Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Но неужели в этом прекрасном конфетном мире целители используют приземлённые и ужасные бор-машины?
Думаю, что возвышенный Макс не интересовался этим вопросом. Джуффин исцелил покоцанного куклами Мелифаро наложением хуя рук, Лонли-Локли ему же сращивал сломанную ногу запросто. Зубы-то поди должны вообще щелчком пальца излечивать.
Но вообще это вопрос о проработанности и логичности мира.
Думаю, что возвышенный Макс не интересовался этим вопросом.
Бля, теперь я это даже ради лулзов перечитывать не смогу. Постоянно буду представлять себе кариозную улыбку Макса и то, как он окутывает окружающих волшебным запахом при каждом выдохе.
меня интересует вопрос контрацепции в мире ехо. он никак не освещается. макс ни разу не вспомнил о презиках, ни одна из его дев не забеременела. в кварталах свиданий трахаются как хотят. у короля есть любовница, а детей нет.
Магея, анон, магея. Кстати, там очень мало детей, потому что спиногрызы требуют внимания, и нельзя спокойно спать, жрать и читать книжки.
у лойсо не было нормальных детей, хотя его любовницы оч.хотели. так, наваждения, а не дети. получается, контрацепция остаётся за мужчиной. тогда почему ни меламори, ни теххи не понесли?
макс ни разу не вспомнил о презиках, ни одна из его дев не забеременела. в кварталах свиданий трахаются как хотят. у короля есть любовница, а детей нет.
Этомагея!!!
Хотя я бы предпочёл, чтобы нежеланных детей там втихую топили в канавах, а потом Макс узнал страшную правду и в канаве утопили бы уже его.
Я бы сказал, что младенцев перерабатывают в камру, но сюжет с паштетом в книгах уже был.
тогда почему ни меламори, ни теххи не понесли?
Значит, дело в Максе хотя у Лонли-Локли тоже нет детей, и нет их у Мелифаро, хотя на конец опупеи он уже несколько лет как женат.
А разве Макс не избавлялся от всего кариеса сразу каким-то волшебным напитком? Или это я с какими-то другими книгами путаю...
получается, контрацепция остаётся за мужчиной. тогда почему ни меламори, ни теххи не понесли?
Я так думаю, контрацепция заключается в желании мужчины иметь детей. Макс не хотел - и они не появлялись.
А разве Макс не избавлялся от всего кариеса сразу каким-то волшебным напитком? Или это я с какими-то другими книгами путаю...
Это было как раз в том мире, куда его перенесло из Ехо. Оттуда я и узнал, что зубы у Макса были больные. В Ехо не лечил, значит.
Вот в книге про дерьмо он вроде как и избавился. Но не в Ехо, а в том, куда попал.
Я так думаю, контрацепция заключается в желании мужчины иметь детей. Макс не хотел - и они не появлялись.
А желание женщины в расчёт не берётся?.. Аняня какая.
Значит, дело в Максе 620531 хотя у Лонли-Локли тоже нет детей, и нет их у Мелифаро, хотя на конец опупеи он уже несколько лет как женат.
Зато у Нуммонориха было не то двое, не то трое
не факт, что мало детей, просто о них особо не говорят, тк среди сотрудников сыска только у одного есть дети. ещё там любят не рожать, а брать сирот.
ещё там любят не рожать, а брать сирот.
А сироты-то откуда берутся? Их же кто-то рожает.
Зато у Нуммонориха было не то двое, не то трое
Ну, он появляется уже под занавес и уже с детьми.
ещё там любят не рожать, а брать сирот.
С такой "оперативной" работой сотрудников сыска и полиции сирот там должно быть много, да...
А мне не очень понятна претензия "раз это не описывается в книге, значит, оно не происходит".
Походы в туалет в литературе тоже не сказать чтобы часто упоминают, однако же ни у кого сомнений по этому поводу не возникает.
В книгах Фрая реально много к чему придраться можно, а вы высасываете какую-то хуйню из пальца, не лучше фраевского туалетного юмора.
А разве Макс не избавлялся от всего кариеса сразу каким-то волшебным напитком?
Это как раз и было в "Гнездах Химер", куда его призвал из Ехо тамошний колдун, перепутав с демоном. А когда Макс прополоскал рот местной полоскалкой, то колдун по изменившемуся цвету жидкости с удивлением заметил, что у "демона" были больные зубы (после этого они видимо вылечились).
у тайных сыщиков непопулярно деторождение, тк задания рисковые. помрёшь вот так, оставишь детей без отца. джуф об этом говорил, и потому не хотел брать нумминориха.
А желание женщины в расчёт не берётся?.. Аняня какая.
Ну вон, женщины, которые от Макса уходили потому, что хотели замуж и детей - они плохие и у них можно пиздить стеллажи и все такое. Правильные женщины в идеальном мире не хотят детей и замуж. Во всяком случае, пока сам Макс внезапно не захочет...
А когда Макс прополоскал рот местной полоскалкой, то колдун по изменившемуся цвету жидкости с удивлением заметил, что у "демона" были больные зубы (после этого они видимо вылечились).
Кариес может не давать о себе знать, пока половину зуба не сожрет, так что проживая в Ехо Макс мог не знать о проблеме с зубами и соответственно не пытаться ее решить.
Походы в туалет в литературе тоже не сказать чтобы часто упоминают, однако же ни у кого сомнений по этому поводу не возникает.
Зато мы точно знаем, что в сортирах персонажи Фрая проводят значительную часть времени.
Анон пишет:ещё там любят не рожать, а брать сирот.
А сироты-то откуда берутся? Их же кто-то рожает.
в "горе господина гро" работорговцы понавезли в ехо ельфят. их дед выкупил.
потом во "властелине морморы" арварошец-полукровка содержал приют.
ну-у-у, у фрая про сортиры много чего сказано. даже про бубуту, который перелетает с очка на очко.
Зато мы точно знаем, что в сортирах персонажи Фрая проводят значительную часть времени.
Да, вот уж в чем автор не дает нам усомниться, так это в том, что ее персонажи очень даже ходят в сортир