поворачивается, потому что звучит как чудовищное обвинение, но, к сожалению, это правда...
- Да что, что с ним не так?!
- Он социально адаптированный.

Какой ужас  :sacrasm: Имеется в виду, что это ирония типа, но через эту иронию смотрят реальные представления автора.

А то вот еще там есть:

А про "социально адаптированных" сразу ясно что у них есть фейсбук и/или Вконтакт, для пущей социальной адаптации :)

Вы понимаете, аноны? Вот жежешечка - это духовно и правильно. А фейсбуки всякие - богомерзко и цивильно.  =D
Впрочем, своим можно, у Стрейнджера есть фейсбук и даже паблик какой-то там в нем (но, вестимо, не для пущей социальной адаптации, а, скажем, для Художественных Высказываний, а это можно). Все как всегда.

Анон вот считает, что социально адаптироваться полезно.  =D  Как уметь самому читать, когда не надо к маме приставать, не надо бабушку трясти. Именно что уровень детского сада.
Умеешь сам зарабатывать на еду и жилье, делать бутерброды и варить что там тебе кажется вкусным - и все, и не надо у цивилов аскать, не надо кошельки друзей трясти, не надо никого искать, кто тебя покормит и облагодетельствует. Это же не сложно, это даже тупой цивил может (раз уж ты, так получилось, не тупой и не совсем цивил). А в освободившееся время можно вместо аскания и страдания делом каким заняться. Хоть рассказы писать, хоть что. В 21 веке никто не требует быть цивилом круглосуточно.

Отредактировано (2018-03-16 17:00:49)

#5902 2018-03-16 17:06:36

Анон

культ кофейного инфантилизма какой-то. Это было мило и забавно поначалу, а сейчас какая-то упоротость на пустом месте.

#5903 2018-03-16 17:08:48

Анон

Мда, а окучивание хомяков и жжшной аудитории - это разве не та же социальная адаптация для повышения шансов найти признание и одобрение в этом самом обществе?  :heh:

#5904 2018-03-16 17:13:02

Анон

цитаты великих людей

А "социально адаптированный" обычно изначально одарён выбором, выбрал адаптацию и очень много для этого юлит и елозит, специально обучается удобненьким и приятненьким быть. И гордится результатом.

#5905 2018-03-16 17:18:47

Анон

А они не хотят быть "приятненькими", хотят всех нахуй слать, но ништяки чтобы давали. И бабло несли. И бутерброды по утрам делали. И на кофюшко автору переводили, и книжки покупали.
Но когда шлют нахуй - чтобы шли. Но чтобы ништяки с собой не уносили.

Анон пишет:

для повышения шансов найти признание и одобрение в этом самом обществе

Хомяки с подлизыванием в стиле "величайший русскоязычный писатель" не считаются, это не общество цивилов, а это свои нитакие хомяки.  =D Вовсе не то, что вам кажется, нет-нет. Не адаптация и не признание.
Это не общество. Общество это вот у продавщиц и дворников, а не у нас.
(Всегда с этого ржал.)

#5906 2018-03-16 17:23:20

Анон

честно говоря, никакие. ну то есть и без фантазии, и при этом видно, что хэндмейд. кто это покупает и зачем - сложно понять, за такие деньги можно на ярмарке мастеров найти очень клевые штуки.

может быть, не спорю, что есть и намного круче

я просто вообще не в теме цацок, и, допустим, сложные всякие не ношу, а тут все простенько, минималистично и кофеек - ну почему б и не купить
так что почему нет?
другое дело, что тут проблема не в цацке, а в неприятных ассоциациях с изготовителем
а если не знать, от кого - то просто сережечка

на всякие там детали не обратил, я смотрел как обыватель, а не как профи, который в курсе
я правда не знаю, как там качество определяется, а на вид мне зашло

если вещь простая, на первый план выходит качество изготовления. это и с украшениями работает, и с одеждой, обувью итд. то есть тогда лучше либо фабричное покупать, либо реально ну очень качественное и недешевое. иначе перво-наперво будут заметны потертости фурнитуры, то что она разная, самодельность сборки - все что выше аноны перечислили, короче.)

#5907 2018-03-16 17:24:01

Анон

Меня особенно умиляет, что если умный и вроде приятный, но нормально себя чувствуешь в обществе и не приосаниваешься над обывателями - то все. предатель. Мог бы быть приличным человеком!
Идти против системы! Ныть по утрам! Воровать видики! Анархически спать днем! Делать бусики!
А ты! Завел вконтакт и никому не хамишь!
Прогнулся и засунул Личность в жопу.
Был Творческая Личность, а как завел паблик вконтакте - говно ты, а не человек!
Даже хуже, чем если б изначально был быдлом!
лол

отдельно умиляет еще пассаж в комментариях про то, что щас по этому поводу даже психологические тренинги, хотя я почему-то больше натыкаюсь на другие - про всякие там "как быть собой", "как уметь посылать нах и отстаивать свои границы", "как пеерстать игнорировать свои эмоции и потребности" и все такое

#5908 2018-03-16 17:34:16

Анон

цитаты великих людей

А "социально адаптированный" обычно изначально одарён выбором, выбрал адаптацию и очень много для этого юлит и елозит, специально обучается удобненьким и приятненьким быть. И гордится результатом.

Это все еще про регистрацию во вконтакте?

#5909 2018-03-16 17:44:17

Анон

я так понял, это про собирательный образ
вроде к человеку не за что прицепиться, но он, гад, не страдает от общества! Не кичится нитаковостью!
ну явно поганец же.
И регистрация в фейсбуке и во вконтакте - это одна из черт прогнутости под систему

а нстоящие-то терпят
мужественно сопротивляются
и фейсбук не заводят! Несмотря на все давление

#5910 2018-03-16 18:11:56

Анон

а нстоящие-то терпят
мужественно сопротивляются
и фейсбук не заводят! Несмотря на все давление

Угу, видела таких. По итогу организовать что-то с ними — головная боль, потому что нельзя просто взять и написать инфу в общей группе. Зато нитакие. Непрогнувшиеся. Пишите нам отдельно на почту.

#5911 2018-03-16 18:14:35

Анон

да не, ради бога, каждый кто что хочет, то и заводит, у меня у половины знакомых нету соцсетей, но красоваться этим?
это типа когда совсем нечем больше гордиться?

ладно, я еще понимаю, кокетничать, когда говоришь о своей социальной неловкости - это забавно и самоирония во многих случаях.
Но вот клеймить тех, у кого нет твоего недостатка - это уже новый виток :DDD

но мои знакомые круче: у них и жж нет! а тут фу, конформизм - жж, готовая площадочка

где личный стендалон лично захуяренный независимый сайт и блог? почему прогибаешься под мерзкую корпорацию СУПа, а?

Отредактировано (2018-03-16 18:16:40)

#5912 2018-03-16 18:26:41

Анон

Даже в первый момент не понимаю, что не так, потому что как раз обычно употребляю "социально адаптированный" в смысле "недалёкий обыватель" или даже "скучный дебил".
А ведь изначально-то тут, скорей всего, был положительный смысл...

Кэти Тренд
:hysterics:

сабж

А ты, сабж, выбрал аскать у нас, у унтерменшей. Но вот незадача - и юлишь, и елозишь и так и эдак, а книжечки твои раскупаются все хуже и хуже.

Чет мерзки они мне, анонче, извините.

Отредактировано (2018-03-16 18:29:44)

#5913 2018-03-16 18:41:15

Анон

Анон пишет:

где личный стендалон лично захуяренный независимый сайт и блог? почему прогибаешься под мерзкую корпорацию СУПа, а?

Была попытка стендалон-блога, была. Лет 10 примерно назад.
Только там не взлетело, потому что там хомяков в комментах нет. И уютного сообщества для игр в текстики.
И вообще платить надо за все эти радости (10 лет назад не было еще таких удобных сервисов аутентификации, например, наверняка нужно было бы платить программистам немалое бабло, чтобы что-то запилили-прикрутили), задумываться, а не только хоботом по клавиатуре бить постики про мерзких цивилов.

Щас только магазин с книжками.
А на соцсети так бомбит, потому что туда аудитория улетучилась из насиженной жежешечки, уже даже Стр и Крыся, самые верные друзья, на ФБ что-то мутят.
Причем анон сам ФБ не очень любит и там не сидит! Но блин, это просто соцсеть и все. Это не что-то цивильное и не что-то хипповое, это место для контента, можно там найти цивилов, можно найти нецивилов.

Анон пишет:

Чет мерзки они мне, анонче, извините.

Да мне уже чот тоже.

Статистику по книжкам не знаю, хуже там или не хуже (раз продолжают издавать, значит еще жива аудитория какая-то). Тиражи сейчас и тогда сравнивать мне лень, заморочиться надо.
Знаю только про личные наблюдения. А по личным наблюдениям у меня уже все когдатошние фраефаги перестали быть фраефагами. Вот уж понятия не имею, соответствует ли это изменениям в статистике.

#5914 2018-03-16 19:09:25

Анон

ну просто старая аудитория вырастает
а новые тексты для той аудитории, кажется, нет
читали подростками, заходило, во взрослом возрасте - меньше, но по старой памяти и ностальгии еще может быть

а новому поколению тоже подростковому уже не получается, у нового поколения, которые подростки сейчас, вообще своя трава и своя тусовка, свои кумиры и звезды уже

#5915 2018-03-16 19:09:41

Анон

Анон пишет:

Даже в первый момент не понимаю, что не так, потому что как раз обычно употребляю "социально адаптированный" в смысле "недалёкий обыватель" или даже "скучный дебил".
    А ведь изначально-то тут, скорей всего, был положительный смысл...

Кэти Тренд

Протошнился, спасибо.
Че-то она скатывается.

#5916 2018-03-16 19:11:38

Анон

собственно, надо бы подстраиваться под вкусы-интересы своей ЦА
а она предательски-обывательски переползает из жж в фейсбуки всякие

вот теперь интересно, заведет ли таки Макс Фрай что-то такое в быдлосоцсетях или нет)
чтоб продолжать общаться-то

#5917 2018-03-16 19:28:19

Анон

Анон пишет:

Тоже нихуя не поняла, что за приосанивания старушек из девятнадцатого века.

Тэффи же, "Демоническая Женщина", эквивалент нитаковости в прошлом веке.
"За столом демоническая женщина ничего не ест. Она вообще никогда ничего
не ест.
     - К чему?"
ну, и далее по тексту, практически вот то и есть. Дайте денег и отвалите.

#5918 2018-03-16 19:55:55

Анон

Как человек, у которого с социальной адаптацией имеются некоторые проблемы, как я бешусь с них. Нет в этом ничего хорошего, ничего приятного, и если ты в чем-то и "не такой", то ничем не лучше других, это неловко и неприятно, и кокетничать даже не тянет.

Отредактировано (2018-03-16 19:57:47)

#5919 2018-03-16 19:59:25

Анон

Анон пишет:

практически вот то и есть. Дайте денег и отвалите.

У меня там любимое: "Я твввварь!".  =D Что мы тоже пронаблюдали.

Фиг с ними с фейсбуками, но можно было хоть на старую аудиторию не срать открыто все эти годы.
Не банить всех наивных няш с "вы мне снились мимими" и не обхаивать всех цивилов, фанфикеров (значительная часть тех, кто вообще дрочит на книжки и стабильно это все читает), глупых девочек. Не кидаться на людей.
Тогда бы поток кофюшка для автора не прекращался. И даже денежек.

Не обязательно подстраиваться, там уже была аудитория, которая и так любила Фрая без всяких подстроек. Достаточно просто не срать на голову. Но это же слишком социальноадаптивно, вы что.

#5920 2018-03-16 20:32:07

Анон

из комментов к посту по ссылке выше:
"Вообще совершенно ужасно, что эти безмозглые полутрупы украли у нас хорошие слова. Потому что коммуникабельность, креативность, стрессоустойчивость, обучаемость и умение работать в команде - очень хорошие же качества. И они все есть, например, у меня. Честное слово, есть :)
И теперь приходится подыскивать для всего этого синонимы, потому что оригиналы безнадёжно испорчены. Ну типа говорить о себе: я охуенный и не совсем ебанько."

юзер Чингизид задумывается о бренности всего, но не подозревает о собственном скукоживающемся до неприличия словарном запасе.
Скоро, как Расин (который Жан-Батист), будет оперировать лексиконом из 4000 слов.
И мы можем насладиться, например, шедевром жанра трагедии "Офигения в жратве".

#5921 2018-03-16 20:43:23

Анон

Еще один стабильно неадаптированный социально анон вспоминает юность и грустно усмехается. Ему тогда случайно попавшая в руки "Власть несбывшегося" дала хоть какую-то передышку от унылого и дико напрягавшего реала, в котором анон чувствовал себя каким-то лишним.   :facepalm:

#5922 2018-03-16 20:48:05

Анон

И о той же Терн. У нее соцсети есть. А еще паблики с мероприятиями, а также, о ужас, расценками на вебинары. Но уютненький для нее - любимая площадка, и книжки свои цивилам она пиарит больше через него. И, чсх, как любезный и воспитанный юзер, Терн не страдает от хреновых продаж.

Отредактировано (2018-03-16 20:49:58)

#5923 2018-03-16 20:59:03

Анон

Анон пишет:

Терн не страдает от хреновых продаж.

Так Терн и не загоняется насчет собственной исключительности и нетаковости. Она работает, в том числе и через ЖЖ, если считать за работу пиар книг и лекций. Плюс совершенно даром в том же ЖЖ делится интересной информацией, которая, может, и открытая, да не все ее пойдут собирать по кусочкам.

#5924 2018-03-16 22:00:13

Анон

Анон пишет:

"Вообще совершенно ужасно, что эти безмозглые полутрупы украли у нас хорошие слова. Потому что коммуникабельность, креативность, стрессоустойчивость, обучаемость и умение работать в команде - очень хорошие же качества. И они все есть, например, у меня. Честное слово, есть
И теперь приходится подыскивать для всего этого синонимы, потому что оригиналы безнадёжно испорчены. Ну типа говорить о себе: я охуенный и не совсем ебанько.

Это кого она "безмозглыми полутрупами называет?"

#5925 2018-03-16 22:33:09

Анон

"Спешно сочинять собственные мнения о текущих событиях, да так, чтобы, с одной стороны, не слишком разойтись с почти младенческими суждениями Виктории Борисовны, а с другой - чтобы самого не стошнило на крахмальную скатерть в процессе выступления". Макс пришел деньги отдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума