Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2776 2015-12-16 00:39:38

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Ты моральных уродов с банальными уголовниками не путай 1135 В данной ситуации Макс - вор обыкновенный, одна штука.

Вроде ж несколько страниц назад выяснили, что Макс — самый натуральный стоп он же искусственный настоящий моральный урод в буквальном смысле?

Анон пишет:

Анон в свое время считал, что эти вещи просто материализуются из ниоткуда. И был, мягко говоря, в шоке, когда узнал, что он их у людей ворует, - особенно когда он свежеприготовленные торты из домов воровать начал. Анон сам выпечкой увлекается, и как представил, что у него с противня свежий торт, который анон на праздник приготовил, уволокут...
А он в последних книгах еще и ржал над этим, что, дескать, ничего, не обеднеют.

Забавно, что воровством чужих вещей увлекались так же персонажи пгмной серии "Мефодий Буслаев". Правда, с оправданиями "это неудачная вещь, она принесёт хозяевам беду", но "беда" трактовалась всё шире и шире, так что украсть торт там тоже могли бы, решив, что он приведёт кого-то к ожирению. А ведь где Фрай, а где пгм!

#2777 2015-12-16 00:45:53

Анон

Ок, забрал свои кассеты, восстановил справедливость. Остается спизженная мебель и видик... Даже если Максик обиженная няша, а девушка злобный монстр, все равно пахнет не хорошим/правильным поступком, а уголовщиной)

Ну вот не успевал он и кассеты забрать, и технику в магазине купить. или успевал, но его ломало, и опять же он поставил свой комфорт выше чувств девушки... точно так же, как она в свое время.
Давайте не забывать главное: если бы Юлия не зажопила эти кассеты, он бы их забрал, купил себе видеоплеер, и скорее всего именно его забрал в Ехо вместе с кассетами.

Так что мораль тут проста: не отжимай у приятеля-нищеброда дорогие для него вещи. Даже если он инфантильный, жалкий, и вообще ты уверена, что обратка тебе не грозит.

#2778 2015-12-16 00:46:01

Анон

Анон пишет:

А ведь где Фрай, а где пгм!

А довольно близко если подумать. Выделил свою нитаковость, осудил всех остальных, а дальше очень удобно, что бы ни делал ты и другие нитакие - это хорошо и правильно, а все остальные при этом могут быть объективно куда более хорошими людьми, но так как они живут неправильно - по дефолту хуже  и достойны осуждения, наказания и тортик у них не жалко отобрать. Ну разве что критерии для особой духовности разные немножко...

#2779 2015-12-16 00:47:48

Анон

Анон пишет:

купил себе видеоплеер

Видеоплеер денег стоит, скорее завел бы себе другую девушку с видиком и спер бы видик уже у нее. Или у другого левого цивила (вон, например того, который семейный архив снимал)...

#2780 2015-12-16 00:49:47

Анон

Видеоплеер денег стоит, скорее завел бы себе другую девушку с видиком и спер бы видик уже у нее.

Нет, там есть упоминание того, что за два месяца печальки денег он накопил и вполне мог купить плеер. Потому и пошел к ней забрать кассеты.

#2781 2015-12-16 00:55:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот не успевал он и кассеты забрать, и технику в магазине купить.

Анончик, если ты не тролль, то с такой логикой тебя рано или поздно посадят :lol:

#2782 2015-12-16 01:00:53

Анон

"Хороший человек. Солонку спёр. И не побрезговал"

#2783 2015-12-16 01:02:24

Анон

Анончик, если ты не тролль, то с такой логикой тебя рано или поздно посадят

Если я вдруг стану вершителем, который способен спрятать кучу кассет, телевизор, видак и этажерку в руке при помощи заклинания, то никто меня не посадит  :trollface:

кстати, пока у макса не было способностей, позволяющих безнаказанно такое сделать, он и не пытался.

#2784 2015-12-16 01:05:53

Анон

Анон пишет:

кстати, пока у макса не было способностей, позволяющих безнаказанно такое сделать, он и не пытался.

Что тоже свидетельствует о его охуенных моральных качествах, да.

#2785 2015-12-16 01:09:03

Анон

Что тоже свидетельствует о его охуенных моральных качествах, да.

Да он на них вроде и не претендовал никогда.

Но эпизод с Юлией... реально не очень подходит как доказательство мудачества макса, потому что в нем оба друг друга стоят.
Юлия положила на интересы Макса хуй, потому что знала, что может себе это позволить. Макс в ответ положил хуй на интересы Юли, потому что знал, что может себе это позволить.
Тут чистой воды равноценный обмен.

#2786 2015-12-16 01:16:04

Анон

Анон пишет:

Тут чистой воды равноценный обмен.

Ну нихуя себе равноценный обмен: девка его послала, он у девки видак спер :lol: Мелкий уголовный элемент, блин.

#2787 2015-12-16 01:31:02

Анон

Ну нихуя себе равноценный обмен: девка его послала, он у девки видак спер

Она кассеты отжала. Допустим 100 штук... я не помню, какие были расценки в видеопрокате в 90е, но даже если 1 рубль в день, то за год набегает 36 500. Более чем хватит на телек и видак. Тем более подержанные.
Так что если уж вести подсчет, кто кому сколько должен в денежном эквиваленте, то Юленька в итоге еще и должна осталась, но добрый Макс простил  :trollface:

Отредактировано (2015-12-16 01:31:22)

#2788 2015-12-16 02:28:59

Анон

Анон пишет:

Анон в свое время считал, что эти вещи просто материализуются из ниоткуда. И был, мягко говоря, в шоке, когда узнал, что он их у людей ворует, - особенно когда он свежеприготовленные торты из домов воровать начал. Анон сам выпечкой увлекается, и как представил, что у него с противня свежий торт, который анон на праздник приготовил, уволокут...
А он в последних книгах еще и ржал над этим, что, дескать, ничего, не обеднеют.

Какая трагедия!  :lol:

извлек из щели меж мирами
макс тонны всяческой фигни
а у мартынчик пропадали
они

(с)

Порошок не мой, честно. Рассмешили =D

Отредактировано (2015-12-16 02:29:39)

#2789 2015-12-16 02:33:43

Анон

Анон пишет:

By the way, а напомните, в "Амбере" точно так же предметы из отражений доставали?

Мерлин говорил, что таким макаром можно доставать только предметы массового производства. Логрус (и в теории Путь) помогает найти и вытащить не последнее и не из под носа, а вот Максова щель между мирами банально ворует с твоего стола.

Кстати, возможно поэтому мне было ачотакова и интересно почитать про мир, где каждый второй - маньяк-убийца в прошлом, потому что в Эмбере в кого не ткни - убил родню или строил планы по убийству родни :lol: А Корвин подгадил целому миру.

#2790 2015-12-16 05:14:30

Анон

Видеоплеер денег стоит, скорее завел бы себе другую девушку с видиком и спер бы видик уже у нее.

Нет, там есть упоминание того, что за два месяца печальки денег он накопил и вполне мог купить плеер. Потому и пошел к ней забрать кассеты.

Он же мог дистанционно спиздить телик из магазина и так же дистанционно кинуть деньги на его место :lol: Он же Вершитель, хуе-мое

#2791 2015-12-16 06:09:14

Анон

Если бы я был Юлей, то кассеты бы тоже не отдал. Ну прикиньте, приходит раз в неделю мужик с чайком и кассетой, ест, спит, романтика всякая, кассету оставляет. Как можно понять, что она не подарок? А после разрыва требует назад. Я бы решил, что он мелочный мудак и послал. Он, видите ли, два года у меня складировал свои вещи.

#2792 2015-12-16 08:18:47

Анон

Анон пишет:

Я бы решил, что он мелочный мудак и послал.

+1. Особенно после истерики с "променяла на инстинкт размножения". Прямо классика, стоит изменить взгляды на жизнь, найти новые интересы и т.д. - как из друзей-дивнюков, которым ты вчера был брат в перерождениях и родная душа, сразу такооое говно прет. Предатель, жалкий человечишка, променял высокие идеалы на биздуховность, на одном поле срать не сяду и демонстративно подарки заберу.
Если что, я был в роли и такого Макса, и такой Юли. Только без отжимания собственности и с меньшим накалом страстей.

Почему тут эту историю уже которую страницу рассматривают с точки зрения в первую очередь ебли и отношений - мне не понять, там ебля вообще опциональна и не в ней дело, о чем говорится прямым текстом, но нет. Прямо как в анекдоте "а они в конце поженятся?"

Отредактировано (2015-12-16 08:19:20)

#2793 2015-12-16 08:28:44

Анон

Анон пишет:

Он же мог дистанционно спиздить телик из магазина и так же дистанционно кинуть деньги на его место  Он же Вершитель, хуе-мое

Вот, меня именно такие штуки и коробят в тексте (а не сам факт что он кого-то убил, во сне или в реале, или что-то вытащил из щели между мирами, я не моралист). При его крутизне удивительный долбоебизм и мышление амебы - тут меня няшат, это хорошо, тут не няшат - плохо. Он вообще не задумывается ни о чем. Он даже не думает обычно "спижжу-ка я что-нибудь, ведь они твари дрожащие, а я право имею". Ему просто пофигу, откуда чего берется и к чему ведут его действия.
Джуффина это устраивает, потому что ему не нужен Макс-маг, его устраивает Макс-долбоеб. Ну разве что немножко повоспитывать, чтобы он не прыгал по граблям (а то накладно будет его откачивать) или не наворотил чего-нибудь сильно критичного в приступе неконтролируемых эмоций. А так все обучение - фикция и развлекуха. Развитие-то у него минимально.

#2794 2015-12-16 08:33:15

Анон

Анон пишет:

Развитие-то у него минимально.

В какой-то, совсем не первой, книжке Макс вдруг узнал, что в Ехо есть театр, потом так же вдруг выяснил что-то еще, т.е. ему не было даже интересно, как устроен город, в который он так влюблен, хотя бы на уровне брошюры "Сто достопримечательностей".

#2795 2015-12-16 08:40:56

Анон

Анон пишет:

В какой-то, совсем не первой, книжке Макс вдруг узнал, что в Ехо есть театр, потом так же вдруг выяснил что-то еще, т.е. ему не было даже интересно, как устроен город, в который он так влюблен, хотя бы на уровне брошюры "Сто достопримечательностей".

Ага, и он это преподносит с гордостью, как свое достоинство. Вот какой я нелюбопытный восхитительно рассеянный и безмозглый беспечный, столько лет живу в Ехо и не слышал о (нужное вставить), хотя оно у меня под носом и казалось бы, мог заметить, но я настолько невнимательный неотмирный, что не вижу ничего кроме любимых кафешек.

#2796 2015-12-16 08:51:50

Анон

Анон пишет:

Ага, и он это преподносит с гордостью, как свое достоинство. Вот какой я нелюбопытный восхитительно рассеянный и безмозглый беспечный, столько лет живу в Ехо и не слышал о (нужное вставить), хотя оно у меня под носом и казалось бы, мог заметить, но я настолько невнимательный неотмирный, что не вижу ничего кроме любимых кафешек.

Обычный хипстер как есть.

#2797 2015-12-16 08:59:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот не успевал он и кассеты забрать, и технику в магазине купить

Эм? В цитате ничего не было про "купить", он ее собирался скоммуниздить. Единственное, что Максик там купил, - теплые ботинки себе любимому.

#2798 2015-12-16 09:01:47

Анон

Анон пишет:

Выделил свою нитаковость, осудил всех остальных, а дальше очень удобно, что бы ни делал ты и другие нитакие - это хорошо и правильно, а все остальные при этом могут быть объективно куда более хорошими людьми, но так как они живут неправильно - по дефолту хуже  и достойны осуждения, наказания и тортик у них не жалко отобрать.

На самом деле, имхо, "нитаковый дивнюк" в отношении Максега - пустое определение. У Фрая "нитакое" - это не "не такое, как у [мещан/обывателей/традиционалистов/вставить нужное]". Это просто "такое, как нравится Фраю", который переобувается на ходу.
Простой пример.
Ляжкастые пляжницы, лысый папка в мешковатом, толстая мамка - фуфуфуфу, убирайтесь, страшно, нихачу. При этом торты, пирожки, засахаренные цветы, печенья, бесконечные кофейки-чайки, отдых перед кассетником и бутерброды по ночам - мимими, дай ещо. "Нитаковость" в данном случае была бы: ага, вы-гады жрёте торты и торчите перед теликом, а мы-нитакие едим салатики и мясо с кровью/вообще не жрём, только пьём и тренируемся/сражаемся/гуляем до утра. Или: вы, гады, задрачиваете на внешнюю оболочку, а мы-нитакие умеем сквозь жалкую плоть видеть Духовную Суть и презираем ваш лукизм.
Но нет. Подайте и заверните тонких-звонких-мускулистых, которые сутками жрут сладости.
Второй простой пример.
Вот обычный дядька со свадьбами-похоронами, то есть с семейными традициями. Он жалкий, смешной, он мещанин, мы над ним поиздеваемся. А вот сэр Шурф, нитакой среди нитаких, с безднами в душе и прошлым Страшного Рыбника, он отказывается готовить на кухне, где недостаточно кухонных принадлежностей для соответствия традициям его клуба. Он мимими и пусичка, мы на него подрочим.
Вот тот же сэр Шурф (наиболее приятный мне персонаж был, чоуш) говорит: что бы ни случилось, я поклялся жене, что она не будет ни в чём нуждаться, для неё это важно.
Подрочим.
Вот гадкая Юля, которой важно, сколько у неё денег, и которая хочет, чтоб мужик её по возможности не объедал, а наоборот подкармливал.
Поплюёмся и при возможности отожмём своё (а что и было её, то прихватим с собой для компенсации морального ущерба).

Шта.
Где логика.
Где смысл.
Ну нет у Фрая никакой нитаковости как системы ценностей. Есть наши храбрые разведчики и их гнусные шпиёны.

#2799 2015-12-16 09:07:12

Анон

Анон пишет:

Ляжкастые пляжницы, лысый папка в мешковатом, толстая мамка - фуфуфуфу, убирайтесь, страшно, нихачу. При этом торты, пирожки, засахаренные цветы, печенья, бесконечные кофейки-чайки, отдых перед кассетником и бутерброды по ночам - мимими, дай ещо

Анон так ржал, когда в "Жалобной книге" Варя хлеба не кушала, чтоб не растолстеть, ибо предки склонны к полноте и "папа не кузнечик", зато дома у того Макса жрала в три горла печенье и пила сладкие ликеры.  :evil:

#2800 2015-12-16 09:08:12

Анон

Анон пишет:

В цитате ничего не было про "купить", он ее собирался скоммуниздить.

Именно:

Мне предстояли приятные хлопоты. Я заранее предвкушал, как уволоку в своей мистической пригоршне содержимое целого магазина… Впрочем, потом мне пришло в голову, что грабить магазины пока без надобности.

То есть, не будь Юли, он бы без зазрения совести обнес какой-нибудь магазин. Тьфу, пакость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума