Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3551 2016-05-18 00:29:47

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

на кофюшко

#3552 2016-05-18 00:57:01

Анон

А не надо, она же нелюдь, ей кофюшко ни к чему.  :cool:

#3553 2016-05-18 07:43:07

Анон

Анон пишет:

А деньги такому уроду зачем давать?

Эм, анон, знаешь, если я пользуюсь чьим-то трудом, я ему плачу вне зависимости от того, какой он человек. Было бы охуительно, если бы я сказал, например, сантехнику, поменявшему мне трубы: работу вы свою, конечно, сделали, но по жизни мудак и абьюзер, поэтому платить я вам за это ничего не буду.
А литература для меня - такой же труд, как и любой другой, поэтому не вижу ничего ужасного в совершенно естественном желании заплатить человеку за его труд.
Это я безотносительно Фрая: конкретно его книги мне даже в отрыве от личности автора давно не заходят, так что я их и не качаю, и не покупаю. Но стыдить анонов, которым нравится его творчество, за то, что они посмели захотеть купить, а не скачать бесплатно - это какой-то отдельный уровень дна, имхо.

#3554 2016-05-18 09:05:39

Анон

Анон пишет:

тётку-сновидицу-вершительницу?

Фрай только в это и может?((

#3555 2016-05-18 09:52:23

Анон

Анон пишет:

Эм, анон, знаешь, если я пользуюсь чьим-то трудом, я ему плачу вне зависимости от того, какой он человек.

А зачем пользоваться? Есть другие сантехники.

#3556 2016-05-18 09:56:18

Анон

Анон пишет:

А деньги такому уроду зачем давать?

Ну представь, анон, твое начальство не даст тебе зарплату, потому что ему не нравится, что ты пишешь у себя в ЖЖ, или здесь, на холиварке.

#3557 2016-05-18 10:23:26

Анон

Анон пишет:

Ну представь, анон, твое начальство не даст тебе зарплату

Ты начальник Фрая? Вот новость.

#3558 2016-05-18 10:37:36

Анон

Анон пишет:

Это я безотносительно Фрая: конкретно его книги мне даже в отрыве от личности автора давно не заходят, так что я их и не качаю, и не покупаю. Но стыдить анонов, которым нравится его творчество, за то, что они посмели захотеть купить, а не скачать бесплатно - это какой-то отдельный уровень дна, имхо.

+1
Да может им купить удобнее. Может им эти сказки Вильнюса нравятся в формате ненапряжного чтива, это вообще ни о чем не говорит.
Я сам покупал Фрая только лет 10 назад в подарок. Дарили как раз человеку, который еще тогда сказал, что не будет ни про какие говнозеркалки сознательно читать, потому что любит Ехо еще с тех пор, когда было неизвестно, кто на самом деле автор, и потому плевал на высеры автора, внешность автора и личные заморочки автора.
Вот человек собирал серию до конца "на память" и мы ему дарили недостающее.

#3559 2016-05-18 10:53:49

Анон

это пустая демагогия, а не ответ
ты просто увиливаешь, потому что возразить-то тебе нечем ;D
мимокрокодил

#3560 2016-05-18 13:00:47

Анон

Анон пишет:

А зачем пользоваться? Есть другие сантехники.

Так мы исходим из того, что некий анон хочет воспользоваться трудом этого конкретного сантехника, ну нравится ему, как тот работает, мало ли. И тут другой анон ему говорит: а зачем тебе платить этому сантехнику, он плохой человек, ты работу прими, а денег не давай. Извини, но это мерзко. Тут же вопрос вставал не читать-не читать фрая, а платить или не платить за это деньги, мол, а за что ему платить. Ну так если не за что, так и не надо читать, имхо. А раз анон ждет возможности легально купить книгу, значит для него есть за что платить, и мне непонятно, за что его осуждают.

#3561 2016-05-18 14:03:34

Анон

Анон пишет:

ты просто увиливаешь, потому что возразить-то тебе нечем 
мимокрокодил

Плюсану //мимокрокодил еще один

Но я анон-мудак, и платить автору не буду именно потому что он мне откровенно не нравится  :chearleader:

Отредактировано (2016-05-18 14:12:29)

#3562 2016-05-18 14:53:15

Анон

я не считаю, что не платить в данном случае - мерзко.
если автор абьюзер, расист, гомофоб или педофил - не дать денег это единственный способ сделать мир хоть чуточку справедливее.

#3563 2016-05-18 14:55:53

Анон

Анон пишет:

если автор абьюзер, расист, гомофоб или педофил - не дать денег это единственный способ сделать мир хоть чуточку справедливее.

:facepalm:

#3564 2016-05-18 14:57:12

Анон

Да мир все равно несправедлив.
А тут просто сабж в эмиграции тронулся головушкой окончательно. Вы еще предложите всем, у кого ее книги есть, сжечь их теперь  =D
Щас кто-нибудь решит, что на холиварке Фрая считают педофилом и фашистом  =D

Господи, платить. Сто рублей-то за книжонку на литресе? Не заплати сто рублей - сделай мир справедливым? Аноны хуже еды иногда.

#3565 2016-05-18 15:03:53

Анон

Анон, а зачем тебе читать всю книгу, что б понять, что автор - мудак? Для тебя есть куски ознакомительного текста. 3-4 страницы + отзывы купивших дают достаточное представление о книге. А там уж будешь оценивать, стоит за деньги читать дальше или подождёшь купивших. Думаю, сюжет тебе перескажут.

#3566 2016-05-18 15:12:38

Анон

Вот вы развели.
Сабж смешной в своей неадекватной злобности, но не настолько инфернальный свиноеб, чтобы влиять на справедливость мира.

Плюсую к анонам с предыдущей страницы, которым когда-то заходило, а потом разочарование настигло. Мне заходило, потом многое стал воспринимать иначе, да и сабж испортился (его последние творения это же сплошная вода, то есть вообще ноль ну хоть какого-то сюжета). Тем не менее я иногда припадаю дабы посчитать штампы про сновидиц-вершительниц, фиалковые глаза и прочее смертинет. Для меня 100 рублей не такие прямо деньги, чтобы жало потратить на лулзы.

#3567 2016-05-18 15:47:23

Анон

ты просто увиливаешь, потому что возразить-то тебе нечем ;D
мимокрокодил

Ты просто читать не умеешь. Никто здесь не начальник сабжа, не обязан использовать его труд и, соответственно, платить за него. В мире дохуя других книг.

#3568 2016-05-18 16:11:06

Анон

Анон пишет:

Да мир все равно несправедлив.

Плюсую. Никакого "справедливого" мира нет, "дорогому Мрзд" насрать на тебя, на меня, на Фрая, на папу Римского, на Пушкина и Гитлера, на енота и бледную спирохету. Правда спирохета и енот хотя бы лишены такого порочного свойства, как разум и не парятся на эту тему.
Хотя, понимаю, приятно верить, что заплатив или не заплатив сто рублей, ты как-то изменишь мир. Была такая сказочка про мотылька, который топнул ногой и типа "мир изменился". Бгг.

Отредактировано (2016-05-18 16:11:16)

#3569 2016-05-18 16:14:19

Анон

Анон пишет:

который топнул ногой и типа "мир изменился"

Про то, как крылушком махнул, даже фильм сняли.  =D

#3570 2016-05-18 16:17:18

Анон

Анон пишет:

Ты просто читать не умеешь. Никто здесь не начальник сабжа, не обязан использовать его труд и, соответственно, платить за него. В мире дохуя других книг.

Что значит обязан? Я хочу прочесть именно эту книгу, и я честно ее покупаю.

#3571 2016-05-18 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Про то, как крылушком махнул, даже фильм сняли. 

Ну и еще классическое "враг вступает в город, пленных не щадя\потому что в кузнице не было гвоздя".
Но странно что сейчас дофига народа вместо причинно-следственных связей и трезвой логики выбирает баечки о справедливом мире, воздаяньице офисной врагиньке через высшие силы и это пресловутое Мрзд, интересно, откуда вообще это блевательное выражение "дорогое мироздание", кто вообще эту срань придумал?

#3572 2016-05-18 16:42:17

Анон

педофилия это была отсылка к Полански, с которого сняли обвинения, неумные вы

#3573 2016-05-18 16:44:23

Анон

Анон пишет:

"дорогое мироздание",

я в дайри первый раз в году эдак 2008 наткнулся

#3574 2016-05-18 16:50:50

Анон

Анон пишет:

я в дайри первый раз в году эдак 2008 наткнулся

Ведь наверняка же кто-то первый перднул, остальные подхватили, все это сродни этим картам желаний, фильму "Секрет" и прочему дерьму, может нью-эйджевские высеры, переводное что то?

#3575 2016-05-18 16:55:09

Анон

дорогое мироздание вроде придумала горе-психологиня с ником ulitza: http://ulitza.livejournal.com/263708.html

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума