Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3751 2016-05-25 18:37:22

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Ох, подружить бы ее с Миакори.

#3752 2016-05-25 19:07:51

Анон

Блин, мне ее уже просто жалко... Если так люди тебя так бесят - закрой дневник и не мучайся. Бездна у нее открывается, это не бездна, это кто-то социофоб.

#3753 2016-05-25 19:19:35

Анон

"Быть мной тяжёлая работа"

Ахахах.

#3754 2016-05-25 19:23:01

Анон

Мироздание отказывается признавать г-жу Мартынчик божественной сущностью, организм предательски просит пожрать и кофюшко, а деньги приходится зарабатывать на презренных Фросях Вонючкиных, которые - вот заразы! - не хотят просто молча давать деньги за каждый чих. Конечно тяжело.

#3755 2016-05-25 20:48:24

Анон

Аноны, а как считаете, она всерьез верит во всю эту эзотерическую хню, в дыру в небе, в потусторонние города, или просто много лет интересничает для хомяков? У меня в голове не укладывается, как вроде бы образованная немолодая тетенька может верить в такую пургу. Ладно бы она была малолетний торчок или глюколов. И еще меньше у меня не укладывается в голове, как кто-то на эти пафосные восклицания реагирует иначе, чем покрутив пальцем у виска.

#3756 2016-05-25 21:07:51

Анон

Анон пишет:

как вроде бы образованная немолодая тетенька может верить в такую пургу. Ладно бы она была малолетний торчок или глюколов.

Никогда не приходилось бывать на сходках всяких шизотериков с летающими тарелочками, торсионными полями, НЛО, призраками и параллельными мирами?
Там есть люди очень возрастные, и 50 и 60 и 70. Некоторые с высшим образованием и не одним, с реальными учеными степенями, полученными еще при СССР. Очень много серьезных технарей. И да, с точки зрения любимой психиатрии, они вменяемы и нормальны, то есть это не клинические случаи. Так что возраст не является гарантией того, что человек верит в какой-то сверхъестественный кал.

#3757 2016-05-25 21:11:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как считаете, она всерьез верит во всю эту эзотерическую хню, в дыру в небе, в потусторонние города, или просто много лет интересничает для хомяков?

Зуб даю и уже писал об этом в треде. Все всерьез.

#3758 2016-05-25 21:16:46

Анон

Не думаю, что именно верит. Скорее это разросшаяся система метафор, поэтических допущений, мимолетных импульсов, подмявшая под себя реальность. Кто-то скажет: "чувствую, будто я здесь чужой, как с другой планеты" или "в этой музыке словно есть магия", а другой обойдется без всяких как и будто - красивше звучит :sacrasm: .

#3759 2016-05-26 10:28:47

Анон

Анон пишет:

"Быть мной тяжёлая работа"

Ахахах.

И ведь не поспоришь. Я бы ни за что на такую работу не согласился, 24/7 работать в зоопарке крокодилом говном с чсв, это непросто, знаешь ли  =)

#3760 2016-06-03 20:00:57

Анон

http://chingizid.livejournal.com/1816481.html

Есть две формулы любви. "Я тебя люблю, поэтому сделай для меня то-то и то-то". И: "Я тебя люблю, давай я сделаю что-нибудь для тебя". Первая гибельна (для своего носителя), вторая - животворна (для носителя же). У объекта любви своя жизнь и своя ответственность, речь в данном случае не о нём.

Только, наверное, надо уточнять, что "давай я сделаю что-нибудь для тебя" принимается только деньгами. Не дай бог наивный почитатель сделает бисерное сердечко или просто комплимент....

#3761 2016-06-03 22:40:52

Анон

Анон пишет:

Есть две формулы любви. "Я тебя люблю, поэтому сделай для меня то-то и то-то". И: "Я тебя люблю, давай я сделаю что-нибудь для тебя". Первая гибельна (для своего носителя), вторая - животворна (для носителя же). У объекта любви своя жизнь и своя ответственность, речь в данном случае не о нём.

Принцип правильный, но в какое же говно она его превращает на практике.

#3762 2016-06-03 23:49:43

Анон

А чем формула-то плоха? Хороша же.

#3763 2016-06-04 08:10:43

Анон

Анон пишет:

формула-то хороша, только на практике Марта превращает ее в третью формулу: ты меня любишь, поэтому дай денег сделай что-нибудь для меня.
а это уже тоже херовато (для самого носителя, само собой).

#3764 2016-06-04 08:22:52

Анон

Анон пишет:

формула-то хороша, только на практике Марта превращает ее в третью формулу: ты меня любишь, поэтому дай денег сделай что-нибудь для меня.
а это уже тоже херовато (для самого носителя, само собой).

Вот серьезно - не заметила. То есть, это можно повернуть так, но для меня это как "я увижу тот смысл, который хочу".
Читаю жж Фраевский, раньше не. И, имхо, большинство претензий из пальца высосано. Даже к пресловутому посту про "дайте денег, очень надо" среди способов. которыми можно "оплатить" был - сделайте кому-нибудь что-то хорошее, держа в уме, что это для меня. (примерно так).
Ну и чо?

Тут аноны интереснее. Я буду читать ее книги, оправдываться, что не по любви, но буду читать, а платить не буду.
Вот где маразм)))))

#3765 2016-06-04 08:30:53

Анон

Анон пишет:

Ну и чо?

то, что люди, которые действительно ориентированы на "делать хорошее", не закатывают таких безобразных истерик из-за любой хуйни и не оскорбляют любую не сильно умную няшку, которая по любви же ляпнула банальность.

такая злобная истеричность и постоянные стоны "тяжело быть мной, я такой охуенный, а вокруг фроси вонючкины" - это, ну, хреноватенько сочетается с изреканием формул, которые сами по себе умны и полезны. если они такие полезные, зря их Марта к себе не применяет, вот и все.

#3766 2016-06-04 09:51:20

Анон

Не думаю, что именно верит. Скорее это разросшаяся система метафор, поэтических допущений, мимолетных импульсов, подмявшая под себя реальность. Кто-то скажет: "чувствую, будто я здесь чужой, как с другой планеты" или "в этой музыке словно есть магия", а другой обойдется без всяких как и будто - красивше звучит :sacrasm: .

Верит.
(Анон, общавшийся с той тусовкой)

#3767 2016-06-04 09:57:35

Анон

Если мне еще когда-нибудь придется встречаться с читателями, я, пожалуй, сразу поставлю рядом большое мусорное ведро и буду складывать туда подношения. Это будет неприятная, но очень полезная педагогическая акция.

http://chingizid.livejournal.com/730852.html?page=3
Только деньгами!

#3768 2016-06-04 10:00:47

Анон

В далёкие времена середины нулевых, когда анон ещё читал бумажные книги, мне случалось периодически заглядывать в питерский "Буквоед". Фрай там лежал в огромных количествах на специально выделенном стеллаже, но анона  смутила или плодовитость автора, или подбор названий для книг-точно не вспомню, но ни одного поделия Мартынчик я так и не приобрёл, зато теперь, заглядывая в эту тему, каждый раз радуюсь своей интуиции.

#3769 2016-06-04 11:10:05

Анон

"Не все прекрасные незнакомые люди вняли моей просьбе не дарить мне подарков. "
Ну черт, я вот друзьям несколько раз говорила, что не люблю шоколад. Не люблю. Не надо. Уберите. Сами ешьте с чаем.
И да. когда не понимают, это закономерно бесит.
Там нет - дайте денег, там есть - не дарите ненужной мне херни.

#3770 2016-06-04 13:57:40

Анон

Анон пишет:

Я буду читать ее книги, оправдываться, что не по любви, но буду читать, а платить не буду.
Вот где маразм)))))

Точно, маразм. Я тоже читаю книги автора, с которым, в человеческом плане, я и на одном поле не присяду. Но книги покупаю и перед собой не оправдываюсь. *получилось стояние на табуреточке*

#3771 2016-06-04 14:01:59

Анон

Аноны, пытаюсь зачесть последнюю книгу и что-то как-то... Что у Фрая случилось с диалогами? Раньше персонажи разговаривали нормально, а теперь общаются километровыми книжными абзацами O_o

#3772 2016-06-04 14:15:45

Анон

Анон пишет:

Тут аноны интереснее. Я буду читать ее книги, оправдываться, что не по любви, но буду читать, а платить не буду.

Ты напутал. Лично я например и не читаю, и другим не рекомендую читать и в любом случае платить. Считаю, в данном случае лучше прочесть пиратку, если не можешь не читать вообще.

#3773 2016-06-04 14:15:54

Анон

Анон когда-то в нежном возрасте лет эдак семнадцати лет преподнес фраихе подарок на одной из таких встреч, и сейчас горько об этом пожалел. Если чо, там не было никаких бисерных сердечек и шоколадных свинок, но ващет я впервые встречаю публичного человека, который вслух предлагает фанатам засунуть их подарочки в задницу.

#3774 2016-06-04 14:30:34

Анон

Анон читает последнюю книгу. На фоне трёх предыдущих прямо отлично идёт. Сквикнуло, что Макс ворует ложечки по традиции магистра Нуф-нуфа.

#3775 2016-06-04 14:58:37

Анон

Макс вообще ворует. Сигареты, жратву, ложечки, аудио и видео технику, зонтики...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума