Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ох, подружить бы ее с Миакори.
Блин, мне ее уже просто жалко... Если так люди тебя так бесят - закрой дневник и не мучайся. Бездна у нее открывается, это не бездна, это кто-то социофоб.
"Быть мной тяжёлая работа"
Ахахах.
Мироздание отказывается признавать г-жу Мартынчик божественной сущностью, организм предательски просит пожрать и кофюшко, а деньги приходится зарабатывать на презренных Фросях Вонючкиных, которые - вот заразы! - не хотят просто молча давать деньги за каждый чих. Конечно тяжело.
Аноны, а как считаете, она всерьез верит во всю эту эзотерическую хню, в дыру в небе, в потусторонние города, или просто много лет интересничает для хомяков? У меня в голове не укладывается, как вроде бы образованная немолодая тетенька может верить в такую пургу. Ладно бы она была малолетний торчок или глюколов. И еще меньше у меня не укладывается в голове, как кто-то на эти пафосные восклицания реагирует иначе, чем покрутив пальцем у виска.
как вроде бы образованная немолодая тетенька может верить в такую пургу. Ладно бы она была малолетний торчок или глюколов.
Никогда не приходилось бывать на сходках всяких шизотериков с летающими тарелочками, торсионными полями, НЛО, призраками и параллельными мирами?
Там есть люди очень возрастные, и 50 и 60 и 70. Некоторые с высшим образованием и не одним, с реальными учеными степенями, полученными еще при СССР. Очень много серьезных технарей. И да, с точки зрения любимой психиатрии, они вменяемы и нормальны, то есть это не клинические случаи. Так что возраст не является гарантией того, что человек верит в какой-то сверхъестественный кал.
Аноны, а как считаете, она всерьез верит во всю эту эзотерическую хню, в дыру в небе, в потусторонние города, или просто много лет интересничает для хомяков?
Зуб даю и уже писал об этом в треде. Все всерьез.
Не думаю, что именно верит. Скорее это разросшаяся система метафор, поэтических допущений, мимолетных импульсов, подмявшая под себя реальность. Кто-то скажет: "чувствую, будто я здесь чужой, как с другой планеты" или "в этой музыке словно есть магия", а другой обойдется без всяких как и будто - красивше звучит .
"Быть мной тяжёлая работа"
Ахахах.
И ведь не поспоришь. Я бы ни за что на такую работу не согласился, 24/7 работать в зоопарке крокодилом говном с чсв, это непросто, знаешь ли
http://chingizid.livejournal.com/1816481.html
Есть две формулы любви. "Я тебя люблю, поэтому сделай для меня то-то и то-то". И: "Я тебя люблю, давай я сделаю что-нибудь для тебя". Первая гибельна (для своего носителя), вторая - животворна (для носителя же). У объекта любви своя жизнь и своя ответственность, речь в данном случае не о нём.
Только, наверное, надо уточнять, что "давай я сделаю что-нибудь для тебя" принимается только деньгами. Не дай бог наивный почитатель сделает бисерное сердечко или просто комплимент....
Есть две формулы любви. "Я тебя люблю, поэтому сделай для меня то-то и то-то". И: "Я тебя люблю, давай я сделаю что-нибудь для тебя". Первая гибельна (для своего носителя), вторая - животворна (для носителя же). У объекта любви своя жизнь и своя ответственность, речь в данном случае не о нём.
Принцип правильный, но в какое же говно она его превращает на практике.
А чем формула-то плоха? Хороша же.
А чем формула-то плоха? Хороша же.
формула-то хороша, только на практике Марта превращает ее в третью формулу: ты меня любишь, поэтому дай денег сделай что-нибудь для меня.
а это уже тоже херовато (для самого носителя, само собой).
Анон пишет:А чем формула-то плоха? Хороша же.
формула-то хороша, только на практике Марта превращает ее в третью формулу: ты меня любишь, поэтому дай денег сделай что-нибудь для меня.
а это уже тоже херовато (для самого носителя, само собой).
Вот серьезно - не заметила. То есть, это можно повернуть так, но для меня это как "я увижу тот смысл, который хочу".
Читаю жж Фраевский, раньше не. И, имхо, большинство претензий из пальца высосано. Даже к пресловутому посту про "дайте денег, очень надо" среди способов. которыми можно "оплатить" был - сделайте кому-нибудь что-то хорошее, держа в уме, что это для меня. (примерно так).
Ну и чо?
Тут аноны интереснее. Я буду читать ее книги, оправдываться, что не по любви, но буду читать, а платить не буду.
Вот где маразм)))))
Ну и чо?
то, что люди, которые действительно ориентированы на "делать хорошее", не закатывают таких безобразных истерик из-за любой хуйни и не оскорбляют любую не сильно умную няшку, которая по любви же ляпнула банальность.
такая злобная истеричность и постоянные стоны "тяжело быть мной, я такой охуенный, а вокруг фроси вонючкины" - это, ну, хреноватенько сочетается с изреканием формул, которые сами по себе умны и полезны. если они такие полезные, зря их Марта к себе не применяет, вот и все.
Не думаю, что именно верит. Скорее это разросшаяся система метафор, поэтических допущений, мимолетных импульсов, подмявшая под себя реальность. Кто-то скажет: "чувствую, будто я здесь чужой, как с другой планеты" или "в этой музыке словно есть магия", а другой обойдется без всяких как и будто - красивше звучит
.
Верит.
(Анон, общавшийся с той тусовкой)
Если мне еще когда-нибудь придется встречаться с читателями, я, пожалуй, сразу поставлю рядом большое мусорное ведро и буду складывать туда подношения. Это будет неприятная, но очень полезная педагогическая акция.
http://chingizid.livejournal.com/730852.html?page=3
Только деньгами!
В далёкие времена середины нулевых, когда анон ещё читал бумажные книги, мне случалось периодически заглядывать в питерский "Буквоед". Фрай там лежал в огромных количествах на специально выделенном стеллаже, но анона смутила или плодовитость автора, или подбор названий для книг-точно не вспомню, но ни одного поделия Мартынчик я так и не приобрёл, зато теперь, заглядывая в эту тему, каждый раз радуюсь своей интуиции.
"Не все прекрасные незнакомые люди вняли моей просьбе не дарить мне подарков. "
Ну черт, я вот друзьям несколько раз говорила, что не люблю шоколад. Не люблю. Не надо. Уберите. Сами ешьте с чаем.
И да. когда не понимают, это закономерно бесит.
Там нет - дайте денег, там есть - не дарите ненужной мне херни.
Я буду читать ее книги, оправдываться, что не по любви, но буду читать, а платить не буду.
Вот где маразм)))))
Точно, маразм. Я тоже читаю книги автора, с которым, в человеческом плане, я и на одном поле не присяду. Но книги покупаю и перед собой не оправдываюсь. *получилось стояние на табуреточке*
Аноны, пытаюсь зачесть последнюю книгу и что-то как-то... Что у Фрая случилось с диалогами? Раньше персонажи разговаривали нормально, а теперь общаются километровыми книжными абзацами
Тут аноны интереснее. Я буду читать ее книги, оправдываться, что не по любви, но буду читать, а платить не буду.
Ты напутал. Лично я например и не читаю, и другим не рекомендую читать и в любом случае платить. Считаю, в данном случае лучше прочесть пиратку, если не можешь не читать вообще.
Анон когда-то в нежном возрасте лет эдак семнадцати лет преподнес фраихе подарок на одной из таких встреч, и сейчас горько об этом пожалел. Если чо, там не было никаких бисерных сердечек и шоколадных свинок, но ващет я впервые встречаю публичного человека, который вслух предлагает фанатам засунуть их подарочки в задницу.
Анон читает последнюю книгу. На фоне трёх предыдущих прямо отлично идёт. Сквикнуло, что Макс ворует ложечки по традиции магистра Нуф-нуфа.
Макс вообще ворует. Сигареты, жратву, ложечки, аудио и видео технику, зонтики...