Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Ай, извините, анончики, мне казалось, что "горизонтальная линия" - это тире.
Не бывает объективно уродливых фоток.
А если бы тебя косоглазие было, ты бы вообще не фотографировалась в анфас?
У меня и есть косоглазие
Косоглазие - это свойство твоей внешности, в нем нет ничего уродливого, даже если лично ты считаешь, судя по всему, иначе
Короче, ты какой-то тупой анон, вот правда. Не буду больше на тебя время тратить )))))
ответ про уродство и фотки
Отредактировано (2015-12-20 16:17:18)
лин, но она же верит в туеву хучу миров, перерождения и всё такое... чего ей бояться-то? Ладно была бы кондовым атеистом с убеждением, что после смерти у неё будет только могила и общество червей.
дык потому и верит. обложилась туевой хучей этих самых миров, да побольше, побольше! чтобы совсем наверняка не страшно. как Хаул в своей пещере - понатащил талисманов же. так вот всю жизнь эти "противоядия" от смерти и создает.
Про книжки скучно. Че это говно обсуждать.
Вообще в страхе смерти нет ничего необычного и удивительного, многие им страдают. Но из Фрая почему-то говно прет, оскорбления и угрозы. Казалось бы пиши книги, создавай миры, магуйствуй, гаси как можешь свою фобию, на людей-то зачем кидаться? Тут уж неважно, кто чего боится и во что верит, это характер такой мерзкий.
Че это говно обсуждать.
Ну... Всё же дал Максу тот строитель в последней/предпоследней книжке? Или таки обошлось без гомоебли?
Просто было такое чувство, что к этому всё и идёт: эти внимательные взгляды, изменение поведения возле Макса, желание угодить по-всякому...
А до конца сама не дочитала. Ибо стало слишком мерзко.
Анон пишет:
Не бывает объективно уродливых фоток.
Анон, вот не видел ты людей с фотокамерой из жопы, реально. У меня есть подруга, она умудряется всегда - вообще всегда - поймать самый страшный ракурс и сделать самую страшную фотку объективно неуродливого человека. И этот талант, кстати, окупается: она знаменитостей фотает и потом такой эксклюзив в желтые газеты продает
дык потому и верит. обложилась туевой хучей этих самых миров, да побольше, побольше!
так если все равно страшно - то не верит, выходит.
она умудряется всегда - вообще всегда - поймать самый страшный ракурс и сделать самую страшную фотку объективно неуродливого человека.
Что, у него кости черепа от нажатия кнопки деформируются? Лицо и лицо. Уродствами тератология занимается.
так если все равно страшно - то не верит, выходит
страх ни у кого никогда не уходит, она его успешно "забивает", сублимирует в миры эти.
а потом приходит юзернейм и говорит: говно это ваше творчество.
и тут - осознание, что это лишь продукт твоей сублимации, а не вечная и непреложная истина.
и появляется реакция - порвать того, кто высмеял твои святыни.
ведь если их растоптать, то все окажется бессмысленным, тленом и вообще гроб гроб кладбище
Анон пишет:так если все равно страшно - то не верит, выходит
страх ни у кого никогда не уходит, она его успешно "забивает", сублимирует в миры эти.
а потом приходит юзернейм и говорит: говно это ваше творчество.
и тут - осознание, что это лишь продукт твоей сублимации, а не вечная и непреложная истина.
и появляется реакция - порвать того, кто высмеял твои святыни.
ведь если их растоптать, то все окажется бессмысленным, тленом и вообще гроб гроб кладбище
Такова селяви, тут либо не обращать внимания, либо отлаиваться всем на потеху, потому что красиво отлаиваться Мартынчик не умеет.
Такова селяви, тут либо не обращать внимания, либо отлаиваться всем на потеху, потому что красиво отлаиваться Мартынчик не умеет.
это да
но деньги на этом имеет
Это да, на книжках имеет, поэтому не единым ее страхом смерти книжки пишутся)
Она просто очень хорошо уловила чаяния определенной аудитории. Даже, я бы сказал, не одной. Потому что есть дофига тех, кто видит только няшный ехо и смехуечки, и все такое прикольное. А есть дофига тех, кому интересно про сны, магею и Кастанеду для чайников. С первыми все ясно, а насчет вторых вот мне лично всегда было интересно - какая такая религия не дает пойти и припасть к первоисточникам этих знаний, благо все давно переведено на русский, издано и доступно в любом формате? Или мозгов не хватает читать не в няшном фэнтези-пересказе?
Я прямо лулзы ловлю с них иногда. Вот на недавней встрече какой-то чел из аудитории задал МФ вопрос типа "как научиться видеть осознанные сновидения?". МФ отболталась в духе "ну вы нашли, о чем спросить". Блин, правда, ну ты дебил, что ли, чувак? В гугле забаненный? По этим осознанным снам даже мануал в луркостиле был, для совсем простых. Читай да практикуй. Вот уж не великое тайное знание...
ахаха, да, там недавний тред с вопросиками ей был дюже ржачный
Ну теоретически, аноны. Мне, как и Фраю, говнофотки кажутся уебищными. Кому-то здесь - окнорм. Это все вкусовщина. Но разве фотограф не должен показать фотки объекту съемки и получить одобрение на размещение публично? По-моему, это норма, вообще-то.
Автор книг, вообще-то, еблом тоже торгует - и на встречах с читателями, и на любых фотках. Мало кто может абстрагироваться от внешности.
Допустим, у чела нет передних зубов, выдернули, чтоб вставить импланты, но пока должно зажить. Человек старается не открывать рот, потому что выглядит это страшно и позорно. Но это временно. Если человек случайно забудется и откроет рот в магазине на кассе, это увидят только кассирша и пара человек - и это будет пара секунд. Если его в этот момент кто-то сфоткает и положит в сеть с подписью "случайно встретил ххх в магазине" - все, эта фотка будет лежать уже и после того, как человек сделает себе приличные зубы. И под фоткой будут комментарии кококо какой ужас, как же так можно ходить, бомж-стайл, ебанутая и пр.
Да даже если все не так страшно. Человеку не нравится это фото, ну не нравится. Он не согласен на такую саморепрезентацию. Даже если бы Фрай сначала написала фотографу вежливое письмо с просьбой убрать фотки, неужели вы думаете, что фотки исчезли бы из сети? Да фиг там. Фотограф убрал, допустим. А фотки опять появились, у других юзеров. Всем писать?
Косяк Фрая в том, что сразу не обговорила условия размещения фоток только после того, как автор разрешил. Сегодня лицо, завтра говнофотограф под юбку полезет - а что такого, подумаешь, колготки порвались, чего тут стесняться, надо принимать себя такой, как есть.
Косяк фрая в том, что начала сообщение с оскорблений, лол.
Что, у него кости черепа от нажатия кнопки деформируются? Лицо и лицо. Уродствами тератология занимается.
"Воспитанные дети не искажают лиц"
Отредактировано (2017-02-02 03:55:55)
Косяк фрая в том, что начала сообщение с оскорблений, лол.
А ты знаешь, пыталась ли она сначала приватно пообщаться с фотографом? И что он ей ответил?
Не, Фрай неуравновешенная и невротичная, понятно. Любой может сорваться и психануть, если комплексует насчет внешности и особенно деталей внешности. Бородавки, например. Нахера было снимать с этого ракурса?
Анон не читал Фрая и не собирается. Читал один рассказ, чуть не заснул. Анон не фраев хомяк. Но если Фраю не прислали фотки на одобрение, это неправильно.
Анон пишет:Косяк фрая в том, что начала сообщение с оскорблений, лол.
А ты знаешь, пыталась ли она сначала приватно пообщаться с фотографом? И что он ей ответил?
Не, Фрай неуравновешенная и невротичная, понятно. Любой может сорваться и психануть, если комплексует насчет внешности и особенно деталей внешности. Бородавки, например. Нахера было снимать с этого ракурса?
Анон не читал Фрая и не собирается. Читал один рассказ, чуть не заснул. Анон не фраев хомяк. Но если Фраю не прислали фотки на одобрение, это неправильно.
Он удалил фото после ее комментария. Не думаю, что он оскорблений испугался.
Я знаю. Не пыталась. Человек после встречи с Фраем выложил ее фоточки, она решила на него наорать.
После встреч с Фраем многие выкладывали ее фоточки и ей не нравилось то, что она видела. Фотограф огреб за всех сразу.
какая такая религия не дает пойти и припасть к первоисточникам этих знаний, благо все давно переведено на русский, издано и доступно в любом формате?
Очень скучно, анон. Очень скучно. Если б не книжки про Ехо, я бы вообще никогда об этом не узнала. Кастанеду пыталась полистать, не осилила: ОЧЕНЬ скучно.
Есть и те, кому не скучно, те читают первоисточники, конечно.
Кастанеду пыталась полистать, не осилила: ОЧЕНЬ скучно.
Скучнее Фрая?!
Анон пишет:У Макса все проще, имхо: если нечто/некто нравится ему и чешет ему уши, то оно хорошее, если наоборот, то ровно при тех же ТТХ, оно плохое, все. Это могутт быть тетя Маня и тетя Саня близнецы во всем, от застиранного передника до 68 размера задницы, но оценивать их внешность, характер, одежду и стиль жизни Макс будет по плюшкам для себя.
Нет, Макс может обидеть и даже обречь на смерть человека, который его няшит, как та девушка из "Хроник Хугайды, и восхищаться субъектом, которыйц хочет его убить или даже весь мир заколбасить, как Джуффин или Лойсо. Главное для Макса даже не то, чтобы некто его няшил, а чтобы этот некто был крутой. Тогда Макс его сражу запишет в "замечательные люди". Вся мерзость в том, что крутыми Макс обычно считает убийц.
Я перечитывал и нашел вот что:
Признаться, я обожаю находиться в обществе сэра Шурфа Лонли-Локли. Вовсе не потому, что он такой уж хороший парень (хотя он действительно отличный парень)! Но главное удовольствие мне доставляет тот факт, что Шурф – совершенный убийца. Когда стоишь так близко от смерти, твердо зная, что она тебя не коснется, испытываешь нечто особое! Ни на чем не основанную, но беспорную уверенность в собственном могуществе. Головокружительная штука!
Большое ку Фраю за то, что все это высказано прямо, словами на бумаге, без стеснения и моралина. Показан человек эз из, так сказать, не испорченный этикой и воспитанием, в том числе не считающий нужным скрывать о себе вот это все. Замечательно.