Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Мне кажется, уж если писать фанфик по Фраю, то надо бы сразу обдодонить. Ну как там положено...
Отредактировано (2017-08-10 13:46:40)
А потом все сопят друг другу в бочины!
Анончики, а правда, обдододоньте что-нибудь, хоть жратву его в трактире!!
+1 к обдодо. И еще Меламори в роли Золотой Птицы, злостной стервы и воплощения мизогинии.
И гомофобии!
А ведь и дура еще.
Изрядная часть поклонников ее книжек - это не магуи с БКЧС, это девочки-поклонницы (разного возраста, могут и за 40 быть). Девочки прутся с персонажей и пишут фички, не относясь к этому Столь Серьезно. И если эту аудиторийку поливать говном, она не исчезнет, конечно, но изрядно сожмется, потому как кому-то точно станет неприятно сидеть в каноне такого автора. Минус поклонник - минус покупка книжечег.
Да что там, я недавно выяснил, что моя самая фраенутая знакомая после последних книжек на тему Ехо разочаровалась. А была такая, что неслась в книжном к этим полкам и все сгребала на моих глазах! Но все.О, кстати, а на ФБ же не могло не быть фраекоманды. Может, автор напоролась и со всей дури влетела, увидев, что там и фидбэк додают, и читают, и все это каким-то левым юзерам, но не ей?
Есть команда, и не знаю как фики, а арты у них шикарные ))
Самое классное - это в таких юзверей с эгрегорами палочкой тыкать. Пишешь фичок, где фандомного любимца конями ебут, а к тебе в комментарии набегает сразу миллион фиялок, которым твой фичок эдельвейсы примял и навсегда испортил впечатление от героя
Причём ради них и вселенской справедливости даже ставишь в шапке "нон-кон" и "изнасилование конями", но нет, самые упоротые всё равно приходят и убиваются.
Никогда не была в фраефандоме, но тут прям захотелось потратить часок своего времени и что-нибудь эдакое супермерзкое замутить. Авось фраесвита заметит.
Для этого тебе надо
а) выложить на открытой днявочке, что бы региться не пришлось
б) Написать хорошо. Если это будет в стиле "Шел Макс по лесу. Навстречу шел Шурф. Вдруг у них упала одежда и они начали лизать анусы", то над тобой просто посмеются, плюнут и забудут. А вот если это будет написано интересно, цепляюще, а потом персонажа начнут ебать конями (причем тогда, когда ты уже втянулся в фик), и это тоже прописать противно, но годно... Вот тогда запомнится и бомбанет.
А вот если это будет написано интересно, цепляюще, а потом персонажа начнут ебать конями (причем тогда, когда ты уже втянулся в фик), и это тоже прописать противно, но годно... Вот тогда запомнится и бомбанет.
Ну блин это как-то эээ... странно. Я заядлый слэшер и любитель фичков, но есть персонажи, слэшик про которых отдавливают мне эгрегоры и есть сквики на всякую там еблю конями. Или, скажем, на еблю конями сквика нет, но свикает ебля конями конкретно этого персонажа. И я что-то не представляю, как я посмотрел в шапку, где персонажа, к которому я настолько трепетно отношусь, что фички про него делают мне больно, обещают выебать конями именно тем способом, с которого меня тянет блевать, потом открывают текст, читаю, втягиваюсь, дочитываю до коней... блюю фонтаном, бегаю по интернетам с воплями, да как они могли-то, запоминаю этот ужас на всю жизнь и ухожу из фандома, потому что любимый когда-то персонаж теперь прочно и навсегда ассоциируется с конскими членами. Не, если автор в шапке про коней умолчал - то автор мудак, тут без вопросов, но это все-таки исключение, обычно кони прямо в шапке, и все равно кто-то умудряется втянуться и проникнуться так, что ебля конями потом дотягивается до самого эгрегора и прямо туда и ебет.
По-моему это не ЧСВ у Фрая, а проблема с психологическими границами. Как выше говорили, логика по типу - другие люди виноваты, что я об них бякнулся.
У нее ж и раньше посты такого типа были.
Девочка-рекламщица посмела написать мне в личку про издание моей книги и мне пришлось ее посылать!
Вроде нормальная ситуация, ответил вежливо, закрыл личку и забыл, а для Фрая прям драма была.
На комменты часто так же реагирует, вместо "мне неинтересно" рассказывает, как комментатор покушается на ее время и внимание.
То есть она постоянно перекладывает ответственность за свою реакцию на окружающих. Странно, учитывая что у магуев личная сила и независимость в почете.
Анона особенно добили две абсолютно одинаковые ссыли в посте на бред о человеке-приемнике.
И лайками, лайками ЖЖ-шными у нее тоже ресурс отобрали и унизили-обидели!
Самое классное - это в таких юзверей с эгрегорами палочкой тыкать. Пишешь фичок, где фандомного любимца конями ебут, а к тебе в комментарии набегает сразу миллион фиялок, которым твой фичок эдельвейсы примял и навсегда испортил впечатление от героя
Причём ради них и вселенской справедливости даже ставишь в шапке "нон-кон" и "изнасилование конями", но нет, самые упоротые всё равно приходят и убиваются.
Никогда не была в фраефандоме, но тут прям захотелось потратить часок своего времени и что-нибудь эдакое супермерзкое замутить. Авось фраесвита заметит.
Для этого тебе надо
а) выложить на открытой днявочке, что бы региться не пришлось
б) Написать хорошо. Если это будет в стиле "Шел Макс по лесу. Навстречу шел Шурф. Вдруг у них упала одежда и они начали лизать анусы", то над тобой просто посмеются, плюнут и забудут. А вот если это будет написано интересно, цепляюще, а потом персонажа начнут ебать конями (причем тогда, когда ты уже втянулся в фик), и это тоже прописать противно, но годно... Вот тогда запомнится и бомбанет.
Тут фикбука вполне хватает, кстати. Очень активно набигают)
Ой, нимагу, оказывается это было еще не дно
Кто-то попытался защитить ББС-шного Шерлока, сказав что он тоже живой и там тоже БКЧС.
Ответ -
И ладно, давайте начистоту.
Это не космос у вас, а либидо. По молодости многие путают. Красивенькие актёры в кино многим девушкам делают небо в алмазах. Это приятно, но про космос всё-таки лучше бы помолчать. А то даже мне, постороннему человеку, несколько неловко, как онаниста-эксгибициониста в кустах случайно поймать.
Красивенькие актёры в кино многим девушкам делают небо в алмазах.
Сказала Фраиха, которая всех своих персов описывает как "похожий на Рутгера Хауэра", "похожий на Кита Ричардса" и тэ дэ.
Во всем этом говне меня смущает примерно следующее:
а если фанфикописцу как раз удается создать персонажей настолько живых, что Бог/Космос/Чистый Свет...
а если автору при этом нет?
Хороший вопрос!
Это не космос у вас, а либидо.
от стыдоба-то, а! а оргазмы все равно от либидо зависят, а не от космоса (от него - астма )))
Красивенькие актёры в кино многим девушкам делают небо в алмазах.
Это что-то плохое?
Ой, нимагу, оказывается это было еще не дно
Кто-то попытался защитить ББС-шного Шерлока, сказав что он тоже живой и там тоже БКЧС.
Ответ -И ладно, давайте начистоту.
Это не космос у вас, а либидо. По молодости многие путают. Красивенькие актёры в кино многим девушкам делают небо в алмазах. Это приятно, но про космос всё-таки лучше бы помолчать. А то даже мне, постороннему человеку, несколько неловко, как онаниста-эксгибициониста в кустах случайно поймать.
Ааааа
ББС-шного Шерлока
Красивенькие актёры
Пхахаха!
При этом самой-то Фрайке в довольно зрелом возрасте ваще не жало воображать себя Меламори, "похожей на Диану Ригг". Спалилась она однажды в книжке знатно.
Анон пишет:ББС-шного Шерлока
Анон пишет:Красивенькие актёры
Пхахаха!
Бугого!
При этом самой-то Фрайке в довольно зрелом возрасте ваще не жало воображать себя Меламори, "похожей на Диану Ригг".
Спалилась она однажды в книжке знатно.
А как она свалилась?
Да черт побери автокоррекцию, *спалилась
Еще она в комментах говорит, что ни одного фанфика в жизни не читала.
Однако как хорошо она при этом знает, и что в фиках бывают только мертвые персонажи, и как чтение фиков влияет на людей, в подробностях. Ну ебаный стыд же.
Аыыыыыыы
Комментатор:
Простите, никак не могу с Вами согласиться. ...
Фрай:
Если вы не можете со мной согласиться, это говорит о ваших когнитивных возможностях. Не следует их тут демонстрировать. Чай не кунст-камера.
А как она свалилась?
От, "Посиделки гендерные: Макс Фрай - кто он, мужчина или женщина?"
Кстати, в тексте есть прямая ошибка, указывающая на то, что в процессе написания автор мог отождествлять себя с женским персонажем, а именно - Меламори. Ср.:
Я вам его покажу при случае! - хмыкнул я. - ...Увидимся ночью, Меламори! Я за тобой заеду.
Хорошо,- кивнула я,- заезжай, только пораньше.
Отредактировано (2017-08-10 17:03:06)