Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-03 19:28:33

Анон
Windows XPOpera 12.16

Макс Фрай aka chingizid

Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.

Отжиги
Творчество по мотивам
Читения

#2701 2015-12-15 19:51:29

Анон

Re: Макс Фрай aka chingizid

Анон пишет:

Разумеется,ты не ждешь срыва и истерики, а с чего? Это нечто явно не хотело ничего серьезного, овучивало, скорее всего, так на что обижаться? Ничего не меняется, только частота сокращается.

И что, если бы срыв и истерика случились, ты тоже попыталась бы продолжить с "нечтом" отношения?  O_o

А она отношений хотела разве, не общения?

#2702 2015-12-15 19:52:46

Анон

Анон пишет:

ты тоже попыталась бы продолжить с "нечтом" отношения?

А были ли отношения, чтобы было что продолжать...

#2703 2015-12-15 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Ах, как интересно было бы читать книжку про серьезных, поступающих хорошо, разумно и правильно людей, взвешивающих свои поступки

Между прочим, и правда интересно. Ошибки делают все, но герой не обязан быть тупым безответственным раздолбаем.

Я вспомнила сразу Гарри Дрездена. Он в юности был влюблен в, как это называется, приемную сестру? Потерял он ее из виду в полной уверенности, что она его предала и пыталась лишить воли, чтобы сдать черному магу. И он, во-первых, не пытался ее найти и отомстить. Во-вторых, при новой встрече сумел выслушать ее версию и с ней поладить.

Ну вот разборки героев фентези, могущественных магов, не на уровне "а она не вернула мои 300 кассет".

#2704 2015-12-15 19:59:38

Анон

Я вспомнила сразу Гарри Дрездена. Он в юности был влюблен в, как это называется, приемную сестру? Потерял он ее из виду в полной уверенности, что она его предала и пыталась лишить воли, чтобы сдать черному магу. И он, во-первых, не пытался ее найти и отомстить. Во-вторых, при новой встрече сумел выслушать ее версию и с ней поладить.
Ну вот разборки героев фентези, могущественных магов, не на уровне "а она не вернула мои 300 кассет".

Просто Гарри неглупый и адекватный чувак. А Макс...  :teeth:

#2705 2015-12-15 20:01:28

Анон

Анон пишет:

Разумеется,ты не ждешь срыва и истерики, а с чего?

Действительно, ачотакова...

#2706 2015-12-15 20:07:51

Анон

А она отношений хотела разве, не общения?

Чувак закатил ей скандал.
Обвинял в том, то она кинула его ради инстинкта размножения.
Исчез на два месяца, отключив телефон.
Пришел и потребовал обратно свои кассеты.
Она его послала.
Он ушел обиженный.

Если она после всего этого лезет к нему за "общением", то  она какая-то пизданутая, имхо.

#2707 2015-12-15 20:11:05

Анон

Анон пишет:

Действительно, ачотакова...

А что такого в самом деле? У девушки появились новые планы на себя и свою жизнь (ну или планы не новые, просто до реализации дело дошло только сейчас), о своих планах она Максу сообщила, о том, как видит их дальнейшее общение, тоже. Макс мог согласиться, мог отказаться, мог попробовать сесть, обсудить и планы скорректировать, его выбор, все предельно честно и открыто, какие тут к девушке вопросы. Единственный повод для обидок, что у нее оказывается мир не вокруг Максега вертится... но как-то странно было бы ждать от девушки, что она будет видеть свое будущее как "сижу у окошка и жду нерегулярных визитов Макса с кассетой".

#2708 2015-12-15 20:12:19

Анон

Макс мог согласиться, мог отказаться, мог попробовать сесть, обсудить и планы скорректировать, его выбор, все предельно честно и открыто, какие тут к девушке вопросы.

Так он отказался, а она зажала кассеты и продолжила до него доебываться.  :dontknow:

#2709 2015-12-15 20:13:19

Анон

Блин, да тут дело не в замуже! Тут дело в том, что она оказалась КАК ВСЕ. Макс думал, что она как он, вся нитакая и волшебная, а она оказалась обычной девушкой. Дело даже не в том, что она его бросила. Дело в том, что она... испортилась. Оказалась носителем того же вируса обыденности и смертности. Обычной цивилкой. А он-то поверил. Вот это его ранило, а вовсе не ее отстранение как таковое.
Проще всего было это показать, конечно, через замуж.
Если бы она от него уехала в африканскую саванну фотографировать редких животных или там сбежала с новым мужиком в другой мир кругосветку на яхте, сказав на прощание что-нибудь типа "меня ждет другая Судьба, полная волшебных открытий" - это было бы Максу окей. Стопудняк. Вот в этом случае она бы не стала для него чужой теткой и полным днищем.
А она зашкварилась в цивильстве. И он ей этого не простил. Она ему сказку попортила.

#2710 2015-12-15 20:14:52

Анон

Анон пишет:

Если она после всего этого лезет к нему за "общением", то  она какая-то пизданутая, имхо.

Ну, скажем, ей действительно нравилось с ним общаться и казалось, что у них не только секс, а еще и просто дружба с общими интересами и всем таким и вот ни с кем больше так хорошо фильмы не обсуждались и никто больше так смешно не шутил с ней. Сделала скидку на неадекватные всплески от обиды и попробовала прощупать почву, а нельзя ли восстановить общение с интересным человеком в режиме приятельства. Ну да, когда такой неадекват уже прорезался, больше не связываться наверное разумнее, но прямо в пизданутости обвинять как-то перебор...

#2711 2015-12-15 20:16:10

Анон

Она сделала Максу непристойное предложение, гораздо хуже, чем "или под венец, или свободен".

Анон пишет:

Макс мог согласиться, мог отказаться, мог попробовать сесть, обсудить и планы скорректировать, его выбор, все предельно честно и открыто, какие тут к девушке вопросы.

Так он отказался, а она зажала кассеты и продолжила до него доебываться.  :dontknow:

А это уже вообще клиника. Ладно бы обиделась и послала, но нет. Не обидчивая. Видимо, совсем за человека не считала, только за член ходячий.

#2712 2015-12-15 20:17:21

Анон

Ну, скажем, ей действительно нравилось с ним общаться и казалось, что у них не только секс, а еще и просто дружба с общими интересами и всем таким и вот ни с кем больше так хорошо фильмы не обсуждались и никто больше так смешно не шутил с ней.

Тогда ей не стоило игнорить то, что после разрыва чувак два месяца в депрессии и отжимать его кассеты.  :dontknow:

#2713 2015-12-15 20:53:06

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем, ей действительно нравилось с ним общаться и казалось, что у них не только секс, а еще и просто дружба с общими интересами и всем таким и вот ни с кем больше так хорошо фильмы не обсуждались и никто больше так смешно не шутил с ней.

Тогда ей не стоило игнорить то, что после разрыва чувак два месяца в депрессии и отжимать его кассеты.  :dontknow:

В депрессии или гладит больное чсв?

Анон пишет:

Она сделала Максу непристойное предложение, гораздо хуже, чем "или под венец, или свободен".

Аноооон. :lol:
Она всего лишь обозначила границы постельных отношений. Что это дружеский секс. И навереяка была уверена, что он в курсе, потому что только так можно пропадать на полгода, не брать на себя никаких обязательств и вечно не иметь денег ни на что кроме кассет для себя же в итоге-то, не для нее.

#2714 2015-12-15 21:05:12

Анон

Я б послала, скажи мне кто, что я рак на безрыбье. Есть же разница между свободными отношениями и ''ебу тебя, потому что больше некого''. Обозначить границы можно иначе, без приплетания взамужа.

А что у Фрая с женскими персонажами вообще? Я помню, как меня бесила Меламори, ''Туланского детектива'' дропнула из-за истеричности Меламори. Вообще фейспалмилась с неё только так, дурочка какая-то. Очень удивлялась, что эта дурочка написана в любовь всей жизни главному герою. Считала ее проходным персонажем. В Тайном сыске она вообще не выделялась. Теххи еще более-менее помню, леди Сотофу хотелось чем-нибудь стукнуть, когда она заводила свой вариант ''а девкой был бы краше''. Там еще были женские персонажи? Запоминающиеся чем-нибудь, кроме дурости, пардон, дурашливости или истеричности?

Отредактировано (2015-12-15 21:06:27)

#2715 2015-12-15 21:08:34

Анон

А кто для Макса эта Юля? Любовь всей жизни? Он любит ее, хочет всегда быть с ней, завести детей? С чего он так обиделся на любовницу без обязательств, с которой просто приятно проводил время?

#2716 2015-12-15 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Я б послала, скажи мне кто, что я рак на безрыбье. Есть же разница между свободными отношениями и ''ебу тебя, потому что больше некого''. Обозначить границы можно иначе, без приплетания взамужа.

Но она ему не это сказала ))
Она сказала "у нас все классно, но просто чтобы ты знал: я потом захочу детей и семью. И я знаю, что это не твое и не буду тебя пытаться этим привязать, так что я просто честно это озвучу, заранее" - и он тут же впал в истерику. Потому что дивнюки так не разговаривают. Дивнюк должен был сказать "Нам хорошо вместе, но ты не моя судьба, я чувствую, что моя судьба зовет меня, но она пока еще далеко, так что давай пока останемся вместе. А потом я уйду с весеннем ветром, а ты продолжишь свой легкий путь".
ну или что-то типа того что ему сказали про то, почему с ним Меламори быть не может. Вот это была бы уважительная причина.

Отредактировано (2015-12-15 21:17:59)

#2717 2015-12-15 21:16:16

Анон

Анон, он же думал, что нашёл родственную душу, нитакуюкакфсе, зато такую как Макс. Ты цитату-то прочитай.

Отредактировано (2015-12-15 21:22:15)

#2718 2015-12-15 21:21:01

Анон

Анон пишет:

Анон, он же думал, что нашёл родственную душу, нитакуюкакфсе зато такую как Макс. Ты цитату-то прочитай.

+1
И тут не раз про это сказали, но по-моему и в тексте все прозрачно и четко на этот счет.

#2719 2015-12-15 21:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но она ему не это сказала ))
Она сказала "у нас все классно, но просто чтобы ты знал: я потом захочу детей и семью. И я знаю, что это не твое, так что я просто честно это озвучу" - и он тут же впал в истерику. Потому что дивнюки так не разговаривают. Дивнюк должен был сказать "Нам хорошо вместе, но ты не моя судьба, я чувствую, что моя судьба зовет меня, но она пока еще далеко, так что давай пока останемся вместе. А потом я уйду с весеннем ветром, а ты продолжишь свой легкий путь".
ну или что-то типа того что ему сказали про то, почему с ним Меламори быть не может. Вот это была бы уважительная причина.

Я и на ''вообще я хочу семью и детей, но давай весело ебаться пока'' обиделась бы. И на ''моя судьба меня зовёт, но до весенненого ветра буду с тобой'' тоже. Собсно, и посылала после таких ляля.
Они же и так без обязательств да время от времени, зачем надо было замуж приплетать? Я эту логику понять не могу. Нашла бы сначала кандидата в мужья, потом рассталась с Максом. Не вижу смысла говорить про дружеский секс, если он уже таковым является. Она не собирается за Макса замуж и понимает, что у него в голове тоже подобных мыслей нет.

Отредактировано (2015-12-15 21:24:13)

#2720 2015-12-15 21:24:20

Анон

Анон пишет:

Анон, он же думал, что нашёл родственную душу, нитакуюкакфсе зато такую как Макс. Ты цитату-то прочитай.

Тем более, такая удача, нашел родственную душу, нужно держаться вместе, а он просто появляется иногда потрепаться и потрахаться. Никаких "О, родственная душа среди убогих цивилов, давай постороим наш чудесный мир розовых пони только для нас двоих!" Ну так каждый второй родственную душу находит, чоуж.

#2721 2015-12-15 21:24:49

Анон

Да анон, блин, ты надоел уже про "я бы". Ты ж не Макс и не девушка его. И дело не в замуже и не в детях, а в том, что она оказалась как все и от этого у него бомбануло. Ни от чего более.

#2722 2015-12-15 21:27:03

Анон

Он свободный и веет как ветер  =D  Это же дивнюк с фрилавом. И родственная душа для него не равно "половинка, слепиться и не разлепляться". Да и отношения у таких не ради ебли, а ради разговоров о возвышенном, киношек, книжек и глюков. А поебаться так, бонус и не главное даже.
Вернее, тоже важно, кто ж не против. Но самоценности в ебле нет, главное в другом.

Отредактировано (2015-12-15 21:27:52)

#2723 2015-12-15 21:28:32

Анон

Анон пишет:

Я и на ''вообще я хочу семью и детей, но давай весело ебаться пока'' обиделась бы.

Я обиделась бы, если бы я думала, что у нас отношения и все серьезно, а тут, оказывается, я временный вариант, а семью и детей с кем-то еще планируют, а я так, второй сорт на поебаться, при чем постфактумом об этом узнаю. А так был секс без обязательств, расставила точки над "i" на всякий случай, чтобы никаких вопросов и недомолвок не было, как-то не вижу проблемы или повода обижаться.

#2724 2015-12-15 21:28:46

Анон

У всех в разной степни бомбит, когда представления о конкретном человеке с реальностью расходятся.

Строить мир розовых пони на двоих - это какфсе. А весело заваливаться с микропеченьками - это никакфсе. Оригинальненько, духовненько, а совместный быт - фу.

#2725 2015-12-15 21:36:51

Анон

Лиза, а из-за чего вы поссорились с Максом Фраем? Вы писали об этом в своем блоге...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума