Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Но это же позорный поступок с точки зрения короля и самого Макса, настолько, что король с детства не может забыть и Макс во время беседы с Нуфлином всё время вспоминает. Как бэ в голове уже зафиксированно, что вот так делать нельзя.
И если не до конца понятен механизм добывания вещей из щели между мирами, есть элемент неосознанности, то в случае ложек всё очень даже чётко: Макс признаётся, что достижения цели усыпил бдительность хозяев и свою совесть.
Ну а хули Фраихе стесняться? Она может материть фанатов, насрать им в кофюшко, учинить любой перформанс - "нитакие" хомячки все равно никуда не денутся, и будут покупать ее писево.
Там нет - дайте денег, там есть - не дарите ненужной мне херни.
А много ли способов у читателя сделать что-то для любимого писателя? Сувенир вот подарить, картинку нарисовать, восторженный отзыв написать. И за все это он получит ведро помоев, потому что автор на самом деле дико боится общаться с читателями, но почему-то не прекращает. Только деньги и остаются.
Если мне еще когда-нибудь придется встречаться с читателями, я, пожалуй, сразу поставлю рядом большое мусорное ведро и буду складывать туда подношения. Это будет неприятная, но очень полезная педагогическая акция.
http://chingizid.livejournal.com/730852.html?page=3
Только деньгами!
Почитала пост:
Даже хамство организаторов встречи в "Букбери" выглядело прелестно. Этакое домотканное, плюшевое, старательное, хоть ленточку к нему привязывай - вот и рождественский подарок готов. Мне очень понравилось, но, теоретически, я, конечно, понимаю, что ведущий очень старался оскорбить меня и всех собравшихся, когда назвал читателей "поклонниками",
Ох уж эта Оскорбленная Мартынчек...
Кстати, я не понимаю, чем ситуация с платными постами была страшна. Там нихуя не получилось, потому что Фрая прижали админы, все.
Админы? А об этом можно поподробней? Я думала просто мало народу набралось, готовых платить...
И если не до конца понятен механизм добывания вещей из щели между мирами, есть элемент неосознанности, то в случае ложек всё очень даже чётко: Макс признаётся, что достижения цели усыпил бдительность хозяев и свою совесть.
Не, он в последней книге, тыря пирог, прямо писал, что он реально пропал оттуда, откуда его взяли (его друг-пекарь), и ржал над тем, что, дескать, - и тогда я его пироги жрал, и сейчас, вот рожа-то будет, когда пропажу заметит. Это уже кстати не в первый раз, когда он прямо говорит, что из щели между мирами он от реальных людей вещи ворует.
Макс вообще ворует. Сигареты, жратву, ложечки, аудио и видео технику, зонтики...
Клептомания — она такая...
Там нет - дайте денег, там есть - не дарите ненужной мне херни.
А много ли способов у читателя сделать что-то для любимого писателя? Сувенир вот подарить, картинку нарисовать, восторженный отзыв написать. И за все это он получит ведро помоев, потому что автор на самом деле дико боится общаться с читателями, но почему-то не прекращает. Только деньги и остаются.
Сомневаюсь, что за восторженный отзыв Мартынчик обольет помоями. А в жизни-то, кстати, то же самое. Чем дарить плюшевого медведя, на хер не нужного, лучше бы дали деньгами.
Сомневаюсь, что за восторженный отзыв Мартынчик обольет помоями.
Плохо ты знаешь Фрая
А в жизни-то, кстати, то же самое. Чем дарить плюшевого медведя, на хер не нужного, лучше бы дали деньгами.
Вот понимаешь, анон, друзяшки и поклонники разные вещи.
Вот Пехову притащили на встречу торт в виде книги с обложкой, они с женой почти не едят сладкого, сами сказали, и что, кинули в морды? Нет, восхитились, разрезали на всех, жена съела кусочек.
Анон пишет:А в жизни-то, кстати, то же самое. Чем дарить плюшевого медведя, на хер не нужного, лучше бы дали деньгами.
Вот понимаешь, анон, друзяшки и поклонники разные вещи.
Вот Пехову притащили на встречу торт в виде книги с обложкой, они с женой почти не едят сладкого, сами сказали, и что, кинули в морды? Нет, восхитились, разрезали на всех, жена съела кусочек.
Это один раз притащили, а если бы постоянно таскали, может, и Пехов бы перестал быть душкой, кто знает.
Мне, как человеку, которого невероятно утомляет дарительный мусор, позиция Мартынчик понятна. И вообще, вот выстроился ряд почитателей с хламом в руках: у кого сердечко, у кого нарисованный котег. И всех надо с улыбкой благодарить, а как же, вежливость. Не в лицо же кидать обратно. И это все занимает кучу времени, и если ради знакомого еще через силу выдавишь улыбку, когда он тебе преподносит всякую фигню, то изображать радость, когда человек тридцать к тебе выстроились с вот этими вот поделками - ну, это просто ад и пытка, я считаю.
Мне, как человеку, которого невероятно утомляет дарительный мусор, позиция Мартынчик понятна.
В чем проблема, подарили тебе сердечко? хуяк eго в мусорку на глазах дарителя, по заветам мартынчик, больше дарить не бyдyт гарантировано как и общаться лол
А фраиха на этих ничтожествах зарабатывает, не хочет, ну пусть не едет на встречи тогда
И вообще, вот выстроился ряд почитателей с хламом в руках: у кого сердечко, у кого нарисованный котег. И всех надо с улыбкой благодарить, а как же, вежливость. И это все занимает кучу времени, и если ради знакомого еще через силу выдавишь улыбку, когда он тебе преподносит всякую фигню, то изображать радость, когда человек тридцать к тебе выстроились с вот этими вот поделками - ну, это просто ад и пытка, я считаю
Если ты писатель и приперся на встречу с читателями, это часть твоей работы. Увы. Или не ходи на встречи.
Не надо забывать, что публичная личность, актер, писатель, художник всего лишь обслуга общества.
Не хочешь, чтобы в тебя харкнул коллектив, улыбайся. Это твоя работа.
Не хочешь улыбаться, спрячься навсегда. Не езди на встречи, пиши в стол. Это жизнь.
Если ты писатель и приперся на встречу с читателями, это часть твоей работы. Увы. Или не ходи на встречи.
Она просто отлично понимает, что покупатели писева не переведутся. Дураков много. А так - ну, вон Земфира фанатов на хуй шлет, все равно на концерты ходят.
Отредактировано (2016-06-04 20:30:08)
Не надо забывать, что публичная личность, актер, писатель, художник всего лишь обслуга общества.
Не хочешь улыбаться, спрячься навсегда. Не езди на встречи, пиши в стол. Это жизнь.
Ой, всё.
Она просто отлично понимает, что покупатели писева не переведутся.
Но их количество заметно уменьшится, что мы и видим на примере мартынчик
Анон пишет:И вообще, вот выстроился ряд почитателей с хламом в руках: у кого сердечко, у кого нарисованный котег. И всех надо с улыбкой благодарить, а как же, вежливость. И это все занимает кучу времени, и если ради знакомого еще через силу выдавишь улыбку, когда он тебе преподносит всякую фигню, то изображать радость, когда человек тридцать к тебе выстроились с вот этими вот поделками - ну, это просто ад и пытка, я считаю
Анон был на встрече с Мартынчик. Встречу она отработала на отлично, все улыбались, была очень приятная атмосфера. Анон даже удивился, начитавшись ранее этой темы. А не принимать хуергу это право Мартынчик. И не быть сладкой кисой тоже ее право.
У каждого есть право быть хуйлом, это да
У каждого есть право быть хуйлом, это да
Или не соответствовать ожиданиям и при этом казаться хуйлом некоторым.
Прочитал твой коммент, анон, и сполз пацтол, а там твоя табличка "сарказм" валяется...
Админы? А об этом можно поподробней? Я думала просто мало народу набралось, готовых платить...
Правила ЖЖ запрещают платные блоги. Рекламу размещать там как-то можно, а взимать плату именно за доступ к постам - нет, даже если ты дохуя тысячник. У Фрая предлагалось именно что получать доступ за плату. И кто-то из охуевших читателей довольно быстро стукнул на этот пост команде админов. Ну и Фраю велели завязывать с нелегальной монетизацией. После чего была сделана хорошая мина при плохой игре: что-то типа "ладно, так уж и быть, всех прощаю, буду нести свет истины как раньше".
А не принимать хуергу это право Мартынчик. И не быть сладкой кисой тоже ее право.
Да кто спорит-то? Каждый имеет право слать нахуй и не быть кисой, согласен полностью. Только надо принимать закономерный результат в расчет. Шлешь нахуй собственную аудиторию - теряешь ее. Все.
То же самое и с ниибаццо удивлением Фрая от того, что ему пишут тупые ДБД всякую чушь про сны и магию. А кто, блин, ему писать будет, когда это и есть его основная аудитория? Вот больше всего меня тут покоряет непринятие закономерного результата. Прямо лютый бешеный отказ. Еще с говнозеркалок, кстати, это подметил.
Отредактировано (2016-06-04 20:50:47)
А так - ну, вон Земфира фанатов на хуй шлет, все равно на концерты ходят.
Земфира другое дело же. У нее образ цельный. Такая бунтарка творческая, нервная вся, тонкая вся. Девочка-скандал. Она и есть такая.
А Фрай не цельный. Мимими, котики, кафешки, улочки, сны, мироздание, погода-природа и прочие клетчатые пледы... и вдруг так Э, ФРОСИ ВОНЮЧКИНЫ, ГОВНА ВАМ НА ЛОПАТЕ. Втф. И все охуевают.
Ващет да. Когнитивный диссонанс.
Чем дарить плюшевого медведя, на хер не нужного, лучше бы дали деньгами.
у Мартынчик морда треснет от такого количества денег, а добрые поклонники не могут допустить порчи морды любимого автора.
И это все занимает кучу времени, и если ради знакомого еще через силу выдавишь улыбку, когда он тебе преподносит всякую фигню, то изображать радость, когда человек тридцать к тебе выстроились с вот этими вот поделками - ну, это просто ад и пытка, я считаю
Ну и какие у тебя претензии, собственно? Тут весь тред посвящен предупреждениям, что не нужно ходить на встречу с Мартынчик, ни в коем не нужно ничего ей дарить и не нужно покупать ее книг, их все нормальные магуи добывают из волшебной интернетной дыры между мирами совершенно бесплатно, как завещал великий сэр Макс. Бумажные же книги Мартынчик нужно переделать в цветочные горшки и посадит в них кактус пейот во славу Кастанеды, больше они ни на что не годятся.