Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3526 2016-05-17 13:42:53

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

А анону не зашли книги. Анон читал читал читал и ждал, пока будет хоть какая то движуха и ГГ хоть что то сделает. А вот ни хрена, Макс только своим присутствием создаёт гармонию, не иначе. После Пехова, где у ГГ постоянно жопа в мыле и пиздюли со всех сторон, анон так и не дождался, пока начнётся действие.

#3527 2016-05-17 15:37:07

Анон

Анон пытался читать ее книги где-то в конце 90х, тогда серия про Ехо была сильно в моде. Не осилил. Скучно, нет действия, нет развития героев, а сам этот сэр Макс анона неиллюзорно раздражал. Еле-еле осилились "Гнезда химер", но сейчас анон вообще не помнит, про что там было.

#3528 2016-05-17 15:49:22

Анон

Я читал и меня пёрло, потому как там сплошной комфорт и никакого хёрта. Мне тогда не хватало именно этого.

#3529 2016-05-17 16:07:22

Анон

Анон попал на книжку с хёртом, но комфорта было больше. А тогда ему очень нужен был именно комфорт.

#3530 2016-05-17 16:07:55

Анон

Некогда Фрай был одним из любимых авторов анона. Потом был большой перерыв, после которого анон взялся за "Сновидения" и прифигел - что за кошмарный язык, что за нежизнеспособные диалоги, почему сэр Макс такой... вот такой? В порыве ностальгии взялся перечитывать "Лабиринты" и понял, что книги всегда такими были, просто в те годы заходило. А потом я открыл для себя блог Мартынчик и все встало на свои места.

#3531 2016-05-17 16:27:29

Анон

Эх, молодость... "Книга огненных страниц" - это было прям вау, как круто, как внезапно, боже ж мой. А финал, финал какой? Верить и держать тот мир на плечах!  Споры с друзьями, а может, мир описан так мило для того, чтобы мы его полюбили, а на самом деле он почти такой, но не такой,  смесь радости и разочарования из-за новых появляющихся книг...
И открытие для себя жежешечки автора. Попытки закрыть глаза на говнистость. Неудачные. Пересмотр книг и отношения к ним через призму отношения к автору.
Холиварка.

#3532 2016-05-17 19:10:28

Анон

Я вот прочла то ли три, то ли четыре книги автора. И ведь была уверена, что это тонкий стеб и ирония над теми никчемушными раздолбаями, которым мир должен по приколу все и ничего за это не будет. Очень нравилось. Пока не дошло, что автор это всерьез. Даже ведь жж не видела. Как отрезало.

#3533 2016-05-17 19:38:03

Анон

Эх, молодость... "Книга огненных страниц" - это было прям вау, как круто, как внезапно, боже ж мой. А финал, финал какой? Верить и держать тот мир на плечах!  Споры с друзьями, а может, мир описан так мило для того, чтобы мы его полюбили, а на самом деле он почти такой, но не такой,  смесь радости и разочарования из-за новых появляющихся книг...
И открытие для себя жежешечки автора. Попытки закрыть глаза на говнистость. Неудачные. Пересмотр книг и отношения к ним через призму отношения к автору.
Холиварка.

Обнимемся, анон.  :panic:

#3534 2016-05-17 20:04:47

Анон

Мне цикл про Ехо очень заходил в подростковом возрасте; сейчас любить не перестала, иногда перечитываю, но отношение к героям да и в целом восприятие описываемого мира сильно изменилось. Ну вот слабая, зависимая и непрофессиональная полиция, чтобы тайным сыщикам было над кем постебаться - хорошо для ГГ, а для простых горожан? А гонять под сотню в городе, где никто быстрее 20 км/ч не ездит - ну феерическое же долбоебство. Пугает горожан, создает аварийные ситуации, чудом никого не сбил -  а все аплодируют и пытаются подражать, ну бред же. Постоянные уничижительные выпады в адрес родного Максого мира - и пистолет-то "дурацкий стреляющий предмет" - ты постой на линии огня, придурок!-, и полеты в космос - дурость, можно же темным путем - ну не умеем-с, прощенья просим, зато ракету построили, - ну а врачам надо вообще прекращать практику и предаться скорби: как так, не могут вылечить заклинанием! Режут и сшивают, сверлят и пломбируют, какие садисты. Результат, правда, не хуже, но кого это волнует.
Ну а вампиры, выпущенные в город, где от них никто не сможет защититься хотя бы потому, что в них не верят - это мне даже подростком смешным не казалось. Особенно после пафосной речи о том, как нехорошо нападать на заключенных, они же не могут убежать. Ну-ну. А на берлинцев можно, их не жалко. Макса очень хочется ткнуть носом в последствия его действий и вдолбить уже, что сила есть ответственность...но увы, книга не про это...

#3535 2016-05-17 20:16:38

Анон

А мне в первом цикле про Ехо нравился (да и сейчас нравится, чоуж там) тот специфический налет абсурда, мир, не стесненный причинно-следственными связями. И разбросанные по тексту намеки, что все это воплощенный вымысел Макса, из-за которых его выходки воспринимались как милые причуды потерявшего память демиурга внутри собственного творения. И двойственность всех главных персонажей, когда обаяшка Кофа Йох вдруг превращался в невыносимого зануду, а само спокойствие Лонли Локли мог стать неуправляемым безумцем. Вот правда, до сих пор перечитать тянет :dontknow:

#3536 2016-05-17 20:27:01

Анон

Сабж разродился новой книгой. Я честно грыз кактус вплоть до третьей книги нового цикла, теперь ни сил, ни желания не осталось, даже времени на это жаль. А кто-нибудь планирует взяться?
Подумалось, не был ли недавний скандал частью пиара? Хотя нисколько не удивлюсь, если не был.

#3537 2016-05-17 20:28:51

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь планирует взяться?

Когда она еще на Флибусте будет...

#3538 2016-05-17 20:29:58

Анон

ну понятное дело, что покупать это мало кто будет.

#3539 2016-05-17 20:33:09

Анон

Не, я куплю, когда электронная  появится.

#3540 2016-05-17 20:35:33

Анон

У меня несколько бумажных книг на полке стоит, больше покупать ни бумажных, ни электронных не планирую. Я отвратительный пират или честный человек?)

#3541 2016-05-17 20:40:36

Анон

Анону именно книжка про вампиров первая попалась. Анон махнулся книгами со знакомой: он ей - "Ночной Дозор", она ему - "Власть несбывшегося". Как ни просил анон, больше ничего почитать из Фрая не дали, а сам он тогда читал другое, Кинга и Пирса Энтони, например. Свезло?

#3542 2016-05-17 20:46:38

Анон

Анон пишет:

Свезло?

Ну, наверное. Хотя в крайнем случае тебе бы просто не зашло и все. Как мне Ехо не зашло вообще. Ну или ты бы несколько лет запоем читал. Но тоже ничего бы не случилось.

#3543 2016-05-17 20:50:53

Анон

Aнону лет через 8 коллега первую книжку приперла. Затем анон честно первую серию купил, а потом охладел. ;D

#3544 2016-05-17 21:14:11

Анон

На Литресе начало продаж с 3 июня. Долго, блин(((

#3545 2016-05-17 21:18:03

Анон

В ЖЖ прибитым постом адрес ее собственного инет магазина висит. Там всяко раньше появится.

#3546 2016-05-17 23:32:27

Анон

Ага, книга появилась, но оплатить по карте не получается(((

#3547 2016-05-17 23:47:04

Анон

Новый цикл - это про тётку-сновидицу-вершительницу?

#3548 2016-05-17 23:54:20

Анон

Анон пишет:

На Литресе начало продаж с 3 июня. Долго, блин(((

:facepalm: Как будто и нет этой темы и всего, что в ней написано.

#3549 2016-05-18 00:03:59

Анон

Анон пишет:

Как будто и нет этой темы и всего, что в ней написано.

Ну любят некоторые читать сомнительное говно, их право, лишь бы не пиздели про талантливого автора с интересным, небанальным сеттингом, ну и оч светлым, офкорс

#3550 2016-05-18 00:15:46

Анон

А деньги такому уроду зачем давать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума