Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2926 2015-12-16 20:02:31

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Страшная правда обо мне заключается в том, что я не слишком люблю кофе. Однако пью его   ведрами. Дело даже не в бодрящем действии кофеина, которое, строго говоря, требуется только по утрам, да и  то  не всегда. Вкус  кофе  успокаивает  меня  и примиряет с жизнью, возвращает ногам вечно норовящую уйти из-под них твердую почву и придает жизни хоть какое-то подобие смысла. Словом, я не люблю кофе, но когда пью его, я почти счастлив, а только это и важно.

А почему его не успокаивает вкус любимых напитков? :bu: Что-то мне вдруг представился попаданец в кофейного дивнюка. Попаданец не любит кофе, но вынужден пить его и вообще существовать по законам дивнючьего мира...

Анон пишет:

+1, анон. Они даже ничего не создавали. Ни-че-го. Повесть на карточной колоде? Кому она нужна?  Кто ее прочтет?
Тушь на листве? И что дальше?
То есть, это даже не свободные художники. Это просто люди страдают хуйней и выебываются.
Да последний говнофик с фикбука более полезен обществу, чем это.

По этому отрывку видно, что они не писали повести. Они писали повести на картах, занимались писанием повестей на картах. Важен процесс, важно писать именно на картах, а сами повести как нечто конкретное и самоценное как-то выпадают из фокуса. Ценность этих повестей в том, что они написаны на картах, а не в сюжете, стиле и т. д.
Есть люди, которые рисуют микроскопические картины на зёрнах, это тоже, как по мне, бессмысленно, но хотя бы технически сложно, то есть присутствует некое мастерство, которым можно гордиться. Ваши мастера сделали блоху, а наши её подковали! :lenin:

#2927 2015-12-16 20:04:26

Анон

Анон пишет:

Может, она и правда так ссыт старения. Очень похоже.

Не старения. СМЕРТИ. Именно ее. А старение, лысина, облезлость и обыденность - просто лики смерти. Через это на автора в упор глядит смерть.
Не, скажем, отвержение, как у многих женщин, одержимых "красотой" тела, то бишь соответствием его актуальным стандартам. А именно смерть. От нее не спасешься пластическими операциями, более того, через эти операции тоже  глядит смерть.

#2928 2015-12-16 20:07:35

Анон

Анон пишет:

Ваши мастера сделали блоху, а наши её подковали!

После чего она плясать перестала  :lol:

#2929 2015-12-16 20:08:54

Анон

Анон пишет:

Не старения. СМЕРТИ. Именно ее. А старение, лысина, облезлость и обыденность - просто лики смерти. Через это на автора в упор глядит смерть.
Не, скажем, отвержение, как у многих женщин, одержимых "красотой" тела, то бишь соответствием его актуальным стандартам. А именно смерть. От нее не спасешься пластическими операциями, более того, через эти операции тоже  глядит смерть.

Да, скорее всего, так и есть.
Страшно.

#2930 2015-12-16 20:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у Максика претензия к тому, что у дядьки толстый живот, а у тётьки жирные ляжки, кокок, и почему пиво тёплое. А будь живот подтянутым, и тётька - стройной нимфой, и пей они волшебное ледяное шампанское вместо пива, они были бы романтически веселящейся парой на фоне прекрасных вод. Против пляжиков, песочка, расслабленных повалясиков и еды Максик ничего не имеет, он только за.
Что за ёбань

Что-что, гламурная дура из паблика 40 кг могла бы тебе объяснить.  :lol:

Анорексичка, в первую очередь, не жрёт сама, в отличие от Макса.

А вообще я думаю, что ты прав. У автора какая-то бешеная зацикленность на еде вместе с неприятием толстых (и не только толстых, а ещё красных, лысых, облезлых, в общем, не эстетичных). Учитывая, что автор закатывает скандалы на всю сеть по поводу неправильных фотачек, грозя смертью гадам, у автора, с очевидностью, большие проблемы с образом тела.
Может, она и правда так ссыт старения. Очень похоже.

У автора проблемы с мозгами. Негламурное, обычное и не глянцевое не имеет права жить, бесит, хочется его стереть... в пабликах и блогах гламурных дур очень много такого. Все должно быть как в Воге или вообще не сметь показываться.

#2931 2015-12-16 20:46:19

Анон

Анон пишет:

У автора проблемы с мозгами. Негламурное, обычное и не глянцевое не имеет права жить, бесит, хочется его стереть... в пабликах и блогах гламурных дур очень много такого. Все должно быть как в Воге или вообще не сметь показываться.

Ну так проблемы с мозгами разные бывают )
Не просто же так хочется. Тем более, что автор стоит в возвышенной антигламурной позе.

Хотя меня тоже лукисты бесят, я тебя понимаю.

#2932 2015-12-16 20:51:39

Анон

Меня лукисты не бесят, это я их с удовольствием бешу всем аноном, уже не юным, не стройным, не полированным и совершенно не стесняющимся себя такого.  :lol:
Меня немного бесит, когда истерики гламурных дур совмещаются с романтическими Питер Пэнами хипстерами. Смесь не съедобная.

#2933 2015-12-16 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Меня немного бесит, когда истерики гламурных дур совмещаются с романтическими Питер Пэнами хипстерами. Смесь не съедобная.

Увы, этот ингредиент (я о лукизме) отвратителен, что в исполнении романтических инфантилов, что в исполнении "прастой" тети Кати, социализированной, имеющей одобряемые обществом хобби итд.

#2934 2015-12-16 21:03:52

Анон

Просто наблюдения за неформальствующими мне говорят, что там это скорее не принято, там наоборот бодипозитивчик до уровня шизы доходит.

#2935 2015-12-16 21:07:56

Анон

Но если вернуться к самим книжкам, а не к общему опыту по части неформалов, что бы вы изменили? Ведь не идея же сама изначально абсолютно не годная? Сны, другие миры, кафе и анутраж улочек старого города - это ведь не порочно само по себе?

#2936 2015-12-16 21:13:09

Анон

Это не идея, это антураж и есть. В этих домиках и кафешках можно любую историю написать. Детектив. Триллер про маньяка. Социальную проповедь про сексизм. Роман про обретение или утрату веры. Все сразу, на любой улочке с кафешками и снами.  Даже другие миры можно всунуть.  :dontknow:

#2937 2015-12-16 21:18:17

Анон

Я помню, что сквикался о язык. "Замечательный парень" про всех подряд, шуточки. И окружающие фанаты вдруг начинали сами странно разговаривать, имитируя речь автора.
Может, кто-нибудь крепкий чтения устроит?

#2938 2015-12-16 21:21:35

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь крепкий чтения устроит?

О! Я б попробовал!
Что зачесть?

#2939 2015-12-16 21:22:08

Анон

Жалобную книгу?

#2940 2015-12-16 21:23:47

Анон

Анон пишет:

Это не идея, это антураж и есть. В этих домиках и кафешках можно любую историю написать. Детектив. Триллер про маньяка. Социальную проповедь про сексизм. Роман про обретение или утрату веры. Все сразу, на любой улочке с кафешками и снами.  Даже другие миры можно всунуть. 

Да. Это просто антураж.
И, на самом деле, в Лабиринтах Ехо хоть что-то было, аноны. Как минимум, ну, сюжет со своими поворотами. Не супер, но было же.
А вот Сказки старого Вильнюса и фраевское новье - это вообще вода. Антураж тот же, улочки, кафешки, глюки, художники, чудеса. Но кроме антуража ровным счетом ничего. Каша. Вода.

#2941 2015-12-16 21:29:36

Анон

Анон пишет:

И, на самом деле, в Лабиринтах Ехо хоть что-то было, аноны. Как минимум, ну, сюжет со своими поворотами. Не супер, но было же.

Ну, один раз было забавно, да. Хотя сестру я троллил, конечно, потому что не понимал фанатизма, да и очень одинаковые книжки, как под копирку.
Новое не читал, ну его.
А эта Куманика оказалась довольно милая, прочел с удовольствием и много думал. Язык вкусный, сюжет непростой.

#2942 2015-12-16 21:33:01

Анон

Анон пишет:

А эта Куманика оказалась довольно милая, прочел с удовольствием и много думал. Язык вкусный, сюжет непростой.

Расскажи что-нибудь. А то я как тогда считал, что шизофазия, так и щас ниасилил дальше второй страницы.

#2943 2015-12-16 21:43:57

Анон

Там главный герой действительно псих, лечится в клинике, родом из Вильнюса, трепетная няша асексуал, живет в своих глюках, глюки у него сначала шизофазия, а потом вполне внятное приключение. Параллельно идет детективный сюжет про археологов любителей и сокровище очень хитро заверчен сам по себе, там такой как бы джинн со сбычей мечт. А потом получается, что все герои детектива, куча нормальных цивилов (ученый, девушка из полиции, авантюрист и ты ды) - части личности героя. Или я так понял. И когда все они получают, что хотят, герой то ли вылечивается, то ли сбегает из клиники, то ли сразу оба.

#2944 2015-12-16 21:50:17

Анон

Видимо, я не продрался через начало. Мда.
Самый прикол в том, что те, кто когда-то мне и не мне эту книгу настойчиво совал, открыто идентифицировались с ГГ. Прямо вот родную душу в нем видели. Или узнавали себя.  =D Сейчас, может, выросли и отпустило. Ни с кем контакт не сохранился.

#2945 2015-12-16 21:59:11

Анон

Я разве что сказки старого Вильнюса и воспринимаю более-менее хорошо - сплошной антураж, можно забить на героев и сами истории) под определенное настроение - самое оно, когда хочется мимими, няняня и мозг не напрягать вообще ничем.
От Ехо у меня многие знакомые тащились, собсна, так и меня пытались завлечь, но мне не пошло совсем в основном из-за очень слабого на мой вкус сюжета. Сейчас вот две знакомые любят, одна просто увлекается как такое guilty pleasure, а вторая, к счастью моему не очень близкая, воспринимает Фрая как духовное откровение.

#2946 2015-12-16 22:08:41

Анон

Анон пишет:

открыто идентифицировались с ГГ. Прямо вот родную душу в нем видели. Или узнавали себя. 

:facepalm:  Мнеихжаль.  :lol:
Герой правда не в себе, что-то в нем от  тяжелого аутиста, что-то от шизофреника. Он довольно милый, но тараканы у него размером с аллигаторов.

#2947 2015-12-16 22:18:31

Анон

Анон пишет:

Жалобную книгу?

Было бы здорово, она реально мерзкая.

#2948 2015-12-16 22:37:16

Анон

А она, кстати, типа просто сон Макса  :trollface:

#2949 2015-12-16 22:38:03

Анон

Анон пишет:

Он довольно милый, но тараканы у него размером с аллигаторов.

Это точное описание по крайней мере одного из тех, кто тогда носился с Куманикой, анон. Не удивлюсь, что он себя узнал :)

#2950 2015-12-17 00:12:32

Анон

Не, Макс не мале!Миакори, Максик единодуховный брат нашей Шаеночки. Вот один портрет, один запрос миру на пожрат вкусно, получить признание несуществующих заслуг и нихера не делать по существу. Походы по кафешкам, километры записей про жратву, дождь из макарунов, китовьи масштабы амбиций и чсв, нулевое шевеление в сторону их воплощения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума