Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2851 2015-12-16 12:04:08

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Судя по лиловому четвертаку это было еще советское время и рубль это нынешние 100.

все равно не ахти выходит. 3000 в месяц?

На двоих минимум 6000. Свое жилье за очень дешевую квартплату. Бесплатная медицина, проезд считай тоже. Нищебродство, но не ужас. Ужас был у разных санитарок и нянечек, у которых зарплата была 45 рублей. Но тут ничего и не изменилось.

#2852 2015-12-16 12:04:40

Анон

Мне аморальность при чтении не раздражала, но даже в юности коробило от того насколько плохим языком написано. Все персонажи картонки и говорят одинаково со смехуечками.

#2853 2015-12-16 12:06:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О! В Амбере чуваки и разборки устраивают по-крупному (чай, не картошку тырят по кухням), и сами в этих разборках участвуют, и сами звездюлей огребают время от времени.

И это сопровождается кровавой баней, где в массе гибнут другие люди. Ничего хорошего, лучше бы тырили видаки.

А уж у Мартина чего только крутые парни не делают. А уж у Буджолд...
Просто там и проблемы немножко другие, чем "хочу в кафешечку и поебаться без обязательств", и конфликты поглобальнее, и характеры лучше сделаны, поэтому персонажи кажутся, ну, помасштабнее как-то.
Джейме Ланнистер ребёнка в окошко выбросил, и автор как бы не написал на этом "Нихарашо поступил Джейме, фуфуфу" - все и так это поняли, а книжка ничего не потеряла. Лучше бы Джейме видак украл, конечно, никто не спорит.

#2854 2015-12-16 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Ты не объяснил, почему мне-читателю это должно больше нравиться, чем Ехо, и больше меня интересовать.

А я, анон, в твою голову и не лезу. Мне очень нравится, как средневековые мотивы цикла смиксованы с американским реалом 70-80-х. Меня с этого ретро прет намного больше, чем с нитакого засони Максика из наших 90-х.

Отредактировано (2015-12-16 12:08:12)

#2855 2015-12-16 12:08:58

Анон

Анон пишет:

Мне аморальность при чтении не раздражала, но даже в юности коробило от того насколько плохим языком написано. Все персонажи картонки и говорят одинаково со смехуечками.

Меня коробило именно от мелкотравчатости убогонького гг. Лонли-Локли реально казался на его фоне титаном духа с конфликтами и Атнашениями, притом что он тоже то ещё чудовище (ну был в начале карьеры).

#2856 2015-12-16 12:09:46

Анон

Анон пишет:

А я помню что Конан промышлял именно воровством артефактов, принцы Амбера таскали из отражений все вплоть до армий, вор такой типичный член партии в рпг и прочее

А, так ты Конана классикой жанра назвал, ну тогда упс, я-то о хорошей литературе говорил  =D  К тому же на то он и варвар. Про Амбер тебе выше правильно сказали уже, не буду повторять.

Анон пишет:

Ты не объяснил, почему мне-читателю это должно больше нравиться, чем Ехо, и больше меня интересовать. Средневековой борьбы за власть в фэнтэзюхе хоть жопой жуй, а сэр Макс один.

Тебе лично никто ничего не должен, люби хоть Ехо, хоть черта лысого. Но говорить при этом, что мир там нормальный и хороший, а Макс - не инфантильный мудак - как минимум странно, потому что это факт. То, что прокатило бы в средние века со средневековым уровнем морали не прокатывает в современном мире, когда это пытается провернуть современный герой, какая внезапность, правда? До тебя не доходит, похоже, что представления о добре и зле в принципе трансформировались со временем, в том числе и в литературе, и то, что нормально для варваров и классических фэнтезийных кампаний, то в современные реалии уже вписывается только с поправкой на мудачность героя.

#2857 2015-12-16 12:11:08

Анон

Анон пишет:

А, так ты Конана классикой жанра назвал, ну тогда упс, я-то о хорошей литературе говорил

Я о фэнтези.
У Достоевского такого нет, разумеется.

#2858 2015-12-16 12:13:15

Анон

Анон пишет:

К тому же на то он и варвар

У варваров прекрасно было понятие частной собственности и наказания за воровство.

#2859 2015-12-16 12:13:40

Анон

Анон пишет:

У Фрая просто ебанина написана - не про весёлых негодяев и не про трикстеров, а про жеманного няшечку, который ходит и сквикается об жизнь, пытаясь придумать вместо неё мимимимишно-няняняшный мир, в котором "всё как я желаю". Хочу - от пирожных не толстеют, а от борща толстеют. Хочу, штоб не скучные свадьбы, а весёлые закрытые клубчики. Хочу быть богом. Ой, не богом, а просто няшным парнем. И чтоб девки давали. И чтоб замуж не хотели. И чтоб духовные при этом, а не какие-нибудь. А потом пойдём пить кофе.
Но всё это почему-то считается нетаковостью и охуеть каким вершительством.

И сколько лет ты все это читал, пока понял и сквикнулся? =) Говноеды такие говноеды.

#2860 2015-12-16 12:14:23

Анон

Анон пишет:

+100500

анон-которому-было-скучно

#2861 2015-12-16 12:15:45

Анон

Анон пишет:

А в середине 80-х Мартынчик работала в школе села Таватуй и тоже написала об этом в очередной книге.

Это по распределению от универа она там работала. Тогда еще вовсю существовало распределение.

#2862 2015-12-16 12:16:05

Анон

Анон пишет:

Джейме Ланнистер ребёнка в окошко выбросил, и автор как бы не написал на этом "Нихарашо поступил Джейме, фуфуфу" - все и так это поняли, а книжка ничего не потеряла.

Все поняли? Ты уверен?  :)  Когда я еще интересовался Мартином, фанаты Джейме и его семейки были на каждом шагу, плюнуть негде было чтоб не попасть. Кто хотел, тот понимал, остальные дрочили. Это была одна из причин, по которым я забил на цикл и фэндом.

#2863 2015-12-16 12:16:12

Анон

Анон пишет:

И сколько лет ты все это читал, пока понял и сквикнулся?

Я другой анон, но я читал в пятнадцать и мне заходило. Сейчас мне в два раза больше и не заходит. Но вроде книжки не для подростков писались.

#2864 2015-12-16 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Просто там и проблемы немножко другие, чем "хочу в кафешечку и поебаться без обязательств", и конфликты поглобальнее, и характеры лучше сделаны, поэтому персонажи кажутся, ну, помасштабнее как-то.

Вот да.

#2865 2015-12-16 12:17:20

Анон

Анон пишет:

, что прокатило бы в средние века со средневековым уровнем морали не прокатывает в современном мире, когда это пытается провернуть современный герой, какая внезапность, правда? До тебя не доходит, похоже, что представления о добре и зле в принципе трансформировались со временем, в том числе и в литературе, и то, что нормально для варваров и классических фэнтезийных кампаний, то в современные реалии уже вписывается только с поправкой на мудачность героя.

This.
Особенно учитывая, что по отношению к себе у Максика чувствительность и тонкость развиты как следует. То его пляжники травмировали, то девка замуж собралась.
Никто не спорит, нормальный средневековый мудчина просто грохнул бы эту девку или превратил бы в жабу, а не стал видаки переть. На то он и средневековый.
А Максик мог сделать что угодно в диапазоне от "грохнуть" (злобный гад-ревнивец) до "простить от души бедную глупую человечку" (белокрылый ангел). Он выбрал вариант "абиженка берёт реванш". Ну что ж.

#2866 2015-12-16 12:18:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Фрая просто ебанина написана - не про весёлых негодяев и не про трикстеров, а про жеманного няшечку, который ходит и сквикается об жизнь, пытаясь придумать вместо неё мимимимишно-няняняшный мир, в котором "всё как я желаю". Хочу - от пирожных не толстеют, а от борща толстеют. Хочу, штоб не скучные свадьбы, а весёлые закрытые клубчики. Хочу быть богом. Ой, не богом, а просто няшным парнем. И чтоб девки давали. И чтоб замуж не хотели. И чтоб духовные при этом, а не какие-нибудь. А потом пойдём пить кофе.
Но всё это почему-то считается нетаковостью и охуеть каким вершительством.

И сколько лет ты все это читал, пока понял и сквикнулся? =) Говноеды такие говноеды.

Эээ, первые две книжки в восьмом классе. А что, обязательно читать годами, чтоб иметь мнение?

#2867 2015-12-16 12:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Джейме Ланнистер ребёнка в окошко выбросил, и автор как бы не написал на этом "Нихарашо поступил Джейме, фуфуфу" - все и так это поняли, а книжка ничего не потеряла.

Все поняли? Ты уверен?  :)  Когда я еще интересовался Мартином, фанаты Джейме и его семейки были на каждом шагу, плюнуть негде было чтоб не попасть. Кто хотел, тот понимал, остальные дрочили. Это была одна из причин, по которым я забил на цикл и фэндом.

Я тоже фанат Ланнистеров, просто я фанат их как персонажей, а не как моральных идеалов :)
Одно дело - дрочить на то, какой Джейме растакой, другое - понимать, что в начале пути он аморальный эгоист и негодяй.

#2868 2015-12-16 12:20:13

Анон

Анон пишет:

А я, анон, в твою голову и не лезу. Мне очень нравится, как средневековые мотивы цикла смиксованы с американским реалом 70-80-х. Меня с этого ретро прет намного больше, чем с нитакого засони Максика из наших 90-х.

Я не спрашивал, кого с чего прет, я спросил, зачем Фраевым книжкам и герою быть какими-то другими. Они и так популярны, их любит куча людей. Ты можешь назвать причину делать Макса лучше, чем он есть? Вот я автор, объясни мне, зачем мне делать ГГ титаном духа, а не пацаном тырящим видеки? Титаны духа у меня в этом цикле уже есть.

#2869 2015-12-16 12:21:42

Анон

Анон пишет:

я спросил, зачем Фраевым книжкам и герою быть какими-то другими. Они и так популярны, их любит куча людей. Ты можешь назвать причину делать Макса лучше, чем он есть? Вот я автор, объясни мне, зачем мне делать ГГ титаном духа, а не пацаном тырящим видеки?

Лично анон не утверждал, что им надо быть другими, он с них и так поржет. :dontknow:

#2870 2015-12-16 12:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не спрашивал, кого с чего прет, я спросил, зачем Фраевым книжкам и герою быть какими-то другими. Они и так популярны, их любит куча людей. Ты можешь назвать причину делать Макса лучше, чем он есть? Вот я автор, объясни мне, зачем мне делать ГГ титаном духа, а не пацаном тырящим видеки? Титаны духа у меня в этом цикле уже есть.

Бля, автор, да низачем.
Если ты автор, ты видишь героя вот таким, отлично. Некоторые читатели собрались и обсуждают: надо же, какое мелкотравчатое говнецо, бгг, и какие у автора убогие конфликты. Ты под каждое сетевое обсуждение собрался подстраиваться? Если нет, то в чём вопрос?

#2871 2015-12-16 12:22:37

Анон

Анон пишет:

Вот я автор, объясни мне, зачем мне делать ГГ титаном духа, а не пацаном тырящим видеки?

Да ни к чему, пишешь говно и пиши.  ;D

#2872 2015-12-16 12:23:07

Анон

Но автор же не писала про говнецо. Для нее Макс титан.

#2873 2015-12-16 12:24:04

Анон

Что ж, курицам - куриные боги (с).

#2874 2015-12-16 12:24:39

Анон

Анон пишет:

Вот я автор, объясни мне, зачем мне делать ГГ титаном духа, а не пацаном тырящим видеки?

Мартынчик? Ты?

#2875 2015-12-16 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Лучше бы Джейме видак украл, конечно, никто не спорит.

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума