Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#3126 2015-12-21 06:18:51

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Очень скучно, анон. Очень скучно. Если б не книжки про Ехо, я бы вообще никогда об этом не узнала. Кастанеду пыталась полистать, не осилила: ОЧЕНЬ  скучно.

+1000

#3127 2015-12-21 09:27:27

Анон

Ну вы даете я Кастанедой в 14 зачитывался просто! И до сих пор перечитываю "Путешествие в Икстлан". Лучшая книга.

#3128 2015-12-21 10:04:08

Анон

Анон пишет:

Очень скучно, анон. Очень скучно. Если б не книжки про Ехо, я бы вообще никогда об этом не узнала. Кастанеду пыталась полистать, не осилила: ОЧЕНЬ  скучно.
Есть и те, кому не скучно, те читают первоисточники, конечно.

Анон, но... но... если есть интерес к магуйству и всяким там сновидческим практикам, колдунствам и энергуйствам, как можно полагать, что оно будет подано в "нескучной" форме типа фэнтезятинки, чтобы тебя еще и развлекать при этом? Нет, ну я реально впервые такое вижу. Уж сколько юных магуев и энергуев перевидал когда-то, никто не сетовал, что скучно. Грызли гранит. Магуи читали унылейшего Кроули, Кастанеда так вообще легким чтивом казался. Даже Ницше упарывались школьники и первокурсники, которые приняли пубертатные страдания за проявления сверхчеловечества. В моей юности даже социекнутые, которые совсем упоролись, в итоге читали скучнейшего Юнга (книжка про психологические типы - толстый унылый талмуд), и я читал. Кастанеда вообще увлекателен донельзя, там хоть сюжет есть, стори всякие.  =D
Сорри, анон, но если заинтересованные 18-летние ебанаты все это осиливали и с жаром обсуждали, то у тебя, похоже, просто интереса недостаточно. А позаигрывать с темой хочется. Тогда да, тогда Фрай - твой выход, у Фрая тоже такое все игрушечное. Рабинович, конечно, напоет...

#3129 2015-12-21 10:07:34

Анон

Анон пишет:

Даже Ницше упарывались школьники и первокурсники,

Ницше - другое дело, Ницще интересный!

Анон пишет:

у тебя, похоже, просто интереса недостаточно. А позаигрывать с темой хочется. Тогда да, тогда Фрай - твой выход

Дык отож. Мне серьезнее и не надо, мне Рабиновича вполне хватает - и наверняка ведь я не один такой уникальный. Вот тебе и разгадка, почему есть люди, которые Фрая читают, а Кастанеду - нет.
К слову, я неЕховских книжек Фрая тоже не читаю: очень скучно, очень.

#3130 2015-12-21 10:09:52

Анон

Анон пишет:

К слову, я неЕховских книжек Фрая тоже не читаю: очень скучно, очень.

А чем Жалобная книга и Энциклопедия мифов отличаются от еховских? Такие же, только место действия не Ехо.
Или ты про рассказы? Рассказы да, скучные.

#3131 2015-12-21 10:31:43

Анон

Анон пишет:

Такие же, только место действия не Ехо.

Я другой анон, но для меня вот это ключевое.

#3132 2015-12-21 10:38:17

Анон

Анон пишет:

А тогда как тебе вот все эти последние книжки про Ехо? У меня тут попытались зачесть, так пока репортажи такие: 45 страниц, ничего не произошло, Макс гуляет по Ехо и пиздит про сны.

#3133 2015-12-21 10:46:10

Анон

Анон пишет:

А тогда как тебе вот все эти последние книжки про Ехо?

Я тот анон, которому скучен Кастанеда и неЕховские книги - если ты про зеленую серию, то это просто какой-то пиздец. Триша сидит на дереве и думает о нем блаблабла, потом Триша идет в сад и думает блаблабла, а потом все шутят и она тоже тихонько смеется. Господи, думаю я, да усыпите вы эту Тришу, она ж специально для того, чтобы знаков было больше в книге.

Отредактировано (2015-12-21 10:47:17)

#3134 2015-12-21 11:02:36

Анон

Насчет Триши - те же впечатления. Я эти посиделки с Тришей пролистывал полностью. На волне топика решил припасть к еще более новой серии про Ехо. Сам не ожидал, но на ее фоне зеленая кажется годной. Действия просто ноль, одна вода.

#3135 2015-12-21 11:08:43

Анон

Нет, это уже даже не зеленые, в зеленых, казалось бы, тоже воды полно, но тут ее стало еще больше.
Я про "Сновидения Ехо", новую серию после зеленой, где плодовитый автор уже три книги накатал ("Мастер ветров и закатов" и еще две). Они, говорят, ЕЩЕ водянистее зеленых, хотя куда уж, куда?
Но если принципиально именно чтобы про Ехо, то да, оно про Ехо  :dontknow:

Автор вывернулся. Сначала-то заявлялось, что про Ехо все, конец, серия кончилась и привет. Потом были зеленые, но ГГ не Макс, поэтому окей (хотя тут автор неиллюзорно спалился, потому что ГГ не Макс, а все равно Макс - они же одинаковые там совсем, эти монологи). Теперь вот всех в зеленой серии перебрали, пришлось новую выдумать. Меня уже смущает количество. Не может быть ничего годного в ТАКИХ количествах.

#3136 2015-12-21 11:18:23

Анон

А мне нравилась зелёная серия. Там не все было годно, но все-таки большая часть. Новьё я уже не читал, отвлёкся.

#3137 2015-12-21 12:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А тогда как тебе вот все эти последние книжки про Ехо? У меня тут попытались зачесть, так пока репортажи такие: 45 страниц, ничего не произошло, Макс гуляет по Ехо и пиздит про сны.

Последние - которые три последние? Не смог. Каждую начинал и сдавался, потому что прорва страниц, а даже Эхо нету, один Максовы мистические внутренности. Вроде бы пошли с Джуффином на мост, смотреть вроде как на Ехо, а нет города, есть один Макс.

Триша с кофюшком была, скорее, симпатична, кстати, потому что немножко мира.

#3138 2015-12-21 12:16:19

Анон

автор уже три книги накатал ("Мастер ветров и закатов" и еще две)

Мне зачем-то подарили "Мастер ветров и закатов" и его никто на обмен не хочет брать. :pink: А я Фрая не читаю, мне она без надобности.

#3139 2015-12-21 13:48:08

Анон

Анон, но... но... если есть интерес к магуйству и всяким там сновидческим практикам, колдунствам и энергуйствам, как можно полагать, что оно будет подано в "нескучной" форме типа фэнтезятинки, чтобы тебя еще и развлекать при этом?

Ну вот такой у меня интерес значит. В итоге и тот отвалился. Поиграться было приятно, но не могу же я всерьёз в эту лабуду верить, чтобы что-то нудное читать.

А мне в какой-то период именно рассказы фраевские нравились больше всего. У них тематика была обширная, и даже с нашемирной бытовухой, а то всё Магистры да Магистры. Нравились такие литературные игры. Хотя с Борхесом не сравнить, конечно.)))

#3140 2015-12-21 13:54:32

Анон

откуда тут уже не первый анон, который не читает фрая? )))

#3141 2015-12-21 14:04:50

Анон

Анон пишет:

За себя могу сказать, что я пыталась его читать, но ниасилила ни одной книги до конца. Но представление имею, да. :)

Отредактировано (2015-12-21 14:08:52)

#3142 2015-12-21 16:31:23

Анон

Анон пишет:

Лично мне интересен сам феномен: как это у такой скучной мутаты, в которой ничего не происходит, есть даже фандом? :o

#3143 2015-12-21 18:30:47

Анон

Анон пишет:

Мне зачем-то подарили "Мастер ветров и закатов" и его никто на обмен не хочет брать.  А я Фрая не читаю, мне она без надобности.

Спроси Фрая в теме для вопросов  :trollface:

#3144 2015-12-21 19:27:21

Анон

Анон пишет:

Спроси Фрая в теме для вопросов  :trollface:

Я не тот анон, но... она ж облает и проклянет, какой дурак ее будет спрашивать)) разве что тролола ради.

#3145 2015-12-21 19:50:05

Анон

Анон пишет:

Она просто очень хорошо уловила чаяния определенной аудитории. Даже, я бы сказал, не одной. Потому что есть дофига тех, кто видит только няшный ехо и смехуечки, и все такое прикольное. А есть дофига тех, кому интересно про сны, магею и Кастанеду для чайников.

Тех, кто читает ради сюжета и героев, ты не учитываешь или тебе неприятно думать, что они есть? :)

#3146 2015-12-21 20:15:09

Анон

Анон пишет:

Тех, кто читает ради сюжета и героев, ты не учитываешь или тебе неприятно думать, что они есть? 1

Так там сюжета нет и герои картонные...

Отредактировано (2015-12-21 20:15:22)

#3147 2015-12-21 20:33:02

Анон

ЛАЛ
СЮЖЕТ
У ФРАЯ
главный герой проснулся, посетовал на недостаточно жизнерадостные песни птиц за окном, попил камры, поржал, пожрал, опять поржал, разрулил на ходу играючи пару дел, напился камры
и да - там Марти Сью во всей красе

#3148 2015-12-21 21:36:41

Анон

Ага, неприятно думать, что они есть. Слив защитан :trollface: при таком уровне рассуждений даже Мартынчик кажется гением по сравнению с вами.

#3149 2015-12-21 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Тех, кто читает ради сюжета и героев, ты не учитываешь или тебе неприятно думать, что они есть?

Анон, я с мороза, может, не на то отвечаю, но я вот не нашел там сюжета. Нет его тама. Ну, если говорить про Хроники. Макс узнал о проблеме, Макс пукнул/икнул/случайно наступил коту на хвост - проблема решена.
Серьезно. Там же нет никаких преодолений или работы разума. Все решается крутым магуйством Макса. Меня это больше всего и удручало, кстати. Обещали почти детектив, а в итоге все то же падение плюшевых роялей на голову махровому Марти. Где там интрига? Где детектив? Я даже могу согласиться про атмосферу и все такое. Ну, вдруг я чего-то недопонимаю. Но крутого сюжета там нет. Предсказуемо. Полный набор грехов мартисьюшников, когда на каждую крутую замутку у героя отрастает новая крутая убервафля. Легко и непринужденно, конечно. Но...

#3150 2015-12-21 22:28:00

Анон

Анон знал одного деятеля, которому в старшем школьном возрасте хорошо заходил цикл про Макса. И почему? Потому что его самого звали Макс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума