Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
https://chingizid.livejournal.com/1952721.html
- Он славный человек, приятный и неглупый, но...
- Что?
- Это, конечно, ужасно - за глаза говорить такие вещи о человеке, но я не знаю, как ещё объяснить...
- Что?!
- У меня язык не поворачивается, потому что звучит как чудовищное обвинение, но, к сожалению, это правда...
- Да что, что с ним не так?!
- Он социально адаптированный.
Какой ужас Имеется в виду, что это ирония типа, но через эту иронию смотрят реальные представления автора.
А то вот еще там есть:
А про "социально адаптированных" сразу ясно что у них есть фейсбук и/или Вконтакт, для пущей социальной адаптации
Вы понимаете, аноны? Вот жежешечка - это духовно и правильно. А фейсбуки всякие - богомерзко и цивильно.
Впрочем, своим можно, у Стрейнджера есть фейсбук и даже паблик какой-то там в нем (но, вестимо, не для пущей социальной адаптации, а, скажем, для Художественных Высказываний, а это можно). Все как всегда.
Анон вот считает, что социально адаптироваться полезно. Как уметь самому читать, когда не надо к маме приставать, не надо бабушку трясти. Именно что уровень детского сада.
Умеешь сам зарабатывать на еду и жилье, делать бутерброды и варить что там тебе кажется вкусным - и все, и не надо у цивилов аскать, не надо кошельки друзей трясти, не надо никого искать, кто тебя покормит и облагодетельствует. Это же не сложно, это даже тупой цивил может (раз уж ты, так получилось, не тупой и не совсем цивил). А в освободившееся время можно вместо аскания и страдания делом каким заняться. Хоть рассказы писать, хоть что. В 21 веке никто не требует быть цивилом круглосуточно.
Отредактировано (2018-03-16 17:00:49)
культ кофейного инфантилизма какой-то. Это было мило и забавно поначалу, а сейчас какая-то упоротость на пустом месте.
Мда, а окучивание хомяков и жжшной аудитории - это разве не та же социальная адаптация для повышения шансов найти признание и одобрение в этом самом обществе?
цитаты великих людей
А "социально адаптированный" обычно изначально одарён выбором, выбрал адаптацию и очень много для этого юлит и елозит, специально обучается удобненьким и приятненьким быть. И гордится результатом.
А они не хотят быть "приятненькими", хотят всех нахуй слать, но ништяки чтобы давали. И бабло несли. И бутерброды по утрам делали. И на кофюшко автору переводили, и книжки покупали.
Но когда шлют нахуй - чтобы шли. Но чтобы ништяки с собой не уносили.
для повышения шансов найти признание и одобрение в этом самом обществе
Хомяки с подлизыванием в стиле "величайший русскоязычный писатель" не считаются, это не общество цивилов, а это свои нитакие хомяки. Вовсе не то, что вам кажется, нет-нет. Не адаптация и не признание.
Это не общество. Общество это вот у продавщиц и дворников, а не у нас.
(Всегда с этого ржал.)
честно говоря, никакие. ну то есть и без фантазии, и при этом видно, что хэндмейд. кто это покупает и зачем - сложно понять, за такие деньги можно на ярмарке мастеров найти очень клевые штуки.
может быть, не спорю, что есть и намного круче
я просто вообще не в теме цацок, и, допустим, сложные всякие не ношу, а тут все простенько, минималистично и кофеек - ну почему б и не купить
так что почему нет?
другое дело, что тут проблема не в цацке, а в неприятных ассоциациях с изготовителем
а если не знать, от кого - то просто сережечкана всякие там детали не обратил, я смотрел как обыватель, а не как профи, который в курсе
я правда не знаю, как там качество определяется, а на вид мне зашло
если вещь простая, на первый план выходит качество изготовления. это и с украшениями работает, и с одеждой, обувью итд. то есть тогда лучше либо фабричное покупать, либо реально ну очень качественное и недешевое. иначе перво-наперво будут заметны потертости фурнитуры, то что она разная, самодельность сборки - все что выше аноны перечислили, короче.)
Меня особенно умиляет, что если умный и вроде приятный, но нормально себя чувствуешь в обществе и не приосаниваешься над обывателями - то все. предатель. Мог бы быть приличным человеком!
Идти против системы! Ныть по утрам! Воровать видики! Анархически спать днем! Делать бусики!
А ты! Завел вконтакт и никому не хамишь!
Прогнулся и засунул Личность в жопу.
Был Творческая Личность, а как завел паблик вконтакте - говно ты, а не человек!
Даже хуже, чем если б изначально был быдлом!
лол
отдельно умиляет еще пассаж в комментариях про то, что щас по этому поводу даже психологические тренинги, хотя я почему-то больше натыкаюсь на другие - про всякие там "как быть собой", "как уметь посылать нах и отстаивать свои границы", "как пеерстать игнорировать свои эмоции и потребности" и все такое
цитаты великих людей
А "социально адаптированный" обычно изначально одарён выбором, выбрал адаптацию и очень много для этого юлит и елозит, специально обучается удобненьким и приятненьким быть. И гордится результатом.
Это все еще про регистрацию во вконтакте?
я так понял, это про собирательный образ
вроде к человеку не за что прицепиться, но он, гад, не страдает от общества! Не кичится нитаковостью!
ну явно поганец же.
И регистрация в фейсбуке и во вконтакте - это одна из черт прогнутости под систему
а нстоящие-то терпят
мужественно сопротивляются
и фейсбук не заводят! Несмотря на все давление
а нстоящие-то терпят
мужественно сопротивляются
и фейсбук не заводят! Несмотря на все давление
Угу, видела таких. По итогу организовать что-то с ними — головная боль, потому что нельзя просто взять и написать инфу в общей группе. Зато нитакие. Непрогнувшиеся. Пишите нам отдельно на почту.
да не, ради бога, каждый кто что хочет, то и заводит, у меня у половины знакомых нету соцсетей, но красоваться этим?
это типа когда совсем нечем больше гордиться?
ладно, я еще понимаю, кокетничать, когда говоришь о своей социальной неловкости - это забавно и самоирония во многих случаях.
Но вот клеймить тех, у кого нет твоего недостатка - это уже новый виток :DDD
но мои знакомые круче: у них и жж нет! а тут фу, конформизм - жж, готовая площадочка
где личный стендалон лично захуяренный независимый сайт и блог? почему прогибаешься под мерзкую корпорацию СУПа, а?
Отредактировано (2018-03-16 18:16:40)
Даже в первый момент не понимаю, что не так, потому что как раз обычно употребляю "социально адаптированный" в смысле "недалёкий обыватель" или даже "скучный дебил".
А ведь изначально-то тут, скорей всего, был положительный смысл...
Кэти Тренд
сабж
А ты, сабж, выбрал аскать у нас, у унтерменшей. Но вот незадача - и юлишь, и елозишь и так и эдак, а книжечки твои раскупаются все хуже и хуже.
Чет мерзки они мне, анонче, извините.
Отредактировано (2018-03-16 18:29:44)
где личный стендалон лично захуяренный независимый сайт и блог? почему прогибаешься под мерзкую корпорацию СУПа, а?
Была попытка стендалон-блога, была. Лет 10 примерно назад.
Только там не взлетело, потому что там хомяков в комментах нет. И уютного сообщества для игр в текстики.
И вообще платить надо за все эти радости (10 лет назад не было еще таких удобных сервисов аутентификации, например, наверняка нужно было бы платить программистам немалое бабло, чтобы что-то запилили-прикрутили), задумываться, а не только хоботом по клавиатуре бить постики про мерзких цивилов.
Щас только магазин с книжками.
А на соцсети так бомбит, потому что туда аудитория улетучилась из насиженной жежешечки, уже даже Стр и Крыся, самые верные друзья, на ФБ что-то мутят.
Причем анон сам ФБ не очень любит и там не сидит! Но блин, это просто соцсеть и все. Это не что-то цивильное и не что-то хипповое, это место для контента, можно там найти цивилов, можно найти нецивилов.
Чет мерзки они мне, анонче, извините.
Да мне уже чот тоже.
Статистику по книжкам не знаю, хуже там или не хуже (раз продолжают издавать, значит еще жива аудитория какая-то). Тиражи сейчас и тогда сравнивать мне лень, заморочиться надо.
Знаю только про личные наблюдения. А по личным наблюдениям у меня уже все когдатошние фраефаги перестали быть фраефагами. Вот уж понятия не имею, соответствует ли это изменениям в статистике.
ну просто старая аудитория вырастает
а новые тексты для той аудитории, кажется, нет
читали подростками, заходило, во взрослом возрасте - меньше, но по старой памяти и ностальгии еще может быть
а новому поколению тоже подростковому уже не получается, у нового поколения, которые подростки сейчас, вообще своя трава и своя тусовка, свои кумиры и звезды уже
Даже в первый момент не понимаю, что не так, потому что как раз обычно употребляю "социально адаптированный" в смысле "недалёкий обыватель" или даже "скучный дебил".
А ведь изначально-то тут, скорей всего, был положительный смысл...Кэти Тренд
Протошнился, спасибо.
Че-то она скатывается.
собственно, надо бы подстраиваться под вкусы-интересы своей ЦА
а она предательски-обывательски переползает из жж в фейсбуки всякие
вот теперь интересно, заведет ли таки Макс Фрай что-то такое в быдлосоцсетях или нет)
чтоб продолжать общаться-то
Тоже нихуя не поняла, что за приосанивания старушек из девятнадцатого века.
Тэффи же, "Демоническая Женщина", эквивалент нитаковости в прошлом веке.
"За столом демоническая женщина ничего не ест. Она вообще никогда ничего
не ест.
- К чему?"
ну, и далее по тексту, практически вот то и есть. Дайте денег и отвалите.
Как человек, у которого с социальной адаптацией имеются некоторые проблемы, как я бешусь с них. Нет в этом ничего хорошего, ничего приятного, и если ты в чем-то и "не такой", то ничем не лучше других, это неловко и неприятно, и кокетничать даже не тянет.
Отредактировано (2018-03-16 19:57:47)
практически вот то и есть. Дайте денег и отвалите.
У меня там любимое: "Я твввварь!". Что мы тоже пронаблюдали.
Фиг с ними с фейсбуками, но можно было хоть на старую аудиторию не срать открыто все эти годы.
Не банить всех наивных няш с "вы мне снились мимими" и не обхаивать всех цивилов, фанфикеров (значительная часть тех, кто вообще дрочит на книжки и стабильно это все читает), глупых девочек. Не кидаться на людей.
Тогда бы поток кофюшка для автора не прекращался. И даже денежек.
Не обязательно подстраиваться, там уже была аудитория, которая и так любила Фрая без всяких подстроек. Достаточно просто не срать на голову. Но это же слишком социальноадаптивно, вы что.
из комментов к посту по ссылке выше:
"Вообще совершенно ужасно, что эти безмозглые полутрупы украли у нас хорошие слова. Потому что коммуникабельность, креативность, стрессоустойчивость, обучаемость и умение работать в команде - очень хорошие же качества. И они все есть, например, у меня. Честное слово, есть
И теперь приходится подыскивать для всего этого синонимы, потому что оригиналы безнадёжно испорчены. Ну типа говорить о себе: я охуенный и не совсем ебанько."
юзер Чингизид задумывается о бренности всего, но не подозревает о собственном скукоживающемся до неприличия словарном запасе.
Скоро, как Расин (который Жан-Батист), будет оперировать лексиконом из 4000 слов.
И мы можем насладиться, например, шедевром жанра трагедии "Офигения в жратве".
Еще один стабильно неадаптированный социально анон вспоминает юность и грустно усмехается. Ему тогда случайно попавшая в руки "Власть несбывшегося" дала хоть какую-то передышку от унылого и дико напрягавшего реала, в котором анон чувствовал себя каким-то лишним.
И о той же Терн. У нее соцсети есть. А еще паблики с мероприятиями, а также, о ужас, расценками на вебинары. Но уютненький для нее - любимая площадка, и книжки свои цивилам она пиарит больше через него. И, чсх, как любезный и воспитанный юзер, Терн не страдает от хреновых продаж.
Отредактировано (2018-03-16 20:49:58)
Терн не страдает от хреновых продаж.
Так Терн и не загоняется насчет собственной исключительности и нетаковости. Она работает, в том числе и через ЖЖ, если считать за работу пиар книг и лекций. Плюс совершенно даром в том же ЖЖ делится интересной информацией, которая, может, и открытая, да не все ее пойдут собирать по кусочкам.
"Вообще совершенно ужасно, что эти безмозглые полутрупы украли у нас хорошие слова. Потому что коммуникабельность, креативность, стрессоустойчивость, обучаемость и умение работать в команде - очень хорошие же качества. И они все есть, например, у меня. Честное слово, есть
И теперь приходится подыскивать для всего этого синонимы, потому что оригиналы безнадёжно испорчены. Ну типа говорить о себе: я охуенный и не совсем ебанько.
Это кого она "безмозглыми полутрупами называет?"
"Спешно сочинять собственные мнения о текущих событиях, да так, чтобы, с одной стороны, не слишком разойтись с почти младенческими суждениями Виктории Борисовны, а с другой - чтобы самого не стошнило на крахмальную скатерть в процессе выступления". Макс пришел деньги отдать.