Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#4376 2017-05-25 15:17:52

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Напомнило случай, когда присяжные отправили невиновного на пожизненное, просто потому что он выглядел как преступник. Отсутствие каких-либо доказательств не повлияло

#4377 2017-05-25 18:34:25

Анон

Тут еще момент, что мы часто считаем красивыми субъективно те черты, которые присущи людям, близким к нам по духу, то есть тех, кого мы сами определяем в "хорошие". Такая вот зависимость. Поэтому нам кажется, что люди, определенные нами как плохие, не очень красивы или имеют какую-нибудь "печать злого человека". А те, кого мы считаем представителями не самых умных профессий, якобы имеют глупые выражение лиц. И так далее.

#4378 2017-05-25 20:38:46

Анон

Да там вообще много моментов ))
Потому когда начинается про зависимость от внутреннего - это смешно. Не надо уподобляться.

#4379 2017-05-25 21:07:46

Анон

Анон пишет:

Поэтому нам кажется, что люди, определенные нами как плохие, не очень красивы или имеют какую-нибудь "печать злого человека". А те, кого мы считаем представителями не самых умных профессий, якобы имеют глупые выражение лиц. И так далее.

ППКС, анонче.   :heart2:
Спасибо, как боженька сформулировал. Абстрактная "урёёёёдливая жииирная" тетя Таня будь она чьей-то мамулей или бабулей, была бы окнорм человек, а как только похожая тетя Таня сперла зарплату или поднасрала - тут же выползают ее "жыры" и преступная печать на лице. И начинается классическое пок-пок-пок а ля Битва экстрасенсов "такое лицо так просто не дается".

#4380 2017-05-25 21:37:06

Анон

У меня не работает "плохой человек = некрасивый человек" по какой-то причине. Характер и внешность всегда отдельно, даже последняя мразь кажется красивой, если она в моём вкусе.

#4381 2017-05-25 21:41:10

Анон

Анон пишет:

Спасибо, как боженька сформулировал. Абстрактная "урёёёёдливая жииирная" тетя Таня будь она чьей-то мамулей или бабулей, была бы окнорм человек, а как только похожая тетя Таня сперла зарплату или поднасрала - тут же выползают ее "жыры" и преступная печать на лице. И начинается классическое пок-пок-пок а ля Битва экстрасенсов "такое лицо так просто не дается".

Знакомая преподавательница когда-то давно устраивала студентам показательное. Демонстрировала фотки убийц и простых людей (не говоря "угадайте убийц", это важно). Предлагала предположить, что за человек, кем работает, какой он. Так вот там среди убийц было полно обычных или даже "светлых" лиц, а какой-нибудь хмурый дед мог быть простым фермером или известным в свое время авиаконструктором, например.
Это классика, да.

#4382 2017-05-25 23:51:59

Анон

даже последняя мразь кажется красивой, если она в моём вкусе.

а у меня строго наоборот: если человек последняя мразь, он уже не будет в моем вкусе, не смогу смотреть просто как на внешность, всегда буду знать, что внутри оно. у нас на курсе был мальчик - классический смазливый красавчик, все текли, а я знала его брошенную беременную жену и все, стопор, натурально блевала от него.

#4383 2017-05-26 15:40:15

Анон

даже последняя мразь кажется красивой, если она в моём вкусе.

а у меня строго наоборот: если человек последняя мразь, он уже не будет в моем вкусе, не смогу смотреть просто как на внешность, всегда буду знать, что внутри оно. у нас на курсе был мальчик - классический смазливый красавчик, все текли, а я знала его брошенную беременную жену и все, стопор, натурально блевала от него.

У меня похоже. Если узнаю про плохие поступки или человек с плохим характером, плохим поведением, то всё,  раздражает. Хотя очень ценю утонченную красоту.
Может девушки просто не знали про плохой поступок?

#4384 2017-05-26 15:43:59

Анон

слушайте, ну есть же и другая сторона. Если человек например бесконечно бухает бухашку, курит куришку и просирает полимеры иными способами - он их рано или поздно просрет и будет выглядеть соответственно безо всяких астральных сучностей.

#4385 2017-05-26 15:46:59

Анон

вы как маленькие, антоны (не все). не повезло человеку с внешностью с самого начала да еще в поступках, бывало, обсиралась. понятно, что одно на другое накладывается, визуалы и эстеты не могут, кому-то на внешность решительно пофигу и богатого внутреннего мира хватает, а кто-то вообще берегов не видит, лапки складывает и пузом кверху падает со словами "оооо, это же чингизид".

ваш к.о.

#4386 2017-05-26 17:50:05

Анон

Анон пишет:

Если человек например бесконечно бухает бухашку, курит куришку и просирает полимеры иными способами - он их рано или поздно просрет и будет выглядеть соответственно безо всяких астральных сучностей.

Да, но фишка в том что некоторые заболевания дают визуально точно такой же эффект. Я просто сам пролетал, считая человека запойны алкоголиком, а оно воно как оказалось.

#4387 2017-05-30 13:17:23

Анон

У меня наоборот подруга бухает как не в себя и прекрасно выглядит в свои 40 с лишним. Никогда не скажешь, что человек алкоголик.

Но между нами говоря, иногда и правда есть во внешности что-то от внутреннего. Может быть, мимические мышцы как-то формируют лицо, исходя из того, что внутри у человека происходит и как влияет на движения мышц. К примеру, у той же Фрай лицо злое, я помню свой диссонанс, когда впервые с ней познакомилась, ничего не зная про нее кроме того, что она автор Ехо. Она тогда много кривлялась и отыгрывала веселую девочку, но ощущение было, что это просто маска, а под ней другое лицо.

#4388 2017-05-30 13:19:43

Анон

Анон пишет:

Но между нами говоря, иногда и правда есть во внешности что-то от внутреннего.

Ключевое слово тут "иногда". То есть - да, бывает такой эффект. Но он бывает не со всеми людьми и не всегда получается угадать, наблюдаешь ты его или что-то другое.

#4389 2017-06-01 15:29:34

Анон

А мне всегда было интересно, что у нее произошло с зубами, точнее с прикусом. В ролике из молодости ведь нет такого!

Она что, сама сделала, специально? Типа выпилила себе или вставила что-то дополнительно?

Скрины страшненькие, в движении все так могут выйти, я только про зубы, они только здесь и видны.

Скрытый текст

Крупнее по ссылкам.

http://i12.pixs.ru/storage/3/8/9/14png_ … 379389.png
http://i12.pixs.ru/storage/3/8/3/12png_ … 379383.png
http://i12.pixs.ru/storage/3/4/5/11png_ … 379345.png

Отредактировано (2017-06-01 15:41:05)

#4390 2017-06-01 17:08:29

Анон

Анон пишет:

Если человек например бесконечно бухает бухашку, курит куришку и просирает полимеры иными способами - он их рано или поздно просрет и будет выглядеть соответственно безо всяких астральных сучностей.

Да, но фишка в том что некоторые заболевания дают визуально точно такой же эффект. Я просто сам пролетал, считая человека запойны алкоголиком, а оно воно как оказалось.

У меня по соседству мужик живет, я его никогда пьяным не видела,  у него лицо красное как у алкоголика. Он приличный, семейный человек, маргиналом не выглядит. Я не знаю,  может,  он где-то тихо пьет и не бывает в пьяном виде никогда около дома. Но скорее  просто вот выглядит вот так.

Отредактировано (2017-06-01 17:09:39)

#4391 2017-06-01 17:17:40

Анон

Самый умный и добрый человек, которого мне приходилось знать в жизни, выглядел хуже Шарикова из "Собачьего сердца", любая фифочка, увидев его в магазине скривила бы мордочку "фююююю, бииииидло". При том что никогда не бухал, образован, никому ничего плохого не делал.
А сука, которая сделала много говна не только моей семье, но и куче народу, патологическая лгунья, паразитка, воровка и манипуляторша выглядела так, что на ее фоточку бы надрачивали ЗОЖницы и любительницы глянца. Молодая была тюнингованная, идеальная, хоть сейчас на обложку или в эталон "ухоженной женщины". Пожилая стала выглядеть как бодрая добрая леди в годах. Сволочь редчайшая. И никто ничего бы по ее лицу не прочел.

#4392 2017-06-01 17:31:23

Анон

Анон пишет:

у него лицо красное как у алкоголика

Мб сильная гипертония.

#4393 2017-06-01 17:37:01

Анон

Передние резцы сильно короче соседних. И щели между ними лютые. Может, наследственность плохая. У детей/внуков блокадников такое встречается.

#4394 2017-06-01 18:12:09

Анон

Передние резцы сильно короче соседних. И щели между ними лютые. Может, наследственность плохая. У детей/внуков блокадников такое встречается.

Встречается все, но у нее же все нормально с деньгами, книги продаются и она не голодает так почему не сделает себе зубы?! Почему? Нахрена с таким пиздецом жить.  :facepalm: Я не лукист. Но против явного уродства которое можно скорректировать.

#4395 2017-06-01 18:23:51

Анон

Анон пишет:

Я не лукист. Но против явного уродства которое можно скорректировать.

Взаимоисключающие параграфы, анон. Ты лукист.

#4396 2017-06-01 18:27:41

Анон

Интересно же выглядит, по-вампирски) Но для здоровья, боюсь, не очень хорошо.

#4397 2017-06-01 18:32:23

Анон

Анон пишет:

У меня по соседству мужик живет, я его никогда пьяным не видела,  у него лицо красное как у алкоголика.

Давление наверное.

#4398 2017-06-01 18:34:56

Анон

Выглядит это, как помоечная вампирятина. "Сумерки" для ОЧЕНЬ бедных.  =D

#4399 2017-06-01 18:35:58

Анон

Анон пишет:

Почему? Нахрена с таким пиздецом жить

Ну потому что далеко не всем нравится, когда у них во рту ковыряются? Анон, стоматология - это ни разу не развлечение, это долго, местами больно и неприятно. Ты готов терпеть неудобства ради красоты - ОК, дело хозяйское. Ей эти зубы жить не мешают - ну и ладушки.

Отредактировано (2017-06-01 18:36:13)

#4400 2017-06-01 18:37:24

Анон

Да блин, ее зубы - ее дело, омг.
Никогда бы ничего про зубы не сказал. Какой-то даже эльфинг тут чудится или попытка скатить в целом годную тему в модный приговор и срач про внешность с доебками.
Ведь на самом деле-то все равно как этот конкретный юзер выглядит, у нее высеры не про внешность, если не считать говнозеркалок, но и там самое жирное не про внешность, а про магуйства, проклятия и глубокие смыслы каждой мелочи.
Самый цимес тут в идеях и их высказывании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума