Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3326 2016-05-12 19:50:50

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

А я прочитал письмо Ольги не в пересказе Рабиновича и тоже считаю, что Ольга сильно прихуела. Тошнотворно приторное, слезливое, манипулятивное, требовательно-наглое письмо. Другое дело, что я бы на месте Фрая просто бы проигнорировал.

#3327 2016-05-12 19:51:46

Анон

Анон пишет:

А я прочитал письмо Ольги не в пересказе Рабиновича и тоже считаю, что Ольга сильно прихуела.

Ну так внеси, анон, мы тоже прихуеем. Или умолкни.

#3328 2016-05-12 19:53:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я прочитал письмо Ольги не в пересказе Рабиновича и тоже считаю, что Ольга сильно прихуела.

У тебя руки отсохли или глаза ослепли? Иди на предыдущую страницу и читай.

#3329 2016-05-12 19:54:13

Анон

Ну вообще оно полностью в стиле книжек Фрая, так что не удивительно, что она так написала, - если сам автор так пишет, значит такой стиль ему близок. Логично в общем, - пытаться написать письмо так, что бы автору зашло по стилю.

#3330 2016-05-12 19:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя руки отсохли или глаза ослепли? Иди на предыдущую страницу и читай.

Предыдущая страница - 133. Единственная ссылка - ЖЖ Поповой. И чо?

#3331 2016-05-12 19:55:08

Анон

Анон пишет:

А я прочитал письмо Ольги не в пересказе Рабиновича и тоже считаю, что Ольга сильно прихуела. Тошнотворно приторное, слезливое, манипулятивное, требовательно-наглое письмо.

Дай ка угадаю, последние книги Фрая ты не читала? )))

#3332 2016-05-12 19:55:49

Анон

Если что, я тут не за Ольгу. Я считаю, что вот так вот писать "позвоните моему мальчику" - это быть наивной дурой. Но и не более чем наивной дурой. Никаких там алчных хищниц, которые Фраю видятся.

Но при этом очень наглой и требовательной наивной дурой. Просьбу можно изложить по-разному. Ее просьба изложена нагло и требовательно. Ну так сверху слегка присыпана фиялками для маскировки запаха.

#3333 2016-05-12 19:56:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я прочитал письмо Ольги не в пересказе Рабиновича и тоже считаю, что Ольга сильно прихуела. Тошнотворно приторное, слезливое, манипулятивное, требовательно-наглое письмо.

Я и первых не читал.

#3334 2016-05-12 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Даладна. Ничего там такого страшного-ужасного нет. Может рассталась с бывшем друзьями и хочет сделать приятное, чего бы и нет. Ну и человек вправду может надеяться на благоприятный исход, поскольку дело-то пустяковое.
Сформулированно в духе светлых человеков, но это не бог весть какое преступление.
Не хочешь, откажись и все. Я бы с легкостью сказал простите, но нет. Зачем говна-то лить.

#3335 2016-05-12 19:57:51

Анон

Анон пишет:

Ее просьба изложена нагло и требовательно.

Ничего в ней наглого и требовательного нет.

#3336 2016-05-12 20:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даладна. Ничего там такого страшного-ужасного нет. Может рассталась с бывшем друзьями и хочет сделать приятное, чего бы и нет. Ну и человек вправду может надеяться на благоприятный исход, поскольку дело-то пустяковое.
Сформулированно в духе светлых человеков, но это не бог весть какое преступление.
Не хочешь, откажись и все. Я бы с легкостью сказал простите, но нет. Зачем говна-то лить.

Просьба по сути нормальная, сама по себе, имеет право (она и с моста имеет право прыгнуть, чо бы нет), но, блядь, с такой требовательностью и напором... с таким нажиманием на точки, на что, Фрай, по ее мнению, поведется. Осознанная манипуляция. Я бы на месте Фрая мысленно послал бы лучей поноса и проигнорил. Но девка наглая, конечно...

#3337 2016-05-12 20:04:29

Анон

Анон пишет:

Даладна. Ничего там такого страшного-ужасного нет.

Там пошлятина ужасная: "Смею надеяться, что вы прочитаете это письмо, проникнетесь верой в чудо и, может быть, именно в этот день захотите поговорить с соотечественником. О чем-нибудь легком и весеннем, с причерноморским привкусом и запахом цветущих акаций.
    Сотворите волшебство не на бумаге /) Заранее спасибо!"

Другой анон, тоже не читавший Фрая.

#3338 2016-05-12 20:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там пошлятина ужасная: "Смею надеяться, что вы прочитаете это письмо, проникнетесь верой в чудо и, может быть, именно в этот день захотите поговорить с соотечественником. О чем-нибудь легком и весеннем, с причерноморским привкусом и запахом цветущих акаций.

Да, анон, да!

#3339 2016-05-12 20:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я и первых не читал.

Ну так вот, там все общаются в таком стиле. Это не манипуляция, а придерживание стиля, - ну как с англичанами говорить на английском, а с немцами на немецком, а не на русском и языке жестов втолковывать.

#3340 2016-05-12 20:06:36

Анон

Анон пишет:

Ха! Это целевая аудитория вашей Фраихи. Она для таких и пишет. Так что чо выросло, то выросло.

#3341 2016-05-12 20:06:40

Анон

Я так, чисто для сравнения решил принести.))) Реакция умного человека на чужую дурость.
И в поисках тоже не обходится без любви. Один порывистый молодой человек просил найти по радио девушку, которую он нечаянно сильно обидел. Обиженная уехала, не оставила никаких координат. На письмо молодого человека я не ответила, тогда он позвонил по телефону и в припадке раскаяния взывал:
- Я ее люблю! Поймите! Я зря ее обидел.
- Наверно, зря, - согласилась я, - но искать по радио не будем, у нас другие заботы. Если любите - как-нибудь найдете сами.
Но этим дело не кончилось. Вскоре он позвонил снова:
- Я опять к вам. Я нашел свою девушку. Сам нашел, без помощи эфира.
- Ну и прекрасно.
- Да, но она не верит, что я хотел искать ее по радио. Это хотя бы вы можете подтвердить?
- Могу, дайте ей трубку.
- Нет, она хочет, чтобы вы по радио об этом сказали. Ну что вам стоит подтвердить?
Понимая, что в этом современном романе только радио может прозвучать неопровержимым доказательством любви, я подтвердила. Но с подтекстом: мол, любовь - прекрасное чувство, но есть еще и чувство такта.

Агния Барто, "Найти человека". Если кто не в курсе, она долгое время вела радиопередачу - помогала разыскивать детей, потерявшихся во время войны.

#3342 2016-05-12 20:08:39

Анон

Анон пишет:

Ха! Это целевая аудитория вашей Фраихи. Она для таких и пишет. Так что чо выросло, то выросло.

Ну в общем да. Это у них такой внутрисобойчиковый язык, она и книги в таком стиле пишет, - ничего удивительного, что ее фанатка так к ней и обращается. Кто ж знал, что то, что дозволено Юпитеру...

#3343 2016-05-12 20:09:28

Анон

Анон пишет:

Там пошлятина ужасная:

Пошлость =\= наглость и требовательность. И кстати да, стилизация под это самое. Чего беситься-то.
Люди видят заговоры и врагов повсюду, пздц. Как живут, бедные.

#3344 2016-05-12 20:09:41

Анон

Не знаю, по мне такое письмо это прямейшее последствие того, на что фрайка в своих книгах и напирает. Чудеса случаются, люди добрые, все такое. Это как писать любовные романы без претензий, а потом возмущаться, что читатели истекают в письмах сахаром и чувствами.

#3345 2016-05-12 20:10:16

Анон

О чем-нибудь легком и весеннем, с причерноморским привкусом и запахом цветущих акаций.
    Сотворите волшебство не на бумаге

Слишком много смешного пафоса со стороны Ольги, слишком много озлобленности со стороны Мартынчик. Ну прямо разговор с портнихой из Тэффи: "Мне, к сожалению, пора идти, — вздохнула я. — Вот я вам оставляю моё старое платье и очень прошу отпороть...
       Она презрительно улыбнулась.
       — Да, да, я так и знала, что этим кончится. И вы, вы светлая, вы яркая, вы тоже. Но скажите, там, в кругу ваших друзей, когда горячие споры об искусстве до утра соединяют вас пылающим кольцом вокруг скромной лампы, когда реющие над вами тени Некрасова и Надсона с любовью склоняются, как бы прислушиваясь к вашим спорам, а тень великого Толстого...
       Я не знаю, как это вышло. Я сначала не поняла, кто это вопит. Теперь я, конечно, отлично понимаю, что завопила именно я".

#3346 2016-05-12 20:15:46

Анон

мнда, грустное зрелище. оно бывает, когда слишком надолго запираешься в узенькой тусовке таких же ебанутых, для которых ты гуру - и начинаешь честно верить, что те, для кого ты не гуру, все сплошь какое-то быдло и ебанафты. или хотят твоего сияния отщипнуть, или хейтят.
я помню Марту лет 15 назад, знаком был. она все равно дивнючила и магичила, но в общении куда вменяемее была. и самоирония, и спокойное отношение к людям, и больше дружелюбия. не без говна, но в той же мере, в какой все не без говна.
а сейчас она как лидер секты какой-то, неловко смотреть.
а со стренджером они еще не посрались? тоже такой же ведь.

#3347 2016-05-12 20:17:18

Анон

Там пошлятина ужасная: "Смею надеяться, что вы прочитаете это письмо, проникнетесь верой в чудо

Ну вот письмо как будто самим Фраем и написано. Хз, может, Фрай тоже считает свой стиль пошлым и на это разобиделась. =D

#3348 2016-05-12 20:41:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот письмо как будто самим Фраем и написано.

Вот да, я тоже обратила внимание ))

#3349 2016-05-12 20:49:49

Анон

Именно. Это ее целевая аудитория. По крайней мере, целого ряда последних книжечек. Я угораю с того, как автора бомбит с имитаций. Тот коммент про сон с лисичкой тоже был в стиле. И этот в стиле.
Просто когда эти сопли пишут друзья в их сообществе, это норм. Наглые требования тоже норм, если это ИХ наглые требования, а не к ним обращенные. А от незнакомых комментаторов в том же стиле почему-то очень сильно и неадекватно бомбит, даже если комментатор написал глупость. Эка невидаль, ну написал, ну глупость. Да мало ли глупостей пишут. Это какое опухшее ЧСВ надо иметь, чтобы полагать, что великому охуенному тебе они писать не будут, потому что права не имеют.  =D Неа, имеют и будут, хоть ты усрись и разбомбись. Даже на дальней горе в монастыре нет-нет да вылезет из куста какой-нибудь придурок и задаст тупой вопрос или захочет от тебя чего-то. Даже если у тебя один электронный адрес и знают его 10 друзей, рано или поздно туда напишет какой-нибудь придурок или просто спам придет. Короче, это та ситуация, где можно менять только свое отношение, но не саму ситуацию.
И уж чего проще в Интернете игнорировать - куда проще ведь, чем в реале. Это даже никакой не маг может. Обычный чел. Никаких высот самообладания не требуется, чесслово. "Нет" - и все.

ПС. Кстати, те десятилетней давности высеры про говнозеркалку - ну чем не наглые требования тогда уж. Гораздо наглее и требовательнее, чем у этой несчастной Ольги, которая попробовала поговорить с автором на языке книжечек.

Отредактировано (2016-05-12 20:50:58)

#3350 2016-05-12 20:59:35

Анон

А по-моему, она специально провоцирует. Развлечение такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума