Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2976 2015-12-17 14:45:10

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Так тетки были в платьях и не на пляже. Их телеса были задрапированы. Уже личности, а не тетки.  :lol:

#2977 2015-12-17 14:46:05

Анон

Одна даже писала стихи - и, о ужас, Максу не показывала.  :blabla:

#2978 2015-12-17 14:54:36

Анон

А, кстати, из "прямой речи" автора, "Книга одиночеств"

Скрытый текст

Хотеть награды - это жадность и плохо, а социальный успех - это противно. Учитесь.

#2979 2015-12-17 15:07:15

Анон

Хотеть награды - это жадность и плохо, а социальный успех - это противно. Учитесь.

Это потому что у него есть идея, что быть таким спонтанным и живущим сиюминутными эмоциями - это клево, а вот задумываться о будущем - удел скучных цивилов. Социальный успех видимо ассоциируется с чем-то вроде "продался". Короче, все в принципе понятно, но это мысли 15-летнего еблана считающего что понял что-то такое важное :D
К слову, "мармеладный тест" - не про социальный успех, а про развитие мозга. Ни о каком таком "будущем" он не говорит, просто более маленькие дети его не пройдут, а те что постарше - да ) и все.

#2980 2015-12-17 15:13:07

Анон

Анон пишет:

Меня поначалу взяла досада: какие же, черт побери, противные дети — которые стали ждать награду.

От автора "Платите мне за чтение моего блога".

#2981 2015-12-17 15:16:37

Анон

А много-много тиражей и просьбы о встречах с читателями не тянут на соцуспех?  :think:

#2982 2015-12-17 15:19:52

Анон

Это он спонтанно и сиюминутно. Контракты, издания, кофюшко - автор весь такой внезапный и непресказуемый!

#2983 2015-12-17 15:24:42

Анон

Анон пишет:

К слову, "мармеладный тест" - не про социальный успех, а про развитие мозга. Ни о каком таком "будущем" он не говорит, просто более маленькие дети его не пройдут, а те что постарше - да ) и все.

Анон... Я тут как раз вчера скачал книжку "Не набрасывайтесь на мармелад". С аннотацией

Скрытый текст

:facepalm: То есть это та же серия, что вывод "все, кто ели огурцы - умрут"?

#2984 2015-12-17 15:39:01

Анон

Анон пишет:

То есть это та же серия, что вывод "все, кто ели огурцы - умрут"?

Я, скорее всего, перепутал с другим конфетным экспериментом, похожего плана ("горькая конфета"). Хотя и что-то подобное вроде смутно вспоминаю. Но у нас в универе про эти штуки рассказывали в контексте развития, и логики в этом куда больше.
В том как описан эксперимент - очень сомнительный вывод сделан, честно говоря. Хотя наглядно, так что неудивительно, что разошлось.

#2985 2015-12-17 15:46:48

Анон

Интересно, кстати, с Максовыми вершительскими заморочками - была бы конфета кофюшко вкусным?

это я нагуглил про "горькую конфету"

#2986 2015-12-17 16:23:33

Анон

В "Жалобной книге" ГГиня переводит, а ГГерой дружит с ахуенным немецким писателем и философом Михаэлем Штраухом. До сегодняшнего дня я не задумывался, есть ли такой человек, настоящий ли он, придуманный ли, писатель ли... просто - Он - ахуенный.
Вот я дебил, на Фантлабе написано, что это - еще один псевдоним Мартынчик.
Кстати, на вот такую фотку я бы гораздо больше на месте Фрая обиделась, чем на те, с косичками. Бомж-стайл какой-то.

Скрытый текст

#2987 2015-12-17 16:28:00

Анон

Анон пишет:

с ахуенным немецким писателем и философом Михаэлем Штраухом

Анон, не поверишь, тут недавно пришлось зарулить на страничку Фантлаба, и при виде этого имени даже воспоминаний никаких не возникло.  :lol:

Отредактировано (2015-12-17 16:28:24)

#2988 2015-12-17 16:33:19

Анон

Да фотка как фотка, обычная не молодая тетка не позирует, а случайно поймали. У анона таких фоток тыща.

#2989 2015-12-17 16:33:40

Анон

В "Жалобной книге" ГГиня переводит, а ГГерой дружит с ахуенным немецким писателем и философом Михаэлем Штраухом.

А еще, ЕМНИП, в "ЭМ" на него ссылается кто-то из персонажей как на автора идеи "судьбокрестков".
Я думал, это просто такой прикол, выдуманный философ, кочующий из книги в книгу.

#2990 2015-12-17 16:50:10

Анон

ЭМ - это что? В "Жалобной книге" судьбокрестки точно упоминаются как его (Штрауха) словцо.

#2991 2015-12-17 16:51:02

Анон

ЭМ - "Энциклопедия мифов".

#2992 2015-12-17 17:27:43

Анон

Вернемся к автору. Я второй день с этого пассажа угораю, принесу и сюда.
http://chingizid.livejournal.com/178468 … #t38131057

Анонимный юзер пишет автору в пост для вопросов и стори:

эта история очень странная. потому что я время от времени вижу странные сны, в том числе про Вас. иногда Вы снитесь мне и рассказываете истории, иногда просто ходите со мной по разным местам.

но последнее время, весь прошлый год, раза три или четыре мне снилась лисичка, красная лисичка, которая приходила среди какого-то обычного сна, садилась, обернув лапы хвостом и говорила: надо найти возможность передать сообщение. передай, что времени осталось мало. и было понятно, что сообщение это для Вас.

сегодня она снилась снова, и я передаю. мне это очень странным кажется, но со мной такое постоянно, и те, кто получает такое сообщение всегда как-то понимают что к чему.

Я уверен, что юзер на полном серьезе это все пишет, проникнувшись атмосферой со снами, волшебными зверюшками, магией и сообщениями.

Автор отвечает:

Ну, это, понимаете, совсем безвкусная дешёвка. Как не стыдно.

Духи не такие идиоты, как вам представляется. Они не говорят с людьми через незнакомых анонимных жж-юзеров. Надо что-то передать - найдут более эффективный способ.

А сообщение "времени осталось мало" - вообще не новость. Ни для кого. Его у каждого живущего мало осталось. Люди на данном этапе развития крайне недолго живут - все.

А вам советую больше такой хернёй не заниматься. Человек чуть менее сведущий и чуть более впечатлительный, чем я, мог бы вам поверить. Особенно если после такого сообщения что-то заболело - ну всё! Сам себя в гроб загонит, потому что так работает человеческое внимание.

Поэтому я квалифицирую ваш поступок как покушение на убийство. Что без шансов на успех - так то не ваша заслуга.
Можно было бы отфутболить это покушение вам обратно, есть совсем простые техники. Но я не буду. Просто постарайтесь спасти хотя бы одну жизнь, если получится. Подобные преступления только так аннулируются - делами. И сила дела должна превышать силу преступления (тут вам повезло, сила преступления слабенькая, одним подобранным котёнком можно восстановить равновесие, я думаю).

Во-первых, за "безвкусную дешевку" и "как не стыдно" я просто аплодирую стоя. МФ боится стать советской теткой? Так советская тетка у ей унутре уже. Это репертуар именно советской тетки. Он вылез и испортил весь предполагаемый пафос.
Во-вторых, МФ у нас эксперт по духам и точно знает, как и откуда те точно не говорят! МФ, как не стыдно  :trollface:  Анон уверен, что дух веет где хочет, в том числе в анонах, неадекватах и советских тетках, если ему это зачем-то нужно. Это мы тут что-то различаем, а дух не различает.
В-третьих, на арене снова страх смерти.
В-четвертых, преступление. И не абы какое, а ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО. Я просто ору.
В-пятых, отфутболить обратно. Да это ж знакомые проклятья в сторону говнофотографов! Они самые.

И присудили несчастному дивному поклоннику, который решил поделиться снами с таким понимающим, казалось бы, автором... подобрать котенка. Для восстановления равновесия мира. Вона чо.

#2993 2015-12-17 17:29:51

Анон

Забанить не представлялось возможным.  =)

#2994 2015-12-17 17:32:45

Анон

Воблин. Мне прям за юзера обидно стало.
Помистицировал и проникся атмосферой автора не так, как тому нравится - огрёб.

#2995 2015-12-17 17:37:33

Анон

Там в комментах такое постоянно, реакции абсолютно рандомны. По крайней мере я часто не вижу в чем разница между нравящимися сабжу комментами и вызывающими внезапно агрессивные реакции. Ну, понятно, что друзяшкам сразу +100 к качеству коммента, а вот для остальных угодить сабжу - непростая задача :D

#2996 2015-12-17 17:44:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому я квалифицирую ваш поступок как покушение на убийство. Что без шансов на успех - так то не ваша заслуга.
Можно было бы отфутболить это покушение вам обратно, есть совсем простые техники.

Дааа...

#2997 2015-12-17 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Можно было бы отфутболить это покушение вам обратно, есть совсем простые техники. Но я не буду.

Вот же гнида. Чо-то я на Плутон. =С

#2998 2015-12-17 18:14:55

Анон

Вот гнида. Человек начитался ее же бреда, пришел и рассказал про сон, а она... Че-то захотелось погладить юзера с лисичкой. Ебаная старая мартышка.

Отредактировано (2015-12-17 18:15:54)

#2999 2015-12-17 18:22:47

Анон

Мне очень жалко юзера с лисичкой :(

Вот, специально для Мартынчик нашел. Привет ей с пляжа.

Скрытый текст

Отредактировано (2015-12-17 18:23:14)

#3000 2015-12-17 18:35:24

Анон

Аноны, я вас понимаю, но вот взгляд с другой стороны. Смотрите, юзер с лисичкой, даже если ему больно и у него идеал рухнул (если вообще БЫЛ идеал), пойдет дальше вперед, у него такой шанс есть. И чем раньше этот дутый идеал сдуется, тем лучше. Больше, так сказать, времени и внимания останется у юзера на что-то более вменяемое в этой короткой жизни. И на каких-то более внимательных и адекватных людей.
А МФ так и останется сидеть со своим страхом смерти, неадекватной яростью, паранойкой про покушения на убийства и всем этим набором, который, я смотрю, с 2006 года нихуя не изменился. Этого человека проклинать не надо, зачем его проклинать. Он сам себе проклятье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума