Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3726 2016-05-23 13:22:39

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Кстати, раздача в комментах орденов и кличек, это у нее старая фишка. Еще лет, господи, 7 назад, до истории с говнозеркалкой, она оскорбилась на вопросы журналистки в интервью и если кто-то приходил в комменты, чтобы поспорить, она спрашивала, журналист ли это. Узнав, что журналист, писала - вам на лоботомию, будете клеить коробочки.

#3727 2016-05-23 13:47:30

Анон

Ну вот Крыся, которая в жж krissja - друг или хомяк, от которого отгораживаются? Мартынчик ездила в Варну и с ней там тусила, а если смотреть по жж, то Крыся очень сильно перед ней приседает, а та снисходит.

#3728 2016-05-23 14:20:31

Анон

Анон пишет:

Ну вот Крыся, которая в жж krissja - друг или хомяк, от которого отгораживаются? Мартынчик ездила в Варну и с ней там тусила, а если смотреть по жж, то Крыся очень сильно перед ней приседает, а та снисходит.

Это ближний круг.
Приседает, потому что да, хомячит, но это ручной хомяк из Своих, а не какой-то непонятный со стороны. Это совсем не то что просто какие-то левые комментаторы, которых и дураками можно назвать, как бы они ни приседали (что мы и видим регулярно в приносимых тут постах). Со Своими же только взаимные облизывания.

#3729 2016-05-23 14:30:20

Анон

Я так и не понял: Марта магуй-энергуй, верит в свою колдовскую мощь?

#3730 2016-05-23 14:33:00

Анон

Ах вот оно что, список взаимных френдов в ЖЖ у стендовых активистов я глянуть-то и не догадалась... ну, тогда понятно, почему пылающий негодованием к проклятым расхитителям социалистической собственности аффтор не пришел в комментарии ))

#3731 2016-05-23 14:48:56

Анон

Анон пишет:

Есть. Тут могла бы быть дискуссия о том, как кто понимает дружбу и все такое прочее, но закадычные друзья у нее вполне себе есть.

А она вообще дружить умеет? В смысле, поциентов же массово суровая ранговость в обществе, или ты хомяк и заискиваешь, или вождь и сияешь и снисходишь, третьего не дано.

#3732 2016-05-24 07:21:58

Анон

Анон пишет:

Вообще, есть ли у сабжа друзья - это хороший вопрос. Тетка умеет создавать себе врагов и недоброжелателей на ровном месте, это верно.

Будешь смеяться, но ее друзья - это те, кто сделал Фрая той ебанашкой, которую мы сейчас видим и кто подставил ее в той истории с чашкой кофюшка писателю.
У них там свой магуйский кружок, внутри которого они токуют друг другу про гениальность и про то, какой Фраюшко великий верушитель, который даже если насрет тебе в кофюшко - надо искать в этом истинный смысл, потому что такие гении как он ничего просто так не делают.

#3733 2016-05-24 09:29:00

Анон

Да никто Фрая не делал ебанашкой. Ну да, поддерживали и укрепляли в уже имеющемся ебанашестве, поддували, так сказать. Ну так это взаимно, Фрай им тоже поддувает так неплохо.
И в сущности, да, это такая дружба. Поддержка. Поддерживать же можно только то, что уже в каком-то виде есть. А у них вот оно такое, из которого растет непременное ебанашество (еще бы не росло из такого ЧСВ), они друг другу такое и поддерживают взаимно, по крайней мере с ближайшими. Типа, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, и всем хорошо.
Просто они там нашли друг друга и слились в экстазе.
А желающих, чтобы Фрай хотя бы в кофюшко насрал, по прежнему много. Несмотря на то, что кто-то сливается, не выдержав.

Отредактировано (2016-05-24 09:30:56)

#3734 2016-05-25 07:39:04

Анон

Анон пишет:

Да никто Фрая не делал ебанашкой. Ну да, поддерживали и укрепляли в уже имеющемся ебанашестве, поддували, так сказать. Ну так это взаимно, Фрай им тоже поддувает так неплохо.
И в сущности, да, это такая дружба. Поддержка. Поддерживать же можно только то, что уже в каком-то виде есть. А у них вот оно такое, из которого растет непременное ебанашество (еще бы не росло из такого ЧСВ), они друг другу такое и поддерживают взаимно, по крайней мере с ближайшими. Типа, кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку, и всем хорошо.

Знаешь, я очень ценю своих друзей за то, что если к ним прийти с какой-нибудь стремной идеей, они скажут мне не "ты виликий виршитиль и гений", а "ты ебанулся". И я подумаю, действительно ли это была хорошая идея. От друзей Фрая чувство, что они поддержат любую ебанину кумира. Причем не всегда понятно, искренне разделяют или просто бурно поддерживают что угодно.
Ситуация с платными постами, например, заслуга друзяшек, которые срали Фраю на мозги, что любое его слово - золото и не стоит метать свой бисер свиньям бесплатно. Той же нищебродки Крыси, которая пытается нажиться на всем, что шевелится и всегда ищет способы сосать с друзей и знакомых.
Короче, Фрай сама по себе была с задатками, но раскачали ее всей той тусовкой и продолжают.
И у меня бомбит, когда они это тру-дружбой называют. Это кружок "утопи соседа", а не дружба.

#3735 2016-05-25 08:18:07

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я очень ценю своих друзей за то, что если к ним прийти с какой-нибудь стремной идеей, они скажут мне не "ты виликий виршитиль и гений", а "ты ебанулся". И я подумаю, действительно ли это была хорошая идея.

Это потому что твои друзья не ебануты. А если бы они сами были с примерно такими же идеями, то сказали бы "молодец, все правильно, ты вершитель и гений, как мы сами не додумались". У Фрая кружок уже проверенный, там либо хомяки которые поддержат что угодно, либо не менее упоротые личности, кто ему там может сказать "ты ебанулся", если все на одной волне.

#3736 2016-05-25 08:20:56

Анон

Анон пишет:

Ситуация с платными постами, например, заслуга друзяшек, которые срали Фраю на мозги, что любое его слово - золото и не стоит метать свой бисер свиньям бесплатно.

Вот говорил же я, щас начнется отвлеченный дискасс про "что такое дружба"  =D И про тру и не тру.
Смотри. Фрай возвращает такое же "ты бох и гений" тому же Стрейнджеру регулярно - по крайней мере на момент, когда я еще это почитывал. И всем, кого она берет печатать в свои сборнички, кстати, тоже выдается это "ты с нами, ты как мы" (а значит - что? а значит тоже виршитиль!). Это, несмотря на то, что как бы Фрай тут самый известный, явно кукушка и петух, полная взаимность, а не "бедняжка Марта и страшные люди, которые ее испортили". В эту игру всегда играют не в одиночку.
Кстати, я не понимаю, чем ситуация с платными постами была страшна. Там нихуя не получилось, потому что Фрая прижали админы, все. Хуже не стало, книжки издавать не перестали, поклонники не закончились, бложик ведется как велся, а среди жж-публики и так все были уже в курсе много лет как, что Фрай - тютю. После говнозеркалок. А самомнение как было в духе "я снисхожу до людишек с дохуя мудростью, ах мой бисер, ах кругом свиньи" так и осталось. Причем не у Фрая единого. Куда утопили-то? Оно не тонет.

Я же говорю, поддерживать можно только то, что есть. Ну вот у них оно такое. Нет у них другого, они на этой почве и тусуются.

#3737 2016-05-25 11:27:10

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я очень ценю своих друзей за то, что если к ним прийти с какой-нибудь стремной идеей, они скажут мне не "ты виликий виршитиль и гений", а "ты ебанулся". И я подумаю, действительно ли это была хорошая идея.

ну смотря какие друзья, какие идеи, если, допустим, твои друзья говорят тебе, что фандомы это хуйня, бросай все, срочнозамуж и срочнорожай, потому что какэтотак баба без мужика, ну и прочее, прочее, а если ты им пытаешься рассказать про какое-то свое увлечение - говорят пресловутое "ты ебанутый", то по-моему таких друзей можно смело, решительно слать нахуй...

Отредактировано (2016-05-25 11:28:36)

#3738 2016-05-25 12:00:45

Анон

А если друзья говорят "да ты ебанулся!" на желание брать деньги за посрать в кофюшко? Они тоже плохие, не понимают!

#3739 2016-05-25 12:16:33

Анон

Не совсем по теме, но вброшу
http://www.livelib.ru/story/17487

#3740 2016-05-25 12:30:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, я не понимаю, чем ситуация с платными постами была страшна. Там нихуя не получилось, потому что Фрая прижали админы, все. Хуже не стало, книжки издавать не перестали, поклонники не закончились, бложик ведется как велся, а среди жж-публики и так все были уже в курсе много лет как, что Фрай - тютю. После говнозеркалок.

В истории с говнозеркалками много кто еще был на стороне Фрая. Право на собственное фото, вот это все. Актуальный вопрос. В отличие от ситуации с платными постами.

#3741 2016-05-25 12:34:36

Анон

Анон пишет:

Не совсем по теме, но вброшу
http://www.livelib.ru/story/17487

Это надо цитировать, анон :)

Укради у ближнего своего или как Макс Фрай делает сильными.
Со времени описываемых событий прошло уже больше пяти, но меньше десяти лет, надеюсь, что главная героиня истории успокоилась и счастлива.

Дело было в Москве в конце 2000-х. Я жил со своей девушкой у друга. Где-то раз в месяц я покупал томик Фрая в подарок, ибо девушка обожала эту серию больше всего на свете. Постепенно вся оранжевая серия собралась, да и кусочек зелёной подоспел. В один непрекрасный день я понял вдруг, что больше не могу находиться рядом с этим человеком, особенно если учесть некоторые проблемы с психикой. Мне было обещано зарезаться, прыгнуть под поезд, жевать кактус...ну, вы поняли, короче. Как ни странно, я ей верил, но мне не улыбалась подобная перспектива, мягко говоря. Неделю я готовил плацдарм, и вот план побега утверждён.

То прекрасное весеннее утро я отлично запомнил: птички пели мне о свободе совести и отношений, хмурые люди внезапно улыбались, а бомжи не просили закурить. Бодрым шагом я зашел в квартиру, скинул с плеч рюкзак и, обнимая её, сонную, прошептал на ушко: "Милая, давай позавтракаем, приготовь что-нибудь, я вот тортик принёс". На её удивлённый вопрос, зачем мне рюкзак, я ответил, что решил прокатиться по области пару дней, пофотографировать (на самом деле в рюкзаке лежала палатка, спальник и прочие необходимые у моря вещи). Когда моя пассия ушла на кухню, я метнулся к шкафу. Весело похмыкивая, вспоминая, как сэр Макс угнал у своей бывшей шкаф с кассетами, я набивал рюкзак оранжевыми томиками. Спустя минуту всё было кончено. Бодрой, но тяжелой походкой я вышел и стал обуваться в прихожей, сказав, что передумал и меня уже ждут. Повернув за угол, дунул так, что пятки засверкали, остановившись лишь выходя из попутки где-то под Ельцом.

Спустя некоторое время я осторожно навёл справки. Человек возненавидел меня за кражу любимых книг настолько, что передумал самоубиваться, съехал от моего друга, поехал к родителям на поиски меня в другой город, устроился на работу, чтобы накопить денег на месть (какую - не уточнялось), а также нашел себе нового лучшего молодого человека, чтобы заполнить пустоту в душЕ.

План сработал, все живы-здоровы, а те книги до сих пор стоят в моем шкафу.

#3742 2016-05-25 13:17:19

Анон

Анон пишет:

Человек возненавидел меня за кражу любимых книг настолько, что передумал самоубиваться, съехал от моего друга, поехал к родителям на поиски меня в другой город, устроился на работу, чтобы накопить денег на месть (какую - не уточнялось)

Вот вроде нифига не смешно (сам считаю такие поступки мудацкими), но че-то ржу, так это звучит  =D

#3743 2016-05-25 13:24:11

Анон

Забавно потому, что рассказчик повторил поступок Макса из любимых книг обоворованной девушки. Даже тот факт, что книги дарил он, а не она сама покупала, сролял :)

#3744 2016-05-25 13:36:46

Анон

С одной стороны да, конечно, смешно. И показательно насчет того, как это бы воспринималось ИРЛ. Задумалась ли девушка об этом? О том, что ИРЛ такие распрекрасные инфантильные мудаки, обаятельные убийцы и прочие персонажи грез вовсе не так прекрасны, особенно когда ты - их жертва и расходный материал?

С другой стороны, автор тут вовсе ни при чем, он не писал "всем делать так", это как все равно что начитавшись Достоевского рубить старушек топором.  =D

#3745 2016-05-25 13:40:40

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, автор тут вовсе ни при чем, он не писал "всем делать так", это как все равно что начитавшись Достоевского рубить старушек топором. 

Ты прав.

#3746 2016-05-25 13:51:11

Анон

Стори про книжки просто фееричный бред. Сбежал из дома втихаря пока мама то есть девушка на кухне ставила чай. И книжки спиздил чтобы каклюбимыйгерой. Но конечно с обоснуем, типа он ее так спасал.
Детский сад какой-то.

#3747 2016-05-25 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Детский сад какой-то.

Подозреваю, что это пиздеж для красного словца и поглажек в интернетике "ах, какой молодец, наказал, наказал".
Почесывание ЧСВ.

#3748 2016-05-25 15:39:47

Анон

Афтар тем временем снова жжот и прозревает в комментариях всяких мимокрокодилов Адские Бездны: http://chingizid.livejournal.com/181450 … #t38960363

Неумение поддерживать беседу на заданном уровне (в частности, неумение вовремя промолчать) меня совсем не умиляет. А напротив, расстраивает и отвращает от идеи что-то записывать без замка. Или наивные нахрапистые комментаторы вроде вас, или я.

Вот скажите, удивительная штука. Вроде бы ничего такого криминального не прозвучало, просто вопросы, наивные и неуместные, но всё-таки просто вопросы, а сразу отворяется адская бездна, и оттуда явственно тянет чем-то таки нехорошим, что хоть за ледоруб хватайся. И невозможно развидеть :)

(быть мной тяжелая работа, на самом деле. приятной её вряд ли назовёшь. мне довольно трудно и тесно в материальном мире и в рамках необходимой для минимального выживания здесь личности - это если совсем честно. но я справляюсь пока :))

Какие-то комментаторы, подумать только, в Интернетиках! В личных, видимо, фраевских Интернетиках. Собственных.
Да блин, ну и пиши ты под замок, раз такая ранимая няша, но нет ведь - пококетничает еще и продолжит без замка.

#3749 2016-05-25 15:56:23

Анон

На любую банальность в комментах Фрай делает боевую стойку. Комментатор, написавший к другому посту что-то о противоречии разума и чувств, тоже ушел с диагнозом.

#3750 2016-05-25 17:23:48

Анон

Анон пишет:

быть мной тяжелая работа, на самом деле. приятной её вряд ли назовёшь. мне довольно трудно и тесно в материальном мире и в рамках необходимой для минимального выживания здесь личности

Не думал, что скажу это, но Марта, худейте. Зелень вод Ишмы просвечивает. :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума