Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Наш ДЭЗ с вами.
Да ЖКХ вообще один большой темномагический орден
Так человека не осталось не в смысле "развился до сверхчеловека", а в смысле "крипотой уже несёт".
Так а я о чем, анон! У них все лучше, чем убогим хуманом. Даже НЕХ и крипотой лучше быть, чем хуманом. Особенно если НЕХ какая-нибудь бессмертная. Уж это вовсе охуенно. Все лучше, чем хуманом, тем более обывателем - даже маньяком, даже призраком, даже сраной крипотой.
Даже Макс в книжке, помнится, побывал какой-то НЕХ не раз, типа увлекательно и прикольно.
а вообще почему это берется? ну вот про жкх, автобусы, закон подлости.
анон просто немножко излишне на этом запарен, но не как Фрай, а наоборот - ОКР в легкой форме. и еще ощущение, что тебя накажут за какую-нибудь ерунду, вроде съешь на улице мороженое и порадуешься солнышку, а придешь домой и тебя будет ждать пиздец.
простите за оффтоп
а вообще почему это берется? ну вот про жкх, автобусы, закон подлости.
Мышление так у людей устроено. Это сложный многоплановый вопрос. Можно, если интересно, про магическое мышление почитать. В принципе это до определенной степени норма и обусловлено просто самим устройством нашего мышления, его склонностью к формированию ассоциаций, связей, закономерностей (в том числе реально не существующих!). На этом у нас все искусство построено, например. Но можно на этом и поехать. Впрочем, мыть руки тоже полезно, но можно поехать, если потеряется контакт с реальностью и мытье рук будет не перед едой и после туалета, а вообще каждые 5 минут.
По мне так окончательно можно говорить, что человек поехал, если он перестает про эти все законы подлости гиенить и критически относиться, а становится зверино серьезным, как наш сабж, и принимается вещать и проклинать.
Но если ОКР и "накажут" - то это, анон, просто обычный легкий невроз. С неврозами живут, ничего тут страшного нет. Лечат, если совсем мешает, таблеточками и психотерапией у специалистов.
World of Darkness по-русски
проклятые технократы
Таких вещей почти никто не понимает, к сожалению, но все вот эти люди - те же самые (из того же самого теста), которые при первом же удобном случае станут убивать (не обязательно именно с оружием в руках) всё хоть немного более живое, чем они сами. "Чужая жизнь должна быть дешевле моей" (не смеет быть сложнее моей, должна быть использована для моей пользы) - вот что стоит за этим. Необдуманное, неосознанное, инстинктивное
http://chingizid.livejournal.com/180972 … #t38888766
Фрай очень болезненно относится к вторжению в личное пространство, но тут уже настолько избыточная реакция... Обратился к любимому автору с просьбой - значит, будешь убивать при первой возможности. По-моему, проблемы с психикой налицо. Очень жаль.
Обратился к любимому автору с просьбой - значит, будешь убивать при первой возможности.
А рассказал ему свой сон, = попытался убить. Не впервой.
Фрай очень болезненно относится к вторжению в личное пространство, но тут уже настолько избыточная реакция...
Ты корректен. Реакция откровенно неадекватная.
И насчет вторжений в личное пространство от дураков в интернетиках. Тут, в отличие от реального "убивать", ТЫ выбираешь, позволить ли дураку вторгнуться. Ты интерпретируешь его действия. Ты выбираешь свою на них реакцию.
Вот если у меня вдруг бомбит, я уже почти всегда сразу же вспоминаю, что вообще-то крестик вон в углу - и это Я выбираю оставаться и читать дальше или нажать на крестик и пойти выпить кофе. И это я (допустим на месте Фрая я) выбираю воспринять какую-нибудь очередную наивную дурочку в комментах как хтонический пиздец, апокалипсис и угрозу своей жизни, а потом еще неделю с ней носиться и никак не забывать. На самом деле никто меня не убивает и даже не вторгается, пока я в это не вовлекусь эмоционально. А если вовлекусь, все это происходит разве что в моей голове и с моего же позволения, даже без участия дурочки, которая никакого пиздеца и в виду не имела. Она там вообще не в курсе, что она всадник апокалипсиса. Я сам себе придумываю бабайку, сам пугаюсь.
Но вот, пока ты не вовлекся, ты не затронут никак. Допустим, мне вот придет щас письмо типа "а сделай-ка нам, пажалуста, по дружбе за три рубля к завтрашнему дню работу объемом в два полноценных дня". Это, безусловно, будет откровенно идиотское письмо от людей, вапще потерявших берега и не дружащих с реалом. То есть от наглых дураков, попросту говоря. Но я не восприму это как угрозу, попытку отнять у меня драгоценное время, убить во мне все живое и уничтожить все святое. Скорее всего, если следовать заветам Оккама, они даже не манипулируют и ни на что не намекают, они просто дураки и на полном серьезе уверены, что это годное предложение. Я подумаю, что вот ведь дураки, лол, и напишу что-то типа "Извините, не получится, мое время расписано аж до надцатого мартобря. С уважением, Анон". И забуду, потому что ну мало ли на свете дураков.
А Фрая несет в лютый неадекват.
Более живое? Да она ж труп ходячий. Бесноватая бабка.
Странно, попросил я Мартышку нажелать мне пиздецов каких-нибудь - не ответила, не пожелала, и даже орден Вонючкиной не дала.
Наш ДЭЗ с вами. Сколько лет живу в моём доме - горячую воду отключают всегда в самые холодные дни лета. Каждый год. И это при том, что график отключения воды заранее составляется. Как-то раз лето было хорошим, тёплым - так эти суки не выключали воду в те дни, которые в графике стояли, а дождались осеннего похолодания и тогда только отключили.
А отопление? Почти неделю лезешь на стенку от жары, отключат отопление — на следующий день похолодает.
Анон пишет:Блин, мне 30 лет, я вызываю автобусы силой закуренной сигареты. Особенно оперативно приходят, если сигарета последняя. Все. Из секты свидетелей закона подлости пора переходить в магуи.
Я с тобой! Успешно вызываю заморозки покупкой летней одежды и засуху - покупкой зонтика )))))
Я с вами, с сигаретой и под зонтиком. Мать родную могу ещё для компании позвать. Она по весне часто смотрит задумчиво на свою шубу - вроде пора убирать. Но ведь как повесишь в дальний шкаф, так понятно, что опять мороз будет. Каждую весну так с ней ржём.
И я с вами, гарантированно вызываю дождь развесив белье сушиться на открытом балконе.
Как только помою тачку - дак ливень. Принимайте в магуи.
Магуйский Орден Холиварки.
Оу, ну я вообще из семейки черномагических маньяков. Как-то несколько лет назад купили весёлую такую ткань в цветочек, мама стала шить из неё лёгкие летние платья. Сшила своё - город накрыло тайфуном. Прошла неделя. (Погода за это время устаканилась вроде, но... ) Сшила платье для меня - вообще пиздец пришёл, те улицы, что пониже, затопило к херам, а на даче и вовсе 1.5 метра воды стояло.
Так что я к вам в орден. Тук-тук. Меня можно на вражеские города сбрасывать. С заготовкой платьица.
Отредактировано (2016-05-16 00:50:15)
Я так, анон-мимокрокодил. Полистал дневничок афтара. Она же то туда поехала, то там погуляла. Когда она писать то успевает, интересно?
Оу, ну я вообще из семейки черномагических маньяков. Как-то несколько лет назад купили весёлую такую ткань в цветочек, мама стала шить из неё лёгкие летние платья. Сшила своё - город накрыло тайфуном. Прошла неделя. (Погода за это время устаканилась вроде, но... ) Сшила платье для меня - вообще пиздец пришёл, те улицы, что пониже, затопило к херам, а на даче и вовсе 1.5 метра воды стояло.
Так что я к вам в орден. Тук-тук. Меня можно на вражеские города сбрасывать. С заготовкой платьица.
А я тогда - светломагический магуй.
Который день подряд на работу и с работы езжу в дождевике, и вуаля - в Питере солнышко и ни дождинки.
Как только помою тачку - дак ливень. Принимайте в магуи.
односельчане собирают
последнее ведро воды
приносят на крыльцо к олегу
помой машину нужен дождь (с)
Анон пишет:Наш ДЭЗ с вами. Сколько лет живу в моём доме - горячую воду отключают всегда в самые холодные дни лета. Каждый год. И это при том, что график отключения воды заранее составляется. Как-то раз лето было хорошим, тёплым - так эти суки не выключали воду в те дни, которые в графике стояли, а дождались осеннего похолодания и тогда только отключили.
А отопление? Почти неделю лезешь на стенку от жары, отключат отопление — на следующий день похолодает.
Кстати, да. Ещё ни разу не было, чтобы отключили - и стабильно теплая погода осталась. Ни разу за всю мою жизнь.
Анон пишет:Анон, что за утка?
▼Скрытый текст⬍
Там всё было немного не так, ты, анонче, передергиваешь, та барышня просто уехала на такси, оставив кавалера в компании с замороженной птицей.
Какая воспитанная дева. Если б меня позвали на ужин и радостно вручили мне вместо вилки с ножом замороженную утку , дескать когда приготовишь, так и отхаваем, я б этой самой тушкой утки отхерачил бы недоумка.
Отредактировано (2016-05-16 04:52:21)
Я зачла кусок дискуссии про утку и хочу сказать, что всецело на стороне девушки, которая съебала. А комментаторы там в посте вообще какое-то днище ебаное.
Не понимаю, сфига эта ситуация внезапно имеет отношение к несомненному ебанизму Фрая, та девушка всё правильно сделала.
Аноны, а эти "сказки строго Вильнюса", их читать можно или там всё в патоке и сиропе?
их читать можно или там всё в патоке и сиропе?
На мой вкус - все в патоке и сиропе и Фрай сильно сдал. Но тут кому как, вон, на предыдущей странице хвалили. Светлые добрые рассказики, все такое.
Читал первые две части из исследовательского интереса. Выделяется из общей массы мимими ниачом от силы пара рассказов. Но это забавно, если придумывать дринкинг-гейм или мысленно проставлять теги к рассказам (мой набор: #кофе, #оказалось что все глюки взаправду!, #волшебное детство, #творческие люди, #сны, #смерти нет, и еще парочку забыл уже)
Отредактировано (2016-05-16 10:45:11)
там всё в патоке и сиропе
This. Если не любишь такое, то лучше не пробовать.
Это для тех, кто такое любит. Там все про одно и то же: в мире есть волшебство, все человеческое плохо, все творческое хорошо, если случается пиздец, то понарошку, мироздание няшит и улыбается, улочки, кафешечки, котики, чудеса, каквдетстве наканикулах, сны сбываются, никаких ограничений нет (поэтому герои чаще всего бездетны, никакими обязательствами не связаны и свободны, а что круче всего - имеют наследство или им все с неба падает). Ах, да. И смерти тоже нет, конечно! Смертинет!
Сказки и есть сказки.
Сюжетов, кстати, днем с огнем. Иногда весь рассказ заключается типа в том, что на улице такой-то живут котики, которые крадут у прохожих сны. Этакие зарисовки духовно богатой девы.
Не умею вставлять ссылку на фейсбук. Адриана Имж пишет (выделение болдом - мое):