Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Вот это прорыв канализации Фраевой души! "Невероятно, сколько в одном человеке может быть говна"(с) Она просто омерзительна.
Помните, год назад была история, когда девочка из Башкирии написала письмо Роулинг в таком наивном стиле, как она любит Гарри Поттера и мечтает учиться в Хогвартсе, и попросила ответить ей, написать что-нибудь. И ведь Роулинг ей ответила, очень мило и душевно, а уж у нее-то фанатов в 100500 раз больше чем у Фрая, да и занятость куда выше.
Анон сам по молодости писал Олдям, Лукьяненко, еще нескольким авторам и они отвечали, вполне вежливо, никто не переломился, ничего.
Да, не проходит глюколовство для психики бесследно, не проходит... А дальше, думаю. будет еще хуже, полечится бы Фраю, пока не поздно. Хотя, наверное, уже поздно...дно..дно..
Отредактировано (2016-05-12 22:43:52)
Вот это прорыв канализации Фраевой души!
"Невероятно, сколько в одном человеке может быть говна"(с) Она просто омерзительна.
Помните, год назад была история, когда девочка из Башкирии написала письмо Роулинг в таком наивном стиле, как она любит Гарри Поттера и мечтает учится в Хогвартсе, и попросила ответить ей, написать что-нибудь. И ведь Роулинг ей ответила, очень мило и душевно, а уж у нее-то фанатов в 100500 раз больше чем у Фрая, да и занятость куда выше.
Анон сам по молодости писал Олдям, Лукьяненко, еще нескольким авторам и они отвечали, вполне вежливо, никто не переломился, ничего.
Да, не проходит глюколовство для психики бесследно, не проходит... А дальше, думаю. будет еще хуже, полечится бы Фраю, пока не поздно. Хотя, наверное, уже поздно...дно..дно..
Да ладно, вон писалось, даже английская королева к своим фанатам на свадьбу заглянула, - парикмахер ее в письме на свадьбу пригласил ))
У меня знакомый один, было дело, кому только не писал. Включая зарубежных писателей, которых он любил в детстве и сейчас.
Один ему книжку с автографом прислал аж из США. Другой на письмо ответил. Кто-то не ответил. Но никто не разразился потоком говна. А я думаю, им не меньше откровенно дурацких писем и просьб приходит!
Эх, Фрай. А ведь сколько народу каждый раз прозревает в духе "как же так, автор наших няшных сказочек такое говно".
Отредактировано (2016-05-12 22:35:56)
Анон пишет:Про мертвецов в комментариях: http://chingizid.livejournal.com/1809920.html
Чот я нихуя не понял.
в последнее время Великого Фрая смеют каментить какие-то люди, не получившее разрешения лизать его сиятельные пяточки, поэтому он сперва решил, что это кто-то кинул на него ссылочку толпе плебеев, вот они и отираются теперь под окном, но потом пронзил: нет, то не плебеи, а вырвавшиеся в интернеты души умерших.
хуевый юмор это или глубокое глюколовство - не знаю, но говно однозначно.
Это типа сарказм, типа ирония.
Вот это прорыв канализации Фраевой души!
"Невероятно, сколько в одном человеке может быть говна"(с) Она просто омерзительна.
Помните, год назад была история, когда девочка из Башкирии написала письмо Роулинг в таком наивном стиле, как она любит Гарри Поттера и мечтает учиться в Хогвартсе, и попросила ответить ей, написать что-нибудь. И ведь Роулинг ей ответила, очень мило и душевно, а уж у нее-то фанатов в 100500 раз больше чем у Фрая, да и занятость куда выше.
Не защищая Фрая, справедливости ради. Ты не замечаешь разницы между ответом на письмо тебе или девочке из Башкирии и выполнением изложенной в требовательно-манипулятивном тоне просьбы поздравить твоего друга или девочки из Башкирии? Мне кажется, что "сотворите волшебство на на бумаге!" звучит не просто требовательно, а издевательски, типа хуйней занимаешься, переведи бабку через дорогу. Есть элемент обесценивания сотворения волшебства на бумаге. Я лично никаким волшебством ее писания не считаю, но автору могло быть неприятно. Короче, коза тупая эта Ольга.
Отредактировано (2016-05-12 23:22:40)
Короче, коза тупая эта Ольга.
Анон, ты так пышешь ненавистью к девушке уже какую страницу, будто она лично у тебя кусок пироженки изо рта вырвала. Тебе выше уже сказали, - это нормальная манера общения во Фраевой тусовке.
Я Фрая по-прежнему не читал, анон, а таких ольг видел в жизни, если хочешь, да, это личное.
Я Фрая по-прежнему не читал
Анон, если ты Фрая не читал, зачем ты так активно защищаешь его перед теми, кто его читал? Ну не в курсе ты его тусовочки, это и необязательно. Но какое нам дело до твоих ольг, если речь не о твоих ольгах?
Я Фрая по-прежнему не читал, анон, а таких ольг видел в жизни, если хочешь, да, это личное.
Окей, анон, я соглашусь с тобой в том, что Ольга - овца, но Фрай от этого меньшим говном не становится.
Потому что я непредвзято вижу ситуацию со стороны и хочу донести, как выглядит со стороны. Я Фрая не защищаю, он мог бы и промолчать, но Ольга бедной невинной несправедливо обхаянной овечкой не кажется, получила вполне заслуженно.
Потому что я непредвзято вижу ситуацию со стороны и хочу донести, как выглядит со стороны.
Анон, со стороны это выглядит так: наивная глупая девочка попросила известного автора сказать несколько слов одному человеку. Известный автор внИзапно разразился фонтаном дерьма. Девочка-то, может, и глупая, а вот автор выглядит мудаковато.
Я тоже не читала Фрая.
Потому что я непредвзято вижу ситуацию со стороны и хочу донести, как выглядит со стороны.
Анон, "непредвзято увидеть ситуацию со стороны" и "увидеть ситуацию и вспомнить свои старые личные обиды" - это разные вещи. Взаимоисключающие даже.
Мне кажется, что "сотворите волшебство на на бумаге!" звучит не просто требовательно, а издевательски, типа хуйней занимаешься, переведи бабку через дорогу. Есть элемент обесценивания сотворения волшебства на бумаге.
такой же, как элемент обесценивания борща в словах "приготовьте гороховый суп!".
на мой взгляд, эта формулировка скорее пахнет дешевыми рекламными мотто, типа "сотворите волшебство не на бумаге! купите айфон! пришлите денег на приют для котят! приходите на первую консультацию к проктологу бесплатно и без СМС!!!".
и, да, девушка производит впечатление, мягко говоря, недалекой и не очень умной, но Фрайка со своим "Бросьте всё и немедленно сотворите. Желательно в позе раком, громко причмокивая. Веря при этом в чудо" выглядит еще более недалекой и неумной.
Как можно "непредвзято" судить о ситуации со стороны, не зная самой ситуации? Это все равно, что бросится требовать от Глистовых жертв немедленно чесать мысик на основании Глистового поста "ах, щас умру, если юзернейм не напишет мне постик!". И плевать, что жертву выебали в мозг, - ведь Глиста так страдает, а у тебя такие ассоциации с ее страданиями = Глист хороший, жертва сука. Так и тут, - девушка написала пост в соответствии с принятым в их тусовке стилем, тебе это кучу раз разьяснили, - но нет, Ольга сволочь, потому то у тебя с ней ассоциации. Ну ок, это твои личные тараканы, но фиг ли тут о "непредвзятом суждении" тут же пытаться впарить?
В этом плане Пратчетт был милейшим человеком. Он говорил, что в детстве фанател по книгам Толкина и написал ему письмо с восторгами, не надеясь на ответ, а тот взял и ОТВЕТИЛ, и это так потрясло его, что он потом старался на письма своих поклонников обязательно отвечать.
Потому что я непредвзято вижу ситуацию со стороны
Господь бог на холиварочке?
Даже английской королеве можно написать письмо! И с неё от этого корона не падает. http://www.kp.ru/daily/25812/2790996/
Даже английской королеве можно написать письмо! И с неё от этого корона не падает.
http://www.kp.ru/daily/25812/2790996/
А ведь какая противная девчонка - в требовательно-манипулятивной форме вымогала у королевы собачку!
Королева, наверное, должна была послать ее факом, по логике непредзвзятенького анона.
Однажды, лет 12 назад, я написала Юрию Никитину. Не ответил.
Даже английской королеве можно написать письмо! И с неё от этого корона не падает.
Она лично отвечает и весь текст пишет, или работает секретариат?
А у Фрая с ее тиражами ответить прям некому? Сам, все сам?
Она лично отвечает и весь текст пишет, или работает секретариат?
Секретариат, разумеется. Пресс-служба. Но ребёнок об этом не знает, получается всё равно очень мило Особенно учитывая, что некая российская 10-летка Королеве не верноподданная, и уж кого можно было проигнорить, так это её.
Отредактировано (2016-05-13 07:42:11)
Не, игнорить не принято. И правильно.
Насчёт писем: анон однажды озадачился одним вопросом по миру Мартина и, после безрезультатного обсуждения с друзьями, написал самому Мартину в ЖЖ, в личку.
Мартин ответил на вопрос, потом обсудил с аноном детали.
Спокойно, без проблем и воплей "Как вы смеете тревожить гения?!".
Хотя у Мартина стопудово таких анонов с вопросами по книгам - больше, чем населения в Вестеросе. Правда, анон был предельно вежлив, в первом письме извинился за беспокойство и возможные ошибки в английском, но, тем не менее, я ж не единственный вежливый пишущий ему фанат.
Ну вы сравнили. Мартина, королеву, и мартынчик.