Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Кстати, раздача в комментах орденов и кличек, это у нее старая фишка. Еще лет, господи, 7 назад, до истории с говнозеркалкой, она оскорбилась на вопросы журналистки в интервью и если кто-то приходил в комменты, чтобы поспорить, она спрашивала, журналист ли это. Узнав, что журналист, писала - вам на лоботомию, будете клеить коробочки.
Ну вот Крыся, которая в жж krissja - друг или хомяк, от которого отгораживаются? Мартынчик ездила в Варну и с ней там тусила, а если смотреть по жж, то Крыся очень сильно перед ней приседает, а та снисходит.
Ну вот Крыся, которая в жж krissja - друг или хомяк, от которого отгораживаются? Мартынчик ездила в Варну и с ней там тусила, а если смотреть по жж, то Крыся очень сильно перед ней приседает, а та снисходит.
Это ближний круг.
Приседает, потому что да, хомячит, но это ручной хомяк из Своих, а не какой-то непонятный со стороны. Это совсем не то что просто какие-то левые комментаторы, которых и дураками можно назвать, как бы они ни приседали (что мы и видим регулярно в приносимых тут постах). Со Своими же только взаимные облизывания.
Я так и не понял: Марта магуй-энергуй, верит в свою колдовскую мощь?
Ах вот оно что, список взаимных френдов в ЖЖ у стендовых активистов я глянуть-то и не догадалась... ну, тогда понятно, почему пылающий негодованием к проклятым расхитителям социалистической собственности аффтор не пришел в комментарии ))
Есть. Тут могла бы быть дискуссия о том, как кто понимает дружбу и все такое прочее, но закадычные друзья у нее вполне себе есть.
А она вообще дружить умеет? В смысле, поциентов же массово суровая ранговость в обществе, или ты хомяк и заискиваешь, или вождь и сияешь и снисходишь, третьего не дано.
Вообще, есть ли у сабжа друзья - это хороший вопрос. Тетка умеет создавать себе врагов и недоброжелателей на ровном месте, это верно.
Будешь смеяться, но ее друзья - это те, кто сделал Фрая той ебанашкой, которую мы сейчас видим и кто подставил ее в той истории с чашкой кофюшка писателю.
У них там свой магуйский кружок, внутри которого они токуют друг другу про гениальность и про то, какой Фраюшко великий верушитель, который даже если насрет тебе в кофюшко - надо искать в этом истинный смысл, потому что такие гении как он ничего просто так не делают.
Да никто Фрая не делал ебанашкой. Ну да, поддерживали и укрепляли в уже имеющемся ебанашестве, поддували, так сказать. Ну так это взаимно, Фрай им тоже поддувает так неплохо.
И в сущности, да, это такая дружба. Поддержка. Поддерживать же можно только то, что уже в каком-то виде есть. А у них вот оно такое, из которого растет непременное ебанашество (еще бы не росло из такого ЧСВ), они друг другу такое и поддерживают взаимно, по крайней мере с ближайшими. Типа, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, и всем хорошо.
Просто они там нашли друг друга и слились в экстазе.
А желающих, чтобы Фрай хотя бы в кофюшко насрал, по прежнему много. Несмотря на то, что кто-то сливается, не выдержав.
Отредактировано (2016-05-24 09:30:56)
Да никто Фрая не делал ебанашкой. Ну да, поддерживали и укрепляли в уже имеющемся ебанашестве, поддували, так сказать. Ну так это взаимно, Фрай им тоже поддувает так неплохо.
И в сущности, да, это такая дружба. Поддержка. Поддерживать же можно только то, что уже в каком-то виде есть. А у них вот оно такое, из которого растет непременное ебанашество (еще бы не росло из такого ЧСВ), они друг другу такое и поддерживают взаимно, по крайней мере с ближайшими. Типа, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, и всем хорошо.
Знаешь, я очень ценю своих друзей за то, что если к ним прийти с какой-нибудь стремной идеей, они скажут мне не "ты виликий виршитиль и гений", а "ты ебанулся". И я подумаю, действительно ли это была хорошая идея. От друзей Фрая чувство, что они поддержат любую ебанину кумира. Причем не всегда понятно, искренне разделяют или просто бурно поддерживают что угодно.
Ситуация с платными постами, например, заслуга друзяшек, которые срали Фраю на мозги, что любое его слово - золото и не стоит метать свой бисер свиньям бесплатно. Той же нищебродки Крыси, которая пытается нажиться на всем, что шевелится и всегда ищет способы сосать с друзей и знакомых.
Короче, Фрай сама по себе была с задатками, но раскачали ее всей той тусовкой и продолжают.
И у меня бомбит, когда они это тру-дружбой называют. Это кружок "утопи соседа", а не дружба.
Знаешь, я очень ценю своих друзей за то, что если к ним прийти с какой-нибудь стремной идеей, они скажут мне не "ты виликий виршитиль и гений", а "ты ебанулся". И я подумаю, действительно ли это была хорошая идея.
Это потому что твои друзья не ебануты. А если бы они сами были с примерно такими же идеями, то сказали бы "молодец, все правильно, ты вершитель и гений, как мы сами не додумались". У Фрая кружок уже проверенный, там либо хомяки которые поддержат что угодно, либо не менее упоротые личности, кто ему там может сказать "ты ебанулся", если все на одной волне.
Ситуация с платными постами, например, заслуга друзяшек, которые срали Фраю на мозги, что любое его слово - золото и не стоит метать свой бисер свиньям бесплатно.
Вот говорил же я, щас начнется отвлеченный дискасс про "что такое дружба" И про тру и не тру.
Смотри. Фрай возвращает такое же "ты бох и гений" тому же Стрейнджеру регулярно - по крайней мере на момент, когда я еще это почитывал. И всем, кого она берет печатать в свои сборнички, кстати, тоже выдается это "ты с нами, ты как мы" (а значит - что? а значит тоже виршитиль!). Это, несмотря на то, что как бы Фрай тут самый известный, явно кукушка и петух, полная взаимность, а не "бедняжка Марта и страшные люди, которые ее испортили". В эту игру всегда играют не в одиночку.
Кстати, я не понимаю, чем ситуация с платными постами была страшна. Там нихуя не получилось, потому что Фрая прижали админы, все. Хуже не стало, книжки издавать не перестали, поклонники не закончились, бложик ведется как велся, а среди жж-публики и так все были уже в курсе много лет как, что Фрай - тютю. После говнозеркалок. А самомнение как было в духе "я снисхожу до людишек с дохуя мудростью, ах мой бисер, ах кругом свиньи" так и осталось. Причем не у Фрая единого. Куда утопили-то? Оно не тонет.
Я же говорю, поддерживать можно только то, что есть. Ну вот у них оно такое. Нет у них другого, они на этой почве и тусуются.
Знаешь, я очень ценю своих друзей за то, что если к ним прийти с какой-нибудь стремной идеей, они скажут мне не "ты виликий виршитиль и гений", а "ты ебанулся". И я подумаю, действительно ли это была хорошая идея.
ну смотря какие друзья, какие идеи, если, допустим, твои друзья говорят тебе, что фандомы это хуйня, бросай все, срочнозамуж и срочнорожай, потому что какэтотак баба без мужика, ну и прочее, прочее, а если ты им пытаешься рассказать про какое-то свое увлечение - говорят пресловутое "ты ебанутый", то по-моему таких друзей можно смело, решительно слать нахуй...
Отредактировано (2016-05-25 11:28:36)
А если друзья говорят "да ты ебанулся!" на желание брать деньги за посрать в кофюшко? Они тоже плохие, не понимают!
Не совсем по теме, но вброшу
http://www.livelib.ru/story/17487
Кстати, я не понимаю, чем ситуация с платными постами была страшна. Там нихуя не получилось, потому что Фрая прижали админы, все. Хуже не стало, книжки издавать не перестали, поклонники не закончились, бложик ведется как велся, а среди жж-публики и так все были уже в курсе много лет как, что Фрай - тютю. После говнозеркалок.
В истории с говнозеркалками много кто еще был на стороне Фрая. Право на собственное фото, вот это все. Актуальный вопрос. В отличие от ситуации с платными постами.
Не совсем по теме, но вброшу
http://www.livelib.ru/story/17487
Это надо цитировать, анон
Укради у ближнего своего или как Макс Фрай делает сильными.
Со времени описываемых событий прошло уже больше пяти, но меньше десяти лет, надеюсь, что главная героиня истории успокоилась и счастлива.Дело было в Москве в конце 2000-х. Я жил со своей девушкой у друга. Где-то раз в месяц я покупал томик Фрая в подарок, ибо девушка обожала эту серию больше всего на свете. Постепенно вся оранжевая серия собралась, да и кусочек зелёной подоспел. В один непрекрасный день я понял вдруг, что больше не могу находиться рядом с этим человеком, особенно если учесть некоторые проблемы с психикой. Мне было обещано зарезаться, прыгнуть под поезд, жевать кактус...ну, вы поняли, короче. Как ни странно, я ей верил, но мне не улыбалась подобная перспектива, мягко говоря. Неделю я готовил плацдарм, и вот план побега утверждён.
То прекрасное весеннее утро я отлично запомнил: птички пели мне о свободе совести и отношений, хмурые люди внезапно улыбались, а бомжи не просили закурить. Бодрым шагом я зашел в квартиру, скинул с плеч рюкзак и, обнимая её, сонную, прошептал на ушко: "Милая, давай позавтракаем, приготовь что-нибудь, я вот тортик принёс". На её удивлённый вопрос, зачем мне рюкзак, я ответил, что решил прокатиться по области пару дней, пофотографировать (на самом деле в рюкзаке лежала палатка, спальник и прочие необходимые у моря вещи). Когда моя пассия ушла на кухню, я метнулся к шкафу. Весело похмыкивая, вспоминая, как сэр Макс угнал у своей бывшей шкаф с кассетами, я набивал рюкзак оранжевыми томиками. Спустя минуту всё было кончено. Бодрой, но тяжелой походкой я вышел и стал обуваться в прихожей, сказав, что передумал и меня уже ждут. Повернув за угол, дунул так, что пятки засверкали, остановившись лишь выходя из попутки где-то под Ельцом.
Спустя некоторое время я осторожно навёл справки. Человек возненавидел меня за кражу любимых книг настолько, что передумал самоубиваться, съехал от моего друга, поехал к родителям на поиски меня в другой город, устроился на работу, чтобы накопить денег на месть (какую - не уточнялось), а также нашел себе нового лучшего молодого человека, чтобы заполнить пустоту в душЕ.
План сработал, все живы-здоровы, а те книги до сих пор стоят в моем шкафу.
Человек возненавидел меня за кражу любимых книг настолько, что передумал самоубиваться, съехал от моего друга, поехал к родителям на поиски меня в другой город, устроился на работу, чтобы накопить денег на месть (какую - не уточнялось)
Вот вроде нифига не смешно (сам считаю такие поступки мудацкими), но че-то ржу, так это звучит
Забавно потому, что рассказчик повторил поступок Макса из любимых книг обоворованной девушки. Даже тот факт, что книги дарил он, а не она сама покупала, сролял
С одной стороны да, конечно, смешно. И показательно насчет того, как это бы воспринималось ИРЛ. Задумалась ли девушка об этом? О том, что ИРЛ такие распрекрасные инфантильные мудаки, обаятельные убийцы и прочие персонажи грез вовсе не так прекрасны, особенно когда ты - их жертва и расходный материал?
С другой стороны, автор тут вовсе ни при чем, он не писал "всем делать так", это как все равно что начитавшись Достоевского рубить старушек топором.
С другой стороны, автор тут вовсе ни при чем, он не писал "всем делать так", это как все равно что начитавшись Достоевского рубить старушек топором.
Ты прав.
Стори про книжки просто фееричный бред. Сбежал из дома втихаря пока мама то есть девушка на кухне ставила чай. И книжки спиздил чтобы каклюбимыйгерой. Но конечно с обоснуем, типа он ее так спасал.
Детский сад какой-то.
Детский сад какой-то.
Подозреваю, что это пиздеж для красного словца и поглажек в интернетике "ах, какой молодец, наказал, наказал".
Почесывание ЧСВ.
Афтар тем временем снова жжот и прозревает в комментариях всяких мимокрокодилов Адские Бездны: http://chingizid.livejournal.com/181450 … #t38960363
Неумение поддерживать беседу на заданном уровне (в частности, неумение вовремя промолчать) меня совсем не умиляет. А напротив, расстраивает и отвращает от идеи что-то записывать без замка. Или наивные нахрапистые комментаторы вроде вас, или я.
Вот скажите, удивительная штука. Вроде бы ничего такого криминального не прозвучало, просто вопросы, наивные и неуместные, но всё-таки просто вопросы, а сразу отворяется адская бездна, и оттуда явственно тянет чем-то таки нехорошим, что хоть за ледоруб хватайся. И невозможно развидеть
(быть мной тяжелая работа, на самом деле. приятной её вряд ли назовёшь. мне довольно трудно и тесно в материальном мире и в рамках необходимой для минимального выживания здесь личности - это если совсем честно. но я справляюсь пока
)
Какие-то комментаторы, подумать только, в Интернетиках! В личных, видимо, фраевских Интернетиках. Собственных.
Да блин, ну и пиши ты под замок, раз такая ранимая няша, но нет ведь - пококетничает еще и продолжит без замка.
На любую банальность в комментах Фрай делает боевую стойку. Комментатор, написавший к другому посту что-то о противоречии разума и чувств, тоже ушел с диагнозом.
быть мной тяжелая работа, на самом деле. приятной её вряд ли назовёшь. мне довольно трудно и тесно в материальном мире и в рамках необходимой для минимального выживания здесь личности
Не думал, что скажу это, но Марта, худейте. Зелень вод Ишмы просвечивает.