Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Аноны, а тут есть кто-то, кто читал книги из нового цикла? Я спросить хотел, мелькает ли где-то там Лойсо, или все, после того как он отожрался в шаванохоле, он больше нигде не появлялся?
После Шаванхолы нет. Вообще последние книги Фрая, - квинтессенция пиздеца, - ебанутые ТП-убийцы, которым Макс все спускает с рук, потому как обаяшки, авторская инфантильная тупая Мэрисьюха постбальзаковского возраста, которая (см. выше), разве что еще не убила никого, и постоянно повторяемое "будет так, как я захочу" и рояль в каждом кусте. Анону очень сложно читать книги о магии и приключениях, в которых нет ни одной проблемы или опасности, - ГГ просто меняет мир так, что все оказывается шуткой или флаффом, и заранее говорит, что с ним никогда ничего плохого произойти не может по определению.
В общем Макс окончательно стал демиургом Вселенной, и все, происходящее в Ехо, - просто забавы скучающего всесильного существаю (без шуток).
А на какой-нибудь еще вотэтоповорот оно может вторым витком вывести из этого модуса или стопудово так и останется?
После Шаванхолы нет. Вообще последние книги Фрая, - квинтессенция пиздеца, - ебанутые ТП-убийцы, которым Макс все спускает с рук, потому как обаяшки, авторская инфантильная тупая Мэрисьюха постбальзаковского возраста, которая (см. выше), разве что еще не убила никого, и постоянно повторяемое "будет так, как я захочу" и рояль в каждом кусте. Анону очень сложно читать книги о магии и приключениях, в которых нет ни одной проблемы или опасности, - ГГ просто меняет мир так, что все оказывается шуткой или флаффом, и заранее говорит, что с ним никогда ничего плохого произойти не может по определению.
В общем Макс окончательно стал демиургом Вселенной, и все, происходящее в Ехо, - просто забавы скучающего всесильного существаю (без шуток).
Да, с этой точки зрения Лойсо повезло, что он успел переродиться в неведомую хуйню, непригодную для участия в сюжете.
Спасибо за информацию, анон.
Даже жалко, старые книги меня радовали несмотря на характер автора и литературные недочеты.
Я читал всю новую серию, но поймал себя на мысли, что вообще ни хрена не могу вспомнить, что там происходило, хоть на память и не жалуюсь.
Я читал всю новую серию, но поймал себя на мысли, что вообще ни хрена не могу вспомнить, что там происходило, хоть на память и не жалуюсь.
Есть такое. С зеленой и, тем более, оранжевой сериями такого не было.
У меня такая фигня с Панкеевой была, пока не дропнул, теперь вот Фрай
Анон думал, вернулся любимый сериал Т_Т
По теме: последняя книжка из "Снов" более-менее, там хотя бы что-то происходит, предыдущие можно не открывать. Понравилось, когда в одном месте магия пропала, у людей спала пелена любви к Максу и они по нему проехались. Правда потом всё вернулось на круги своя.
Понравилось, когда в одном месте магия пропала, у людей спала пелена любви к Максу и они по нему проехались.
Ух ты, а скажи, где именно? Мне этим еще КОС зверски понравилась, тут на том же уровне?
Отредактировано (2016-11-18 12:19:14)
Ух ты, а скажи, где именно? Мне этим еще КОС зверски понравилась, тут на том же уровне?
*вздохнула* Ладно, на самом деле истина затерялась в потоке бреда одного-единственного персонажа. У меня хэдканон, что Макса все любят по принуждению его желанию. Увидела отражение своих мыслей, обрадовалась...
Здесь - http://iknigi.net/avtor-maks-fray/11078 … ge-12.html
Среднестатистический умеренно благополучный обыватель, всегда озирающийся по сторонам в поисках подходящего объекта для травли: кого сейчас ненавидим? Толстых? Курильщиков? Владельцев автомобилей? Арабов? Или разнообразия ради наконец-то белых гетеросексуальных мужчин?
Или говнофотографов с говнозеркалками.
Короче. Нельзя было отдавать советских пленных на родину, где их ожидало продолжение банкета. Надо было добиться международного контроля над восточноевропейскими странами, чтобы не допустить там строительство филиалов так называемого социалистического, а на самом деле, к социализму отношения не имеющего чистилища.
Добиться международного контроля, ага. С такими познаниями в истории только говнофэнтази про мартистью и писать. Не реалистические же романы, правда.
всякая человеческая жизнь - наивысшая ценность, это всем очевидно и обсуждению не подлежит
Красиво. Но как же проклятия, рассылаемые в жежешечке, с целью эти ценности отдельным человекам попортить? "Я няша, мне можно", "А чо он первый начал?". Это?
Красиво. Но как же проклятия, рассылаемые в жежешечке, с целью эти ценности отдельным человекам попортить?
"Я няша, мне можно", "А чо он первый начал?". Это?
Не вижу противоречия. Мне тоже много кто не нравится, да и я наверняка много кому, но это же не повод убивать.
Не-не, Фраиха именно с намёками на убийство атсралом, а если и не убийство, то бесповоротную порчу жизни.
Фрай в амплуа кухОнного философа, мило. Вот любому нормальному человеку ясно, приспичило тебе порассуждать в интернетиках на тему "как нам обустроить" и указать верный путь человечеству, залей клаву кофюшком, намажь пальцы суперклеем, но любой ценой избеги позора. Сам же себе спасибо скажешь, когда попустит. Но нет, эта катает простыню и несет ее в массы.
Короче. Нельзя было отдавать советских пленных на родину, где их ожидало продолжение банкета. Надо было добиться международного контроля над восточноевропейскими странами, чтобы не допустить там строительство филиалов так называемого социалистического, а на самом деле, к социализму отношения не имеющего чистилища.
Кто именно должен был добиваться? И почему этот кто-то вдруг что-то должен советским военнопленным или же восточноевропейцам?
Кто именно должен был добиваться?
Мне интересней, как это можно было сделать физически. То есть как человек себе рисует эту картину в голове.
Мне интересней, как это можно было сделать физически. То есть как человек себе рисует эту картину в голове.
Сабж, видно, воображает, что гуманистические англосаксонские сверхчеловеки могли бы повергнуть Сталина в стыд и прах одним ядовитым плевком укоризненным движением бровей. И он сразу бы отозвал армию из Европы, освободил весь гулаг и подал в отставку. Ага, так и было бы.
Фраиха феерическая идиотка.
Отредактировано (2016-11-26 15:53:54)
Сабж, видно, воображает, что гуманистические англосаксонские сверхчеловеки могли бы повергнуть Сталина в стыд и прах одним ядовитым плевком укоризненным движением бровей. И он сразу бы отозвал армию из Европы, освободил весь гулаг и подал в отставку. Ага, так и было бы.
Больше всего поражает уверенность, что англосаксы должны и обязаны.
Больше всего поражает уверенность, что англосаксы должны и обязаны.
Лично ей. А как же, она ведь на них уповает. Это социокультурное - Украина, где Светочка родилась, Прибалтика, куда она переехала, и интеллигентская среда, к которой она принадлежит - но и личное тоже. Эгоманьяк такой.
А меня восхитило про суд над военными преступниками.
Пока гуманизм не станет для нас естественным принципом существования, нам место в пещере. То есть, вот лично мне уже всё-таки нет, но за компанию - да.
То есть чем стоять в гордом одиночестве на ветру в белом плаще, лучше все же в пещере у костра. Глядишь, мамонтятины хороший кусок отрежут, да и саму тигр саблезубый не слопает. Но при этом все равно фи, дикари.
Воистину, лучше б она свои сказочки по-прежнему писала, а не рассуждала, как нам обустроить мироздание.
Но у любого такого упоротого дивнюка, варящегося в глюках, рано или поздно срывает кукушку к хуям – типа, хули, я целые миры придумываю аж с магией, я вершитель и демиург, я и для этого убогого мирка щас придумаю, как тут все должно быть! Почему оно не так? Да потому что людишки все пидарасы и не слушают умных людей иных-нитаких, то есть меня, и не понимают простых вещей, которые я-то понимаю. Поэтому мы все тут в жопе, просто некоторые избранные понимают, как должно быть (как я сказал, так и должно!), а кто не понимает - тот убогое говно.
Но при этом все равно фи, дикари.
Ну да. Фи, дикари и людишки убогие. Но при этом чтоб мамонтятиной с творческой личностью поделились на кофюшко автору.
И на то, как автор стоит в белом плаще, любовались с восторгом. Но почетное уютное место чтоб у костра придержали, а то автор же замерзнет и устанет стоять в белом плаще, надо ему и погреться иногда.
А кто не будет любоваться и не захочет делиться, того прокляну!11
Отредактировано (2016-11-26 18:54:18)
Анон пишет:Пока гуманизм не станет для нас естественным принципом существования, нам место в пещере. То есть, вот лично мне уже всё-таки нет, но за компанию - да.
То есть чем стоять в гордом одиночестве на ветру в белом плаще, лучше все же в пещере у костра. Глядишь, мамонтятины хороший кусок отрежут, да и саму тигр саблезубый не слопает. Но при этом все равно фи, дикари.
Отечественный интеллигент мгновенно узнается по стремлению гадить на людей и чтобы они его за это кормили, холили и перед ним преклонялись.