Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
на кофюшко
А не надо, она же нелюдь, ей кофюшко ни к чему.
А деньги такому уроду зачем давать?
Эм, анон, знаешь, если я пользуюсь чьим-то трудом, я ему плачу вне зависимости от того, какой он человек. Было бы охуительно, если бы я сказал, например, сантехнику, поменявшему мне трубы: работу вы свою, конечно, сделали, но по жизни мудак и абьюзер, поэтому платить я вам за это ничего не буду.
А литература для меня - такой же труд, как и любой другой, поэтому не вижу ничего ужасного в совершенно естественном желании заплатить человеку за его труд.
Это я безотносительно Фрая: конкретно его книги мне даже в отрыве от личности автора давно не заходят, так что я их и не качаю, и не покупаю. Но стыдить анонов, которым нравится его творчество, за то, что они посмели захотеть купить, а не скачать бесплатно - это какой-то отдельный уровень дна, имхо.
тётку-сновидицу-вершительницу?
Фрай только в это и может?((
Эм, анон, знаешь, если я пользуюсь чьим-то трудом, я ему плачу вне зависимости от того, какой он человек.
А зачем пользоваться? Есть другие сантехники.
А деньги такому уроду зачем давать?
Ну представь, анон, твое начальство не даст тебе зарплату, потому что ему не нравится, что ты пишешь у себя в ЖЖ, или здесь, на холиварке.
Ну представь, анон, твое начальство не даст тебе зарплату
Ты начальник Фрая? Вот новость.
Это я безотносительно Фрая: конкретно его книги мне даже в отрыве от личности автора давно не заходят, так что я их и не качаю, и не покупаю. Но стыдить анонов, которым нравится его творчество, за то, что они посмели захотеть купить, а не скачать бесплатно - это какой-то отдельный уровень дна, имхо.
+1
Да может им купить удобнее. Может им эти сказки Вильнюса нравятся в формате ненапряжного чтива, это вообще ни о чем не говорит.
Я сам покупал Фрая только лет 10 назад в подарок. Дарили как раз человеку, который еще тогда сказал, что не будет ни про какие говнозеркалки сознательно читать, потому что любит Ехо еще с тех пор, когда было неизвестно, кто на самом деле автор, и потому плевал на высеры автора, внешность автора и личные заморочки автора.
Вот человек собирал серию до конца "на память" и мы ему дарили недостающее.
это пустая демагогия, а не ответ
ты просто увиливаешь, потому что возразить-то тебе нечем
мимокрокодил
А зачем пользоваться? Есть другие сантехники.
Так мы исходим из того, что некий анон хочет воспользоваться трудом этого конкретного сантехника, ну нравится ему, как тот работает, мало ли. И тут другой анон ему говорит: а зачем тебе платить этому сантехнику, он плохой человек, ты работу прими, а денег не давай. Извини, но это мерзко. Тут же вопрос вставал не читать-не читать фрая, а платить или не платить за это деньги, мол, а за что ему платить. Ну так если не за что, так и не надо читать, имхо. А раз анон ждет возможности легально купить книгу, значит для него есть за что платить, и мне непонятно, за что его осуждают.
ты просто увиливаешь, потому что возразить-то тебе нечем
мимокрокодил
Плюсану //мимокрокодил еще один
Но я анон-мудак, и платить автору не буду именно потому что он мне откровенно не нравится
Отредактировано (2016-05-18 14:12:29)
я не считаю, что не платить в данном случае - мерзко.
если автор абьюзер, расист, гомофоб или педофил - не дать денег это единственный способ сделать мир хоть чуточку справедливее.
если автор абьюзер, расист, гомофоб или педофил - не дать денег это единственный способ сделать мир хоть чуточку справедливее.
Да мир все равно несправедлив.
А тут просто сабж в эмиграции тронулся головушкой окончательно. Вы еще предложите всем, у кого ее книги есть, сжечь их теперь
Щас кто-нибудь решит, что на холиварке Фрая считают педофилом и фашистом
Господи, платить. Сто рублей-то за книжонку на литресе? Не заплати сто рублей - сделай мир справедливым? Аноны хуже еды иногда.
Анон, а зачем тебе читать всю книгу, что б понять, что автор - мудак? Для тебя есть куски ознакомительного текста. 3-4 страницы + отзывы купивших дают достаточное представление о книге. А там уж будешь оценивать, стоит за деньги читать дальше или подождёшь купивших. Думаю, сюжет тебе перескажут.
Вот вы развели.
Сабж смешной в своей неадекватной злобности, но не настолько инфернальный свиноеб, чтобы влиять на справедливость мира.
Плюсую к анонам с предыдущей страницы, которым когда-то заходило, а потом разочарование настигло. Мне заходило, потом многое стал воспринимать иначе, да и сабж испортился (его последние творения это же сплошная вода, то есть вообще ноль ну хоть какого-то сюжета). Тем не менее я иногда припадаю дабы посчитать штампы про сновидиц-вершительниц, фиалковые глаза и прочее смертинет. Для меня 100 рублей не такие прямо деньги, чтобы жало потратить на лулзы.
ты просто увиливаешь, потому что возразить-то тебе нечем![]()
мимокрокодил
Ты просто читать не умеешь. Никто здесь не начальник сабжа, не обязан использовать его труд и, соответственно, платить за него. В мире дохуя других книг.
Да мир все равно несправедлив.
Плюсую. Никакого "справедливого" мира нет, "дорогому Мрзд" насрать на тебя, на меня, на Фрая, на папу Римского, на Пушкина и Гитлера, на енота и бледную спирохету. Правда спирохета и енот хотя бы лишены такого порочного свойства, как разум и не парятся на эту тему.
Хотя, понимаю, приятно верить, что заплатив или не заплатив сто рублей, ты как-то изменишь мир. Была такая сказочка про мотылька, который топнул ногой и типа "мир изменился". Бгг.
Отредактировано (2016-05-18 16:11:16)
который топнул ногой и типа "мир изменился"
Про то, как крылушком махнул, даже фильм сняли.
Ты просто читать не умеешь. Никто здесь не начальник сабжа, не обязан использовать его труд и, соответственно, платить за него. В мире дохуя других книг.
Что значит обязан? Я хочу прочесть именно эту книгу, и я честно ее покупаю.
Про то, как крылушком махнул, даже фильм сняли.
Ну и еще классическое "враг вступает в город, пленных не щадя\потому что в кузнице не было гвоздя".
Но странно что сейчас дофига народа вместо причинно-следственных связей и трезвой логики выбирает баечки о справедливом мире, воздаяньице офисной врагиньке через высшие силы и это пресловутое Мрзд, интересно, откуда вообще это блевательное выражение "дорогое мироздание", кто вообще эту срань придумал?
педофилия это была отсылка к Полански, с которого сняли обвинения, неумные вы
"дорогое мироздание",
я в дайри первый раз в году эдак 2008 наткнулся
я в дайри первый раз в году эдак 2008 наткнулся
Ведь наверняка же кто-то первый перднул, остальные подхватили, все это сродни этим картам желаний, фильму "Секрет" и прочему дерьму, может нью-эйджевские высеры, переводное что то?
дорогое мироздание вроде придумала горе-психологиня с ником ulitza: http://ulitza.livejournal.com/263708.html