Вы не вошли.
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон пишет:тебе могут изгадить несколько любимых фильмов или книг
По-моему, это обвинение других людей в своих проблемах.
+
Можно вообще не бомбить, можно читать фики с интересом, нахваливать - и вдруг оказывается, что массовый фанон тебе что-то заместил в голове и что-то умерло в твоем удовольствии от оригинала. А то и весь оригинал для тебя умер, свернул в фаноны и исчерпался. Или тебя вдруг вытошнило от перса, раньше любимого, из-за гадостного фанона о нем. Пытаешься развидеть фанон и не можешь, все, картинка тебе испорчена и сгорела.
Ну это, как бы, и без фичков бывает. Просто люди меняются и впечатления их тоже меняются. Я, например, того же Фрая очень любил, а сейчас уже как-то не оч Причем, безо всяких фичков так получилось.
В чем трагедия только, непонятно. Ну нравилось тебе нечто, а потом разонравилось. И? БКЧС отключит от Силы?
Тут совершенно правильно сказали, это обвинение других людей в своих проблемах.
Отредактировано (2017-08-10 11:41:56)
По-моему, это обвинение других людей в своих проблемах.
И это правильно, если они действительно виноваты. Так тоже бывает.
Но обвинение людей в общем-то довесок, может быть и без него. Я, например, не слышал, чтобы сестра, которой педослэш канон испортил, ругала самих слэшеров. Она их, кажется, ни разу не упомянула вообще. Не "говнослэшеры мне потоптали эдельвейсы, запретить их нафиг", а "говнослэш меня отвратил от этой книги", грубо говоря. Ну так отвратил, это факт, как бы говнослэшерок в этой теме от фактов не плющило.
Не "говнослэшеры мне потоптали эдельвейсы, запретить их нафиг", а "говнослэш меня отвратил от этой книги"
Ну так отвратил, это факт
И это исключительно ее проблема.
говнослэшерок в этой теме
Да нам как бы поебать на твою сестру Не знаю, что там за фандом, но не думаю, что исчезновение твоей сестры он даже заметил, бгг.
И это правильно, если они действительно виноваты. Так тоже бывает.
В данной ситуации так не бывает. Люди по определению не виноваты в том, что другие люди не могут разделять оригинал, свои фантазии и фантазии других людей. Это проблемы исключительно тех, кто не в состоянии отделить говнослэшик от собственных хэдканонов.
И это правильно, если они действительно виноваты.
Другие люди виноваты в твоей тонкой душевной организации?
В чем трагедия только, непонятно. Ну нравилось тебе нечто, а потом разонравилось. И?
И ты что-то потерял. Источник радости, например. Хорошо, если потому что ты вырос и книжки Фрая тебе уже не торт. Но если источник радости иссяк только из-за того, что какие-то идиотки публично шликали и ты не можешь это развидеть, то очень жаль.
Шликалки могут здесь хоть в армию выстроиться и хором петь, что пострадавший от их поведения человек нетерпим к чужим кинкам и самдураквиноват, но это не станет правдой. Чтобы знать, что лично тебе не надо читать сквичные фанфики, надо с самого начала знать, какие из них сквичные. Сквикнуть может не только то, что выносится в шапку. Далеко не каждая порнушка сквикает.
Короче, фэндом это риск. Поэтому я не читаю фиков по некоторым трепетно любимым канонам. Научен опытом.
Чтобы знать, что лично тебе не надо читать сквичные фанфики, надо с самого начала знать, какие из них сквичные. Сквикнуть может не только то, что выносится в шапку. Далеко не каждая порнушка сквикает.
Короче, фэндом это риск. Поэтому я не читаю фиков по некоторым трепетно любимым канонам. Научен опытом.
Поэтому же анон рад безумно, что читал только малое количество фичков, и большинство - какоридж. Ему и оригиналы неплохо додают.
И это исключительно ее проблема.
Это еще и проблема фэндома, который не получил годных фиков, потому что райтер сквикнулся и сбежал. И проблема автора канона, онгоинг которой сестра теперь не покупает, хотя могла бы, если бы педослэш не спугнул ее из фэндома вообще. Так что у Фрая, как у Мартина, здесь шкурный интерес.
Не знаю, что там за фандом, но не думаю, что исчезновение твоей сестры он даже заметил, бгг.
Заметил, и выражал сожаление о ее уходе. А тебе я уже сказал, чтобы ты шла нахуй со своими тараканами, ТП.
И ты что-то потерял. Источник радости, например. Хорошо, если потому что ты вырос и книжки Фрая тебе уже не торт. Но если источник радости иссяк только из-за того, что какие-то идиотки публично шликали и ты не можешь это развидеть, то очень жаль.
С настолько хрупкими и ранимыми Источниками Радости надо не в интернеты шликать ходить, а к психотерапевтам.
Могу разве что добавить, что да, чтение фичков размывает Святой Канон в том смысле, что лишает его Святости и Онижежывости.
Но совсем не уверен, что это что-то плохое Коммуникация с другими людьми может способствовать изменению мнения о чем-либо, разумеется. Опять же совсем не факт что это что-то плохое. Ну, эта, не читай/не общайся, лелей свой Священный Оригинал на пьедестале. Либо, как вариант, можно отрастить железобетонную уверенность в истинности своего восприятия, тогда будет вообще поебать на всякие там слэшики, критиков и тому подобное.
Про своих священных коров я вообще никаких фичков не читаю, и все источники радости на месте, полная гармония
Отредактировано (2017-08-10 12:00:22)
В данной ситуации так не бывает. Люди по определению не виноваты в том, что другие люди не могут разделять оригинал, свои фантазии и фантазии других людей.
Да-да, люди по определению не виноваты в том, что другие люди не могут разделять скромную одежду и вызывающие провокационные мини-юбки и носят их, а не паранджу.
Это еще и проблема фэндома, который не получил годных фиков, потому что райтер сквикнулся и сбежал. И проблема автора канона, онгоинг которой сестра теперь не покупает, хотя могла бы, если бы педослэш не спугнул ее из фэндома вообще. Так что у Фрая, как у Мартина, здесь шкурный интерес.
Да эта сестра прямо монстр какой-то, и Фрая обделила, и Мартина, и часовню наверное тоже она, а виноваты все те же мерзкие фикрайтеры, которые мало того, что чего-то понаписали, так еще и читать себя заставили.
Не, странно, что при таком ЧСВ тебя и сеструху пугают кривые фички.
Отредактировано (2017-08-10 12:00:57)
С настолько хрупкими и ранимыми Источниками Радости надо не в интернеты шликать ходить, а к психотерапевтам.
Какая выдача желаемого за действительное. Все, кто не обожает твою публичную мастурбацию - просто больные!
Тебе самой к психотерапевту надо, шликалка. Ты очень тревожна и явно чувствуешь свою ненормальность, иначе тебе бы не требовалось опускать других и приосаниваться на их фоне. Попей таблеточек.
Мда, похоже, это просто тролль ( Жаль.
Хорошо б не Чига... Кстати, а как она относится к написанию фичков на ее тварчество?
Мда, похоже, это просто тролль ( Жаль.
Или фраехомка.
А вообще, если оригинал человеку не додает, никто не может запретить ему писать и читать фички. Просто хоть пусть усрутся.
Да эта сестра прямо монстр какой-то, и Фрая обделила, и Мартина, и часовню наверное тоже она, а виноваты все те же мерзкие фикрайтеры, которые мало того, что чего-то понаписали, так еще и читать себя заставили.
Оторвалось. Можно уже тебе засчитывать слив?
Ведь интерес Фрая и Мартина в этом вопросе легитимный. Люди создали популярные книги и хотят, чтобы их покупали. И не хотят, чтобы какие-то левые личности отпугивали их читателей. Допустим, они оба неправы, потому что фэндом привлекает больше людей, чем отпугивает. Но это не значит, что у них совсем-совсем нет причин для неприязни к фэндому.
И, в сотый раз, я не говорю, что без фиков было бы лучше. Для меня было бы хуже. Просто здесь есть конфликт интересов.
Про своих священных коров я вообще никаких фичков не читаю, и все источники радости на месте, полная гармония
Вот! Самая умная позиция.
Анон пишет:В данной ситуации так не бывает. Люди по определению не виноваты в том, что другие люди не могут разделять оригинал, свои фантазии и фантазии других людей.
Да-да, люди по определению не виноваты в том, что другие люди не могут разделять скромную одежду и вызывающие провокационные мини-юбки и носят их, а не паранджу.
Што
Да Мартин-то и в книжках ого-го как додает, и додавать начал куда раньше Фрайки. Он-то может фанатам претензии предъявлять, а вот Фрай...
Эххх, прям повеяло Юлей Понедельник с её "слэша в Арде не было" и "искажение миров Толкина")
Короче, теперь буду писать фички и ощущать власть и могущество. Еще бы: каких-то дур отвращаю от канона и забираю у писателей возможность купить новую яхту. Муахахаха.
Короче, теперь буду писать фички и ощущать власть и могущество. Еще бы: каких-то дур отвращаю от канона и забираю у писателей возможность купить новую яхту. Муахахаха.
+++
Хорошо быть мной: даже если пишу трэшак, прекрасно понимаю, что это трэшак, который не имеет никакого отношения к канону и моему видению персонажа. Зато теперь буду знать, что моё фикло неким фиялкам гасит Источник Радости