Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Многие предпочли бы червей.
Вы боитесь долгого изнурительного разложения?
Вас отталкивает сама мысль о трупных газах, разрывающих вашу утробу и жировоске?
Вам противны гнилостные бактерии и черви?
Выход есть:
Кремация!
Аноны, я вижу там страх смерти и только. Все остальное - это его проявления. И страх взросления (и неумение взрослеть/стареть), и ну практически каждый высер, и все - вокруг этого.
А не вокруг какой-то "красоты", что, кстати, это такое вообще? Субъективная категория. Мне вон большинство моделей страшны, взять хоть супермодную в моей юности Кейт Мосс. Она как минимум косоглазая. Если вычесть фотошоп, все еще хуже. Так что дело в данном случае не во внешности. Не забывайте, что Мартынчик - упоротый наглухо нефор с ранней юности, и я вам изнутри скажу, что в таких тусовках можно было быть хоть крокодилом, если уметь и знать то, что ценится (петь, танцевать, увлеченно пиздеть, ю нейм ит), а также быть обаяшкой. Примеров я видел кучу. Так что не внешностью единой, внешность можно перевесить другим. А вот страх смерти не перевесишь, мдэ.
У нее был знаковый пост про то, что она разобралась, почему надо быть милым, няшным, красивым, - чтобы не быть отвергнутым. Ну и да, чтобы не умереть. Я поищу пруф.
Вы боитесь долгого изнурительного разложения?
Вас отталкивает сама мысль о трупных газах, разрывающих вашу утробу и жировоске?
Вам противны гнилостные бактерии и черви?
Выход есть:
Кремация!
Не с тех козырей зашел - надо про летаргический сон ужосу нагонять ))))
Не с тех козырей зашел - надо про летаргический сон ужосу нагонять )
Уже неактуально для ширнармасс. Те, кто через современный морг прошел, практически с гарантией тю-тю, живого с мозгом в пузе и вытащенными кишками все равно живым не похоронят. А истории из разряда: "ШОК!СЕНСАЦИЯ! Старушка Потаповна очнулась в холодильнике от летаргического сна, вылезла и изнасиловала дежурного санитара Ваню Васильчикова" случаются все реже. Это как миллион выиграть в лотерее по билетику из подземного перехода.
К тому же кремация решит и проблемы летаргии.
Главное заснуть поглубже.
Отредактировано (2015-12-19 22:41:26)
Те, кто через современный морг прошел
Да, этим тоже можно пугать )))
Да ну вас, при чем тут тело с мозгом в брюхе, речь же о смерти Души!
Нет анон с курами головного мозга, себя красивым ты не считаешь и себя не любишь и не принимаешь. Отсюда и злоба к другим, кто тебе плохого ничего не сделал, и агрессия твоя, и готовность заранее наорать на того кто тебя тебе не так покажет. Считал бы ты себя красивым и любил бы себя ты бы в любой перекошенной фотке увидел бы что-то милое и повод посмеяться, а не изойти на говно как Мартынчик. Такое прет именно от комплексов.
Такое прет именно от комплексов.
Плюсую. Вот я знаю, что я чмо, не люблю себя и не понимаю (было бы что), причем с каждым годом отношусь к этому все легче и легче. Ну чмо и чо?
Это все равно не надолго, надо только чутка потерпеть. Результат, что у красавицы, что у гобулоида один и тот же.
Но у меня есть только фотка на паспорте и на рабочем старом пропуске.
Я не фоткаюсь и я не хожу в места, где меня могут случайно сфотать, а мое любимое селфи - "Черный квадрат Малевича".
Зато никаких комплексов и агрессии во внешний мир. И на говно не исхожу.
Отредактировано (2015-12-20 00:04:50)
Нет анон с курами головного мозга, себя красивым ты не считаешь и себя не любишь и не принимаешь. Отсюда и злоба к другим, кто тебе плохого ничего не сделал, и агрессия твоя, и готовность заранее наорать на того кто тебя тебе не так покажет. Считал бы ты себя красивым и любил бы себя ты бы в любой перекошенной фотке увидел бы что-то милое и повод посмеяться, а не изойти на говно как Мартынчик. Такое прет именно от комплексов.
То есть ты реально предполагаешь, что если кто-то, к примеру, выложил фотку меня с перекошенной рожей, объективно уродливую, в интернет и я приду и спрошу "а нафга ты меня такую выложил? ты не видишь, что это уродство?", то это говорит о моих комплексах, а не о том, что бывают объективно уродливые фотки и объективно тупые люди, которые не понимают, что не все фотки надо сливать в интернет?
Я считаю себя красивым и люблю себя, но считаю, что совершенно адекватно и нормально не любить, когда тебя уродует фотограф с кривыми руками, а вот благостное "я люблю себя любой и не злюсь, потому что это все комплексы" это точка зрения блаженного дивнюка от психоложества )))
Люди имеют право на эмоции, в том числе на негативные, в том числе на их выражение. Я не знаю, откуда пошло это говно, что негативные эмоции нельзя выражать, иначе это комплексы, а ты не высшее существо, но говно оно и есть говно.
"в любой перекошенной фотке увидел бы что-то милое и повод посмеяться" это не принятие себя и отсутствие комплексов, это человек блаженный.
и я приду и спрошу "а нафга ты меня такую выложил? ты не видишь, что это уродство?",
Придешь и спросишь, или устроишь истерику с чорным колдунством в адрес фотографов с говнозеркалочками?
Придешь и спросишь, или устроишь истерику с чорным колдунством в адрес фотографов с говнозеркалочками?
С таким подходом и ярлыками, если смотреть простыню, впрочем не простыню, а скорее наволочку выше с навешиванием ярлыков типа "блаженный" итд, истерика будет не с колдунством, а куда круче.
Анон пишет:Придешь и спросишь, или устроишь истерику с чорным колдунством в адрес фотографов с говнозеркалочками?
С таким подходом и ярлыками, если смотреть простыню, впрочем не простыню, а скорее наволочку выше с навешиванием ярлыков типа "блаженный" итд, истерика будет не с колдунством, а куда круче.
И по мне реагировать так всего лишь из-за фотки не вполне нормально. Тоже мне горе и беда великая.
то это говорит о моих комплексах, а не о том, что бывают объективно уродливые фотки и объективно тупые люди, которые не понимают, что не все фотки надо сливать в интернет?
Ага, именно. Я, правда, не возьмусь утверждать, что твои комплексы - это именно "в глубине души считаю себя уродом, но ни за что не признаю". У тебя вполне может быть что-то другое, например, вдолбленное с детства убеждение, что твоя внешность - это твоя единственная ценность. Олсо я не считаю, что человек без комплексов по внешности не может считать свои фотки уродливыми, но вот истерических псто про уродливые фотки такой чел катать не будет, тем более про гипотетические уродливые фотки. В отличие, анон, от тебя.
Зависал когда-то на форуме, где за вангование комплексов оппонента пиздили берцами. Хорошо было.
Другой анон
Спрошу, конечно, но будет понятно, что это наезд, а не зашел поинтересоваться
Мне не нравится, когда не красиво. Когда откровенно портит человека, причем можно было этого не делать, но почему-то сделали. Причем не только применительно ко мне, но и к другим. Когда специально подбирают такие фотки, где человек неудачно рот открыл, перекосился или что-то еще. Я считаю, что когда фотограф такое выкладывает, он или абсолютно эстетически тупой или делает такое специально. Соответственно если это мой знакомый и моя фоточка, то эта такая разновидность или тупости или скрытой агрессии. Соответственно я в своем праве пойти и спросить, зачем он это сделал. Не потому что мне побазарить хочется, склочной бабе, а потом что если я так чувствую, я в свое праве, это нормально, даже если аноны на Холиварке тут же выпишут мне кучу диагнозов )))
Естественно, речь о случаях, когда фотки откровенно неудачные, фотка Фрая, например, как раз вполне реально ее отображала, просто не совпала с ее виденье себя.
Зависал когда-то на форуме, где за вангование комплексов оппонента пиздили берцами. Хорошо было.
А мне нравится. Всегда можно пованговать, что человек, который в первых встречных анонах так бодро и категорично комплексы диагностирует комплексы, сам им полон под завязку )))
Всегда можно пованговать, что человек, который в первых встречных анонах так бодро и категорично комплексы диагностирует комплексы, сам им полон под завязку )))
Это само собой, но зачем давать ему загаживать дискуссию? Можно обсуждать книги Фрая или ее поступки, но не чьи-то зыбкие глюки о чьих-то комплексах.
да чота как-то стухла немного тема...
если кто-то, к примеру, выложил фотку меня с перекошенной рожей, объективно уродливую, в интернет и я приду и спрошу "а нафга ты меня такую выложил? ты не видишь, что это уродство?", то это говорит о моих комплексах, а не о том, что бывают объективно уродливые фотки и объективно тупые люди, которые не понимают, что не все фотки надо сливать в интернет?
Не бывает объективно уродливых фоток. Мы с друзьяшками постоянно рожи на фото корчим, и это вызывает смех и умиление, а не отторжение.
А если бы тебя косоглазие было, ты бы вообще не фотографировалась в анфас?
давайте, может, про фрая, а? не про гипотетическое косоглазие анонов? =С
Вот анон на днях вспомнил, что один эпизод из "Путешествия в Кеттари" сквикал анона еще во времена школьной йуности, когда анон был всеяден и неразборчив.
Не знаю, анон бы после такого очень сильно обиделся, а тут всем все норм...
Не знаю, анон бы после такого очень сильно обиделся, а тут всем все норм...
На месте кого обиделся бы?
написано плохо, аноны. Такого уровня фик на ФБ обосрали бы.
Да на месте обоих. Со стороны Макса
потому что нефиг в мое отсутствие рассказывать про меня гадости чужим людям. Со стороны Мелифаро
потому что невежливо под чужим обликом приходить и устраивать расспросы (и Макс это знает, в какой-то из книг были его размышления на тему "я бы и сам не хотел, чтобы за мной кто-то подглядывал без моего ведома").