Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
А вот то, что в школу надо пилить в 8 ебаных утра по темноте, уже при этом одевшись, умывшись, причесавшись и позавтракав - это ебаная пытка нахуй, я тоже так считаю.
Эм... А во сколько надо, анон? Чтобы нормально отсидеть 5-6 уроков, потом сделать домашку, погулять, дополнительные кружки посетить (которые дети порой посещают добровольно и по своему желанию, а то начнут счас орать про родителей-тиранов)?
Отредактировано (2016-12-04 22:29:40)
Лучше уж в 8 утра, чем во вторую смену переться по темноте домой, а потом утром уроки ебашить.
Лучше уж в 8 утра, чем во вторую смену переться по темноте домой, а потом утром уроки ебашить.
Удваиваю.
Анон пишет:Лучше уж в 8 утра, чем во вторую смену переться по темноте домой, а потом утром уроки ебашить.
Удваиваю.
И я удваиваю. У анона была вторая смена пару лет в универе, и то ужас. А в школе еще хуже, там домашку задают.
Работаю я, кек, с 10 до 19 или с 11 до 20, потому что весь движняк у меня на работе в это время Вы серьезно думаете, что все работают как на советском заводе? Так вот, не все, хвала XXI веку и глобализации.
А вторая смена в школе была самой для меня лучшей, я успевал все, включая уроки, погулять и почитать. И чувствовал себя не зомби. Все бы годы так учился, да не свезло. Ебал я эти ежедневные вставания в семь утра. Не на самолет, не на анализы, а вот так нисхуя. Фломастеры, конечно, но анон страдал и понимает.
Но дроч на особую творческость и нитаковость сов никогда не понимал, бтв. Подумаешь, особенность такая. Типа близорукости или аллергии на апельсины что-то. Я только в школе страдал, потом проще стало, ни одна работа в такую рань не начиналась.
Работаю я, кек, с 10 до 19 или с 11 до 20, потому что весь движняк у меня на работе в это время
Ну, молодец! А я вот тоже работаю с 10 до 19, но все равно встаю в семь, чтобы успеть позавтракать и приехать вовремя на работу...
Анон, про пизданутый режим она неправа тем, что она пишет не про режим. Она пишет про людей, которые его соблюдают, и искренне не понимает, почему они это делают (работа, учеба, вот это все):
За каким чёртом этот режим дня продолжают соблюдать современные горожане, причём поднимаясь в 6 утра даже зимой, задолго до рассвета? да всё за таким же: инертность, тупость, покорность. Иных резонов соблюдать этот режим у тех, кто не относится к небольшому проценту населения, для которого подобный режим дня оптимален, нет.
Она уверена, что можно этак рраз - и бросить работу с неудобным режимом, вероятно.
Отредактировано (2016-12-05 01:50:17)
аботаю я, кек, с 10 до 19 или с 11 до 20, потому что весь движняк у меня на работе в это время Вы серьезно думаете, что все работают как на советском заводе? Так вот, не все, хвала XXI веку и глобализации.
Ну, я работаю с 11 и до 20, но во сколько ты предлагаешь мне вставать, в десять? Я встаю в восемь, нормально просыпаюсь, завтракаю, сижу в интернетике и не страдаю от того, что встал и поебал на работу моментально.
А подыхаю, когда надо вставать до 8 утра. Просто тупо подыхаю, у меня постоянно болит голова, у меня мушки перед глазами. Я доходила до того, что спать ложилась в 21:00, как детсадовец, но похеру мороз, в 6 утра будильник разрывал мне мозг.
Поэтому... Я вроде как и понимаю, что иногда никак, надо значит, надо вставать и идти в школу-универ-работу, но когда у меня выдалась возможность, я уволилась и перешла на уныло-фриланс
Она уверена, что можно этак рраз - и бросить работу с неудобным режимом, вероятно.
Ну, у неё же получилось!
Ну, я работаю с 11 и до 20, но во сколько ты предлагаешь мне вставать, в десять? Я встаю в восемь, нормально просыпаюсь, завтракаю, сижу в интернетике и не страдаю от того, что встал и поебал на работу моментально.
Да ничего не предлагаю. Я всецело за то, чтобы кому как удобно, и тебе тоже. Просто я понимаю, как может бесить навязанный режим.
Я вот как анон выше, подыхаю, если надо встать раньше девяти не разок-другой, а каждый день. Ну так я расстарался так все организовать, чтобы было не надо никуда тащиться к 8:30, как в школу, блять (удаленка, другой график). Потому что иначе я всю жизнь бы прожил в состоянии зомбака. Как, собственно, большую часть школьного времени и прожил. Потому что тело притащить удавалось к 8:30, а башку при этом нормально включить только к полудню, хорошо, что в школе она особо и не требовалась, потому что я, зная эту свою особенность, все читал и учил сам дома по вечерам.
Но никого проклинать за это не планирую. Просто реально неудобен для таких вот чуваков типа меня весь этот дроч на утро раннее.
Чисто для комплекта отмечусь, что обожаю вставать в шесть утра и наиболее работоспособен до полудня
И засилье ебаных сов меня бесит
Анончики, которые нашли себе удобный режим, какие вы молодцы
Дроч что на раннее утро, что на нетаковость ночных бесит невероятно.
Чисто для комплекта отмечусь, что обожаю вставать в шесть утра и наиболее работоспособен до полудня
И засилье ебаных сов меня бесит
Так тебе ж наоборот должно быть удобно в системе. Совы там или не совы, а большинство всего работает с утра.
Так тебе ж наоборот должно быть удобно в системе. Совы там или не совы, а большинство всего работает с утра.
Ему удобно, но кому-то неудобно и они смеют говорить об этом.
Короч, Мартыхан хотела сказать, что кто себе не нашел гибкий график - тот тупое стадо.
Нет, анон. Она же не конкретных людей ругает, а систему. Какого хуя все так неудобно устроено, не как ей надо. И у нее много-много лет с этого бомбит. От лица Макса в книжках в том числе. Потому он и ночное чототам тайного сыска.
Тогда как нормальный человек уже бы плюнул и нашел удобную нишу, благо щас уже не те времена, когда все по свистку вставали к станку. Можно продолжать бугуртить как в беспросветной совковой юности, а можно уже попуститься и силы-то не расходовать попусту. Система инертна, хоть ты убомбись весь. Хоть что-то поменялось, и то хорошо.
Такую бы энергию да в мирных целях, конечно. Сделала бы она ночную контору для сов, вот бы респект был
Нет, анон. Она же не конкретных людей
ругает, а систему. Какого хуя все так
неудобно устроено, не как ей надо.
Ну так и пусть делает как ей надо, а чего ради систему ругать? Мне, например, не нравится вставать в 6, зато нравится пораньше приезжать домой, и я бы бомбил, если бы все конторы работали допоздна вместо того, чтобы работать со сранья...
Конкретных людей не ругает, но как бы намекает, что любят в такую рань вставать одни колхозники и чернорабочие
Отредактировано (2016-12-05 10:37:29)
нихуя мне не удобно, анон
например, все люди любят "давай сходим в бар вечерком, часов в десять"
часов в десять я уже вырубаюсь насмерть
домашние посиделки? До четырех утра, мне встать в четыре проще, чем лечь
позавтракать в семь утра в кафехе? не смешите меня, раньше девяти один макдак открыт
сделать маникюр до работы? хуй, в одиннадцать, не раньше
на фитнес? групповые занятия с девяти
да и на работу я хоть к восьми могу прийти, но работа начнется к одиннадцати, когда все подтянутся, а когда я захочу уйти в пять, может оказаться совещание или еще что
но больше всего напрягает выпадение из социальной жизни, конечно, потому что тусят все по ночам, а в моем идеальном мире в девять вечера уже расходятся по домам
Анон пишет:Так тебе ж наоборот должно быть удобно в системе. Совы там или не совы, а большинство всего работает с утра.
нихуя мне не удобно, анон
например, все люди любят "давай сходим в бар вечерком, часов в десять"
часов в десять я уже вырубаюсь насмерть
домашние посиделки? До четырех утра, мне встать в четыре проще, чем лечь
позавтракать в семь утра в кафехе? не смешите меня, раньше девяти один макдак открыт
сделать маникюр до работы? хуй, в одиннадцать, не раньше
на фитнес? групповые занятия с девяти
да и на работу я хоть к восьми могу прийти, но работа начнется к одиннадцати, когда все подтянутся, а когда я захочу уйти в пять, может оказаться совещание или еще чтоно больше всего напрягает выпадение из социальной жизни, конечно, потому что тусят все по ночам, а в моем идеальном мире в девять вечера уже расходятся по домам
Слушай, это странно, потому как даже у анона-совы описанное тобой вызывает ахуй.
Бар в 10? А не охуели, если завтра на работу? В 10-11 расходиться пора уже как бы. Посиделки до 4? Нубля, в 8 на любимую работку вставать. Или у тебя кругом совы-фрилансеры толкутся.
Насчет кафе не знаю, раньше 9 не видел, но вроде как завтраки у них есть. Фитнес у нас группы с 6 сука утра, хуй найдешь после работы йогу с группой в зале, все такие сознательные, с летним рассветом сурью намаскар делают и скачут йожиться в зал.
Бар в 10? А не охуели, если завтра на работу? В 10-11 расходиться пора уже как бы. Посиделки до 4? Нубля, в 8 на любимую работку вставать. Или у тебя кругом совы-фрилансеры толкутся.
Я так понимаю, анон жалуется не на будние дни, а на выходные. У меня тоже есть друзья-жаворонки, которые жутко страдают от вечерних пьянок и сборов, а также от ночного кутежа в выходные дни. Их вырубает часов в 10, а мы в 10 обычно только начинаем.
Я сова и я тоже страдаю от ночного кутежа, потому что мне скучно и я устаю от громких тусовок
Пойду лучше поработаю продуктивненько. Или отдохну в тишине. Ну тут уж кому как чо. Пьянки-гулянки да, обычно ввечеру. Но в 10, кмк, поздно начинать, потому что разъезжаться потом как, на такси чтоле?
Но в 10, кмк, поздно начинать, потому что разъезжаться потом как, на такси чтоле?
Ну да. Или оставаться ночевать у друзей. Но я живу не в Москве, у нас из одного конца города в другой ночью можно за 200 р на убере доехать.
Меня задолбало приосанивание своими биоритмами. Такое впечатление, что юзер сам выбрал, как ему функционировать, и теперь стоит красивый. Фу, рано устают крестьяне, а мы, богема, только ужинаем в это время. Мы лучше и мы молодцы. Спорю, если б Фраиха была жаворонком, песня была бы на тот же мотив, но со словами про то, что утром выпил встал и весь день свободен.
Отредактировано (2016-12-05 11:11:12)