Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
или у пиратов, если они успели подсуетиться
Они успели.
Отредактировано (2016-05-20 23:00:33)
ЭЭ, вообще-то есть на рутреккере. Качал просто все собрание сочинений. Они туда сразу новенького подкидывают.
До скачивания всех книг, читал только Ехо, а тут прочел "Сказки старого Вильнюса" и просто влюбился. Может, Фрай и дикое гавнище по поведению и характеру, но мне очень нравится то, как она описывает, как складываются образы и ощущения от того, что читаешь. Легкая, сладостная недосказанность. Честно, испытал литературный оргазмище. Можете кидать тапками и звать хомячком. Тапки, пожалуйста 40 размера.
И да, если ты друг Маска, то за покушение на убийство тебе вообще ничего не будет.
За покушение на убийство Макса? Ну это логично...
Но что-то мне сдаётся, я наивное летнее дитя.
И да, если ты друг Маска, то за покушение на убийство тебе вообще ничего не будет.
Давайте будем честны с собой: разве на месте Макса многие поступали бы иначе? С его возможностями-то. Почти все известные мне юзеры дайри и ЖЖ защищают своих друзей, что бы те ни сделали, по принципу "друг - это тот, кто поможет спрятать труп" (оправдать говно\обосрать врагиньку\подставь нужное). С дружбой кончают из-за наезда на тебя самого, а не на посторонних. Что-то не верится, что в реале все эти люди вели бы себя не так, как в интернете.
А потом наивняк быстро прошел, выяснилось, что у всех читалки и никто не дарит бумажные книги Фрая друзьям "два, три, четыре, пять, шесть раз"
Не то что выяснилось, просто читалки широко распространились. Это и случилось. В нулевых их ещё не было.
Анон пишет:И да, если ты друг Маска, то за покушение на убийство тебе вообще ничего не будет.
За покушение на убийство Макса? Ну это логично...
Но что-то мне сдаётся, я наивное летнее дитя.
Я не знаю, тиражи упали или что-то еще случилось конкретное, но из поборника антикопирайта и свободы информации Фрай превратился в человека "давайте вы будете мне за жежешечку платить" (жежешечку! не книги даже!).
Ни в кого Марта не превращалась, она всегда такой была - достаточно жадной, примитивно-бытовой бабищей, правда, имагой станет не продуктовая бапка с авоськой-кормилицей, а стареющая мещанка-диссидентка с претензиями, есть такой типично совковый типаж - роговые очки, мунштук, кофе, ручная шиншилла и недотрах, а так же уверенность, что все прибалты - културные и европейкие, в отличии от русской быдлоты.
Именно поэтому последние книги у Светы я пизжу с помощью флибусты, мелочно радуясь тому, что каждый неоплаченный экземпляр причиняет сильное ональное страдание сабжу - Марту всегда парил вопрос недополученной прибыли, что трогательно роднит её с Сирожей Пейсателем.
Кроме того, Марта пропиздилась, и таки начала писание неграми - либо, писала сноведения Ехо наглухо упоротой лютыми диссоциативами.
Собственно, тут многие охуевают: а чего такое произошло с теплоламповой Светащкой, шо она стала такой хабалкой ебучистой и мегерой истерической? Да ничего с ней не происходило, она всегда такая была, это прослеживалось исчо на встречах с читателями после саморазвирта: перекидывает дамочку так, шо матёрый вервульф позавидует, рожа кривится, и из презрительного рта начинают литься помои.
Если бы у Марты был райдер, то Майкл Жжексон со своим скромно бы курил в уголке.
Кроме того, Марта пропиздилась, и таки начала писание неграми - либо, писала сноведения Ехо наглухо упоротой лютыми диссоциативами.
Не, какими неграми. Она сама пишет. А что она глючит - ну да, глючит.
Не, какими неграми. Она сама пишет. А что она глючит - ну да, глючит.
Всё ж позволю себе с тобой не согласиться. Раньше в книжках стиль был целостный, даже в позорной зелёной серии, чувствовалось, что аффтару всё обрыдло, но лавэ хочется - а тут как будто Светка настрогала клише и деталей, ссыпала в кучу, и отдала в чужие руки: на-ка, милай, собери паззл. И так как детали всё же - авторские, создаётся впечатление, что сама барыня писала.
Ну, или у Марты началась сенильная деменция - потому как паззл, имхо, собран неумело.
Несу в лапках! Читаю:
Когда живешь в таком большом доме, как мой, очень хорошо иметь голову, способную подолгу и с удовольствием думать всякую ерунду. Всегда есть чем развлечь себя во время путешествий. Например, по лестнице, ведущей из башни в гостиную. Или из спальни в кухню – тоже не ближний свет. А плееры тут пока не изобрели. И, чует мое сердце, даже не планируют.
А куда делся плеер из "Грёз Гравви", где Макс слушал его, идя по пустыне?
Вообще, начало бодрое. Если не разочарует, куплю на бумаге.
А куда делся плеер из "Грёз Гравви", где Макс слушал его, идя по пустыне?
Если Макс его не посеял в той же пустыне, то наверное исчез вместе с "кинотеатром", когда Макса вынесло в Тихий город.
Что-то интересное намечается. Кекки облапошивает Макса и вертит им, как хочет, Шурф испытывает досаду, когда Макс отвлекает от работы, старые знакомые не восхищаются и не становятся шелковыми, стоит ГГ строго посмотреть. Вторая "Книга огненных страниц"?
Иногда анон думал, вот бы силы вершителя покинули ГГ, а вместе с этим всеобщая любовь и обожание, и Макс стал бы как обычный житель Ехо. Пусть хороший колдун, но не феноменально удачливый.
а вместе с этим всеобщая любовь и обожание, и Макс стал бы как обычный житель Ехо. Пусть хороший колдун, но не феноменально удачливый.
Ну ты что хоть, анонче. Секрет популярности этого персонажа - как раз в безбрежном, как ЧСВ автора, манчкинизме.
Ну и хорошо. Не всем же лезить из шкуры вон, стрыдая и превозмогая, легкомысленные мартистьюшки тоже нужны.
Вторая "Книга огненных страниц"?
Увы, сюжет стандартный.
Целый АДЫН?1
Именно поэтому последние книги у Светы я пизжу с помощью флибусты,
зачем читать неприятного тебе автора?
Вот тоже интересно. Допустим, меня тошнит от текстов Васи Пупкина, я знаю, что Пупкин хуйло, что он говно и тексты его графомань. Нафига жрать кактус?
Почитал эту тему и стало очень интересно, так ли хорошо отписавшиеся тут аноны знают сабж.
Для начала хочу пояснить одну важную деталь. Макс мне не симпатичен. И хотя я в нём часто вижу собственные черты и в такие моменты могу сопереживать, разумеется я бы не приказал казнить этих дурацких манухов (он, как вершитель, мог снять с них проклятье просто пожелав), никогда бы не выпустил Лойсо, не отправил бы вампиров в наш, или любой другой населённый разумными существами мир и конечно же хоть раз задумался о том, у кого я краду вещи вытаскивая их из "щели между мирами". Мне нравится книга, а не Макс, ибо книга-то весьма недурна.
Теперь, собственно такой вопрос:
Тут некоторые пишут, что автор не критикует аморальные действия Макса. А ничего, что автор пишет от его лица?
По мнению этих людей самовлюблённый и всесильный Сэр Вершитель по имени Макс из Ехо может в чём-то раскаиваться?
Давайте вспомним, какую фигню творили античные боги и прочие герои всяческих эпосов, а потом уже будем удивляться тому, что Макс считает свои поступки правильными и возносит себя выше морали. Хорошо?
Кстати, по поводу манеры описывать лица сравнениями с киноартистами. Не забывайте, что все воспоминания Макса липовые и сходство коллег со звёздами Голливуда может быть частью плана Джуфина, либо же сам Макс так любит кино, что сравнивает всех встречных людей с артистами, чтобы их лица было легче запомнить. Я и сам поступаю подобным образом, ибо память на лица и числа у меня почти нулевая.
Касаемо же характера и уровня интеллекта автора, я ничего не могу сказать, так как до сего дня вообще не знал её имени. Единственное замечание на сей счёт, которое я могу и хочу сделать, это то, что хороший характер и острый ум, это не залог литературного, или ещё какого-то там успеха.
Допустим, меня тошнит от текстов Васи Пупкина, я знаю, что Пупкин хуйло, что он говно и тексты его графомань. Нафига жрать кактус?
Неправильно понимаешь ситуацию, анон. Меня тошнит от Васи Пупкина и я знаю, что он хуйло, а вот тексты его я люблю и обожаю, ну талантливый он, хоть и сволочь. Вот в чем проблема))))
Кстати, по поводу манеры описывать лица сравнениями с киноартистами.
Ну вот еду я в метро и читаю книжку. Если автор пишет "герой такой-то - высокий блондин с голубыми глазами и бла-бла-бла" - я представляю себе высокого блондина и еще чего там автор описал, а если автор пишет "герой похож на такого-то актера" - я или знаю этого актера, или вынужден лезть в интернет и смотреть, а как же герой выглядит вообще. Если учесть, что фраевские книжки я читал в те времена, когда мобилок с интернетом еще не было, выяснение, как же именно автор представляет себе персонажа затягивалось до того момента, как я приеду домой, вспомню, что я хотел что-то нагуглить, найду в книжке, как же того актера звали - и таки посмотрю. Это если вспомню. Хреновый какой то способ донести мысль до читателя, не? Подозрительно напоминающий авторскую беспомощность. Ну прикладывал бы сразу иллюстрацию тогда или хоть в аннотации предупреждал, что книжка ылитная и только для киноманов...
Автор неприятен, но причём тут книги? Хвала Магистрам, Марта ещё не начала сводить при помощи книг счёты с обидчиками из реальной жизни, как делают это уже упомянутый Серёжа Пейсатель, или же Пучков, который вообще в книгах отводит отделььное место для перепечатывания срачей из своего бложика. Так что призрак сволочной климактерички не встаёт передо мной при чтении книг. Бля, анон, как ты живёшь-то? У тебя, как у робота, везде зажимы, программы какие-то: неприятного автора не читать, жопу при этом не чесать, по лужайкам не бегать. Ты не Хемуль, часом? ))
Бля, анон, как ты живёшь-то? У тебя, как у робота, везде зажимы, программы какие-то: неприятного автора не читать, жопу при этом не чесать, по лужайкам не бегать. Ты не Хемуль, часом? ))
Ты зря наехал на анона. Дофигища людей, которые не могут читать книги авторов, по-человечески неприятных, не то что ненавистных. Это нормально.
Ты зря наехал на анона. Дофигища людей, которые не могут читать книги авторов, по-человечески неприятных, не то что ненавистных. Это нормально.
Да у всех по разному. Я вот Фрая спокойно читаю, хоть она мне и неприятна как человек, а например Веру Камшу и как человека не выношу и книги читать из-за этого не могу.