Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3951 2016-11-15 17:28:44

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Аноны, а тут есть кто-то, кто читал книги из нового цикла? Я спросить хотел, мелькает ли где-то там Лойсо, или все, после того как он отожрался в шаванохоле, он больше нигде не появлялся?

#3952 2016-11-15 18:08:37

Анон

После Шаванхолы нет. Вообще последние книги Фрая, - квинтессенция пиздеца, - ебанутые ТП-убийцы, которым Макс все спускает с рук, потому как обаяшки, авторская инфантильная тупая Мэрисьюха постбальзаковского возраста, которая (см. выше), разве что еще не убила никого, и постоянно повторяемое "будет так, как я захочу" и рояль в каждом кусте. Анону очень сложно читать книги о магии и приключениях, в которых нет ни одной проблемы или опасности, - ГГ просто меняет мир так, что все оказывается шуткой или флаффом, и заранее говорит, что с ним никогда ничего плохого произойти не может по определению.
В общем Макс окончательно стал демиургом Вселенной, и все, происходящее в Ехо, - просто забавы скучающего всесильного существаю (без шуток).

#3953 2016-11-15 20:16:48

Анон

А на какой-нибудь еще вотэтоповорот оно может вторым витком вывести из этого модуса или стопудово так и останется?

#3954 2016-11-16 14:17:51

Анон

После Шаванхолы нет. Вообще последние книги Фрая, - квинтессенция пиздеца, - ебанутые ТП-убийцы, которым Макс все спускает с рук, потому как обаяшки, авторская инфантильная тупая Мэрисьюха постбальзаковского возраста, которая (см. выше), разве что еще не убила никого, и постоянно повторяемое "будет так, как я захочу" и рояль в каждом кусте. Анону очень сложно читать книги о магии и приключениях, в которых нет ни одной проблемы или опасности, - ГГ просто меняет мир так, что все оказывается шуткой или флаффом, и заранее говорит, что с ним никогда ничего плохого произойти не может по определению.
В общем Макс окончательно стал демиургом Вселенной, и все, происходящее в Ехо, - просто забавы скучающего всесильного существаю (без шуток).

Да, с этой точки зрения Лойсо повезло, что он успел переродиться в неведомую хуйню, непригодную для участия в сюжете.
Спасибо за информацию, анон.
Даже жалко, старые книги меня радовали несмотря на характер автора и литературные недочеты.

#3955 2016-11-16 14:24:07

Анон

Я читал всю новую серию, но поймал себя на мысли, что вообще ни хрена не могу вспомнить, что там происходило, хоть на память и не жалуюсь.

#3956 2016-11-16 14:28:16

Анон

Анон пишет:

Я читал всю новую серию, но поймал себя на мысли, что вообще ни хрена не могу вспомнить, что там происходило, хоть на память и не жалуюсь.

Есть такое. С зеленой и, тем более, оранжевой сериями такого не было.
У меня такая фигня с Панкеевой была, пока не дропнул, теперь вот Фрай

#3957 2016-11-16 23:46:56

Анон

Анон думал, вернулся любимый сериал Т_Т

По теме: последняя книжка из "Снов" более-менее, там хотя бы что-то происходит, предыдущие можно не открывать. Понравилось, когда в одном месте магия пропала, у людей спала пелена любви к Максу и они по нему проехались. Правда потом всё вернулось на круги своя.

#3958 2016-11-18 12:19:01

Анон

Анон пишет:

Понравилось, когда в одном месте магия пропала, у людей спала пелена любви к Максу и они по нему проехались.

Ух ты, а скажи, где именно? Мне этим еще КОС зверски понравилась, тут на том же уровне?

Отредактировано (2016-11-18 12:19:14)

#3959 2016-11-18 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Ух ты, а скажи, где именно? Мне этим еще КОС зверски понравилась, тут на том же уровне?

*вздохнула* Ладно, на самом деле истина затерялась в потоке бреда одного-единственного персонажа. У меня хэдканон, что Макса все любят по принуждению его желанию. Увидела отражение своих мыслей, обрадовалась...
Здесь - http://iknigi.net/avtor-maks-fray/11078 … ge-12.html

#3960 2016-11-26 01:07:07

Анон

#3961 2016-11-26 09:55:09

Анон

Среднестатистический умеренно благополучный обыватель, всегда озирающийся по сторонам в поисках подходящего объекта для травли: кого сейчас ненавидим? Толстых? Курильщиков? Владельцев автомобилей? Арабов? Или разнообразия ради наконец-то белых гетеросексуальных мужчин?

Или говнофотографов с говнозеркалками.

#3962 2016-11-26 11:45:04

Анон

Короче. Нельзя было отдавать советских пленных на родину, где их ожидало продолжение банкета. Надо было добиться международного контроля над восточноевропейскими странами, чтобы не допустить там строительство филиалов так называемого социалистического, а на самом деле, к социализму отношения не имеющего чистилища.

:lol: Добиться международного контроля, ага. С такими познаниями в истории только говнофэнтази про мартистью и писать. Не реалистические же романы, правда.

#3963 2016-11-26 11:59:00

Анон

всякая человеческая жизнь - наивысшая ценность, это всем очевидно и обсуждению не подлежит

Красиво. Но как же проклятия, рассылаемые в жежешечке, с целью эти ценности отдельным человекам попортить?  =D "Я няша, мне можно", "А чо он первый начал?". Это?

#3964 2016-11-26 12:37:56

Анон

Красиво. Но как же проклятия, рассылаемые в жежешечке, с целью эти ценности отдельным человекам попортить?  =D "Я няша, мне можно", "А чо он первый начал?". Это?

Не вижу противоречия. Мне тоже много кто не нравится, да и я наверняка много кому, но это же не повод убивать.

#3965 2016-11-26 12:58:06

Анон

Не-не, Фраиха именно с намёками на убийство атсралом, а если и не убийство, то бесповоротную порчу жизни.

#3966 2016-11-26 13:20:21

Анон

Фрай в амплуа кухОнного философа, мило. Вот любому нормальному человеку ясно, приспичило тебе порассуждать в интернетиках на тему "как нам обустроить" и указать верный путь человечеству, залей клаву кофюшком, намажь пальцы суперклеем, но любой ценой избеги позора. Сам же себе спасибо скажешь, когда попустит. Но нет, эта катает простыню и несет ее в массы.

#3967 2016-11-26 15:04:12

Анон

Короче. Нельзя было отдавать советских пленных на родину, где их ожидало продолжение банкета. Надо было добиться международного контроля над восточноевропейскими странами, чтобы не допустить там строительство филиалов так называемого социалистического, а на самом деле, к социализму отношения не имеющего чистилища.

Кто именно должен был добиваться? И почему этот кто-то вдруг что-то должен советским военнопленным или же восточноевропейцам?

#3968 2016-11-26 15:12:24

Анон

Анон пишет:

Кто именно должен был добиваться?

Мне интересней, как это можно было сделать физически. То есть как человек себе рисует эту картину в голове.

#3969 2016-11-26 15:53:28

Анон

Анон пишет:

Мне интересней, как это можно было сделать физически. То есть как человек себе рисует эту картину в голове.

Сабж, видно, воображает, что гуманистические англосаксонские сверхчеловеки могли бы повергнуть Сталина в стыд и прах одним ядовитым плевком укоризненным движением бровей. И он сразу бы отозвал армию из Европы, освободил весь гулаг и подал в отставку. Ага, так и было бы.  :lol:

Фраиха феерическая идиотка.

Отредактировано (2016-11-26 15:53:54)

#3970 2016-11-26 16:08:50

Анон

Сабж, видно, воображает, что гуманистические англосаксонские сверхчеловеки могли бы повергнуть Сталина в стыд и прах одним ядовитым плевком укоризненным движением бровей. И он сразу бы отозвал армию из Европы, освободил весь гулаг и подал в отставку. Ага, так и было бы.

Больше всего поражает уверенность, что англосаксы должны и обязаны.

#3971 2016-11-26 16:49:22

Анон

Анон пишет:

Больше всего поражает уверенность, что англосаксы должны и обязаны.

Лично ей. А как же, она ведь на них уповает. =) Это социокультурное - Украина, где Светочка родилась, Прибалтика, куда она переехала, и интеллигентская среда, к которой она принадлежит - но и личное тоже. Эгоманьяк такой.

#3972 2016-11-26 16:52:43

Анон

А меня восхитило про суд над военными преступниками.

#3973 2016-11-26 17:51:44

Анон

Анон пишет:

Пока гуманизм не станет для нас естественным принципом существования, нам место в пещере. То есть, вот лично мне уже всё-таки нет, но за компанию - да.

То есть чем стоять в гордом одиночестве на ветру в белом плаще, лучше все же в пещере у костра. Глядишь, мамонтятины хороший кусок отрежут, да и саму тигр саблезубый не слопает. Но при этом все равно фи, дикари.

#3974 2016-11-26 18:53:43

Анон

Воистину, лучше б она свои сказочки по-прежнему писала, а не рассуждала, как нам обустроить мироздание.
Но у любого такого упоротого дивнюка, варящегося в глюках, рано или поздно срывает кукушку к хуям – типа, хули, я целые миры придумываю аж с магией, я вершитель и демиург, я и для этого убогого мирка щас придумаю, как тут все должно быть! Почему оно не так? Да потому что людишки все пидарасы и не слушают умных людей иных-нитаких, то есть меня, и не понимают простых вещей, которые я-то понимаю. Поэтому мы все тут в жопе, просто некоторые избранные понимают, как должно быть (как я сказал, так и должно!), а кто не понимает - тот убогое говно.  =D

Анон пишет:

Но при этом все равно фи, дикари.

Ну да. Фи, дикари и людишки убогие. Но при этом чтоб мамонтятиной с творческой личностью поделились на кофюшко автору.
И на то, как автор стоит в белом плаще, любовались с восторгом. Но почетное уютное место чтоб у костра придержали, а то автор же замерзнет и устанет стоять в белом плаще, надо ему и погреться иногда.
А кто не будет любоваться и не захочет делиться, того прокляну!11

Отредактировано (2016-11-26 18:54:18)

#3975 2016-11-26 19:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока гуманизм не станет для нас естественным принципом существования, нам место в пещере. То есть, вот лично мне уже всё-таки нет, но за компанию - да.

То есть чем стоять в гордом одиночестве на ветру в белом плаще, лучше все же в пещере у костра. Глядишь, мамонтятины хороший кусок отрежут, да и саму тигр саблезубый не слопает. Но при этом все равно фи, дикари.

Отечественный интеллигент мгновенно узнается по стремлению гадить на людей и чтобы они его за это кормили, холили и перед ним преклонялись.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума